Пять легких рецептов десертов на быструю руку
Вам понадобится 450 г малины, 1 стакан сахара, 2 стакана молока и 1,5 чайной ложки сока лимона.
Выложите все ингредиенты в чашу блендера, затем взбейте все это до однородного состояния. После чего смесь необходимо пропустить через сито, чтобы избавиться от семен малины.
Полученную смесь можно приготовить в специальной мороженице. Если она у вас отсутствует, то не переживайте. Смесь можно перелить в контейнер (лучше всего подойдет металлический) и накройте крышкой. Затем необходимо поставить в морозильник до тех пор, пока смесь не начнет застывать по краям – примерно на 2-3 часа. После этого достаньте и тщательно перемешайте. Эту процедуру необходимо повторить 2-3 раза.
Ваш малиновый сорбет готов!