Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веганские сладости: 3 необычных рецепта без сахара

Веганские сладости: 3 необычных рецепта без сахара

Можно ли приготовить вкусные и полезные сладости, не используя сахар? Веган-кондитер Изель Валиахметова , спикер на 7 сезонах Сладкого Веган Марафона, автор обучающих курсов, смело отвечает – да! Изучив информацию о вреде белого рафинированного сахара, девушка решила заменить привычные угощения на что-то более полезное. В своем блоге Изель делится собственными и проверенными рецептами других авторов, которые можно есть без вреда для здоровья и фигуры. Как приготовить полезные сладостибез белого сахара, рафинированных продуктов, белой муки и даже без использования духовки, читайте в материале РИАМО.

Льняные конфеты

  • 100 граммов коричневого льна
  • 125 граммов темного изюма
  • 230 граммов фиников
  • 90 граммов кэроба или какао
  • 2 чайные ложки воды

Для начинки:

  • карамелизированная зеленая гречка или орешки

Для обсыпки:

  • кэроб
  • какао
  • кокосовая стружка или кунжут

Финики и изюм помыть. Изюм обсушить полотенцем, финики очистить от шкурок и косточек. Измельчить в кухонном процессоре. Добавить смолотый в кофемолке лен, кэроб и, если нужно, воду, перемешать. Затем, по желанию, можно добавить начинку – карамелизированную зеленую гречку или рубленые орешки. Из получившейся массы скатать шарики, обсыпать их или окунуть в растопленный шоколад. Хранить в холодильнике в течение 3-5 дней, в морозильной камере – 1 месяц.

Молочный шоколад

  • 100 граммов тертого какао
  • 100 граммов какао-масла
  • 100 граммов кокосового сахара (можно смешать с виноградным сахаром в пропорции 1/1)
  • 100 граммов сухого овсяного молочка
  • 2 столовые ложки пасты урбеч из кешью

Тертое какао и какао-масло нарезать, выложить в миску, сверху засыпать остальные ингредиенты, кроме кешью. Растопить, не позволяя температуре подняться выше 45 °С. Затем добавить урбеч из кешью и темперировать, то есть опустить температуру до 29 °С, разлить по формам и убрать в холодильник. Если используете эфирные масла, то добавить пару капель можно во время темперирования .

Шоколада получается много, при желании можно уменьшить пропорции.

Волшебное пирожное

  • 1 столовая ложка миндаля
  • 1/2 столовой ложки кокосовой стружки
  • 5-10 фиников
  • 1-2 чайные ложки порошка хлорелла (для зеленого цвета)
  • 3-4 капли эфирного масла мяты

Для крема:

  • 1 столовая ложка кешью (нужно заранее замочить, но не сушить – используем сырой)
  • 1/4 столовой ложки лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки сиропа топинамбура
  • 1/2 столовой ложки растопленного кокосового масла
  • куркума для цвета (начните с 1/2 чайной ложки, добавляйте по мере необходимости)
  • 3-4 капли эфирного масла лимона
Читайте так же:
Творожные десерты без выпечки и без желатина рецепты

Для джема:

  • 100 граммов ежевики
  • 1-2 столовые ложки сиропа топинамбура
  • 2 столовые ложки семян чиа или псиллиума
  • 1-2 капли эфирного масла лаванды

Делаем основу пирожного. Миндаль замочить, промыть и высушить в дегидраторе до хруста. Измельчить в кофемолке или кухонном комбайне с s-образным лезвием отдельно миндаль и стружку, все смешать и постепенно добавлять финики, начиная с 5 штук. Вырезать основу желаемой формы.
Количество ингредиентов для основы будет зависеть от того, какую форму пирожного вы выберете. Остаток можно использовать, скатав из него конфетки или печенья.

Делаем крем. Все, кроме масла загрузить в блендер, пробить всю массу и в конце добавить кокосовое и эфирное масла. Еще раз перемешать на низкой скорости. Количество кокосового масла можно увеличить для стабильности, если готовите на заказ. Вылить массу в формочки.

Делаем джем. Ингридиенты сложить в блендер и пробить. Дать «зажелироваться» 15-20 минут при комнатной температуре, затем заморозить. Достать из формочек и вложить в крем. Поставить в морозилку до застывания. Затем достать из формы и выложить на вырезанную основу. В качестве «клея» используйте шоколад, джем или масло.

Когда полезное вкусно: диетические и веганские десерты и сыры

Если душа просит сладкого и вкусного, а обычные десерты противопоказаны или попросту наскучили, сохраняйте нашу подборку десертов и сыров. Она подойдёт для вегетарианцев, во многом — для веганов и, пожалуй, всем, кто выбирает продукты с меньшим количеством калорий, сахара и «лишних» добавок.

Веганские и диетические десерты

    — про него покупатели говорят «не отличить от домашнего». И это не случайно: в составе только натуральные ингредиенты, без усилителей вкуса, а разрыхлителем выступает пищевая сода. Не содержит молочный белок.

Любителям арахиса придутся по вкусу сразу два продукта:

    — сытный, вкусный, с орешками арахиса и кешью, без рафинированного сахара и лишних добавок. В составе для акцента гималайская соль.
    — нежная классическая арахисовая паста без добавления сахара. Не содержит пальмового масла, консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов. Для утренних бутербродов и перекусов, для приготовления сдобы. Можно использовать самостоятельно. Готовится холодным способом, поэтому полна витаминов и полезных веществ!
Читайте так же:
Рецепты выпечки и десерта для детей фото

И это только начало! Дальше — кокос, орехи и печенье.

    — альтернатива ореховым и шоколадным пастам. Нежный и сытный. Можно есть сразу или добавлять в свои десерты. Не содержит глютен и молочный белок.
    — рассыпчатое, в меру сладкое (за счёт сиропа топинамбура), но без сахара, с мягкой карамелью. «Безгрешный десерт», по мнению покупателей.

Если вы больше любите варианты без начинки, то вам подойдёт печенье «Песочное» — с приятным вкусом и натуральным составом. Как говорят наши покупатели, «идеальное ПП-печенье».

В составе вышеперечисленных продуктов нет сахара в его обычном понимании, которого избегают большинство ЗОЖ-последователей. Но так ли он вреден? Читайте подробнее по ссылке.

Фруктовые и шоколадные десерты

Следующая подборка будет не менее вкусной и полезной. Для настоящих сладкоежек, которые знают толк в правильных сладостях.

    — альтернатива сытной панакоте на сливках, лёгкий десерт с приятной кислинкой и освежающим вкусом. Заменой сахара стал сироп топинамбура.
    — сытнее предыдущей панакоты за счёт двух прослоек печенья, но всё с такой же лёгкой муссовой текстурой и кислинкой.

Самые шоколадные десерты:

    — отличная замена классическому десерту, чуть менее калорийный и всё-такой же шоколадный. Только польза кокосового напитка, фиников, какао-бобов и семян чиа — и никаких добавок!
    — очень похож на «Брауни», но всё-таки со своим особенным вкусом и текстурой. Без сахара.
    — тем, кто любит сочетание шоколада и ягод. В меру сладкий десерт с сиропом топинамбура и цикория и цельными ягодами. А на вкус — сама нежность!

Леонид Гричанов, бренд-менеджер направлений «Сладости» и «Кулинария» компании ВкусВилл:

Мы всегда реагируем на запросы покупателей, прислушиваемся к их мнению. Нас часто просят добавить в ассортимент новых десертов, тортов и пирожных. И мы всегда реагируем на такие просьбы.

Этой осенью мы представили много веганских новинок. Наши десерты отличает высокое качество, что, конечно, влияет и на их цену. Но, поверьте, оно того стоит! Это ручная работа, натуральные компоненты, технологии, которые позволяют добиваться гармоничного вкуса без большого количества сахара и подсластителей, усилителей вкуса и аромата и консервантов. Пробуйте, рассказывайте о впечатлениях, пишите вопросы и предложения в комментариях. Так, мы уже не раз по просьбам покупателей снижали в десертах количество сахара, сохраняя вкус. Мы готовы и дальше работать над ассортиментом и предлагать полезные и вкусные продукты.

Пирожные

Если только при одном слове «пирожное» у вас текут слюнки, то вам сюда.

Читайте так же:
Десерт из тыквы простой рецепт в духовке

Открывает топ-5 «Наполеон»:

    — это тот «Наполеон», который можно после шести часов вечера! Здесь нет классических калорийных ингредиентов, но также нет растительных жиров и пальмового масла, молочного белка и сахара. Лёгкие коржи и невероятно нежный крем.
    — супершоколадное! По вкусу очень напоминает трюфель. Приготовлено из кокосового молока, тёмного шоколада с добавлением муки, фундука и чёрной смородины. Сочное, с насыщенным вкусом.
    — сочное, нежное и пряное, с мягким многогранным вкусом. Сладость за счёт фиников, бананов, изюма и сушёной клюквы. Никакого сахара.
    — нежное тропическое суфле на песочной подушке с идеальным сочетанием кокоса, манго и маракуйи. Без сахара и глютена.
    — умеренно сладкое с нежным вкусом. Растительная альтернатива классическому пирожному. Коржи на основе полбяной муки. Без сахара, масла и яиц.

Все пирожные отлично сочетаются с несладким кофе, цикорием или чаем. Кстати, о пользе последнего можно прочитать подробнее в статье «Пять фактов о травяных чаях ВкусВилл».

Веганские и диетические сыры

Следующая подборка будет не сладкой, а сырной. Как раз для тех, кто десерту предпочитает кусочек сыра.

Интересный факт

Казалось бы, почему сыр в подборке десертов? Однако во Франции сыры зачастую относят* именно к десертам или как минимум подают после основных блюд. Существует даже крылатая фраза французского гурмэ Брийа-Саварена: «Десерт без сыра, что красавица без глаза». И сыры подают между блюдами, дабы подготовить вкусовые рецепторы к принятию десерта. Поэтому сыры можно употреблять перед, вместо или даже во время десерта.

Итак, развеем мифы о сырах для вегетарианцев и веганов. Первое, что приходит на ум из вегетарианских сыров, – тофу. О нём и поговорим в первую очередь.

    — в основу тофу входят соевые бобы и вода, поэтому он является источником растительного белка и очень часто заменяет мясо в рационе. По вкусу нейтральный, поэтому спектр использования достаточно широк. Тофу можно добавлять в салаты, супы, готовить с ним вторые блюда.
    — мягкий, наполнен ароматами специй, чеснока и вяленых томатов.
    — полезная версия копчёного сыра.
    — в меру острый. В составе несколько видов перца.
    — нежный и сочный, с ярким ароматом укропа и чеснока.
Читайте так же:
Десерты на молоке рецепты с фото выпечка

В «особой» линейке сыров кроме тофу представлен веганский сыр Фета, «ВегЧиз», а ещё ореховые пасты. Больше об ассортименте и способах приготовления читайте в статье «Как раскрыть звучание сыра в блюдах».

«ВегЧиз» относится к растительным сырам. Есть версия мягкая и твёрдая. В составе мягкого: орехи, специи, оливковое масло, зелень и некоторые овощи. Консистенция больше напоминает паштет, поэтому его так любят намазывать на хлеб. Попробуйте «ВегЧиз» из кешью с травами и чесноком.

Твёрдых форматов гораздо больше:

    ,
    ,
    ,
    ,
  • и даже «Вег-чиз» томаты и паприка.

Ореховые пасты

Их состав лаконичен: орехи кешью, кокосовое и подсолнечное масла, соль, зелень, закваска. Ореховые пасты — это нечто среднее между сыром и паштетом по вкусу и консистенции. Среди несладких вариантов — паста ореховая «Крем-Чиз с зеленью». Но есть и другие варианты — смотрите в нашем каталоге.

Надеемся, что теперь вы знаете о вегетарианских вкусностях чуть больше и имеете представление о большом ассортименте продуктов. А чтобы от последних сомнений не осталось и следа, предлагаем приоткрыть завесу производства ещё одного веганского продукта – мороженого! Читайте в статье «Как приготовить веганский десерт: репортаж с производства «Иль Мио Мороженко».

Ещё больше вкусов и диетических блюд вы найдёте в каталоге ВкусВилла в разделе «Растительное, постное, веганское». А что из десертов и перекусов к чаю вы любите больше всего? Расскажите в комментариях!

Шоколадно-медовый торт

Это полностью веганский торт, он готовится без яиц, молока, термической обработки. Подобный десерт подходит людям с самыми разными системами питания. Он обязательно будет полезным и питательным. Главное не забывать, что здесь все же есть калории. Употреблять можно по 1 кусочку, если нет желания серьезно навредить фигуре.

Читайте так же:
Десерты в горшочках в духовке рецепты с фото пошагово

Шоколадно-медовый торт

Ингредиенты следует выбирать максимально тщательно.

  • около 300 гр любых орехов, можно заменить их семечками, если есть желание. Отличным решением будет использовать микс;
  • кокосовая стружка 100 гр, смело можно самостоятельно от свежего кокоса нарезать немного стружки;
  • в качестве дополнительной сладости используется мед;
  • 4 банана, выбирайте самые спелые;
  • киви или ягоды 200 гр, нужна небольшая кислинка;
  • 4 столовых ложки какао.

В качестве основы в данном случае выступает ореховый слой. Для его создания понадобиться взять орехи, стружку и мед и смешать все в блендере. В результате получается достаточно липкая пластичная масса.

  1. В форму выкладывается половина основы и разравнивается.
  2. Затем лежат бананы, порезанные на тонкие ломтики.
  3. Еще 2 раза повторяются предыдущие шаги.
  4. Последним слоем становится ореховая масса.
  5. Остается лишь оформить торт. Ягоды или фрукты измельчаются в блендере и выкладываются наверх.

Обязательно нужно оставить подобный десерт из бананов для пропитки на несколько часов. В таком случае ягоды пройдут в коржи и все вкусы смогут перемешаться.

«Без рецепта»

Финик в шоколаде с кешью-пастой, 200 р. за шт.

В кафе-кондитерской «Без рецепта» готовят сладости по рецептам основательницы Алены Андреасян, без пшеничной муки и белого сахара. Придерживаются философии: десерты должны быть максимально деликатными по составу и чистыми по вкусу. Самый популярный — королевский финик, начиненный кешью-пастой, с ганашем из горького шоколада с сырой какао-крупкой. Помимо фиников есть веганские тарты, несколько видов raw-шоколада и ореховые конфеты.

В вегетарианском кафе Govinda’s 33 вида десертов, примерно половина из них — веганские. Нам рассказали, что особой популярностью среди гостей пользуется пирожное «Красный бархат» (290 ₽): коржи делают из свеклы, а сливочный крем — на основе кешью. Еще здесь есть два вида веганского «Наполеона» (205−285 ₽) — с кокосовым и фруктовым кремом (есть версия без сахара) и всевозможные конфеты (90 ₽) с простым и понятным составом — из сухофруктов и семечек.

Адрес: ул. Чистопольская, 79
Телефон: +7 (843) 255-51-08

График работы: понедельник — суббота с 12:00 до 19:00, воскресенье — выходной

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector