Рецепты по приготовлению десерта
Приготовление дессертов и кремов.
Рецепт приготовления молочно-шоколадного крема:
- 1 л. молока
- 2.5 ст. сахара
- 8 ч. л. какао
- 8 ст.л. муки
- ванилин
- 100 гр. сливочного масла
Приготовление десерта.
1 литр молока закипятить с 1 стаканом сахара и остудить. В миску насыпать 1.5 стакана сахара и смешать с 8 чайными ложками какао и 8 столовыми ложками муки. Сахар, муку и какао тонкой струйкой залить охлажденным молоком, все время помешивая. Размешать хорошо и поставить на медленный огонь, часто помешивая. Когда масса начнет становиться густой, добавляем ванильку и 100 гр. сливочного масла. Получившийся молочно-шоколадный крем хорошо размешиваем, чтобы масло растаяло. Охлаждаем. Подаем в креманках, как десерт. Можно этим кремом наполнить корзинки или трубочки.