Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты канала еда десерты

Facebook

Фруктово-ягодный сезон 2013 еще не закрыт!
Еще нужно успеть попробовать:
— клюквенный пирог (http://tveda.ru/recepty/klyukvennyy-pirog/);
— слоеный черничный пирог "Черноморец (http://tveda.ru/recepty/sloenyy-pirog-chernomorec/);
— десерт "Павлова" с кремом из крыжовника (http://tveda.ru/recepty/desert-pavlova-s-kremom-iz-kryzhovnika/);
— и пирог "Застенчивая слива" (смотрим видео).

YOUTUBE.COM

Пирог «Застенчивая слива»

Телеканал "Еда"

Рисовая лапша с арахисом

Ингредиенты:
• лапша рисовая — 100 г
• арахис — 100 г
• фарш свиной — 200 г
• масло растительное
• соль
• перец чили
• соус соевый — 20 мл
• сахар — 1 щепотка
• лук-шалот

1. Рисовую лапшу отвариваем в подсоленной воде. Сливаем и промываем холодной водой.
2. Арахис измельчаем, обжариваем на сухой сковороде.
3. Свиной фарш обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанный перец чили без семечек, обжариваем всё вместе. Добавляем соевый соус, отваренную лапшу, щепотку сахара.
4. Посыпаем измельчённым арахисом, прогреваем пару минут.
5. При подаче украшаем арахисом и луком-шалотом. Приятного аппетита!

Возможно, это изображение (еда и текст «еда рисовая лапша с арахисом 25 минут»)

Телеканал "Еда"

Сыграем в игру «Секретный ингредиент»! Мы покажем вам фотографии четырех блюд наших поваров, а от вас понадобится отгадать: какой ингредиент объединяет все эти 4 блюда?

Чтобы было не слишком просто, исключим уж совсем банальные вещи: сахар, вода, перец и соль — вас и так слишком много!
Но и чтобы слишком сложно не было, сложные вещи загадывать также не будем: зира, замороженный горошек и панчетта пусть ждут своего звездного часа в других играх.

Вперед и с песней!

Возможно, это изображение (фрукт, десерт, в помещении и текст «еда секретный ингредиент»)

Телеканал "Еда"

Наверняка все знают о запретах на употребление тех или иных блюд в разных религиях: свинины в исламе или говядины в индуизме. Это давние традиции, которые исповедуются уже веками. Но это далеко не единственные ограничения в еде, которые существуют в разных культурах, и уж точно есть куда более необычные и интересные запреты на пищу, о которых мы вам и расскажем!

Читайте так же:
Старинные рецепты десертов русской кухни

Жевательная резинка — это, конечно, не совсем пища, но абсолютно точно продукт, которому не рады в Сингапуре. Там ее запретили в 90-х из-за того, что использованную «жёвку» выбрасывали на асфальт, прикрепляли внутрь почтовых скважин, замков и на дверях поездов. Теперь жевать резинку на острове можно только по рецептам врача.

«Не говори со мной ртом, которым ешь рыбу» — вот настолько сильно в Сомали брезгуют рыбой (как и в ряде других стран Восточной Африки)! Это довольно древний запрет кушитских племен, точного объяснения которому нет. По одной из версий, так древние кушиты отделяли себя от вражеских племен, активно поедавших рыбу.

Многие блюда нам трудно представить без чеснока, но вот в буддистской культуре и кухне — легко. Это же, кстати, касается и лука. Причина тому — поверие, что они пробуждают в человеке низменные инстинкты, мешают медитации и достижению просветления. Поэтому, например, в Китае многие буддисты эти ингредиенты попросту исключают из блюд. Вот так просто!

Морские свинки и их родственники это, как ни странно, традиционное блюдо в Андах. В Перу их подают даже в ресторанах! А вот нью-йоркцев такие традиции возмутили: после одного из Эквадорских фестивалей в нью-йоркском парке, где готовили этих крох, в городе даже возбудили судебное дело против готовки свинок, и теперь блюда из нее в Нью-Йорке под запретом.

Бывает и наоборот: католикам можно есть родственника свинки — капибару — во время Великого поста, т.к. из-за ошибки первых миссионеров капибару классифицировали как рыбу.

А вот базилик не едят многие приверженцы греческого православия. Причина в том, что когда Святая Елена обнаружила крест, на котором распяли Христа, тот был обвит неизвестным тогда растением, которое назвали "базилик" (с греч. — царский). И с тех пор он имеет важное церемониальное значение!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт из яичных желтков рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector