Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 рецептов вкусных домашних пирожных

Хрустящее пирожное безе является невероятно лёгким десертом. Рецепт пирожного безе довольно прост. Его можно сравнить по простоте приготовления, к примеру, с рецептом блинного торта или рецептом молочного желе.

пирожное безе

Пирожное безе является весьма распространённым десертом. Наверняка, каждый из нас видел пирожное безе в кулинариях и магазинах. А некоторые даже пытались готовить пирожное безе в домашних условиях.

Как уже было отмечено, традиционный рецепт пирожного безе весьма прост и понятен. По технологии приготовления пирожное безе чем-то напоминает нам заварные пирожные.

В последнее время традиционный рецепт пирожного безе стал претерпевать некие изменения. В результате чего появились новые рецепты пирожного безе. Основное отличие новых рецептов пирожного безе от традиционного рецепта заключается в том, что при приготовлении пирожного безе используются различные начинки, помогающие улучшить и разнообразить вкус пирожного. В качестве начинок, в основном, используют шоколад или лимон. Мы рассмотрим, как приготовить пирожное безе в домашних условиях с лимонной начинкой.

Для лимонной начинки:

  • ¾ стакана сахара
  • 6 яичных желтков
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками.
  • 4 яичных белка
  • 1 стакан сахара
  • ½ чайной ложки экстракта ванили.

Для начала, нам нужно сделать лимонную начинку. Отдельно взбиваем сахар, яичные желтки, лимонный сок, лимонную цедру, крахмал и соль. Ставим на средний огонь. Варим до полного растворения сахара. После добавляем масло. Варим, помешивая, в течение 10 минут. Затем протираем полученную массу через мелкое сито. Ставим лимонную начинку в холодильник минимум на 2 часа.

Далее готовим пирожное безе. Чтобы сделать пирожное безе в домашних условиях, нам нужно отдельно взбить яичные белки с сахаром. Поставить смесь на водяную баню. Готовить 3 – 4 минуты, до растворения сахара. Далее снимаем смесь с водяной бани. Добавляем ваниль. Взбиваем смесь с помощью миксера до жестких пиков (примерно 6 – 8 минут).

Читайте так же:
Десерт картошка рецепт из печенья и сгущенки

После начинаем собирать пирожное безе с лимонной начинкой. Выкладываем слой безе, сверху кладём начинку. Накрываем всё вторым слоем безе. Ставим в холодильник. Ждём, когда пирожное безе застынет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector