Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Три рецепта из сериала; Кухня

Три рецепта из сериала "Кухня"

Три рецепта из сериала

Забавный сериал о жизни знаменитого ресторана и его служащих, конечно же, сопровождается множеством различных рецептов. Приводим Вам 3 самых интересных блюда.

Говядина в мятном маринаде с артишоками

История блюда в сериале: Приготовлено Су-шефом для гостей индусов, после чего отправлено Шеф-поваром в мусорное ведро, так как «подать говядину индусу — тоже самое, что приготовить Архангела Гавриила для христианина»

Ингредиенты:
— Вырезка говядины — 600 г;
— Масло растительное — 1/2 стакана;
— Сок лимонный — 3 ст. л.;
— Горчица — 1 ст. л.;
— Мята — 30 г;
— Соль — по вкусу;
— Артишоки консервированные в масле — 5 шт.

Подготовить говядину — очистить ее от прожилок, посолить. На разогретом (200 градусов) гриле обжарить говядину до готовности. Говядину порезать порционными кусками, отбить, залить маринадом. Дать настояться 2 часа. Очистить артишоки, порезать их кубиками. Тушить на протяжении 10-15 минут. Для маринада мелко нарезать мяту, добавить лимонный сок, горчицу масло. Все перемешать. Перед подачей блюдо оформить зеленью.

Фрикасе из куропатки

История блюда в сериале: Блюдо от Шеф-повара, которое заказала Шеф-повар-женщина из соседнего ресторана. Блюдо вместо Шефа готовят повара.

Ингредиенты:
— 2 куропатки, разрезанные на 4 части каждая, без кожи;
— Масло (маргарин) — 60 г.
— Мука — 30 г.
— Приправы — 1 пучок ( тимьян, петрушка, лавровый лист)
— Куриный бульон — 570 мл.
— Луковицы (маленькие) — 12-14 шт.;
— Грибы — 340 г (маленькие);
— Лимон — 1/2 (сок и цедра);
— Желток яичный — 2 шт.;
— Молоко — 3 ст. ложки;
— Сливки (жирные) — 6 ст. ложек;
— Петрушка и тимьян (нарезанные) — 2 ст. ложки;
— Перец, соль — по вкусу.

Растопить 3 столовые ложки масла в сотейнике. Затем уложить туда слоями куропаток. Обжарить на медленном огне, пока мясо не примет сероватый цвет. После обжарки вынуть птицу из сковороды и отложить на некоторое время. В масле, которое осталось после жарки, прожарить на медленном огне муку, пока она не станет бледно-желтого цвета. Сковороду снять с огня и влить бульон. Все перемешать и добавить сок и цедру лимона. Снова поставить на огонь. Довести бульон до кипения, затем уменьшить огонь и дать минуту покипеть. Положить куропаток в кастрюлю, влить туда готовый соус со сковороды, положить пучок трав. Птица должна быть покрыта соусом почти полностью. Смесь в кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить в течение получаса. В это время в сковороде растопить оставшееся масло, в нем обжарить лук. Вынуть лук и добавить его в кастрюлю. В оставшемся на сковороде масле обжарить грибы (в течение 2 минут). Добавить их к птице за 10 минут до готовности. Из кастрюли вынуть приправы, куропаток с овощами переложить на блюдо. Смешать желтки со сливками, влить аккуратно в эту смесь немного горячего соуса. Смешать, добавить получившуюся смесь к остальному соусу. Варить 3 минуты, не давая закипеть. Если нужно — добавить молока. В получившийся соус добавить приправы. Перед подачей на стол полить этим соусом птицу.

Читайте так же:
Блэк десерт новый сезон

Треска по-провански

История блюда в сериале: блюдо приготовлено Родионом Сергеевичем после того, как новый хозяин ресторана решает проверить его кулинарные способности. БОМЖ справляется с проверкой «на ура».

— Масло оливковое — 3 ст. ложки
— Вино белое сухое — 2 ст. ложки
— Чеснок — 1 зубчик
— Маслины без косточек — 6 штук
— Петрушка рубленая — 1 ст. ложка
— Горчица — ½ чайной ложки
— Соль морская — ½ чайной ложки
— Перец черный — ¼ чайной ложки
— Филе трески — 360 грамм
— Фасоль зеленая стручковая — 16 штук
— Помидоры черри — 10 штук
— Лук красный — ¼ головки

Духовку разогреть до 220 градусов. Смешать в миске оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, петрушку, горчицу, мелко нарезанные маслины, соль и перец. Взять 2 листа фольги. Выложить на каждый по половине зеленой фасоли и разрезанные пополам помидоры черри. На овощи сверху положить по куску рыбы. Сбрызнуть приготовленной заправкой. Сверху выложите лук, нарезанный тонкими кольцами. Завернуть фольгу и положить ее на противень. Отправить рыбу в духовку на 16 минут. После приготовления в духовке аккуратно открыть фольгу и переложить рыбу с овощами на блюдо. Полить вытопившимися соками. Посыпать морской солью и черным перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.

Готовим тирамису (и ещё два итальянских десерта) по фирменному рецепту «Клана Сопрано»

Итальянская кухня — это не только паста и пицца, это миллионы прекрасных рецептов, от закусок до десертов. Сейчас на русском языке в издательстве «Бомбора» выходит «The Sopranos Family Cookbook», официальная поваренная книга по мотивам сериала «Клан Сопрано». Мы выбрали из нее для вас три культовых десерта. В двух рецептах есть алкоголь, но десерты же не только для детей, но и для родителей.

Biscotti di Pinoli / Бискотти с кедровыми орешками

  • 225 г марципана
  • 2 крупных яичных белка (взбить) + еще 1 белок, если понадобится, 130 г сахарной пудры + для посыпки
  • 270 г кедровых орешков или бланшированного (без кожицы) и раздробленного миндаля

Разогрейте духовку до 175 °C. Щедро смажьте сливочным маслом большой противень.

Раскрошите марципан в чашу стационарного миксера. Взбейте с 2 яичными белками и сахарной пудрой до однородности. Масса должна получиться очень липкой и мягкой. Если она плотновата, взбейте еще один яичный белок и введите в массу 1 столовую ложку взбитого белка.

Насыпьте кедровые орешки в маленькую миску. Добавьте почти полную столовую ложку приготовленного «теста» и обваляйте, чтобы получился покрытый орешками шарик, — орехи не дадут печенью прилипнуть к противню во время выпечки. Выложите шарик на противень. Повторите процесс с оставшимися «тестом» и орешками, выкладывая шарики в 2,5 см друг от друга.

Читайте так же:
Рецепты десертов из йогуртницы

Выпекайте 18–20 минут или до легкого подрумянивания. Дайте остыть 2 минуты на противне, затем переложите на решетку и полностью остудите. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой. Храните в плотно закрытом контейнере или в морозилке до 1 месяца.

Tiramisu / Тирамису

На 8 порций

  • 450 г маскарпоне
  • 50 г сахара
  • 30 мл ликера «Амаретто» или коньяка
  • 240 мл жирных сливок
  • 24 печенья савоярди (итальянское печенье «дамские пальчики»)
  • 230 мл сваренного эспрессо комнатной температуры
  • 80 г рубленого темного шоколада

В большой миске венчиком взбейте маскарпоне с сахаром и «Амаретто» до однородности.

В холодной миске миксером с охлажденными венчиками взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте взбитые сливки в смесь на основе маскарпоне.

Слегка окуните половину савоярди в кофе и выложите в один слой на дно квадратной формы со стороной 20 см. Выложите сверху половину крема из маскарпоне, посыпьте половиной шоколада.

Окуните оставшиеся печенья в кофе и выложите в форму. Распределите сверху оставшийся крем из маскарпоне, разровняйте. Посыпьте оставшимся шоколадом.

Накройте пищевой пленкой. Поместите перед подачей в холодильник на несколько часов или на ночь.

Zabaglione / Сабайон

На 2 порции

  • 3 крупных яичных желтка
  • 45 г сахара
  • 40 мл сухой марсалы
  • клубника или малина для подачи (по желанию)

В среднем сотейнике доведите до кипения воду, налитую слоем 5 см. В термостойкой миске, которая подходит по размеру к диаметру кастрюли, с помощью ручного миксера взбейте яичные желтки с сахаром и марсалой до однородности. Поместите миску на паровую баню — вода не должна касаться дна миски. Взбейте яичную смесь в светлую и пышную массу в течение 3–5 минут. Подавайте сабайон сразу, по желанию украсив свежими ягодами.

Эркюль Пуаро: Портрет на десерт

Иллюстрация: Сноб

Эркюль Пуаро — из тех персонажей, представлять которых не только не нужно, но, наверно, и несколько глупо. Знаменитейшее создание Агаты Кристи, маленький бельгиец с тщательно ухоженными усами, яйцевидной головой, верой в свои «маленькие серые клеточки» и привычками аккуратиста из романа в роман раскрывает запутаннейшие и хитроумнейшие преступления. Благодаря Эркюлю Пуаро Уинстон Черчилль смог сказать об Агате Кристи: «Вот женщина, которая заработала на преступлениях больше всех в мире!»

Кулинарные привычки Эркюля Пуаро тоже отличаются изысканностью и аккуратностью. Он любит тонкие деликатесы бельгийской кухни, особенно ценя ее известный всему миру сладкий стол с невероятными изделиями из шоколада и другими сладостями. К «грубой» английской кухне относится, мягко сказать, прохладно, если не на грани отвращения. Многочисленные попытки инспектора Джеппа и других английских друзей Пуаро привить ему любовь к этой кухне, угощая и английским завтраком, и хаггисом, и другими своеобразными блюдами, в романах описываются с большим юмором, а в фильмах и сериалах по произведениям Агаты Кристи они открывают простор для яркой и сочной актерской игры.

Читайте так же:
Десерты новые тренды рецепты

Подобные сцены актеры всегда играют, что называется, «со смаком». Все лучшие Эркюли Пуаро экрана — и Питер Устинов, и Дэвид Суше — находят, каждый по-своему, великолепные способы подчеркнуть неудобоваримость тяжелых и жирных блюд для своего героя, заодно привнося в сюжет ту нотку юмора, которая и замечательно оттеняет напряженность детективного сюжета, и создает легкую, «воздушную» передышку, придающую историям глубину и объем.

В знаменитейшем «Убийстве в Восточном экспрессе» мы видим, как Пуаро с отвращением отворачивается от нахваливаемого со всех сторон кофе по-турецки — «горечь со скрипящей на зубах гущей». Нет, и кофе ему подавай сваренный по-бельгийски. А вот черносмородиновый сироп (так же как черносмородиновый ликер и другие ягодные ликеры) Эркюль Пуаро пьет постоянно — и потому что это вкусно. и свято веря в его благотворное воздействие на желудок.

Что ж, познакомимся с несколькими любимыми рецептами несравненного Эркюля Пуаро, в первую очередь воздавая должное сладкому столу. Ведь сахар, как известно, очень положительно влияет на «маленькие серые клеточки».

Черносмородиновый сироп

Рецепт совсем прост, и надо соблюсти лишь некоторые нюансы, в зависимости от того, для чего сироп предназначен, и от личного вкуса.

На 2 стакана смородины потребуется 1 стакан воды и от 1 до 2 стаканов сахара. Меньше сахара — если сироп будет подаваться как соус к мясу (с индейкой и говядиной он сочетается лучше всего), и больше — если его будут подавать как отдельный напиток (например, с минеральной газированной водой).

Воду доводим до кипения, добавляем сахар и даем прокипеть 1–2 минуты.

Добавляем промытые, перебранные, очищенные от веточек ягоды. Перед этим ягоды лучше немного просушить на бумажной салфетке или на полотенце.

Варим от 10 минут до четверти часа, после чего даем сиропу как следует настояться. В это время очень хорошо добавить в сироп немного лимонного сока. Он не только придаст легкую кислинку, оттеняющую сладость, но и сохранит густой сочный цвет сиропа.

Сироп перетираем через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.

Еще раз кипятим. В зависимости от наших целей делаем сироп более жидким или более густым, давая выкипеть части воды.

Сироп разливаем по чистым баночкам. Можно просто хранить в холодильнике, можно закрыть и законсервировать на зиму.

Ягоды в желе из шампанского

Полторы столовые ложки желатина, 250 г сахара, 1 л сухого шампанского, цедра 1 лимона и одного апельсина, клубника и черника по 250 г (можно и другие ягоды, например, малину и ежевику).

Если вместо желатина использовать агар-агар (что дает более тонкий вкус), то следовать рецепту приготовления агар-агара, несколько отличающемуся от рецепта для желатина.

Читайте так же:
Оборудование для приготовления десертов презентация

Налить 500 мл шампанского в миску, дать газу выйти. Всыпать желатин, но не перемешивать, дать набухнуть. Влить оставшееся шампанское в кастрюлю с сахаром и цедрой, медленно нагревать, периодически помешивая, до растворения сахара (3–4 минуты). Снять кастрюлю с огня, добавить смесь с желатином и перемешать до растворения. Оставить охлаждаться, затем удалить цедру.

Разложить ягоды в 8 винных стаканов и разлить желе. Поставить в холодильник, желательно на ночь. Достать из холодильника незадолго до подачи.

Бельгийские вафли

Какую роль играют вафли в бельгийской кухне, можно судить хотя бы по тому, что уже в «Тиле Уленшпигеле» (время действия — XVI век) их не только постоянно с удовольствием уплетают герои романа — сама вафельница играет важную роль в сюжете. Так что еще с тех пор любовь к вафлям стала присуща всякому истинному бельгийцу, каковым является и Эркюль Пуаро.

3 чайные ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соли, 1,5 стакана молока, ¾ стакана сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 250 грамм сливочного масла.

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске слегка взбить желтки. Добавить молоко, масло, ванильный экстракт и смесь с мукой. Хорошо перемешать.

Взбить белки до устойчивых пиков и добавить в тесто. Аккуратно вмешать в тесто.

Разогреть вафельницу. Смазывать ее не нужно. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу же.

К вафлям рекомендуются самые разные добавки. Например, на теплую вафлю выложить шарик мороженого и украсить листьями мяты и взбитыми сливками.

Можно подавать с домашним мармеладом, свежими ягодам или фламбированными фруктами по вкусу. Можно сделать соус: пюре из абрикосов (или других фруктов) уварить до нужной консистенции. Приготовить взбитые сливки с ванилью: в сливки добавить сахарную пудру и стручковую ваниль и все взбить до получения необходимой консистенции. Готовые вафли выложить на тарелку, украсить абрикосами, абрикосовым соусом, взбитыми сливками с ванилью, свежей малиной и веточкой мяты.

Кофе по-бельгийски

Заметим сразу, что для всех рецептов кофе вместо корицы и ванили или наряду с ними очень подходит мускатный орех. Он придает вкусу кофе совершенно особый тонкий оттенок, который многие предпочитают другим оттенкам вкуса. Главное, как и в случае со всеми другими специями, не положить его слишком много.

1. Апельсиновый кофе

3 стакана крепкого кофе, 1 яичный белок, 3 столовые ложки сахара, 1/2 стакана апельсинового ликера (можно заменить апельсиновым сиропом), 1/4 чайной ложки ванили, молотая корица — по вкусу, 1/2 стакана сливок, щепотка соли.

Кофе варится с совсем маленькой щепоточкой соли, которую предварительно прогревают в джезве (иначе — турке), прежде чем добавить кофе и воду. Готовый кофе процеживают.

В миске взбить белок со щепоткой соли в крепкую пену, добавить сахар и 2 щепотки корицы и опять взбить. В охлажденной миске взбить хорошо охлажденные сливки с ванилью в крепкую пену. Добавить белок, перемешать и разложить по 4 чашкам. Смешать горячий кофе и апельсиновый ликер и разлить по чашкам. Сверху посыпать корицей и всем чем угодно по вкусу.

Читайте так же:
Простое приготовления вкусных десертов

2. Кофе с желтком

Желток 1 яйца, 2 десертные ложки молотого кофе, 200 мл воды, сахар по вкусу. Сливки, взбитые собственноручно или из баллончика.

Желток и сахар соединить, растереть до побеления желтков — собственно, приготовить простейший гоголь-моголь. Сварить кофе в джезве. Кофейную чашку заполнить «гоголь-моголем». Поверх аккуратно налить кофе. Декорировать сливками.

3. Кофе с коньяком

Сварить кофе (200 мл) в турке (можно и приготовить эспрессо). Процедить, половину кофе вновь налить в турку. Добавить 25 мл коньяка. Поставить на огонь и добавить вторую часть кофе и столь же (25 мл) коньяка. Довести до кипения, но не кипятить. Сахар добавить по вкусу на последней стадии приготовления. Для украшения использовать взбитые сливки, которые можно также полить сиропом по вкусу.

4. Кофе с шоколадом

100 мл эспрессо или кофе, сваренного в джезве (турке), 2 чайных ложки сахара, 200 мл молока, 2 столовых ложки сливок, 20 грамм черного шоколада.

В одной емкости смешать сахар и молоко. Полученную смесь поставить на плиту. Довести почти до кипения и снять с огня. В прогретое молоко добавить сливки и взбить (миксером или вручную, кому как нравится). Взбивать до получения пышной пены. В молочно-сливочную смесь влить горячий (процеженный) кофе. Перемешать и разлить по чашкам. Украсить натертым шоколадом.

Круассаны

Ингредиенты:

Масло сливочное — 2 ст.л.

Начинка:

Способ приготовления:

Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Затем замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле не менее получаса. В поднявшееся тесто вмесить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова поставить тесто в теплое место и дать подняться.

После этого поделить тесто на 20 частей и скатать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18 см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.

Для начинки перемешать сахар с корицей и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круассаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться, затем смазать их взбитым яйцом, выложить на противень и выпекать в духовке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector