Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из земляники

Десерт из земляники

esedastar1975

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 379 ккал. Повод приготовления: для детей, на десерт.

Рецепт десерта из земляники

Сырая земляника — ягода чрезвычайно полезная, однако много ее не съешь. Поэтому предлагаю полакомиться и приготовить себе десерт из земляники — вкусный способ насытить организм витаминами.

Рецепт Десерта Заводного апельсин

Десерт Заводной апельсин

апельсин — 3 шт.; яйцо — 3 шт.; сахар — 100 г; мука — 40 г; ликер; молоко — 240 мл; шоколад — 50 г.

Рецепт Диетического десерта к чаю

Диетический десерт к чаю

Яблоко — 1 шт.; Творог обезжиренный — 120 г; Мед натуральный — 1 ч.л.; Посыпка для украшения — По вкусу.

Сбор, покупка и хранение клубники

Чтобы купить хорошую клубнику, выбирайте крепкие ярко-красные ягоды со свежими цветоножками. После удаления или разрушения цветоножек клубника быстро теряет витамин С. Если хотя бы одна ягода в упаковке начала плесневеть, то споры плесени уже распространились и на другие ягоды, хотя это может быть незаметно невооруженным глазом.

Клубника поспела! Сын поедает клубнику, не отходя от грядки Как хранить клубнику

Если вы выращиваете клубнику сами, то собирать урожай лучше рано утром, когда в саду прохладно.

От хранения в холодильнике ягоды клубники, увы, не становятся вкуснее или полезнее. Однако необходимо именно там держать клубнику, если вы не планируете ее съесть или пустить в заготовку в течение пары часов. Именно столько времени можно хранить клубнику при комнатной температуре. Чтобы сохранить садовую землянику в наилучшем состоянии, свободно сложите немытые ягоды в просторную емкость в 2-3 слоя (не больше!), а сверху натяните пластиковую пленку. В таком виде ягоды могут храниться в нижнем отделении холодильника в течение 2-3 дней. Достать клубнику из холодильника лучше за пару часов до еды.

Читайте так же:
10 вкусных рецептов десертов

Мойте ягоды прямо перед употреблением под струей холодной воды, сложив их в дуршлаг. Никогда не оставляйте ягоды лежать в воде – они потеряют и внешний вид, и полезные качества.

Свежая клубника хороша в любом виде: с овсяными хлопьями или пшеницей на завтрак, в составе смуси (фруктовых коктейлей), со сливками или сметаной, с шоколадным фондю, во фруктовых салатах, в пирогах, тортах и других десертах, с бальзамическим уксусом, с сахаром и безе, с мороженым, сыром маскарпоне или греческим йогуртом.

Вареники с клубникой

Для приготовления нам понадобятся:

  • 500 грамм клубники
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • ¾ стакана воды
  • Соль, сахар

Помытую клубнику разрезаем на 2-4 части и засыпаем сахаром и оставляем на время до образования ягодного сиропа.

Два яйца смешиваем с водой, немного солим. Добавляем смесь в муку, тщательно замешиваем тесто. Перед тем, как лепить вареники, тесту нужно дать 30 минут «отдохнуть» .

Когда оно будет готово, формируем из него колбаску, которую нарезаем на кусочки толщиной 2 см. Кусочки раскатываем в лепешки, внутрь которых кладем кусочки клубники. Защипываем края вареника и бросаем в кипящую воду.

Когда вареники всплывут, перекладываем их шумовкой в тарелку.

Подавать к столу блюдо можно со сметаной или ягодным сиропом.

Необычный абрикосово-земляничный джем

насыщенное варенье из ягод земляники и фруктов

Ароматное варенье из кусочков абрикосов и мелких ягод получается настолько вкусным, что его можно преподносить как подарок. Нужна только красивая баночка и день времени.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ванилина1 уп
абрикосов1000 г
сахара1500 г
сока лайма15 мл
земляники1000 г

Сколько по времени — 1 день.

Какова калорийность — 195 калорий.

  1. Промыть холодной водой землянику, убрать испорченные ягодки, снять все чашелистики;
  2. Под такой же водой вымыть абрикосы. Их следует поделить пополам, вытащить все косточки;
  3. Землянику положить в небольшую миску и присыпать сахаром. Оставить на полтора часа;
  4. После этого аккуратно перемешать и поставить на огонь, дать закипеть. Проваривать около пяти минут;
  5. Снять с огня и дать остыть на протяжении трех часов;
  6. После этого добавить к ягодам абрикосы, сюда же всыпать пакетик ванилина, влить сок лайма;
  7. Все перемешать и снова довести до кипения, проварить в течение десяти минут;
  8. Снять с огня и дать массе настояться восемь часов;
  9. Снова вернуть на огонь и после закипания варить еще пять минут;
  10. Затем сразу разлить по небольшим банкам и закатать, остужать в теплом месте, хранить можно в кладовой.
Читайте так же:
Десерт во фритюре рецепт

Совет: сок лайма можно заменить и на лимонный, и на цитрусовый. В крайнем случае можно воспользоваться лимонной кислотой.

Польза земляничного желе

Земляника чрезвычайно полезна — в ней содержатся витамины В2, С, В1,РР, а также салициловая, лимонная и яблочная кислоты, глюкоза, микроэлементы и минеральные соли, фруктоза и кальций. Польза земляничного желе заключается в поставке в организм дубильных и иных полезных веществ, антиоксидантов, глицина.

Несмотря на то, что определенная часть полезных веществ при варке желе исчезает, определенная их часть остается в готовом продукте, что и приносит организму пользу. Благодаря достаточно длительному сроку хранения желе (если оно расфасовано в герметически закрытую стерилизованную тару), организм получает возможность насыщаться витаминами круглый год.

При изготовлении земляничного желе следует строго придерживаться технологии, чтобы получить желаемый результат

Не стоит кушать земляничное желе людям, имеющим индивидуальную непереносимость хотя бы одного из ингредиентов и страдающим от аллергических реакций.

1. Для начала приготовьте разноцветное желе так, как написано на упаковках (в качестве красителей можно взять соки или тархун).

2. Затем измельчите печенье с помощью скалки или блендера в мелкую крошку.

десерт земля с червяками

3. Приготовьте пудинг: для этого часть молока смешайте с желтком, какао и крахмалом, добавьте немного сахара. Хорошо все перемешайте миксером.

десерт земля с червяками

4. Далее поставьте на огонь оставшееся молоко и растопите в нем сливочное масло. Добавьте шоколадно-молочную смесь и варите до загустения, периодически помешивая.

десерт земля с червяками

5. В стакан выложите слой измельченного печенья, затем слой пудинга и т. д. Возьмите питьевые трубочки и поместите их в кружки с желе. Дайте ему застыть, после чего аккуратно выдавите червячков из трубочек на поверхность десерта. Приятного аппетита!

десерт земля с червяками

На заметку:

Это, пожалуй, самый оригинальный рецепт приготовления десерта на Хэллоуин, который только можно представить! Съедобные червячки с землей атрибут этого праздника, поэтому я расскажу вам, как их приготовить. Для приготовления вам потребуется разноцветное желе, шоколадный пудинг и измельченное печенье. Поверьте, такой десерт ваши гости запомнят надолго, а особенно он понравится детям.

Читайте так же:
Рецепт десерта английский трайфл

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить десерт лед и пламя. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector