Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогурт с фруктами в йогуртнице

Йогурт с фруктами в йогуртнице

Рецепт йогурта с фруктами в йогуртнице

Чтобы приготовить вкусный и правильный йогурт с фруктами, нужно сначала приготовить сам йогурт, а после добавить в него фрукты. Причем, такой фрукт как яблоко, лучше запечь. Смотрите рецепт! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Оригинальное оформление

Необходимо понимать, не только как сделать блюдо вкусным, но и как его украсить. В случае с фруктовыми салатами задача достаточно простая.

В ресторанах и кафе ингредиенты укладываются в бокалы и небольшие вазочки.

Более креативным решением будет необычная тарелка. Это может быть скорлупа от кокоса, половинка ананаса или же половинка апельсина, манго, если предварительно удалена вся мякоть.

4 простых рецепта фруктового салата с йогуртом

Совет!

В домашних условиях можно не заворачиваться формой, а позаботится лишь о внешнем украшении. Для похудения следует использовать тертый горький шоколад, капельку меда, а также мяту или цедру цитрусовых. Эти детали не увеличат калорийность, но сделают подачу намного интереснее.

Можно использовать специальные овощерезки и ножи, чтобы приготовление было простым и красивым. Фрукты могут быть фигурными, тогда весь салатик смотрится приятнее. Готовить такое блюдо одно удовольствие.

4 простых рецепта фруктового салата с йогуртом

4 простых рецепта фруктового салата с йогуртом 4 простых рецепта фруктового салата с йогуртом

Стоит отметить, что этот десерт смело можно употреблять в пост. Главное продумать, чем заправить и можно удивлять домашних. Когда нет большого разнообразия еды, и человек живет в ограничениях, подобный фруктовый салат может стать источником витаминов и хорошего настроения.

Читайте также
Быстрый и праздничный фруктовый салат из киви с клубникой
Фруктовый салат из киви с клубникой с нежной заправкой из йогурта вполне подойдет не только для завтрака или легкого.

Фруктово-ягодный десерт — 6 восхитительных рецептов

Фруктово-ягодный десерт готовится очень просто и быстро, а главное получается очень вкусным и эффектным в подаче. Готовить такую вкусняшку можно даже на праздник. Фрукты и ягоды можно брать любые по вашему вкусу.

Читайте так же:
Десерт тыква с творогом рецепт

1. Фруктово-ягодный десерт — Йогурт с ягодным пюре

Фруктово-ягодный десерт - Йогурт с ягодным пюре

Натуральный йогурт с ягодным кремом непременно понравится вашим детям, а вам будет вкусным и полезным завтраком.

Ингредиенты для йогурта с ягодным пюре:

  • Малина или ежевика — 2/3 стакана
  • Клубника или черника — 2/3 стакана
  • Вода — полстакана
  • Сахар — ¼ стакана
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Натуральный йогурт жирностью 2% — 2 стакана
  • Ягоды, листья мяты — для украшения

Приготовление йогурта с ягодным пюре:

  1. Соединить верхние пять ингридиентов и поставить на огонь. Довести до кипения и томить, пока не загустеет масса. Добавить сюда же сливочное масло.
  2. Наполнить вазочки йогуртом и сверху полить этим невероятно ароматным соусом. Украсить ягодами и мятой. И все это торжественно подать к столу!

2. Фруктово-ягодный десерт — Кускус с ягодами

Фруктово-ягодный десерт - Кускус с ягодами

Кускус когда-то готовили из проса. Но сейчас можно взять и манную крупу, полученную из твёрдой пшеницы. Мы предлагаем оригинальный и невероятно вкусный и сладкий кускус с ягодами — замечательный восточный десерт.

Ингредиенты для приготовления кускуса:

  • 2/3 ст. кускуса
  • 1 апельсин
  • 6 клубник
  • Горсть голубики
  • Горсть малины
  • ½ лимона
  • ½ лайма
  • 5 веточек свежего базилика
  • ½ ст. яблочного сока
  • 2 ст.л. жирного йогурта
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 2 звездочки бадьяна
  • ½ ч.л. ванильного экстракта

Как приготовить кускус с ягодами:

  1. Сначала мы натираем цедру апельсина на мелкой терке.
  2. Затем из апельсина, лайма и лимона выжимаем сок.
  3. Берем миску и в ней соединяем яблочный сок и сок цитрусовых, также добавляем ванильный экстракт, корицу и бадьян, доводим все это до кипения. Потом нужно процедить это все через сито.
  4. Заливаем кускус пряным соком и даем набухнуть.
  5. Клубнику нарезаем на 4 части.
  6. Голубику разрезаем пополам.
  7. Листья базилика мелко нарезаем.
  8. Соединяем голубику и малину, добавляем базилик, посыпаем все сахарной пудрой, поливаем кленовым сиропом и соком лайма. Все хорошо перемешиваем.
  9. Кускус тоже нужно перемешать и выложить к ягодам.
  10. В конце посыпаем наше блюдо цедрой лимона и украшаем клубникой. Можно подавать с йогуртом.
Читайте так же:
Рецепты яблоки десерт бананы

3. Фрукты в кокосовом соусе с корицей и гвоздикой

Фрукты в кокосовом соусе с корицей и гвоздикой

У всех фруктов которые в этом необычном десерте есть свои полезные свойства, поэтому он будет не только сладким, но и полезным.

А кокосовое молоко имеет масла и жирные кислоты которые неплохо усваиваются и не откладываются в виде лишних килограммов на талии.

Ингредиенты для приготовления фруктов в кокосовом соусе:

  • Ананас — 1/4 штуки
  • Банан — 1 штука
  • Сахар тростниковый — 2 столовой ложки
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Корица в палочках — 1 штука
  • Гвоздика (палочки) — несколько штук
  • Мята — 1 веточка
  • Клубника — 5 штук
  • Миндаль (лепестки) — 50 г

Приготовление фруктов в кокосовом соусе:

  1. Моем и очищаем фрукты. Режим кубиком ананас, банан — кружочком, клубнику — дольками.
  2. Банан с ананасом обжариваем на сахарном песке (1 ложка) на маленьком огне.
  3. Затем заливаем молоко(заранее охладите его), выпариваем его на половину, постоянно мешая.
  4. Добавляем гвоздику, корицу и ложку сахарного песка, перемешиваем.
  5. Кладём клубнику.
  6. Как только наша смесь будет как соус(густоватым), снимаем с огня.
  7. Берём другую сковороду и обжариваем миндаль.
  8. Выкладываем фрукты в соусе на тарелку средней глубины, приукрашиваем мятой и добавляем обжаренные лепестки миндаля.

4. Фруктово-ягодный десерт — Фруктовая пастила

Фруктовая пастила

Классический и 100% получающийся рецепт фруктовой пастилы понравится всем вашим домочадцем, особенно детям.

  1. Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Добавить сахар (если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно).
  2. Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции: полстакана на 4 стакана фруктов. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.
  3. Фрукты растолочь в пюре, добавить сахар, лимонный сок, щепотку специй. Кипятить фрукты до полного растворения сахара. Но не больше 10 минут.
  4. Если пюре не однородное, после приготовления хорошо перемешать его в блендере.
  5. Выстлать противень целлофаном и тонким слоем вылить на него фруктовую массу. Проследите, чтобы целлофан не касался частей духовки и не лежал сверху на фруктовой массе.
  6. Высушить пастилу в нагретой до 60° С духовке. Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность.
  7. Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.
Читайте так же:
Тыква рецепты пп десерт

5. Фруктово-ягодный десерт — Клубничный фадж

Клубничный фадж

Клубничный фадж — отличный вариант десерта в выходной день для Ваших детишек.

Фаджем называют молочный ирис в англоязычных странах. Там есть различие в ирисах, когда молоко добавляют и когда готовят без него. Если больше адаптироваться под нашу местность, то фадж – это не что иное, как шербет, только немного приготовленный по другой технологии, но получается он очень вкусненьким и сладеньким.

Ингредиенты для приготовления клубничного фаджа:

  • сгущенное молоко (без сахара) — 340 мл
  • сахарная пудра — 600 г
  • масло — 30 г
  • клубника (свежая или замороженная) — 275 г
  • лимонный сок — 2 столовые ложки

Приготовление клубничного фаджа:

  1. Смажьте маслом форму для выпечки (примерно 23х23 см).
  2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте клубнику и лимонный сок.
  4. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния «мягкого шарика» (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
  5. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму.
  6. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа.
  7. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.

6. Груши со взбитыми сливками

Груши со взбитыми сливками

Десерт для сладкоежек, который подается к столу сразу же после приготовления.

Ингредиенты для приготовления десерта из груш со взбитыми сливками:

Слой суфле

Теперь займемся слоем крема для йогуртового торта с фруктами. Для него нам тоже необходимо замочить желатин, на этот раз в апельсиновом соке. Вы также можете использовать сироп от фруктов, если используете законсервированные. Сливочное масло, желательно достать его из холодильника за 15 минут до приготовления, чтобы оно было мягким, взбейте вместе со сгущенкой.

Читайте так же:
Диетический десерт с яблоками рецепт

Сок и желатин перелейте в сотейник и нагрейте, добавьте 100 г сахара. После этого тщательно все размешайте до полного растворения кристалликов сахара и желатина. Ни в коем случае не давайте жидкости закипеть. Снимите с огня и дайте остыть.

В отдельной емкости взбейте до устойчивой пены белки и постепенно введите остатки сахара. Соедините белки с желатином, не переставая массу помешивать на низких оборотах миксером. Добавьте немного ванили. После необходимо соединить масло и сгущенку, обороты миксера можно увеличить. Тщательно размешав массу, быстро перелейте ее в форму на йогуртовый слой и равномерно распределите силиконовой лопаткой, так как суфле застывает мгновенно. Уже через 10 минут слой хорошо схватится и застынет.

  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1 киви
  • 1 мандарин
  • 2 ст. л. изюма
  • 5-6 шт. грецких орехов
  • 4-5 ст. л. питьевого йогурта
  • 2 ст. л. меда

Банан очистим от кожуры, порежем колечками. У киви удалим кожуру, порежем мякоть на кусочки среднего размера.

Яблоко помоем, удалим сердцевину с семенами, порежем фрукты на небольшие кусочки произвольной формы. Мандарин очистим от кожуры, разделим на дольки. Разрежем каждую дольку цитрусовых на 2-3 части, при необходимости удалив косточки.

Соединим измельченные фрукты в глубоком салатнике. Изюм переберем, помоем и добавим в салат.

Добавим в фруктовый салат питьевой йогурт и жидкий мед по вкусу. По желанию мед можно заменить сиропом агавы, топинамбура, кленовым сиропом, или вовсе пропустить этот шаг.

Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Переложим готовый фруктовый салат в порционную посуду, дополним десерт ядрышками грецкого ореха.

Фруктовый салат с йогуртом для детей фото

Чем заправить фруктовые салаты?

Вымыть, почистить, нарезать фрукты это только полдела. Важным компонентом фруктовых салатов является заправка или соус для них. Так чем же заправлять салатики…

  1. Сливки это классический соус для многих ягод. Клубника, малина, смородина – великолепны в сочетании с взбитыми сливками. Яркие ягоды аппетитно смотрятся на белоснежных сливках.
  2. Йогурт менее калорийный соус, чем сливки и люди, контролирующие питание, выберут его в качестве заправки.
  3. Взбитая сметана с ванилью, корицей, сахаром тоже может служить соусом.
  4. Мороженое дополнит любой фруктовый салат.
Читайте так же:
Простые рецепты десертов из тыквы

Как красиво оформить фруктовый салат

Согласитесь, что красиво оформленный десерт будет не только полезен для здоровья, но и вызовет эстетическое наслаждение. Десерт лучше всего подавать в прозрачной посуде, чтобы все цвета фруктов были видны. Это еще больше вызовет желание быстрее попробовать салат.

Как украсить салат Украшение салата Фруктовый салат украшен шоколадной крошкой Оформление салата слоями Фруктовый салат в виде торта

Дорогие читатели, я поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю вам здоровья, успехов во всех делах, благополучия и хорошего настроения за новогодним столом! Сделайте на десерт бесподобно вкусный фруктовый салат с йогуртом, это будет хорошее завершение праздничного застолья. Приятного аппетита!

На моем сайте есть немало простых и вкусных рецептов для праздничного стола. Пройдитесь по страницам сайта, я уверена, что вы выберите для себя что-то интересное. А если вам что-то понравилось, поделитесь этой информацией со своими друзьями, нажмите на кнопочки соц. сетей под статьей. Я буду вам очень признательна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector