Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты лучших французских десертов

Рецепты лучших французских десертов

К черту диету! Да здравствует хорошая жизнь! Нет ничего лучше сладостей, чтобы забыть о своих заботах.

10 лучших десертов Франции - что стоит обязательно попробовать во Франции, помимо макарунс: канеле из Бордо, цукаты из Апта и другие французские сладости Кухня Бордо, традиционные блюда Бордо, сувениры из Бордо, десерты из Бордо, Сладости Бордо, французские десерты, французские сладости, кухня Аквитании, традиционные блюда аквитании, десерты Аквитании Cannelés Bordelais

Классические французские десерты и выпечка на Рождество 2021 — Еда — Nc to do

Table of Contents:

Тринадцать рождественских десертов, или Les Treize Desserts de Noël, пользуются после Gros Souper в Провансе. Тринадцать десертов относятся к Иисусу и его двенадцати апостолам на Тайной Вечере. По традиции, должно быть по крайней мере тринадцать сладких доступных, все они обслуживаются сразу, и каждый гость должен иметь по крайней мере небольшую порцию каждого десерта.

Не каждое блюдо, которое подается, должно быть полноразмерным десертом, включены небольшие пирожные, сладости. Вот несколько рецептов, наиболее вероятно … БОЛЬШЕ появляются во время «тринадцати десертов».

    01 из 07 Рецепт Шоколада Буше-де-Ноэль

Буш-де-Ноэль. Clive Bozzard-Hill — Getty Images

Первый рождественский пирог с журналом yule или Buche de Noel, рецепт был искусно создан в конце 1800-х годов французским шеф-поваром, который хочет заменить и заплатить кулинарное уважение оригинальной традиции журнала yule. Этот шоколадный рецепт Buche de Noel демонстрирует легкий, как воздух, ванильный геномный торт, закатанный в цилиндр с самым богатым домашним шоколадным мороженым.

Мадлен. Getty Images

Никакой праздник не может быть полным без этих деликатных маленьких тортов, особенно с добавлением шоколада.

Французский макарон. sodapix sodapix — Getty Images

Довольно как картинка и идеально подходит для празднования Рождества.

Palmiers. Джеймс И Джеймс

Теплые, масляные и шелушащиеся маленькие кусочки, такие прекрасные с бокалом чего-то на Рождество.

Французский айва Паштет. Santiago Urquijo

Паста для айвы, не глядя на ее внешний вид, является паштетом фруктов, но более толстым, твердым желе и намного менее сладким. Паста также известна в других странах как сыр айвы, а в Испании — Мембрильо.

Рецепт этой айвы в классическом стиле Cotignac D’Orleans. Специальность французского города Орлеан с 15 века, эта паста айвы заметно менее сладкая, чем аналогично приготовленные паштеты из фруктов или конфеты из фруктовой пасты.

Подавайте ломтики готовой айвы … БОЛЬШЕ пасты с выбором сыра, орехов и фруктов на сырной доске. Паста также вкусна с холодным мясом, таким как оленина.

Fougasse. Оуэн Франкен Getty Images

Fougasse или pompe à l’Huile, помидоры из оливкового масла, съедается с виноградным джемом, сделанным в последний сезон сбора урожая. Традиция заключается в том, чтобы разбить хлеб на отдельные порции пальцами, а не нарезать хлеб ножом. Легенда гласит, что это защитит свое богатство от банкротства в следующем году.

Часть «четырех нищих» леза treize означает четыре монашеские общины: августинцы, кармелиты, доминиканцы и францисканцы. Грецкие орехи стоят за августинцев, … БОЛЬШЕ миндаля для кармелитов, изюма для доминиканцев и инжира для францисканцев. Блюдо из свежих фруктов обычно считается одним десертом и всегда подается после Gros Souper. Это может быть выбор апельсинов, яблок, груш и винограда. Любая комбинация сезонных фруктов приветствуется, и свежие ягоды редко делают список, хотя они также считаются приемлемыми.

Особенности французских сладостей

Ни один житель Франции не представляет себе завтрак без душистой свежей выпечки. Это может быть хрустящий багет, французское печенье, пироги и пирожные.

[box type=»info»] Несмотря на ежедневное потребление вкусных калорийных десертов, французы считаются самой стройной нацией в мире. Секрет этого заключается в том, что они предпочитают только свежие кондитерские изделия, приготовленные из качественных продуктов.[/box]

Читайте так же:
Самый сложный десерт в приготовлении

Рецепты выпечки совершенствовались в течение долгих лет и при разумном потреблении приносят организму только пользу.

Секреты французского кекса с подгоревшей корочкой

французский сырный кекс Tourteau fromager

Тот, кто впервые видит французский сырный кекс Tourteau Fromagé, наверняка думает, что он глазирован шоколадом. Ведь не зря Франция — страна лучших Chocolatier. В действительности же, темная верхушка кекса – это сильно обожженное тесто. Упс! Но не спешите судить об этом десерте по внешности — нежная, тающая во рту мякоть, которая скрывается под жестким «куполом», покорит сердце любого скептика своим пикантным сырным вкусом. К тому же, эта уникальная в своем роде выпечка таит в себе еще несколько секретов.

В 2006 году в прокат вышел комедийный боевик «OSS 117: Каир — гнездо шпионов», который пародировал «шпионские» фильмы о Джеймсе Бонде, Розовой пантере, Блондине в черном ботинке и т.п. Роль гламурного, но глуповатого Агента 117 исполнил знаменитый французский комик Жан Дюжарден. В одной из сцен фильма он интересуется у своей очередной «подруги» (египетской шпионки Лармины): Как называется эта гитара в форме большого сырного чизкейка ? — подразумевая арабский национальный инструмент «аль-уд». Такое образное гастрономическое сравнение понятно исключительно французам. И не только из-за их пристрастия к сыру.

Агент 117-Жан Дюжарден

Во всем мире «сырный кекс» или «сырный торт» известен, как чизке́йк. Его название образовано от англ. cheese «сыр» и cake «торт». Из чего ясно, что основным ингредиентом этого десерта является сыр (или творог). Родиной чизкейка считается Древняя Греция — самое раннее документальное упоминание о чизкейке встречается в записях, оставленных греческим врачом Эйгимусом, жившим в V в. до н. э. Но уникальный чизкейк с пригоревшей корочкой «изобрели» во Франции, в департаменте Дё-Севр (бывший исторический регион Пуату-Шаранта). Якобы, это случилось в 19 веке. Один пекарь, готовя пирог, поместил тесто в очень горячую печь, оно полезло из посуды наружу и верх пирога сильно пригорел. Повар счел его испорченным, но когда он разрезал пирог, выяснилось, что под сожженной коркой сохранилась нежное, пористое и даже чуть влажное «нутро» светло-соломенного цвета. Легенда о появления на свет чизкейка с пригоревшей верхушкой отчасти напоминает историю «перевернутого» яблочного пирога сестер Татин, который они тоже приготовили совершенно случайно, спасая десерт для гостей своего отеля. В обоих случаях ошибка кондитеров привела к удивительному открытию нового вкуса и вида выпечки.

отель сестер Татин и перевернутый яблочный пирог

Единственным «двойником» сырного кекса Tourteau Fromagé является баскский сырный десерт, у которого верх тоже «сожжен дотла«. (В обоих случаях кондитеры добиваются этого, готовя выпечку при очень высокой температуре духовки). Но в испанском обожженном чизкейке почерневшую от жара корочку образует не тесто, а сыр: в отличие от французского «собрата» в нем нет никакого мучного теста. Т.н. «обожженный» баскский чизкейк сейчас самый модный десерт не только в Испании, но и во всей Европе — из разных стран сюда съезжаются гурманы, чтобы отведать его неподражаемый вкус).

Секреты французского чизкейка Tourteau Fromage

«Fromage» по-французски означает «с сыром», а «torteau» на пуатевинском диалекте означает «торт, пирог». Последнее слово очень созвучно с «tourteau», что является названием крупного сухопутного краба, употребляемого в пищу. Своей круглой формой, жестким «панцирем» и нежнейшим «нутром» пуатевинский чизкейк напоминает такого краба. Из-за чего французские шутники прозвали его « крабовым тортом ».

Читайте так же:
Рецепты десертов из изюма

крабовый торт

Название французского сырного кекса примечательно и тем, что во время Второй мировой войны оно служило кодовым позывным для участников французского Сопротивления, звучавшим в эфире «Radio Londres». Эта британская радиостанция вплоть до 1944 года транслировала свои передачи на оккупированную территорию Франции, противодействуя пропаганде коллаборационистского правительства Виши. Commander_of_Free_French_Forces_General_Charles_de_Gaulle_desk_in_LondonНе раз с призывами оказывать сопротивление оккупантам через нее обращался к французской нации генерал Шарль де Голль. С ее же помощью французскому подполью постоянно передавались кодированные сообщения для координации действий на местах. Немцы были не в силах расшифровать систему, предложенную инженером-радистом Жоржем Беге, одним из агентов SOE F (фр. Управление Спец. Операций), заброшенных в 1941 году на оккупированную территорию.

Сообщения передавались в виде фраз, которые для немцев выглядели совершенно бессмысленными: «У Джин длинные усы», «В страховом агентстве пожар» и т.п. Хотя, каждое из них имело свое значение для определенной группы сопротивления. (Также, как звучание первых четырех нот 5-й симфонии Бетховена соответствуют в азбуке Морзе коду буквы V, обозначающую «Виктория»-победа). Для 4 тысяч подпольщиков региона Deux-Sèvres, которыми руководил бывший сельский учитель Эдмон Пруст, позывным служил код «Сырный кекс», тот самый «сырный чизкейк с пригоревшей корочкой», который здесь готовили с 19-го века. Так что упоминание о нем в устах французского Агента 117 могло иметь особый смысл.

Малоизвестные гастрономические символы французской Пасхи

Как и других странах, праздник Пасхи во Франции полон сложных символов и значений, которые отражаются в гастрономических традициях. Помимо пасхальных яиц и милых кроликов, которые распространены почти по всему миру, типичным образом для этого праздника во Франции является шоколадная рыба . Что в первую очередь связано с «секретным кодом«, заложенным в греческом слове ICHTHYS (рыба). Христиане давно усмотрели в нем монограмму имени Иисуса Христа, составляющую из начальных букв слов: Ἰησοῦς Χριστός, Θεοῦ Υἱός, Σωτήρ — Иисус Христос Божий Сын Спаситель.

Возможно, символ рыбы — отсылка к писаниям Завета от учеников Христа, где они названы им «ловцами человеков» (Мф. 4:19, Мк. 1:17), а Царствие Небесное уподоблено «неводу, закинутому в море и захватившего рыб всякого рода». Рыба часто встречается в Евангельских описаниях священных трапез. (Тут можно вспомнить и насыщение народа в пустыне хлебами и рыбами).

То, что пасхальное угощение в виде шоколадной рыбки появляется на прилавках французских кондитерских на кануне первоапрельского праздника Дня смеха (фр.«Пуассон д’Авриль»), вовсе не является кощунством. Просто так исторически сложилось, что у французов давным-давно прижилась идеома «первоапрельская рыба«, обозначающая розыгрыш или шуточный обман. (У нас такое же значение имеет идеома «первоапрельская утка«). Закономерно, что рыбалка, на которую обманом вырываются два приятеля, служит сюжетом одноименной французской комедии «Пуассон д’Авриль»(1954). Гл.роли в фильме исполнило трио комиков — Бурвиль, Луи де Фюнес и бельгийская актриса Анни Корди, в последствие получившая титул баронессы от короля Альберта II.

Читайте так же:
Инструкции по приготовлению десертов

Французские комики Бурвиль и Луи де Фюнес в комедии День дурака (1954)

Ягненок — еще один символ Пасхи, широко распространенный во всех культурах католической традиции. Его образ воплощает жертвенность Иисуса Христа во благо людей. Упоминание о агнце можно найти в Ветхом Завете: «Пусть каждый дом, каждая семья получит по ягненку… Пусть в эту ночь они съедят его мясо, запеченное на огне; поедая его с пресным хлебом и горькими травами». На многих библейских картинках Иисус изображается в качестве доброго пастыря (нередко – с барашком на плечах), к которому со всех сторон устремляются овцы, символизирующие собой верующих. Ягнят мы также видим на всех изображениях вертепа. Запеченная нога ягненка — одно из главных мясных блюд французской Пасхи. Кроме того, существует и пасхальный пирог, который выпекают в форме тела барашка (ягненка).

Возможно сыр из козьего молока, являющийся основой чизкейка Tourteau Fromage, послужил поводом для французов региона Deux-Sèvres считать эту выпечку пасхальной. (К тому же, здесь выращивают две трети французских коз). Здесь ее готовят исключительно на Пасху или для весенних свадеб.

Рецепт сырного чизкейка с пригоревшей корочкой

сырный чизкейк tourteau-fromage

В традиционном рецепте «пригоревшего» кекса Tourteau fromager используется бездрожжевое тесто с добавлением подслащенного козьего сыра и яиц. Традиционно он готовился французскими домохозяйками в глиняных горшочках с закругленным дном, получивших название «туртьеры». (Сейчас их заменили современные разъемные формы из металла, но дома можно использовать небольшую глубокую сковороду).

На два небольших пирога, помимо свежего козьего сыра, потребуется несладкое песочное тесто, четыре яйца, мелкий сахар, ваниль и совсем немного муки. (Песочное тесто можно сделать по любому рецепту или купить готовое). Если козий сыр сыроват, его нужно отжать — завернуть сыр в марлю и положить его в сито, придавив грузом примерно на час. (После этого французские кондитеры советуют сыр подсушивать).

Готовить обожженный чизкейк гораздо быстрее и проще, чем наши творожные пасочки и куличи. Перед выпечкой разогрейте духовку до температуры 275°C, а лучше 280°C. (Не используйте конвекцию — с нею сырные пироги трескаются). Решетку установите внутрь. Холодное тесто нужно тонко раскатать (не более 2 мм толщиной) и вырезать два диска диаметром немного большим, чем у форм. С помощью скалки перенесите тесто в формы (сковородки) для выпечки (маслом их смазывать не нужно — песочное тесто и так его содержит, поэтому не прилипает), ровно уложите, защипните края так, чтобы они немного выступали из форм (лишнее тесто срежьте), и проколите изнутри вилкой.

Начинка готовится за несколько минут. Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте как для безе, со щепоткой соли и половиной сахара. А желтки надо смешать до однородности с оставшимся сахаром, мукой, отжатым сыром и ванилью. Теперь важно очень деликатно, движениями снизу вверх соединить сырное тесто со взбитыми белками — должна получиться воздушная пенящаяся масса. Заполните ею обе формы и поставьте их в раскаленную духовку. Выпекать всего 13–15 минут, пока не почувствуете легкий запах гари. Потом просто выключите духовку, но ни в коем случае не открывайте еще минут 40. Если оставить в выключенной духовке свет, через окошко можно увидеть, как сырные «крабы» сверху чернеют и раздуваются.

Читайте так же:
Десерт из красной смородины рецепт

В правильно сделанном французском сырном пироге поражает не только вкус, но и аромат — такой молочной сладостью и нежностью пахнут невинные младенцы. Не старайтесь во время еды удалить черную корочку — она не только делает кекс оригинальным, но и придает ему особый пикантный привкус. Вдыхаешь аромат, ешь мякоть вприкуску с горелой корочкой, запивая терпким красным вином — и на это время забываешь обо всех горестях жизни.

Ингредиенты французского пасхального чизкейка:

французский сырный кекс-чизкейк

• Песочное тесто (без сахара) — около 200 г
• Молодой козий сыр — 160 г (за неимением можно заменить мягким сыром рикотта)
• Яйца — 4 шт.
• Мука — 40 г
• Сахар (мелкий) — 100 г
• Ваниль (лучше измельченный в порошок стручок)

Бланманже рецепт классический

Самый важный шаг – приготовление миндаля: залейте орехи горячей водой и оставьте на пару минут. Затем слейте воду и залейте холодной водой – выдержите еще минуту или около того. Повторите процесс дважды или трижды, пока кожица не облезет с каждого орешка.

Бланманже рецепт

Положите очищенные орехи в миску с ледяной водой и оставьте примерно на час – до отбеливания миндаля.

Бланманже творожное рецепт

Тем временем смешайте желатиновый порошок с 3 столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут, чтобы он мог размягчиться и набухнуть.

Рецепт творожного бланманже с фруктами

Слейте воду с орехов и мелко измельчите их в блендере – это также можно сделать, используя ступку и пестик.

Бланманже рецепт классический со сметаной и фруктами

Теперь смешайте сливки с измельченным миндалем, перемешайте до однородного состояния и перелейте в кастрюлю.

Бланманже из сметаны рецепт

Добавьте сахар и набухший желатин и нагрейте смесь: она должна сильно нагреться, но не закипеть. Обязательно постоянно размешивайте жидкость, чтобы сахар и желатин полностью растворились. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Бланманже из сметаны рецепт классический

Нарежьте свежую клубнику кубиками, чтобы украсить бланманже. В рецепте можно использовать любые ягоды или фрукты – в зависимости от сезона.

Приготовление бланманже

Когда сливочно-миндальная смесь достаточно остынет, добавьте сметану и взбейте венчиком до получения однородной массы. Для более сливочного вкуса замените сметану таким же количеством слегка взбитых сливок.

Бланманже классический рецепт с фото

Все, что вам остается сделать, это заполнить несколько силиконовых формочек жидким бланманже. Добавьте нарезанные ягоды сверху в каждую формочку и поставьте в холодильник на 3 часа.

Бланманже с фруктами рецепт с фото

Выложите каждый десерт на тарелку, перевернув форму. Украсьте свежей клубникой и листьями мяты и подавайте с кофе.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Виктория Дрей

Суфле Grand Marnier

Суфле Гранд Марнье по праву входит в топ лучших десертов мира. Кто бы удивился, ведь в состав рецепта входит благородный ликер Grand Marnier , а авторство десерта принадлежит самому Джоржу Огюст Эскафье. Того самого, которого по праву считают прародителем французской кухни .

На приготовление десерта, включая подготовку, взбивание белков и мойку перепачканной посуды, уйдет не более часа. Но будьте уверены, великолепный вид и потрясающий вкус десерта Grand Marnier станет настоящим украшением вашего романтического ужина. Вы только представьте, что будет на самом деле, когда ваша любимая увидит это суфле перед собой. Предполагаю, она округлит от удивления глаза и вас сотрясет протяжное «ВА-У-У-У-У»!

Разве этого не достаточно, чтобы приступить к приготовлению десерта?! Засучили рукава и… поехали!

  • (5 / 5 )
  • (8 Поставили оценку)

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. белого сахара
  • 5 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 5 ч. л. муки
  • 1/4 стакана холодного молока
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. ликера Grand Marnier ®
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яичных белка
  • 1/4 стакана белого сахара
Читайте так же:
Пп рецепты из белков десерты

Пошаговая инструкция

  • 1. Внутренние стенки мафинов смажьте сливочным маслом Суфле Grand Marnier
  • 2. Присыпьте столовой ложкой белого сахара, остатки сахара удалите Суфле Grand Marnier
  • 3. И отложите на время в сторону
  • 4. На среднем огне разведите полторы столовых ложки сливочного масла Суфле Grand Marnier
  • 5. В масло вмешайте муку. Суфле Grand MarnierЧерез две минуты смесь примет золотисто-коричневый цвета, а воздух наполнится легким ароматом жареной муки Суфле Grand Marnier
  • 6. Влейте холодное молоко и быстро перемешайте. Суфле Grand MarnierЕще через 3-4 минуты масса загустеет, а ее поверхность станет глянцевой и блестящей Суфле Grand Marnier
  • 7. Переложите в миску и.
  • 8. . вмешайте чайную ложку апельсиновой цедры и 1 столовую ложку ликера Grand Marnie Суфле Grand MarnierПеремешайте Суфле Grand Marnier
  • 9. Добавьте яичные желтки. Перемешайте Суфле Grand Marnier
  • 10. и ваниль. Снова перемешайте Суфле Grand Marnier
  • 11. В отдельной миске взбейте яичные белки. Суфле Grand MarnierКогда белки запузырятся, продолжайте взбивать, медленно всыпая сахар. Добавьте оставшийся сахар и продолжать взбивать, пока безе не загустеет. Суфле Grand MarnierОно должно быть мягким, но держать форму Суфле Grand Marnier
  • 12. Смешайте половину безе в смеси яичного желтка Суфле Grand MarnierПеремешайте Суфле Grand Marnier
  • 13. Аккуратно вложите вторую половину Суфле Grand Marnierи продолжайте смешивать Суфле Grand Marnier
  • 14. Вылейте в маффины. Не заполняя ¼ дюйма до верха Суфле Grand MarnierСуфле Grand Marnier
  • 15. Разогреть духовку до 200 градусов С. Выпекать 16 минут. Soufflé в переводе с французского означает «воздушный». И чтобы ваш десерт получился именно легким и невесомым, не открывайте дверцу духовки раньше времени, а на стол подавайте сразу после выпекания.
  • 16. Десерт поднимется и станет коричневого цвета Суфле Grand Marnier
  • Общее время приготовления: 50 мин
  • Меню: Десерты
  • Тип рецепта: Сласти
  • Ингредиенты: Мука, Сливки

Пошаговая инструкция

  • 1. Внутренние стенки мафинов смажьте сливочным маслом Суфле Grand Marnier
  • 2. Присыпьте столовой ложкой белого сахара, остатки сахара удалите Суфле Grand Marnier
  • 3. И отложите на время в сторону
  • 4. На среднем огне разведите полторы столовых ложки сливочного масла Суфле Grand Marnier
  • 5. В масло вмешайте муку. Суфле Grand MarnierЧерез две минуты смесь примет золотисто-коричневый цвета, а воздух наполнится легким ароматом жареной муки Суфле Grand Marnier
  • 6. Влейте холодное молоко и быстро перемешайте. Суфле Grand MarnierЕще через 3-4 минуты масса загустеет, а ее поверхность станет глянцевой и блестящей Суфле Grand Marnier
  • 7. Переложите в миску и.
  • 8. . вмешайте чайную ложку апельсиновой цедры и 1 столовую ложку ликера Grand Marnie Суфле Grand MarnierПеремешайте Суфле Grand Marnier
  • 9. Добавьте яичные желтки. Перемешайте Суфле Grand Marnier
  • 10. и ваниль. Снова перемешайте Суфле Grand Marnier
  • 11. В отдельной миске взбейте яичные белки. Суфле Grand MarnierКогда белки запузырятся, продолжайте взбивать, медленно всыпая сахар. Добавьте оставшийся сахар и продолжать взбивать, пока безе не загустеет. Суфле Grand MarnierОно должно быть мягким, но держать форму Суфле Grand Marnier
  • 12. Смешайте половину безе в смеси яичного желтка Суфле Grand MarnierПеремешайте Суфле Grand Marnier
  • 13. Аккуратно вложите вторую половину Суфле Grand Marnierи продолжайте смешивать Суфле Grand Marnier
  • 14. Вылейте в маффины. Не заполняя ¼ дюйма до верха Суфле Grand MarnierСуфле Grand Marnier
  • 15. Разогреть духовку до 200 градусов С. Выпекать 16 минут. Soufflé в переводе с французского означает «воздушный». И чтобы ваш десерт получился именно легким и невесомым, не открывайте дверцу духовки раньше времени, а на стол подавайте сразу после выпекания.
  • 16. Десерт поднимется и станет коричневого цвета Суфле Grand Marnier
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector