Десерты со сливочным сыром: 15 рецептов от «Едим Дома»
Десерты со сливочным сыром: 15 рецептов от «Едим Дома»
В сливочном сыре много белков, минеральных веществ и других полезных свойств, являющихся для организма незаменимым продуктом питания. Сыр хорошо усваивается организмом, к тому же он способствует укреплению иммунной системы, придает силы и неплохо восполняет утраченную энергию (в100 гр. содержится 342 килокалорий).
Перед применением сливочный сыр не требует особой подготовки. Следует сказать, что даже после тепловой обработки он не теряет своих полезных свойств. Обязательно попробуйте приготовить сливочный сыр в домашних условиях — рецепт вполне доступный как по затратам времени, так и по продуктам. И тогда у вас всегда в нужный момент под рукой будет сливочный крем для суши, сливочный крем для роллов или сливочный крем для торта и сливочный крем для чизкейка. А помогут правильно сделать сливочный сыр, фото и пошаговые инструкции в наших рецептах. Читайте ещё: Закуска из скумбрии: пошаговый рецепт с фото.
Сливочный сыр признают многие кухни мира. Его употребляют как отдельное блюдо или в качестве бутербродной начинки, добавив для вкуса поверх него зубчик чеснока, пряную траву или тертый шоколад. Подают такие бутерброды обычно к чаю. Сливочные сыры также добавляют в десерты, делают с ним крем или начинку для выпечки, вводят в соусы. Сливочный крем хорошо сочетается с рыбой, красной икрой, оливками, любой зеленью, свежими огурцами.
Ингредиенты:
Блинчики:
Молоко ( 200 миллилитров )
Вода ( 200 миллилитров )
Мука пшеничная высшего сорта ( 130 граммов )
Яйца куриные ( 1 штука )
Масло растительное ( 2 столовые ложки )
Сахар ( 1 столовая ложка )
Поваренная соль ( 1 щепотка )
Начинка:
Сыр сливочный ( 200 граммов )
Малина ( 200 граммов )
Сахар ( 50 граммов )
Нарезаем сливочный сыр кубиками и помещаем в чашу миксера.
Добавляем просеянную сахарную пудру, и взбиваем до однородной консистенции.
Не прекращая взбивания, вливаем жирные сливки. Они обязательно должны быть охлаждёнными, чтобы сыр взбился в пышную массу.
Взбиваем крем в течение 2 минут, и проверяем, чтобы в креме не осталось ни единого комочка.
При необходимости можно продолжить взбивание до тех пор, пока у вас не получится гладкий и однородный крем.
Видео о том, как приготовить сливочный сыр из молока и сметаны
Есть еще один простой способ приготовления вкуснейшего сливочного сыра. Чтобы о нем узнать, вам нужно просмотреть предложенный видео-ролик с подробным описанием всего процесса. На выходе получается около 450-500 гр нежного продукта.
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 литра
- Сметана (чем жирнее, тем лучше) — 9 столовых ложек
Вот и все, дорогие друзья, на сегодня я свой обзор завершила. Рецепты все простые, без сложных технических процессов. Так что вы без труда сможете теперь приготовить вкусный сливочный сыр в домашних условиях.