Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 замечательных десертов для полноценного завтрака

8 замечательных десертов для полноценного завтрака

Если ты думаешь над тем, что бы такого особенного приготовить на завтрак, то эта статья может дать тебе несколько замечательных идей. Говорят, сладкое на завтрак не полезно, но мне кажется, что ничто так не заряжает энергией на целый день, как вкусный десерт на завтрак. Так что листай вниз и узнай, что же можно приготовить на завтрак сладкое.

8 замечательных десертов для полноценного завтрака

Что приготовить на завтрак?

Задаваясь вопросом, что приготовить на завтрак, не забудьте заглянуть на сайт Бондюэль! В одном месте мы собирали для вас рецептуры простых, быстрых и всегда очень полезных утренних перекусов. Основа наших блюд – сочные овощи и яркие фрукты, которые наполнят вас энергией на целый день. Мы предлагаем легкие и необычные идеи для завтрака, рецепты с фото и указанием калорийности, которые покорят вас и вашу семью.

Выясняем, чем полезна утренняя трапеза

Диетологи утверждают, что блюда на завтрак, приготовленные из злаков, овощей или из молочных продуктов выступают ключевым приемом пищи в рамках целого дня. Это главные поставщики энергии и питательных веществ, поскольку еда в утренние часы улучшает обменные процессы. А это, в свою очередь, позволяет нам успешно контролировать собственный вес. К тому же вкусные завтраки, рецепты которых основаны на растительных продуктах, улучшают работу мозга.
Есть еще один важный аргумент, чтобы пробудить желание хорошо позавтракать. С утра наш желудок совершенно пустой, так что первая порция еды усваивается с максимальным «разбегом»: все полезные вещества отправляются в организм и способствуют нашей активности. Поэтому полезный завтрак должен состоять из продуктов, которые содержат много белков, клетчатки и витаминов.
На нашем сайте вы найдете варианты полезных завтраков на любой вкус, а ароматная каша из овсянки в сочетании с черносливом придется по душе даже тем, кто привык отказываться от первой трапезы. Мы предлагаем вам пошаговые рецепты и рассказываем, как приготовить вкусный завтрак, который порадует вашего внутреннего гурмана в первые часы пробуждения.

Готовим правильно из крупы

Сразу оговоримся, что правильно здесь означает необычно, чертовски аппетитно и с пользой для организма – именно в этом кроется рецепт хорошего завтрака. Пшенка, гречка и овсянка по праву считаются лучшими помощниками пищеварительной системы, а последняя и вовсе лидирует. Например, при заболеваниях желудка еда из этой крупы обволакивает стенки органа, создавая защиту слизистой от раздражения.
Вкусный и полезный завтрак из крупы обогатит организм порцией железа, белка, магния и сложных углеводов, они надолго оставят ощущение сытости (и, кстати, вовсе не осядут на боках, как их ближайшие родственники из группы простых веществ). Рецепты завтраков из крупы удачно сочетаются с кукурузой, орехами, медом, ягодами и фруктами. Посмотрите примеры полезных завтраков в нашей подборке, и, мы уверены, там обязательно найдется блюдо, которое сделает ваше утро по-настоящему добрым!

Читайте так же:
Современный инвентарь для приготовления десертов

А сейчас о том, как сделать правильный омлет

Завтраки, рецепты которых основаны на куриных яйцах, наполняют клетки крови лецитином – он способствует расщеплению холестериновых бляшек и помогает очищать стенки сосудов. Дополнительный плюс яичницы и омлета – минимальное количество калорий, поскольку для приготовления нам не придется жарить его в стрекочущем масле, а готовится наш вкусный и полезный завтрак на каждый день буквально за 8 минут!

Мы подобрали для вас самые интересные завтраки, рецепты с фото и лакомое сочетание овощей: цветная капуста, фасоль или сочный шпинат, которые наполнят утро свежими ароматами и разбудят аппетит. Завтраки и рецепты в домашних условиях на яичной основе настолько разнообразны, что каждый день можно баловать себя очередной новинкой. Только посмотрите, сколько всего можно приготовить:

яичница с брокколи;

омлет с сыром или беконом.;

На нашем сайте регулярно появляются новые, необычные комбинации овощей и злаков, которые помогают сделать простой и быстрый утренний завтрак. Рецепты в обязательном порядке проверяем лично, поэтому готовьте в удовольствие – у вас все получится!

1.jpg

Свежие соки и молочные угощения

Наверняка вы знаете, что молочные продукты наполняют нас здоровьем, выступают отличной профилактикой от ожирения и защищают от сахарного диабета. Стоит ли напоминать, что творог – источник белка и кальция? Кроме того, это продукт диетический, который можно есть в свежем виде, а можно делать вкусные запеканки (рецепты с фото прилагаются) с золотистой корочкой и нежной структурой.
Время приготовления утренней еды займет не больше 20 минут, однако добрый настрой и активность будут сопровождать вас как минимум до обеда. Полезные завтраки на каждый день включают в себя и свежие соки: овощные, фруктовые и фруктово-овощные. Гармоничное сочетание сока абрикосов, яблок и яркой свеклы «На пару» от Bonduelle влюбляют с первого глотка. Готовы поспорить, что свекольный смузи станет для вас желанным напитком, стоит только попробовать!

Предпочитаете по утрам чай или кофе?

Мы расскажем, что можно приготовить на завтрак для замены калорийных булочек, сдобного печенья и шоколадных конфет. Вы узнаете, как сделать сытный пашет из фасоли или пожарить оладушки из полезных овощей. Идеи для завтрака неисчерпаемы:

семга с тостами бодрящими нотками кофе;

нежное пюре из цветной капусты;

яркие блинчики с сыром и шпинатом;

оладьи с тыквой, свеклой и морковкой.

Мы предлагаем только вкусные и полезные завтраки, рецепты с фото и указанием калорийности. Все это позволит вам готовить быструю еду и ловко контролировать стрелки весов. С нами вам точно не придется думать, какой завтрак приготовить для утреннего перекуса!

Готовим быстро и легко

Если вы думаете, что создать изысканный деликатес под силу только шеф-поварам, то пошаговые рецепты изменят ваше мнение. Можно использовать для приготовления доступные продукты и насладиться результатом, который вы получите без лишних хлопот. Секрет кроется в сочетании ингредиентов.
Даже простой омлет способен удивить. Для начинки возьмите цветную капусту, свежую зелень, а затем запеките блюдо в красивой форме – перед вами кулинарный шедевр за 12 минут. Вместо бутербродов с колбасой подайте тост с жареными бананами и пастой из нута: вкусный хруст, польза и заряд энергии вам обеспечены. Яичница в духовке на облаке из брокколи подойдёт тем, кто следит за фигурой. К блинчикам добавьте свёклу на пару Bonduelle – такая цветотерапия хороша на вкус, а лимонный курд гармонично её дополнит. Не пугайтесь сложных названий, с видео-рецептом вам всё по плечу! Простые оладьи «Светофор» готовятся за 20 минут. Зелёные со шпинатом, жёлтые из кукурузы, красные со свёклой – такие овощи понравятся детям. А из фасоли с грецкими орехами получится нежнейший паштет на завтрак.

Читайте так же:
Рецепты десертов от шеф кондитеров

Идеи для завтрака в постель

Начните новый день с романтики, приготовьте любимому человеку бодрящий кофе в постель. Через 5-10 минут подайте основную пищу для утренней трапезы. Выбирайте для приготовления блюда, не оставляющие жирных следов или крошек. После такого завтрака день придется провести за уборкой и стиркой постельного белья.

Завтрак в постель – что приготовить:

  • фрукты на шпажках;
  • яркий ягодный смузи;
  • творожный десерт;
  • диетический салат с авокадо;
  • запеченные бананы с шоколадной глазурью;
  • фруктовый штрудель;
  • тирамису;
  • маскарпоне с фисташками и манго.

Яйца на завтрак

По данным диетологов, яйцо относится к неотъемлемым продуктам для завтрака. В курином яйце содержатся все необходимые микро- и макроэлементы, витамины, аминокислоты. Белок усваивается организмом на 93%. Взрослому здоровому человеку его рекомендуют употреблять каждый день около 10 шт. в неделю. Рецепты яичных блюд на скорую руку распространены в большинстве стран мира.

Омлет с ветчиной и зеленым луком

Пучок лука мелко нарезать. Разогреть сковороду, положить в нее сливочного масла, белую часть лука и 150 г ветчины кусочками небольшого размера. Готовить 15 минут, периодически перемешивая. Параллельно разбить 6 яиц в глубокую тарелку, налить туда 150 мл молока, добавить соль, черный перец, зеленый лук и взболтать несколько минут вилкой. Залить содержимое тарелки в сковороду и плотно накрыть прозрачной крышкой. Готовить на слабом огне до исчезновения жидкой массы на поверхности.

Сырная яичница в лаваше

Растопить в сковороде столовую ложку сливочного масла. Выложить лаваш со свисающими краями, которые разрезать ножницами на 8 одинаковых частей. Его диаметр должен быть минимум в 1,5 раза больше сковородки.

Сырная яичница в лаваше из серии завтраки рецепты

В лепешку разбить яйца, желтки посолить. Натереть мягкий сыр и равномерно посыпать по поверхности сковороды. Аккуратно закрыть края разрезанного лаваша к центру. Жарить яичницу на тихом огне около 3 минут до образования корочки. С помощью шумовки или лопатки аккуратно перевернуть пирог и сверху равномерно нанести еще слой тертого сыра. Накрыть крышкой и подождать 5 минут.

Подавать с овощными салатами или нарезкой из помидоров и огурцов с зеленью.

Рулетики из яиц

Для приготовления рулета понадобятся: 8 куриных яиц, 250 мл молока, 70 г муки, 100 г помидоров, 80 г репчатого лука, 150 г моцареллы, розмарин.

Читайте так же:
Картошка десерт рецепт пошагово

Взбить яйца миксером до образования пышной пены. Помешивая, понемногу добавлять муку и молоко, затем повторно взбить.

Полностью закрыть противень с краями пергаментной бумагой. На него вылить яичную смесь и положить мелко нарезанные помидоры, лук и половину натертого сыра.

В разогретую до 160ºС духовку поставить противень на 15 минут. Вынуть омлет и посыпать его оставшейся моцареллой. Снова поставить в духовой шкаф на некоторое время до расплавления сыра. После извлечения из духовки подождать немного и, отделяя лопаткой от бумаги, свернуть в рулет.

Необычный завтрак порезать на кусочки и выложить порциями на тарелки, украсив розмарином.

Яйца в горшочках

Различные блюда из яиц в горшочках популярны в Европе. Ингредиенты могут быть самые разные. Главное, чтобы они были быстрого приготовления.

Например, по болгарскому рецепту на 1 глиняный горшочек понадобятся: 2 яйца, сосиска или колбаса 60 г, половина сладкого перца, 2 столовых ложки томатного сока или пассерованный помидор, фета или другой соленый сыр 100 г, черный перец и сливочное масло.

Горшочек немного разогреть и помазать маслом. Положить туда кусочки феты и колбасных изделий. Посыпать нарезанным перцем и залить томатами. Яйца разбить в горшочек и поперчить сверху. Запекать в духовке при 200ºС около 20 минут.

Французский завтрак яйцо пашот

На 1 порцию необходимо: 1 яйцо, 1 л воды, 2 столовых ложки уксуса 9%, соль, кусок батона и масло сливочное.

Хлеб подсушить в тостере и намазать маслом.

Яйцо разбить на маленьком блюдце. Вскипятить в небольшой кастрюле воду, посолить ее и налить уксус.

Длинной ложкой создать воронку в центре кастрюльки и с блюдца резко влить в ее центр яйцо. Белок должен обволочь желток. Проваренное в течение 3 минут яйцо пашот достать шумовкой, подождать минуту, пока стечет жидкость и положить на хлеб.

Идеальные сырники, яичница в хлебе и ещё 3 рецепта для семейных завтраков в выходные

Семейные завтраки в выходные хороши тем, что начинать их можно поздно — или вообще заменять ими обеды. Делимся с вами идеями и рецептами самых вкусных и невероятно простых блюд для субботних и воскресных завтраков.

1. Сырники с манкой

Самое сложное — это заставить себя вылезти из постели и отправиться на кухню. Но в случае этого вкусного рецепта у вас будет еще минимум 15 минут поваляться, пока тесто подойдет.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 2–3 ст. л. манки
  • 3–4 ст. л. сахара
  • Ванилин по вкусу
  • Мука для обсыпки
  • Сливочное и растительное масло для жарки

Творог лучше брать пожирнее. Чем выше жирность, тем вкуснее получаются сырники. Разминаем творог вилкой вместе с сахаром, щепоткой соли и яйцами. Добавляем манку и вымешиваем до однородности.

Теперь можете пойти поваляться 15 минут — и дать манке поработать.

Читайте так же:
Приготовление полуфабрикатов для десертов

По возвращении насыпаем в глубокую тарелку муку. Берем столовой или десертной ложкой творожную массу, руки присыпаем мукой и формируем сырники.

Жарим их на сковороде со сливочным и растительным маслом или отправляем в духовку на пергамент при температуре 150–180 градусов на 15–20 минут.

А еще можно разделить творожное тесто на 2–3 части и добавить в одну изюм, во вторую — курагу, а в третью — кусочки шоколада и сушеную вишню. Такой завтрак дети точно не забудут.

Подавать сырники со сметаной, вареньем или шоколадным соусом.

2. Вафли

Без электровафельницы не обойтись. Но один раз приготовив бельгийские вафли в домашних условиях, вы влюбитесь в них и ни разу не пожалеете о том, что разорились на очередной кухонный гаджет. Правда, есть риск, что домашние будут требовать вафли не только в выходные…

Ингредиенты:

  • 170 мл молока
  • 170 г муки
  • 2 яйца
  • 60 мл растительного масла
  • 25 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • Щепотка соли

Желтки смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Вводим молоко и хорошо просеянную муку. Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно вымешиваем. Белки взбиваем до мягких пиков и постепенно аккуратно вводим в тесто. Еще раз перемешиваем. Выпекаем в электровафельнице (можно также использовать электрический гриль, просто тогда вафли будут не из квадратиков, а из полосочек) по 3–4 минуты каждую.

Подаем с заварным кремом, пломбиром, ягодами, фруктами или жареным беконом.

3. Фруктовый салат

Легкий, яркий и невероятно притягательный. А главное — готовится молниеносно быстро. И никакой тяжести, придавливающей обратно к подушке. Вкусный и по-настоящему быстрый завтрак.

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Груши
  • Киви
  • Мандарины
  • Бананы
  • И вообще любые фрукты, которые найдутся в доме

Для заправки:

  • Мед
  • Йогурт

Фруктовый салат — идеальный компаньон для бельгийских вафель или овсяных оладий. Фрукты моем, чистим и произвольно нарезаем. Можете сложить все фрукты в большой салатник, а можете разложить по прозрачным креманкам или бокалам — красиво и необычно. Дети с удовольствием в этом помогут (с малышами заодно можно повторить цвета и названия фруктов и ягод).

Мед смешиваем с йогуртом и предлагаем каждому заправить свой салат самостоятельно.

А если сверху украсить салат взбитыми сливками и присыпать шоколадом, то получится не просто завтрак выходного дня, а изысканный десерт.

4. Овсяные оладьи

Когда простые оладьи, кабачковые оладьи и панкейки категорически надоели, приходит время попробовать что-то новенькое. И да, не бойтесь: овсяные оладьи готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

  • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 3 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • Яйцо
  • 1 и ¼ стакана молока
  • 1 и ¼ стакана муки
  • Сок ½ лимона
  • ½ ч. л. соды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Растительное масло для жарки

Сначала смешиваем овсяные хлопья с солью и сахаром. Аккуратно вводим яйцо, перемешиваем и добавляем молоко. Теперь нужно выдавить сок лимона и оставить тесто минут на 15–20 киснуть. Муку просеиваем с содой (соду ничем гасить не надо). И добавляем к закисшей массе. Аккуратно вымешиваем вилкой, добавляем 1–2 ложки оливкового масла. Консистенция должна получиться как густая сметана.

Читайте так же:
Вкусный десерт быстро на сковороде

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Сначала жарим 1–2 минуты, переворачиваем и накрываем крышкой.

Подаем со сметаной, джемом, вареньем и всем, что любят дети. А взрослым можно подать оладьи с красной рыбкой или запеченным мясом.

5. Яичница в хлебе

Этот простой и быстрый рецепт вкусного и сытного завтрака особенно оценит мужская часть семьи, ведь приготовить такую яичницу можно за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Ломтики тостового или любого другого хлеба
  • Яйца (по количеству членов семьи)
  • Помидоры
  • Зелень
  • Сыр
  • Ветчина или бекон по желанию
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Сливочное или растительное масло для жарки

Можно, конечно, просто аккуратно стаканом вырезать в ломтике хлеба отверстие, отправить хлеб подсушиться на сковородку, а после аккуратно разбить внутрь одно яйцо, посолить, поперчить и получить вкусный и сытный завтрак. Но это вариант для быстрого завтрака в будний день. А в выходной можно и поколдовать.

Бекон и помидоры мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке.

Ломтики хлеба, из которых вы уже удалили мякиш посередине (с помощью ножа или стакана нужного диаметра), подсушите на сковороде. Растопите внутри ломтика хлеба кусочек сливочного масла и сначала отправьте начинку, затем разбейте яйцо (аккуратнее, оно должно остаться целым и красивым). Посыпаем сыром и закрываем сковороду крышкой. Вырезанный мякиш можно подсушить на ней же, рядом.

Для тех, кто принципиально не ест хлеб, можно заменить его на кружочки болгарского перца — ЗОЖ-яичница выйдет невероятно красивой и ароматной.

Быстрые завтраки из яиц

Яйца по праву считаются одним из лучших продуктов на завтрак. Из них можно быстро приготовить традиционную яичницу, фриттату, бутерброд с яйцами-пашот или, например, омлет с сыром.

Омлеты и фриттату можно готовить с самыми разными ингредиентами. Наиболее полезные варианты с овощами — фриттата со спаржей, омлет с помидорами и другие.

Или же совсем на скорую руку можно отварить несколько яиц и съесть их с поджаренным тостом с маслом и чашечкой кофе.

Салат с овощами и брынзой

Вам понадобится:

Болгарский перец — 1 шт.

Зеленый салат – несколько листьев

Лимонный сок, оливковое масло, орегано, базилик

Как приготовить:

Овощной салат с сыром можно есть не только на обед и ужин, но и на завтрак, в качестве альтернативы омлетам и кашам. Готовится он очень просто: все овощи и зелень нужно тщательно промыть, нарезать крупными кусочками и положить в большую тарелку. К ним добавить немного соленой брынзы, лимонного сока, оливкового масла и специй, например, сушеные орегано и базилик. Все тщательно перемешать и украсить свежей кинзой или петрушкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector