Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с сухарями

Рецепты с сухарями

Запеканка из куриной печени и макарон

Запеканка из макарон с куриной печенью в сырном соусе Макароны с печенкой готовят по-разному. Предлагаю совсем не скучный рецепт макаронной запеканки с печенкой, которую сначала слегка обжарили и смешали с соусом. Для соуса подойдет любой твердый сы

раздел: Запеканки из макарон

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке

Хлебная запеканка

Достаточно сытное блюдо, которое готовится очень просто.

  • 500 г чёрствого хлеба
  • 5 яиц
  • 300 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 20 мл молока
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Домашний кисель спасёт от простуды детей и взрослых.

Ветчину мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке, хлеб нарезать кубиками около 2 см. Взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить ветчину, хлеб и почти весь сыр (немного оставить для посыпки). Смесь оставить в холодильнике на полчаса, затем выложить в смазанную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Снять фольгу, посыпать оставшимся сыром и запекать ещё 7-10 минут.

Комментарии

нет, пирожное «картошка» как раз из сухарей делается, батонных, а из печенья — это не настоящий рецепт, первоначальный — из сухарной крошки как раз

А из сухарей будет вкусно? знаю что надо делать из бисквитного теста или печенья

я шарлотку делаю.
На 500 гр сухарей: 500 гр яблок, 3 стакана молока, 3 яйца, щепотка соли, 4 столовых ложек сахара, 100-150 гр изюма, молотая корица, 30 гр сливочного масла

Сухари перемолоть на мясорубке. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Изюм промыть, просушить.
Разделить сухари на четыре части, а яблоки на три части. Смазать форму сливочным маслом. Высыпать одну часть сухарей, посыпать одной ложкой сахара. Следующий слой – яблоки, присыпать корицей, сверху изюм. Уложить таким образом все оставшиеся продукты.
Взбить молоко и яйца. Не спеша залить этой смесью сухари с яблоками. Торопиться здесь не следует, потому что необходимо, чтобы молоко равномерно пропитало всю сухарную массу. Масло сливочное порезать тонкими чешуйками, покрыть верхний слой.
Выпекать при 200 градусах, примерно 30 минут.

Тесто из сухарей для выпечки из сухарей печенья
Для замешивания теста из сухарей яйца и сахарный песок хорошо взбивают, добавляют майонез и соду, молотые сухари (черствый пшеничный хлеб нарезают, подсушивают, дважды пропускают через мясорубку и просеивают через сито), муку и замешивают тесто из сухарей.

Тесто перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают изделия на смазанный жиром противень (можно класть тесто из сухарей чайной ложкой), посыпают тесто рублеными орехами.
Выпекают печенье из сухарей в духовке при 160 oС.

пирожное «Картошка» (из сухарей)

300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1

Читайте так же:
Десерт и ничего рецепт

2 ст ложки коньяка.
Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.

Шницель из капусты
— Капуста целой головкой отваривается как на голубцы, каждый листик складывается в нескошлько раз, чтобы получился размером примерно с центр ладошки. Внутрь можно положить немного сыра и/или ветчины. Обваливается в разболтанном яйце, а потом панируется в сухарях. поджарить до золотистой корочки.

Желейный десерт
Сухари перемолоть, смочить подслащенным кефиром (по желанию — ликером, просто водой. ), уложить на дно формы как основа для десерта. Кефир и творог измельчить в блендере, подсластить (кто на что горазд — сахар, сахарозаменитель, мед). Добавить набухший желатин. Тщательно размешать, залить сверху сухарной основы и на несколько часов в холодильник.

Тирольские канедерли.
Это хлебные тефтельки.
Хлеб пшеничный черствый — 300 гр.,
Молоко — 2 стакана,
Яйца — 2 шт.,
Сырокопченая подчеревина или балык (спек в Италии) — 100 гр.,
Копченая колбаса «Салями» (Салями Унгерезе в Италии) — 100 гр.,
Мука — 2-3 ст. ложки,
Соль, рубленная петрушка по вкусу.

Черствый белый хлеб нарезать кубиками 1х1 см и оставить засохнуть или высушить в духовке. Не зарумянивать. Можно использовать оставшийся хлеб. Сухие кубики хлеба залить молоком с размешанными в нем яйцами и оставить набухать на 30 минут, пару раз, не очень тщательно, перемешав деревянной ложкой. Молоко греть не надо, потому что холодное не дает хлебу превратиться в раскисшую кашу. Посолить и посыпать рубленной петрушкой. Отдельно на горячей сковородке без масла быстро обжарить в 2-3 минуты мелконарезанные подчеревину и колбаску. Можно обжаривать на 1 ложке оливкового (растительного) масла. Вымешать с хлебной массой и добавить 2-3 ложки муки. Все перемешать осторожно до однородности. Сделать шарики величиной с яйцо и варить в бульоне 15 минут. Сначала советую проварить 1 шарик на пробу — если разваливается, то добавить еще ложку муки. Подавать с бульоном или без, посыпав тертым сыром.
Вместо мяска-колбаски можно класть варёный шпинат или листья мангольда (листовая свекла). Отварить минут 5 в воде. Отцедить. Охладить и отжать руками. Порубить листья и смешать с хлебной массой. Добавить пару столовых ложек тертого пармезана. Скатать шарики и отварить в воде. Выложить на протвинь, смазаный растительным маслом. Посыпать немного сыром и запечь в духовке пока сыр расплавится. Подавать, полив растопленым маслом.

Читайте так же:
Баклажан десерт голиафа описание отзывы

Фото рецепта - Кексы из сухариков на молоке - шаг 1

Фото рецепта - Кексы из сухариков на молоке - шаг 1

1. Поломать сухарики на небольшие кусочки и перемолоть в чаше комбайна в крошку.

Фото рецепта - Кексы из сухариков на молоке - шаг 2

Фото рецепта - Кексы из сухариков на молоке - шаг 2

2. Залить крошку молоком и хорошо перемешать. Если молока будет недостаточно, еще долить немного.

Фото рецепта - Кексы из сухариков на молоке - шаг 3

Фото рецепта - Кексы из сухариков на молоке - шаг 3

3. Добавить в массу яйца. Я сахар не добавляла, потому что сухари и так сладкие, но если вы большие сладкоежки, то можно сделать немного слаще.

Фото рецепта - Кексы из сухариков на молоке - шаг 4

Фото рецепта - Кексы из сухариков на молоке - шаг 4

4. Смазать формочки растительным маслом. Налить массу в формочки и поставить в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.

Латышский хлебный суп

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Удивительная страна Латвия — холодная, согретая янтарём природа, уютные маленькие кафешки с ароматной сдобой и вкусным кофе, рижский бальзам, шпроты и, конечно, ржаной хлеб… Для нас южан, привыкших к белому пшеничному хлебу, чёрный ржаной — настоящий деликатес. Но самое удивительное — это сладкий хлебный суп — шедевр латышской кулинарии. В Прибалтике его готовят повсеместно из ржаных сухарей. Это уникальное при своей простоте и одновременно необычности блюдо насчитывает многовековую историю. До сих пор идёт спор между северобалтийским странами (Швецией, Данией, Латвией и Эстонией) кому же первому пришло в голову залить кипятком остатки сухого хлеба, добавить сахар и сухофрукты, чтобы приготовить вкуснейший десерт. Как бы там ни было, в России этот суп знают как блюдо латышской кухни и, если Вам нужен вкусный и полезный десерт, то сладкий латышский хлебный суп — это то самое.

Вам понадобится:

  • ржаной хлеб 150 гр
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив) 120 гр
  • вода 550 мл
  • сахар 70 гр
  • корица 0,25 ч.л.
  • сливки для взбивания 33-38% 60 гр
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • клюква 30 гр

Этого количества продуктов хватит на 4 порции. Готовый десерт хорошо хранится в холодильнике, поэтому я готовлю двойную порцию и Вам советую. Хлебный суп очень любят дети, это отличный вариант для сытного завтрака.
Теперь о ржаном хлебе. Нигде нет такого вкусного ржаного хлеба, как в Латвии и тот самый незабываемый вкус, которым славится хлебный суп, получается благодаря именно этому хлебу. Настоящий латвийский ржаной хлеб — темный снаружи и внутри, плотной фактуры и слегка кисловатый на вкус, без дрожжей. Часто в него добавляют тмин. Поскольку у нас на юге рожь не растёт, то и ржаной хлеб приобрести практически невозможно, тем более латвийский. Но, о чудо, я нашла его в одном из супермаркетов в замороженном виде!

хлеб

150 гр хлеба — это 5 таких ломтиков, на двойную порцию, соответственно 10.

хлеб

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Хлебный суп готовят из ржаных сухарей. Давно известно, что самые вкусные рецепты рождаются от изобретательной бедности. По всей видимости, и хлебный суп родился из экономии, дабы не выбрасывать чёрствый хлеб. Поэтому нарежьте хлеб и подсушите его в духовке при t 160° С 25-30 минут. Перемешивайте сухари каждые 10 минут. Важно, чтобы они не подгорели. Остудите.

Читайте так же:
Мини десерты для фуршета рецепты

ржаные сухарики

Остывшие сухари переложите в кастрюлю, залейте кипятком. Можно разломить их на более мелкие кусочки.

ржаные сухарики

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте сухари для набухания на 30 — 40 минут.

ржаные сухарики

Пока сухари разбухают, помойте сухофрукты. На двойную порцию: курага — 10 шт, чернослив — 10 шт, изюм — 2 горсти. Традиционно используют именно эти сухофрукты, но при сегодняшнем изобилии, можно добавить всё, что Вашей душе угодно. Сухофруктов может быть и больше, и меньше, ориентируйтесь на свой вкус.

сухофрукты

В Латвии сухофрукты кладут в суп целыми, но я предпочитаю разрезать курагу и чернослив на 4 части. Так удобнее есть.

сухофрукты

Тем временем, ржаные сухарики разбухли. Вот так они выглядят.

ржаные сухарики

Разбухшие сухари перетрите блендером. Раньше их перетирали через дуршлаг или сито и консистенция супа была не такая однородная. С помощью блендера сухари превращаются в кремообразную массу. Хлебный суп может быть или более жидкий, или более густой, кремообразный — зависит от количества воды.

ржаные сухарики

Добавьте в хлебную массу сахар и корицу. Количество указано приблизительно, добавляйте по своему вкусу.

корица

Добавьте сухофрукты, перемешайте и варите при непрерывном помешивании 10 минут. За это время суп закипит. Хлебная масса легко пригорает, поэтому используйте кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном и помешивайте непрерывно, т.к. густая масса легко «взрывается» при нагревании и может обжечь горячими брызгами.

хлебная масса

Снимите кастрюлю с огня и приготовьте клюквенный сок: замороженную клюкву прогрейте в микроволновой печи 30 сек и протрите через сито.

клюква

Добавьте клюквенный сок в остывший суп и хорошо перемешайте.

клюквенный сок

Хлебный суп — это холодный десерт, поэтому после перемешивания уберите его в холодильник и, пока он охлаждается, взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой — традиционно хлебный суп подают со взбитыми сливками.
Совет: правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку. Однако, не переусердствуйте. Взбивая сливки слишком долго, можно получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло. Среднее время взбивания для 33% петмоловских сливок — 5 минут, для 38% Валио — 1-2 минуты.

сливки

Ради экономии сил и времени, можно воспользоваться сливками из баллончика.

Читайте так же:
Рецепты десертов с карт

Латышский хлебный суп

Украсьте креманку с супом клюквой и палочкой корицы.

хлебный суп

О клюкве хочется сказать отдельно, ведь это необыкновенно полезная ягода — кладязь витаминов и микроэлементов, она обязательно должна быть в Вашей морозилке. Клюква придаёт кислинку насыщенному хлебному супу и поэтому, при подаче, я не просто украшаю аппетитной красной ягодой верхушку десерта, но и добавляю в креманку 1 ст.л. клюквы прямо из морозилки.

клюква

Можно припудрить верх десерта молотой крицей.

корица

Как видите, приготовить хлебный суп очень просто, а красота и вкуснота неописуемая. Очень люблю этот десерт! Приготовьте, Вам тоже понравится!

Латышский хлебный суп

Латышский хлебный суп

Латышский хлебный суп. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • ржаной хлеб 150 гр
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив) 120 гр
  • вода 550 мл
  • сахар 70 гр
  • корица 0,25 ч.л.
  • сливки для взбивания 33-38% 60 гр
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • клюква 30 гр

Нарежьте хлеб и подсушите его в духовке при t 160° С 25-30 минут. Перемешивайте сухари каждые 10 минут. Важно, чтобы они не подгорели. Остудите.
Переложите сухари в кастрюлю с толстым дном, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте для набухания на 30 — 40 минут.
Разбухшие сухари перетрите блендером.
Добавьте в хлебную массу сухофрукты, сахар и корицу, перемешайте и варите при непрерывном помешивании 10 минут.
Замороженную клюкву прогрейте в микроволновой печи 30 секунд и протрите через сито. Добавьте клюквенный сок в остывшую хлебную массу, перемешайте.
Разложите хлебный суп по креманкам, сверху украсьте взбитыми сливками и клюквой.

Если вы не особо спешите с панировочными сухарями, используйте «ленивый» подход. Просто дайте своим хлебным остаткам полностью высохнуть.

  1. С большинством видов хлеба, плесень обычно вступает во владение прежде, чем наступает высыхание.
  2. Чтобы справиться с этой проблемой, оставляйте хлебные крошки открытыми в холодильнике на неделю или около того. Вы можете либо оставить их на тарелке, либо сунуть в пакетик на молнии, который не был запечатан. Холодильник хорошо справляется с удалением влаги и предотвращает появление плесени.
  3. После высыхания нарезать кубиками и измельчить в крошку кухонным комбайном.

Как приготовить сухари в духовке

Вариантов приготовления сухарей довольно много, это классические сухари, сухарики с чесноком и со специями, сладкие сухари. Начнем мы пожалуй с простых классических сухарей приготовленных в духовке.

Классические сухари

сухари классические

Такие сухари готовятся без каких либо специй, используют их для приготовления панировки или же подают к первым блюдам.

Приготовление

Белый хлеб или батон нарезаем на куски, на такие какие режем для еды. Укладываем на противень.

Нагреваем духовку на 180 гр. Помещаем противень с сухарями. Через 5 минут переворачиваем сухари. Запекаем до образования золотистого цвета. Не отходите далеко от духовки, сухарики готовятся довольно быстро.

Читайте так же:
Сметанник десерт рецепт классический

Готовые классические сухари достать из духовки и выложить на блюдо, использовать по значению. Можно прокрутить через мясорубку, получится вкусная панировка. Можно подавать к первым блюдам.

Золотистые сухарики со специями и чесноком

сухарики с чесноком

Это маленькие ароматные сухарики с чесноком которые отлично подойдут для первых блюд и салатов. А так же для приготовления разных закусок.

Приготовьте миску, налейте туда 2 столовые ложки оливкового масла, выдавите большой зубчик чеснока. Посыпьте черным молотым перцем и молотой сухой паприкой.

Белый батон или хлеб порежьте на маленькие кубики. Опустите их в миску с маслом и пряностями, аккуратно перемешайте.

Нагреваем духовку, сухарики выкладываем на противень, фольгу или бумагу для запекания. Помещаем в нагретую духовку.

Выпекаем до золотистого цвета, один раз переворачивая, что бы сухарики зарумянились со всех сторон.

Готовые сухари с чесноком достаем, высыпаем на блюдо. Подаем к гороховому супу или супам пюре, а так же добавляем к салатам по рецепту.

Чесночный хлеб

чесночный хлеб

Чеснок выдавить через чесночницу и растереть с солью. Хорошо размешать с мягким сливочным маслом, добавить мелко нарезанную петрушку или укроп, черный молотый перец, соль.

Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать приготовленным чесночным маслом между каждым кусочком.

Завернуть батон в фольгу и поместить в нагретую духовку на 10 мин до образования хрустящей корочки. Ароматный и хрустящий чесночный хлеб готов! Такое блюдо подойдет к завтраку, а так же к первым блюдам.

Ржаные сухари как в ресторане

ржаные сухари

Сухари по такому рецепту получаются очень вкусными, такое блюдо подают в ресторанах.

Черный ржаной хлеб режем на крупные сухарики. Каждый ломоть хлеба на 4 части. Помещаем на противень и ставим в разогретую духовку.

Пока сухарики запекаются приготовим приправу. Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с двумя частями оливкового масла и одной части воды, смесь посолить. Можно эту смесь смешать в блендере.

Практически готовые сухари полить приготовленной смесью и выпекать еще 2 минуты.

Как приготовить сладкие сухари в духовке

сладкие сухари

Вкусный десерт к чаю можно приготовить из черствой сладкой булки.

Булку нарезать на ломтики и разложить на противень или бумагу для выпекания. разогреть духовку и поместить в нее булку.

Выпекать до золотистого цвета. Подавать сладкие сухари к кофе или чаю. Если у вас есть сладкая булка с изюмом, то сухарики из нее будут еще вкуснее.

Теперь вы знаете как приготовить сухари в духовке, мы надеемся, что вы выберите для себя подходящий рецепт, и приготовите ароматные сухарики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector