Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладости родом из детства: леденцы из изомальта и украшения из карамели

Сладости родом из детства: леденцы из изомальта и украшения из карамели

Сладости родом из детства: леденцы из изомальта и украшения из карамели

«Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекой», – помните песенку мультяшного Фунтика? В сладостях милый поросенок точно знал толк: карамель, леденцы на палочке – самое то!

«Никаких леденцов! От них зубы портятся!» – а это помните? Мамы наши не очень-то жаловали обожаемых нами петушков на палочке. «Тогда зачем же ты, дорогой наш Выпекайка, предлагаешь нам сделать леденцы?» – резонно можете вы спросить у меня. И я с чистой совестью отвечу: «Да потому что я предлагаю сделать леденцы из изомальта!». А изомальт – это вам не зловредный сахар. И чуть ниже я объясню, почему.

В общем, из изомальта – леденцы, из глюкозного сиропа – карамель для украшения торта. В домашних условиях сделать это проще простого. Так что, не теряя времени, приступим. Вот только расскажу вам немного о достоинствах изомальта.

украшения из карамели для тортов и пирожных

Возьмите толстостенную посуду. Сахар и воду берите из расчета 3 части сахара на 1 часть воды. Залейте водой сахар. Поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая до тех пор, когда сахар раствориться.

украшения из карамели для тортов и пирожных

Затем варите сироп минут 10 до готовности на медленном огне. От краев посуды карамель начнет становиться золотистого цвета, поэтому перемешивайте, следите, чтобы карамель не сгорела.

украшения из карамели для тортов и пирожных

Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте, затем лимонную кислоту или фруктовую эссенцию. Это для того, чтобы карамель не засахарилась при охлаждении, и для придания вкуса.

украшения из карамели для тортов и пирожных

Чтобы прекратить нагревание карамели, нужно опустить посуду в холодную воду, но аккуратно, чтобы не обжечься паром. И сразу начинать рисовать карамелью.

Читайте так же:
Десерт из мандариновых корок рецепт

украшения из карамели для тортов и пирожных

Если капнуть готовую карамель на ложку, она застынет, не растекаясь.

украшения из карамели для тортов и пирожных

Украшение из карамели для боков торта. Измерьте высоту торта и вырежьте из пергаментной бумаги полоски, смажьте маслом, чтобы карамель легко было отделить. Наберите столовой ложкой карамель и нарисуйте произвольную решетку. Пока карамель сильно не застыла, можете поправлять ее краем ножа.

украшения из карамели для тортов и пирожных

Затем снимите ее, пока она совсем не застыла, и прилепите к крему на торте. Это нужно делать, когда торт уже на готовом блюде.

украшения из карамели для тортов и пирожных

Корзинка из карамели. Корзинку можно делать на любом предмете, округлой формы: на черпаке, на грейпфруте или апельсине. Смажьте черпак маслом, наберите карамели столовой ложкой и, держа над посудой, нанесите рисунок решетки. Сначала толстые линии, потом тонкие.

украшения из карамели для тортов и пирожных

Когда карамель остынет и затвердеет. Просто возьмитесь за корзинку и проверните ее ладонью, она открепится от черпака.

украшения из карамели для тортов и пирожных

Корзинка из карамели подходит для подачи десерта в ней. Или корзинкой можно накрыть, как куполом, например, в середине торта.

украшения из карамели для тортов и пирожных

Если сделать середину корзинки сплошным дном и от него уже нарисовать лучи, то в такой корзинке можно подавать шарики пломбира или другой не сыпучий десерт.

украшения из карамели для тортов и пирожных

Нарисованные фигуры из карамели. Нарисуйте на пергаментной бумаге фигуры, например, завитушки, цветы, сердечки. А на обратной стороне по просвечивающему контуру рисуйте карамелью. Такие фигурки можно выставлять в крем на тортах или украшать пирожные. Здесь уже огромный простор для вашей фантазии.

украшения из карамели для тортов и пирожных

Сеточка- паутинка из карамели. На пергаментной бумаге произвольно нарисовать карамелью штрихи.

украшения из карамели для тортов и пирожных

Когда остынет, аккуратно разломать на кусочки.

украшения из карамели для тортов и пирожных

Украсить ими верх или бока торта.

украшения из карамели для тортов и пирожных

Листья из карамели. Нарисуйте карамелью большие капли, ножом сформируйте листья, придавливая бока капли, пока карамель мягкая, нанесите рисунок прожилок.

Читайте так же:
Рецепты десертов из киселя

украшения из карамели для тортов и пирожных

Затем руками вытяните и поверните листик, чтобы он не был плоским. Листьями можно украсить торт или сделать стебель из карамели и прикрепить на него листья. Из загустевшей, но не застывшей карамели можно вытягивать любые фигурки

Рецепт Масляного крема для украшения тортов и капкейков Темный шоколад

Сливочное масло 250 г; Какао-порошок 1/2 стак.; Кипяток 1/2 стак.; Темный шоколад 350 г; Сахарная пудра.

Рецепт Влажных коричных булочек в яблочной карамели

сахар — ¾ стак.; масло растительное — ¼ стак.; мука — 2 шт.; масло сливочное — 50 г; мед — 1 ст.л.; сок.

Рецепт Брауни с макадамией и белым шоколадом

70%-ный черный шоколад — 300 г; пшеничная мука — 250 г; шоколад белый — 200 г; сливочное масло — 200.

Рецепт Пирожного Корзинка с орехами и сливами

мука 170 г; масло сливочное 155 г; сахар 140 г; яйцо 1 шт.; разрыхлитель теста 1 ч.л.; миндаль 40 г;.

Интересует что-то еще?

Блинчики в апельсиновой карамели

Пшеничная мука 2/3 стак.; Сахар 1/2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 300 мл; Сливочное масло 3 столовые.

Брауни с соленой карамелью

шоколад горький — 200 г; яйцо — 3 шт.; сахар — 200 г; мука — 130 г; какао — 3 ст.л.; молоко — 30 мл;.

Крем для заварных пирожных

Творог — 320 г; Сливочное масло — 175 г; Сахарная пудра — 90 г; Сгущенное молоко — 65 г; Ванилин — 1.

Пирожное песочная полоска

Пшеничная мука — 14 ст.л.; Сливочное масло — 200 г; Сметана — 4 ст.л.; Сахар — 1 стак. (200 мл); Разрыхлитель.

Крем для украшения торта

Сливки — 200 мл (от 30% жирности); Сахарная пудра — 3 ст.л.; Ваниль — 0,5 ч.л.

Брауни с клубникой

200 г темного шоколада; 120 г сливочного масла комнатной температуры; 1 стак. сахара; 2 яйца; 1/4 ч.л.

Рецепт: Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела. Вкус просто потрясающий — в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта — Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на "Поваренке" нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте.

  • 416442
  • 5234
  • 725
Читайте так же:
Десерт анна павлова пошаговый рецепт

Рецепт: Тыква в лимонной карамели

Что приготовить из изомальта – пара идей для торта

Этот универсальный помощник в декоре может послужить самым разным идеям. Приведем только некоторые из них:

  1. Стандартные сферические или овальные леденцовые конфеты из него сами по себе – украшение. Можно попробовать сделать кристаллы или камни.
  2. Разнообразные молды и вырубки помогут вам сформировать сладости соответствующих форм. Опять-таки, лучше выбирать силиконовые.
  3. Если у вас изомальт в порошке, как с ним работать? Проще простого: нарисуйте струйкой порошка рисунок прямо на коврике – и отправьте в духовку. Расплавленная смесь примет нужную форму.
  4. Абстракции и кружева – одни из самых популярных украшений.
  5. Еще одна оригинальная мысль – это сделать «стеклянную » оболочку для интересного содержимого: например, уложить в круглые формочки живые цветы или зерна кофе – и залить растопленной массой. Так вы получите очень эффектный декоративный элемент.
  6. Вытягивание и придавание любых абрисов для изомальтовой основы – оптимальный вариант. Немного дождитесь, пока она остынет – и принимайтесь за творчество.

изомальт мастер-класс

В целом способы, как растопить изомальт и что из него сделать, напоминают работу с карамелью. Но есть своя специфика.

Рецепты с карамелью

Карамель — это и знакомые некоторым из нас сахарные петушки на палочках, нежная хрустящая корочка на фруктах, украшения на тортах и хрупкая вкуснейшая часть крем-брюле. Для карамели сахарный сироп уваривают до стадии твердой ломкости сахарной нити. Если хотите получить нежный деликатный вкус, карамель достаточно довести до бледно-золотистого цвета. Если же по рецепту требуется насыщенный чуть горьковатый ореховый привкус, карамель готовят до темного, практически коричневого цвета.

Кекс на кефире с яблочными дольками и карамельной корочкой

  1. На первоначальном этапе фрукты необходимо тщательно помыть, удалить из них зерна и кожуру, нарезать в форме колец или полуколец.
  2. Если речь идет об использовании твердых плодов (например, груш или дынь), то их предварительно необходимо обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
Читайте так же:
Мыльная основа актив десерт рецепты

Необходимо знать! В качестве посуды для приготовления фруктов в карамели не стоит использовать сковороду с покрытием из тефлона. Лучше взять самую обычную сковородку или вок.

  1. Как только фрукты будут готовы, можно перейти к приготовлению горячего сиропа. Для сиропа необходимо насыпать сахар и залить его водой, чтобы она слегка покрывала нижний слой.
  2. Варить сахар следует до приобретения коричневого цвета.

Ягоды в карамели

Внимание! Чтобы карамель не могла окончательно загустеть, в нее необходимо периодически добавлять воду по несколько капель.

  1. Одним из аспектов, свидетельствующих о готовности сиропа, является приобретение запаха слегка подгорелого сахара. Основной показатель качественной карамели – это сиропная консистенция.
  2. На заключительном этапе приготовления фруктов в карамели сироп следует соединить с фруктами. Ягоды и фрукты можно опустить в емкость с сиропом или полить им сверху дольки фруктов.

Блюдо можно подавать в креманках в горячем виде с присыпкой из твердого миндаля или кокоса. Свежие фрукты можно заменить сухофруктами, предварительно вымоченными в теплой воде.

Твердая карамель для леденцов и украшений

  • Сахар — 6 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция — 3 мл.
  • Лимонная кислота — 2 г.

В толстостенной посуде залить сахар водой, поставить на маленький огонь и разогревать, пока сахар полностью не растворится. Варить сироп 10 минут и постоянно помешивать. Добавить уксусную эссенцию и лимонную кислоту, перемешать. Посуду с карамелью опустить в холодную воду.

Сразу сформировать из карамели украшения, разлить по формам или окунуть в неё фрукты. Для изготовления украшения узор из карамели наносят на смазанную растительным маслом бумагу для запекания. После остывания узор можно снимать.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт анны павловой рецепт пошагово
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector