Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты на Новый Год быстро и вкусно: 5 фруктовых десертов для праздничного стола

Десерты на Новый Год быстро и вкусно: 5 фруктовых десертов для праздничного стола

Здравствуйте мои дорогие! Самый светлый праздник для многих семей и для нас, в том числе, это Новый Год. Думаю, что многие читатели со мной согласятся. Готовимся мы к нему непременно заранее. Решается просто огромный перечень вопросов. Как посимпатичнее украсить дом, какой наряд подобрать на вечер. Самое главное кому и какие подарки дарить, да и чтобы никого не забыть случайно. И итоговый вопрос, это как звёздочка на ёлке: что готовить на праздничный стол?

У нас праздничное меню продумывается за пару месяцев до декабря. Сидим, мозгуем. Родителям конечно хочется что по проще. Мы с супругой воюем. Каждый отстаивает свою строчку в праздничном списке. Сходимся в одном. Конечно, в нём имеется основное горячее блюдо, несколько традиционных салатов и закусок. Часто, благодаря моей супруге, дело доходит и до выпечки тортиков.

Но есть часть меню, с которой можно справиться очень быстро, и в то же время это обязательно составляющее праздника. К отличному сытному застолью прекрасно подойдут лёгкие фруктовые десерты, которые можно приготовить за 15-30 минут. И можно даже обойтись без выпечки. Поэтому решили сегодня поделиться с вами небольшой подборкой рецептов на Новогодний стол. И в этом году обязательно что-то из этого появиться на нашем празднике.

Старались подобрать такие рецепты, которые помогут вам сэкономить время. В праздники его постоянно не хватает. Очень вкусные и нежные лакомства не оставят равнодушным. Кстати некоторые из них можно готовить вместе с детьми. Доверьте им часть, когда нужно украшать вкусняшки. Племянница моя к примеру, делает это с большим удовольствием.

Читайте так же:
Рецепты десертов из фруктов творога

Подборка у меня в основном по фруктам, потому как знаю, часто гости настолько сытые, что уже не до пышных тортов или другой выпечки. Но идея попробовать в зимний вечер капельку лёгкого лета мне кажется удачной.

Классическое фруктовое желе

Для приготовления десерта будут необходимы:

  • фрукты – 200 г, сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 2–3 г, вода – 600 г;
  • желатин – 15 г, если производитель не указал иначе.

Путь приготовления в домашних условиях таков:

  1. Желатин высыпаем в емкость и добавляем 100 г холодной воды. Оставляем для набухания на 1–1,5 часа. Остальную воду выливаем в кастрюлю и нагреваем.
  2. Добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения. Всыпаем фрукты, нарезанные произвольными, но одинаковыми кусочками.
  3. Массу доводим до кипения и кипятим 2–3 минуты. Вынимаем шумовкой фрукты и в кипящий компот вливаем набухший желатин.
  4. Прикручиваем на малый нагрев и помешивая, выдерживаем до полного растворения желатина.
  5. Разливаем продукт по креманкам или выливаем в форму. Охлаждаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник.

15 лучших фруктовых десертов

Груша в шоколаде

Рецептов вкусных десертов, которыми не стыдно угостить гостей, очень много, и порой довольно трудно выбрать один. Ведь изделия с картинок выглядят такими аппетитными, что хочется попробовать все. Разнообразных полезных десертов с фруктами также существует огромное количество. Для того чтобы не тратить время на поиски, приготовьте угощения из списка, представленного ниже. Результатом вы точно будете довольны.

  1. Запеченные яблоки. Этот десерт готовили еще наши бабушки, но и сегодня он не теряет своей актуальности.
  2. Груша в шоколаде. Отличный вариант угощения для компании взрослых. Чарующий вкус сухого красного вина в сочетании со спелым фруктом понравится всем.
  3. Панна-котта с клубникой.
  4. Желе «Наслаждение». Восхитительный десерт из творога с желатином и фруктами, который можно себе позволить, не боясь лишних калорий.
  5. Миндальный торт с малиной. Достаточно сложный рецепт, но, если постараться, получится фантастическое угощение, ничем не уступающее изделиям от шеф-повара.
  6. Пастила из сливы.
  7. Банановые конфеты «Домашние». Отличная альтернатива сладостям из магазина. Для приготовления понадобится только творог и бананы.
  8. Шоколадный торт с бананами. Настоящая находка для сладкоежек.
  9. Мусс из персиков. Низкокалорийный десерт из фруктов и сметаны.
  10. Клафути с черешней. Такой десерт распространен во Франции. Получается что-то среднее между запеканкой и пирогом. Волшебное угощение, просто тающее во рту.
  11. Роллы с бананами. Этот десерт мы предлагаем сделать всем любителям вкусной китайской еды. Сладкие роллы понравятся даже тем, кто не любит обычные.
  12. Клубничный зефир.
  13. Творожный торт с апельсинами Такой десерт невероятно полезен для желудка и не способствует появлению кариеса.
  14. Фрукты в снегу.
Читайте так же:
Десерт из сырой тыквы рецепты

Далее мы предлагаем вам более подробно познакомиться с некоторыми рецептами из данного списка.

Рекомендации для приготовления фруктовых салатов

Сладкие фрукты — хурма, финики, бананы и подобные — лучше всего смешивать с плодами с кислинкой. А вот к бананам ягоды обычно не добавляют, они не сочетаются. Смородина, слива, нектарины, яблоки и арбузы подходят к клубнике, смородине и малине. Ориентироваться следует на консистенцию плодов — если в одном блюде одни слишком мягкие, а другие — жесткие, вкусы объединить сложно. Лучшими заправками для салатов считаются взбитые сливки, йогурт и сметана. Но можно заправлять сиропом, медом, добавлять мороженое, шоколад или карамель. В блюда для взрослых можно добавить немного ликера, бренди или коньяка.

К цитрусовым идеально подходит шоколадный крем или соус. Слишком сладкие посыпают молотым кофе или корицей.

При приготовлении десертов с яблоками или грушами под рукой нужно всегда иметь лимон. Если разрезанные фрукты не сбрызнуть кислым соком, они потемнеют. Фруктовые салаты не только вкусные, но и полезные. А еще они легкие и после них не хочется спать. А это очень важно в Новогоднюю ночь.

Рецепт приготовления фруктового десерта Елочка

Залить в блюдо любое фруктовое желе. В данном рецепте это клубничное желе. Елочка собирается из безе, как детская пирамидка.

Самый вкусный новогодний рецепт Елочка для детей

Самый вкусный рецепт фруктового десерта Елочка

  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • Всего времени: 50 минут

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка.
  • 1 стакан пудры сахарной.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Соль.
  • 1 стакан воды.
  • 1 стакан муки.
  • 4-5 яиц

Инструкции:

Шаг 1. Безе: на четыре яичных белка взять 1 стакан пудры сахарной и взбить в крепкую пену. Пирамидки выдавить на промасленную бумагу и отправить минут на 7–10 в духовой шкаф, включенный на 180 градусов. Потом убавить жар до 100 градусов и подержать безе в духовке еще минут 30.

Читайте так же:
Творожный десерт с тыквой рецепт

Шаг 2. Лебеди выпекаются из заварного теста.

Шаг 3. Начинка: сметана, взбитая с сахаром..

Шаг 4. Заварное тесто: стакан воды вскипятить со ста граммами маргарина, добавить щепотку соли. Вода вскипела – всыпать стакан муки и энергично размешать до однородности. Выключить плиту. Тесто немного остудить и вбить поочередно 4–5 яиц. Все перемешать миксером.

Шаг 5. Наполнить получившейся смесью кондитерский мешок. Отсадить на промасленную бумагу заварные фигурки (размером с куриное яйцо). Из этого же теста отсадить шеи для лебедей – похожие на двойку. Поставить выпекать в духовой шкаф, включенный на 200 градусов. Печь 20–30 минут. Духовку не открывать при выпечке и после нее 30 минут.

Шаг 6. Готовые пирожные заметно увеличатся в размере. Для изготовления лебедя нужно срезать крышечку с пирожного. Наполнить пирожное кремом. Саму крышечку разрезать на две половинки – это крылья. Вставить в крем лебяжьи шею и крылья.

Фрукты в шоколаде. 4 порции, 200 ккал

Клубнику можно заменить ломтиками груши или абрикосов.

Лучше всего за основу взять крупную клубнику. Но вы можете использовать и дольки яблок, ломтики груш, абрикосы без косточек и т.д.

Ингредиенты

  • Горький шоколад – плитка (100 г).
  • Фрукты – 600 г.

Как готовить

Клубнику необходимо осторожно вымыть, чтобы не помять. Откинуть на дуршлаг, дать высохнуть. Другие фрукты тоже помыть, очистить от кожуры, нарезать некрупными ломтиками. Плитку шоколада надо растопить на водяной бане, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Удобно также плавить шоколад в микроволновке. Теперь накалываем фрукты на шпажки или зубочистки и аккуратно обмакиваем в жидкий шоколад. Выкладываем на сухую тарелку. Сверху можно посыпать стружкой кокоса. Поставить в холодильник для застывания.

Кстати, если вы подаете это блюдо для гостей и не очень заботитесь о его полезности, можно использовать, помимо темного шоколада, еще и белый. Тогда лакомство будет выглядеть очень нарядно.

Читайте так же:
Рецепт десерта пряники с бананами

Состав:

• Яблоки 100 гр
• Груши 100 гр
• Бананы 150 гр
• Сок половины апельсина
• Сахар 20 гр
• Молотая корица 2 гр ( на кончике ножа)
• Масло сливочное 20 гр

Ингредиенты для приготовления фруктового салата

Ингредиенты для приготовления фруктового салата

Шаг 1 Подготовка фруктов

Хорошо промойте, почистите, вырежьте серединку и нарежьте кубиками размеров 0,5 см яблоки и груши. Помойте, почистите банан и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см

Подготовка фруктов

Подготовка фруктов

Шаг 2 Приготовление фруктов

В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Добавьте яблоки, груши и сахар. Сахар быстро раствориться, фрукты дадут сок. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 5 минут.

Приготовление фруктов Приготовление фруктов Приготовление фруктов Приготовление фруктов

Шаг 3 Окончание приготовления

Выжмите сок половины апельсина. Добавьте сок апельсина и бананы к другим фруктам. Тушите на сильном огне постоянно помешивая 5 минут пока сок не испариться.

Выжимаем сок

Выжимаем сок

Через 5 минут бананы частично распадутся и наши фрукты загустеют. Снимите с огня. У вас должен получится вегетарианский десерт ярко оранжевого цвета (из за сока апельсина), с нежной структурой и мягкими кусочками фруктов. Если фрукты(яблоки или груши) не мягкие, значит вы не до готовили.

Наш горячий фруктовый салат готов. Переложите в сервировочную посуду, посыпьте сверху корицей и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Горячий фруктовый салат

Горячий фруктовый салат

Я люблю (и всем рекомендую) сервировать этот вегетарианский десерт поверх мороженного. Под температурой горячего вегетарианского салата мороженное начнет таять, одновременно смешиваясь с кисло-сладким соусом от десерта, что сделает наше блюдо еще вкуснее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector