Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк в мультиварке; фото-рецепт

Чизкейк в мультиварке – фото-рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Как приготовить чизкейк в мультиварке, чтобы получить вкусный и полезный десерт? Ответом на этот вопрос будет сегодняшний кулинарный обзор. Мультиварка способна на все, в том числе и приготовить это потрясающее лакомство, полюбившееся многим. Конечно, рецепт чизкейка в мультиварке немного отличается от классического, который готовится в духовке на водяной бане. Но ХозОбоз уверяет, что ваши близкие будут в полном восторге от этого вкуса! Перед тем, как начать готовить чизкейк в мультиварке, фото которого вы найдете дальше, следует изучить некоторые особенности приготовления этого блюда. Итак:

  • Чтоб получить творожный чизкейк в мультиварке необходимо использовать рыхлый творог, не водяной, чтоб поверхность не растрескалась при выпекании;
  • Утрамбовывать корж-основу нужно тщательно, чтоб готовый чизкейк не распадался;
  • Продукты для крема должны быть одинаковой комнатной температуры, о чем следует позаботиться заранее;
  • Не открывать крышку мультиварки до завершения режима выпечки;
  • Чтобы достать готовый чизкейк из мультиварки, понадобится нехитрое решение: из пекарской бумаги вырезать две широкие полоски и застелить на дно мультиварки крест-накрест. Концы бумаги должны выходить на поверхность мультиварки. Песочную основу утрамбовывать уже сверху на бумагу. Когда чизкейк будет готов, останется лишь перенести его на плоское блюдо, держа за концы бумаги.

Особенности приготовления

  • Переросшая или пересохшая репа при термической обработке может приобретать неприятную горечь. Горчат и корнеплоды, при выращивании которых были допущены ошибки. Не стоит приобретать овощи, имеющие на поверхности темные или белесые пятна. Также целесообразно отказаться от покупки слишком легких экземпляров.
  • Если вы не уверены, что ваша репа окажется не горькой, очистив и порезав ее, опустите в кипяток на 15 минут или даже поварите в нем 2-3 минуты. Вода вберет в себя горечь. Ее нужно будет слить, а репу можно будет готовить так, как описано в выбранном рецепте.
  • Жарят репу в режимах «Жарка» или «Выпечка». В последнем из названных режимов ее можно также запечь. Для некоторых блюд могут потребоваться программы «Тушение», «Отваривание на пару». Кашу с репой варят с использованием программы приготовления блюд из круп или в режиме тушения. Время приготовления репы зависит от величины ее кусков и конкретного рецепта. Обычно для этого достаточно 30 минут. Дольше готовят только фаршированные корнеплоды.
Читайте так же:
Рецепт десерт из рябины

Репа сочетается с овощами, мясом, грибами и фруктами. Поэтому из нее можно делать не только гарниры, но и полноценные блюда, а также десерты.

Отделить яичные белки от желтков. Это необходимо делать очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни одного фрагмента желтка. Яйца следует использовать сильно охлажденными, чтобы белки быстро и хорошо взбились. Очень важно, чтобы миска, в которой будут взбиваться белки, была абсолютно сухой и чистой. Если в ней будет хотя бы одна капля воды или какие-нибудь жирные следы, белки не взобьются так, как это требуется.

Совет! Для того чтобы не испортить все яйца, отделять белок от желтка каждого яйца следует в отдельную мисочку, а затем переливать белки в общую миску для дальнейшего взбивания. Так вы не испортите белки трех яиц, неудачно разбив четвертое.

В большой емкости взбивать миксером белки 5 минут до образования устойчивой пены. Чтобы белки легче взбивались, в них рекомендуется добавить щепотку соли. Высыпать в белковую массу сахар (можно использовать сахарную пудру). Тщательно смешать все миксером на максимальной мощности примерно 3 минуты таким образом, чтобы белки стали устойчивой крепкой массой.

Продолжая взбивать белково-сахарную смесь, ввести в нее яичные желтки по-одному. При введении желтков необходимо немного снизить скорость работы миксера, чтобы желтки не разлетелись по кухне. Масса должна существенно увеличиться в объеме.

Погасить уксусом соду и ввести в смесь. Если боитесь, что в готовом бисквите будет чувствоваться сода, можно ее заменить разрыхлителем теста. На данный объем муки потребуется 1 чайная ложка разрыхлителя теста.

Высыпать в емкость с жидкими ингредиентами просеянную муку. Тщательно смешать компоненты теста миксером на низкой мощности.

Рекомендация! Не пренебрегайте просеиванием муки. Может показаться, что это лишнее действие, но это не так. Во-первых, тесто получается более однородным, воздушным и рыхлым. Во-вторых, при хранении в пакетах мука слеживается и, отмеряя нужное количество мерным стаканом, можно ошибиться в дозировке. В-третьих, просеивая муку перед добавлением в тесто, вы удалите из нее посторонние примеси и посторонние частицы.

Читайте так же:
Конфеты вдохновение мини десерт отзывы

Добавить в тесто какао-порошок и еще раз все перемешать до образования однородной массы.
Готовое тесто должно по своей консистенции напоминать сметану средней жирности. То есть не сильно жидкое, но и не такое чтобы, как говорится, «ложка стояла». Мультиварочную чашу тщательно смазать сливочным маслом так, чтобы не осталось сухих мест и посыпать небольшим количеством муки.

В мультиварке установить режим «выпечка» на 1 час.

В подготовленную чашу вылить тесто. Чтобы бисквит лучше поднялся, тесто лучше выливать в уже подогретую емкость. Установить чашу в мультиварку и закрыть ее для выпечки.

Через 10-15 минут после сигнала таймера мультиварку можно открывать. Это время необходимо выждать для того, чтобы готовая выпечка не опала.

Чтобы бисквит не рассыпался и не разваливался, когда Вы его будете доставать, его нужно оставить в чаше еще на 20 минут, чтобы он немного остыл.

Затем необходимо перевернуть чашу и поместить бисквит на тарелку. Чтобы легче достать бисквит из чаши, не переворачивая ее вверх ногами, некоторые хозяйки выстилают дно пекарской бумагой. Когда приходит время доставать бисквит из чаши, достаточно просто взять края бумаги и осторожно вытащить готовую выпечку.

После того, как бисквит полностью остынет, его можно будет разрезать на коржи и смазать любым кремом по своему вкусу. Для него подойдут как готовые магазинные крема, так и домашние (масляные, заварные, белковые, из взбитых сливок или просто сгущенное молоко).

Если вы не хотите делать торт на основе этого бисквита, то выпечку можно просто присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и посыпать орешками.

Подавать десерт разрезанным на порции с чаем или кофе.

Готовый шоколадный бисквит, приготовленный в мультиварке, по своему вкусу не уступает бисквиту из духового шкафа. Единственное отличие — у бисквита при выпечке в мультиварке не будет румяной корочки сверху. Но это легко замаскировать кремом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Десерты из сыворотки молочной рецепты

Яблоки с творогом

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Яблоки (средние) – 4 шт.
  • Творог- 1 пачка (250-300 гр.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица- щепотка
  • Изюм – по вкусу
  • Сахар – 1-2 ст. ложки

Первый этап – подготовка ингредиентов

Второй этап – приготовление начинки

  • Желток отделяем от белка и добавляем сахар, перемешивая до однородного состояния.
  • Творог по консистенции должен напоминать творожную массу, для этого его можно перетереть через мелкое сито.

творог 5

Третий этап – выпекание

  • Начиняем яблоки творожной смесью и ставим в мультиварку на режиме «Выпечка» на 30 минут (для мультиварки Редмонд, для других мультиварок можно использовать режим «Мультиповар»).
  • Такое блюдо является отличным завтраком или полдником. Особенно такое блюдо будет полезно детям, которые не едят творог в чистом виде.

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — щепотка
  • Груша — 2 шт.
  • Шоколадные капли — 50 г

Растительное масло и одно яйцо взбить миксером на большой скорости до белой пышной массы. Оставшиеся яйца взбить с сахаром и ванилином в течение 4-5 минут.

Как приготовить выпечку в мультиварке - рецепт / фото ua.depositphotos.com

Соединить 2 яичные смеси и перемешать лопаткой или миксером на низкой скорости. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Затем аккуратно лопаткой вмешать в тесто движениями снизу вверх.

Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками, вместе с шоколадными каплями вмешать в тесто.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто. В мультиварке выпекать на режиме «Выпечка» в течение 60-65 минут. Проверять пирог на готовность деревянной шпажкой.

Когда пирог будет готов, дать ему постоять в форме 10-15 минут, затем аккуратно перевернуть на блюдо.

Цукаты «Тыквенные камешки»

Еще один простой рецепт. Цукаты получаются плотными и упругими.

  • Тыква – 1 кг.
  • Сахар – 400 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Крахмал – ½ ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  1. Мякоть очищенной тыквы нарезать кубиками.
  2. В чашу влить воду, засыпать сахаром. Варить в мультиварке на режиме «Варка на пару» пока не растворяться кристаллы сахара.
  3. В кипящий сироп опустить тыкву и варить 30 минут на режиме «Выпечка».
  4. Дать остыть естественным путем.
  5. Противень застелить пергаментом и разложить кубики тыквы. Сушить в духовке при температуре 130 градусов 4 часа.

Цукаты из тыквы в мультиварке

  1. Соединить ингредиенты для посыпки в отдельной миске.
  2. Готовый мармелад обвалять в смеси.

10. Пряная курица в мультиварке

Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

Ингредиенты

  • 800 г куриных окорочков или крылышек;
  • 1 лимон;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца.

Приготовление

Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.

Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».

А что готовите в мультиварке вы? Делитесь фирменными рецептами в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector