Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из манки – Десерты из манки: простые рецепты

Десерт из манки – Десерты из манки: простые рецепты

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов к чаю. Сладкие манники с фруктами и орехами, запеканки, халву и легкое суфле. Рецептов десертов из манки придумано много. Вы обязательно найдете что-нибудь по своему вкусу.

Приготовленная манка – это отличная консистенция для крема. Если каша получилась немного гуще, чем необходимо или же застыла, так даже лучше. Такой вид желеобразной манки подходит для запеканок, суфле и различных сладких прослоек.

Сладкие блюда из манной каши

Торт «Птичье Молоко»

Для приготовления правильного коржа вам потребуется:

  • Яйцо 3 шт
  • Масло или кондитерский маргарин 130г
  • Сода гашеная в уксусе 1ч.л.
  • Какао 2 ст. л
  • Мука 1стакан (250гр)
  • Сливочное масло 300гр
  • Соль 0.5 ч.л
  • Сахар 2 ст
  • Молоко 2 ст
  • Перемолотая манка

Перед тем, как начать описание приготовления, уточним, что манку (крупу) можно пропустить через электрическую кофемолку. Тогда крем станет ещё нежнее и воздушнее.

Пока выпекаются коржи, на плиту ставим молоко в нужных пропорциях, бросаем туда сливочное масло, сахар, соль и ждём полного растворения всех ингредиентов. Помешиваем и продолжаем нагревать. После этого создаём с помощью ложки жидкую воронку в ковшике и постепенно всыпаем в смесь рюмку перемолотой манной каши. Рюмка – идеальный мерный стакан для 0,5 литра молока. При загустении смотрите за своими предпочтениями и решайте добавлять крупу в молоко или для вас консистенция вполне достаточная. Помните, что манная каша при остывании сильно схватывается.

Осталось дело за малым. Выпеченные коржи смазываем полученным остывшим кремом, сцепляем между собой и обливаем сверху растопленным шоколадом или обмазываем шоколадной пастой.

Рецепт №2 — воздушный десерт

Для любителей нежного вкуса манной каши, сливочного суфле и спелых фруктов подойдёт рецепт пудинга.

В нём нет ничего сложного. Достаточно сварить подгустевшую манную кашу, добавить в неё сахар по вкусу. Это будет основой под десерт. Кашу оставить в круглой или квадратной форме в холодильнике до полного остывания. Перед подачей к столу десерт украшается кусочками свежих фруктов и заливается фруктовым сиропом. Также можно украсить поверхность десерта стружкой шоколада или корицы.

Красивее пудинг из манной каши можно сделать, включив свою фантазию. Можно разложить холодные порции манки не в тарелки, а в вырезанные фруктовые чашки. Украсить очищенным виноградом и дольками апельсина, приправить корицей.

Рецепт № 3 — манник домашний

Торт из манной каши, что называется «на скорую руку». На вкус нежный и приятный, нравится абсолютно всем. Настолько развязывает вам руки в плане фантазии по приправам, что можете печь его каждый день и обмазывать заново придуманными начинками, всё время будет получаться что-то новое.

Ингредиенты для манника:

  • Яйцо 2шт
  • Кефир
  • Сахар 1 стакан
  • Маргарин 1ст.л.(необходимо растопить)
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1ч.л. (можно по старинке сода+уксус)
  • Крупа манки 1 стакан
  • Мука 1 стакан

Смешать яйца и сахар до однородной массы, всыпать в массу стакан манки и половина стакана кефира. После тщательного смешивания всё оставляем «зреть» на столе в течение 1 часа. После этого добавляем по порядку оставшиеся ингредиенты. Мука добавляется в последнюю очередь.

В форме в духовке пирог выпекается 30-40 минут при температуре 180С. После готовки он должен 5-10 минут постоять в закрытой выключенной духовке, чтобы закрепиться. Когда вытащите манник из противня, накройте чистым вафельным полотенцем на 10-15 минут. Только после этого приступаем к украшению шедевра.

Десерт № 4 — Пинаколада из манки

Десерт, требующий времени. Для приготовления потребуется:

  • Манная каша
  • Кокосовая стружка или ароматизатор
  • Кусочки ананаса
  • Желатин
  • Сладкий серпантин

На этот раз манную кашу нужно будет сварить жидко, как бы вы варили трёхмесячному ребёнку для кормления из бутылочки. На вкус манка должна получиться сладкой и нежной. После готовки, в процессе остывания, добавьте в неё кокосовый ароматизатор, или стружку – это на ваш выбор.

Когда каша станет терпимо тёплой, влейте в неё приготовленный разбухший желатин из расчета 1:0,5 (желатин).

Тщательно перемешайте полученную смесь и разлейте по двум одинаковым формам. Это могут быть 2 формы для выпечки или обычные пиалы.

Одну форму вы оставляете как есть, во вторую добавляете кусочки ананаса и всё вместе оставляете остывать до комнатной температуры, а затем ставите в холодильник.

Читайте так же:
Рецепты веганских десертов без сахара и муки

Когда формы застынут, их можно будет соединить, положив друг на друга. Если каша была разлита по пиалам, то они переворачиваются вверх дном, изымается на плоскую посуду застывшее содержимое, режется, попалим и соединяется со своей второй половиной так, чтобы получился и кокос и ананас на одной тарелке.

Из этого же рецепта можно сделать торт, если добавить бисквитный корж, диаметра равного с застывшей массой кокоса и ананаса с манкой. Для скрепления коржа и желе можно использовать сгущенные сливки или варенье из ягод.

Рецепт № 5 — Запеканка из манки

Запеканку можно приготовить в любое время из оставшейся каши. Просто добавьте в неё желтки и сахар, перемешайте все в единую массу, добавьте любимые фрукты. В классическом варианте — очищенные от кожуры груши, яблоки, изюм разного сорта и корицу.

Форму для запекания обильно смазать жиром или кондитерским маргарином и выложить в неё полученную смесь.

И на закуску видео-рецепт

Торт птичье молоко рецепт с манкой

Вскипятите молоко, постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая, чтобы она не горела. Варите на очень слабом огне 2-3 минуты, а затем накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону, чтобы манная каша смогла остыть.

В глубокой миске разотрите мягкое масло с сахарной пудрой (можно заменить просто сахаром), добавив в конце яичные желтки.

Торт птичье молоко крем с манкой

В полученную масляно-желтковую смесь постепенно добавьте остывшую манную кашу – ложку за ложкой, одновременно перемешивая смесь ручным миксером. Разделите полученное тесто на две равные части, в одну из них добавьте столовую ложку какао. Перемешайте до равномерного цвета.

Торт птичье молоко с манкой рецепт с фото

Возьмите разъемную форму для выпечки тортов диаметром 23 см, застелите дно кружком пергаментной бумаги. На бумагу выложите слой круглого печенья, после чего покройте его слоем темного теста. Сверху на темное выложите светлое тесто, разровняйте верх лопаткой или тыльной стороной ложки.

Торт птичье молоко в домашних условиях с манкой

Откройте банку с консервированными персиками, слейте сироп. Полстакана сиропа из персиков перемешайте с 2 столовыми ложками желатина, выдержите 5 минут.

Домашний торт птичье молоко рецепт с манкой

Персики из банки нарежьте крупными кусочками и перемешайте на пюре с помощью миксера. На небольшом огне нагрейте набухший желатин, чтобы он растворился, а затем смешайте с персиковым пюре.

Домашний торт птичье молоко с манкой

Переложите персиково-желатиновую массу в форму для выпечки поверх светлого слоя манки. После этого поместите форму в холодильник на несколько часов для застывания всех слоев.

Перед подачей на стол украсьте торт кружочками киви или другими ягодами и фруктами. Можно украсить вареньем, сахарной пудрой, растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта przepisy.pl .

Как приготовить шоколадную глазурь?

В небольшой жестяной миске необходимо смешать какао-порошок и сахар, постепенно добавляя молоко. После тщательного перемешивания, смесь ставим на небольшой огонь и доводим ее до появления пенки.

Во время нагревания нужно постоянно помешивать глазурь, в противном случае она пригорит. Пенка появилась и смесь начала закипать? Немедленно убираем миску с огня и оставляем ее немного остыть и загустеть. Добавляем сливочное масло и взбиваем шоколадную глазурь с помощью миксера.

10

Десерт покрываем глазурью со всех сторон и опять убираем его в холодильник, не менее чем на 2 часа. Сверху лакомство можно украсить по своему вкусу – нежнейшими сливками или кремом, нанесенными красивыми узорами; кондитерской посыпкой или фруктовыми дольками.

Тогда кулинарный шедевр будет выглядеть празднично и более аппетитно. После застывания в холодильнике, кушанье можно разрезать на порционные кусочки и приглашать к столу маленьких сладкоежек. Просто, быстро и очень вкусно!

11

Десерт из манки

Поверь, такую «кашку» дети съедят с удовольствием, да еще и добавки попросят. Проверено!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкуснейший десерт из манки со сгущенкой. Причем никто даже не догадается, что в нём манка… Экономичный и очень легкий в приготовлении!

десерт из манки и какао

Ингредиенты для десерта

  • 8–12 песочных печений (сахарных)
  • 500 мл молока
  • 380 г сгущенки
  • 150 г манной крупы
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты для глазури

  • 30 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. молока

десерт из манки без выпечки© DepositPhotos

Приготовление

    Налей в кастрюлю молоко, добавь к нему вареную сгущенку. На маленьком огне нагревай, периодически помешивая, до полного растворения сгущенного молока.

Читайте так же:
Легкие рецепты без яиц десерты и без духовки

как засолить рыбу

Готовый десерт достань из холодильника и переложи на тарелку, перевернув его вверх дном и сняв пищевую пленку.

Поставь на огонь и вари, непрерывно помешивая, пока смесь не станет пениться.

десерт из манки и яблок

Совет редакции

Манник — культовая выпечка на скорую руку. Пышный, ароматный, слегка зернистый, он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Предлагаю тебе узнать, как приготовить бабушкин манник на сметане.

Рецепт настолько прост, что и записывать его не надо! Приготовь — это действительно просто и вкусно.

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов! Ну а это лакомство, в первую очередь, заинтересовало меня простотой исполнения, отличным вкусом и сытностью.

Поделись этим прекрасным рецептом с теми, кому сложно накормить своих детишек обычной манной кашей.

Постное печенье из манной крупы

Из манки можно приготовить замечательное печенье. Никто не догадается, из чего оно сделано. Для этого рецепта подойдет даже самая дешевая крупа.

Печенье постное

Фото Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Ингредиенты

  • Манная крупа — 500 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 160 мл
  • Масло растительное — 120 мл
  • Сода — 1 ч.л. неполная (погасить лимонным соком или уксусом)
  • Цедра половины лимона

Как приготовить

Высыпаем манную крупу в глубокую миску. Добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.

По желанию добавляем цедру лимона или апельсина, либо просто ваниль. Смешиваем цедру с сухими ингредиентами.

Добавляем воду и растительное масло без запаха. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем массу с помощью ложки.

Соду можно заменить разрыхлителем, тогда его нужно изначально смешать с другими сухими ингредиентами.

Накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

Затем тесто еще раз перемешиваем и формируем из него шарики размером с грецкий орех. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем печенье из манной крупы в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

В этой статье мы рассмотрим вкусные блюда из манки – рецепты от манных оладушек со «вкусом детства» до итальянского десерта Мильяччо

Готовятся они с разной степенью сложности, а вкус заставит пересмотреть свои взгляды на обычные блюда из манки – вкусные и полезные, не забывайте об этом! Возможно, например, манник станет вами любим не менее яблочного пирога или чизкейка! 5 неожиданно изысканных десертов из манки (самой, пожалуй, незаслуженно обиженной крупы) очень сильно вас удивят!

Вкусное блюдо из манки №1 — лимонный манник

Ингредиенты:

  • Сухая манная крупа — 1 стакан;
  • Кефир или йогурт — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика;
  • Растительное масло — для смазывания формы;
  • Сахарная пудра — для украшения;
  • Фрукты, ягоды — по вкусу.

Лимонный манник рецепт

Приготовление:

  1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.
  2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
  3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
  4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.
  5. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  6. Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).
  7. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.

Поверьте, стоит попробовать один раз и вы точно поймёте, что надо закупиться этой мелкой крупой, ведь вкусные блюда из манки просто тают во рту. Лимонный манник – тому подтверждение!

№2 – простые, сытные и вкусные манные оладьи

Пухлые оладушки на кефире, в которых мука заменена на манную крупу – вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо из манки.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 2 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Яблоки — 1-2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Манные оладушки на кефире: рецепт

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.
  2. Наливаем кефир и размешиваем.
  3. Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 1 час.
  4. В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  5. Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
  6. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.
Читайте так же:
Десерт картошка рецепт из печенья и сгущенки

Рекомендуем ознакомиться со статьёй нашего сайта «3 рецепта овощных оладий».

Список «Вкусные блюда из манки» продолжает традиционный неаполитанский десерт Мильяччо – №3

Мильяччо - итальянский десерт с манкой

Итальянский Мильяччо – это что-то среднее между запеканкой и манником, главными ингредиентами которого выступают манная крупа и сыр рикотта.

Здесь уже придётся повозиться с продуктами – задействовать пару ёмкостей для смешивания ингредиентов и применить форму для запекания. Опытных хозяек этим не удивишь, а вот начинающим придётся выполнять всё строго по рецепту, чтобы вкусное итальянское блюдо из манки порадовало домочадцев.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 200 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Рикотта – 350 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Лимон тщательно помыть и острым ножом снять цедру.
  2. В сотейнике с толстым дном соединить молоко, воду, сливочное масло, цедру лимона и поставить на средний огонь.
  3. Довести до кипения, снять с огня и вынуть цедру.
  4. Постепенно всыпать манную крупу и ванилин, постоянно перемешивая венчиком. Отставить в сторону и остудить до комнатной температуры.
  5. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  6. Добавить рикотту и перемешать до однородности.
  7. Добавить массу в манную крупу и перемешать с помощью венчика.
  8. Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой (использовалась силиконовая форма с фигурным дном). Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.
  9. Хорошо остудить пирог в форме. Десерт Мильяччо готов.

Мильяччо с клубникой

Можете украсить свежими ягодами и полить джемом (или протёртой с сахаром клубникой, к примеру, если ягоды остались). Приятного аппетита!

Нежные сырники с манной крупой, томленные в соусе – диетическое и очень вкусное блюдо из манной крупы (№4)

Вкусные блюда из манки можно жарить, запекать и тушить – вот как раз к последней кулинарной процедуре мы с вами прибегнем в процессе приготовления этого аппетитного десерта, идеального на завтрак или к чаю.

Манка должно набухнуть, и тогда сырник получится сочным. Используя этот рецепт, вы однозначно порадуете домочадцев вкусными блюдами из манки.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 пачка (220 г);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Манная крупа — 1 столовая ложка с горкой;
  • Мука — 1-2 столовые ложки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Соль;
  • Сливки жирные — 150 мл;
  • Молоко — 150 мл;
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка с горкой;
  • Ваниль в стручке;
  • Масло растительное.

Сырники с манной крупой

Приготовление:

Сделаем тесто для сырников. Для этого смешайте творог, манку, муку, 2 столовые ложки сахара. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

Добавьте желток к тесту. Белок же взбейте до состояния густой пены, добавив соль. Введите пену в тесто.

Влажными руками, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде по 3-4 минуты каждый до золотистого оттенка.

А теперь надо сделать это вкусное блюдо из манки насыщенным невероятным ароматом настоящей ванили: соедините молоко и сливки, добавьте сахар, крахмал и ванильный стручок. Нагрейте в кастрюле до кипения. Достаньте ванильный стручок. Выложите в кастрюлю сырники, сделайте маленький огонь, и томите десерт в ванильном соусе около 6-7 минут. После этого можете доставать творожные изделия и подавать их.

Завершает перечень «5 изысканных блюд из манки» манная каша а-ля Панна-котта

И снова вкусные блюда из манки с этим рецептом перемещают нас в Италию, причём, данное блюдо – это просто оригинальный вариант приготовления манной каши (в виде панна-коты).

Панна-котта – так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути — сливочное желе или кремовый пудинг с ягодным или другим соусом. Привычная для всех манная каша в таком исполнении заиграет новым цветом и ароматом фруктов.

От такой вкусной манной каши не откажется даже самый капризный малыш.

Панна-котта из манной крупы - новая форма манной каши

Ингредиенты:

  • 50 г манки;
  • 500 мл молока;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • шоколадный соус / сироп для украшения.
Читайте так же:
Тыквенно творожный десерт зебра в духовке рецепт

Приготовление:

Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой около 7 минут. В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем. Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.

Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания. Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду. Украшаем шоколадным соусом (можно полить варёной сгущёнкой и/или посыпать тёртым шоколадом). Десерт готов!

Видео: рецепт из детства – манные биточки с киселём

(простое, полезное и вскусное блюдо из манки)

Вот такие неожиданно изысканные и вкусные блюда из манки можно получить и удивить ими всю семью. Даже манную кашу можно подать на манер итальянского десерта – ну как перед таким устоять? Проявляйте творческую фантазию в украшении блюд – посмотрите, какими аппетитно-соблазнительными становятся простые в приготовлении манные оладушки, украшенные ягодами, а также смесью сметаны и протёртой малины. Украшайте свои вкусные блюда из манки ягодами, фруктами, орехами, фигурно поливайте сладкими соусами или джемом, посыпьте сахарной пудрой (можно использовать трафареты для оригинального рисунка на поверхности готового блюда) – добавьте изысканности в повседневность!

Чтобы сделать манный пудинг в духовке, можете использовать готовую густую манную кашу. Либо сварите ее специально для пудинга по приведенному ниже рецепту с фото.

манный пудинг в духовке

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 5 ст. ложек манной крупы;
  • по 1 ст. ложке сливочного масла и сахарного песка;
  • 0,5 пакета ванильного сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • яйцо;
  • варенье, свежие ягоды;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для смазки формы.

Налейте в кастрюлю молоко, добавьте в него сахар песок и ванильный сахар, посолите.

пудинг из манки рецепт

Доведите молочко до кипения.

Засыпьте в него манку, постоянно помешивая кашу, чтобы устранить комки. На слабом огне варите минут пятнадцать, пока не загустеет.

Когда будет готова, сдобрите ее сливочным маслом, перемешайте и поставьте остывать.

пудинг из манной каши рецепт

Пока каша стынет, возьмите куриное яйцо, отделите белок от желтка. Желток слегка взбейте, влейте в остывшую манную кашку.

Белок взбейте миксером в пену, осторожно введите в кашу. Размешайте массу.

Форму для выпечки смажьте маслом. Борта и дно формочки обсыпьте панировочными сухарями, выложите смесь прямо на них. Масса должна занять две трети объема.

Сухарики помогут приготовленному пудингу отделиться от бортиков и донышка.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте манный пудинг примерно 20 минут. Конкретное время выпечки зависит от диаметра формы. Если глубокая, потребуется больше времени, только следите, чтобы верх пудинга не подгорел.

Готовый пудинг из манки достаньте из духового шкафа. Переверните лакомство, подставив плоскую тарелку.

Сверху полейте кушанье вареньем, декорируйте свежими или консервированными ягодами.

Можете полить киселем, как в детском саду. Для приготовления жидкого киселя поставьте на конфорку 0,5 л воды.

Отдельно в 250 мл воды растворите три столовые ложки сахара и одну столовую ложку картофельного крахмала. Если хотите сделать густой кисель, крахмала берите в два раза больше.

Когда вода закипит, положите в кастрюлю замороженную вишню без косточек, дождитесь закипания. Влейте тонкой струей крахмальную смесь, тщательно размешайте. Выключите конфорку. Остывшим киселем полейте пудинг.

Замечательно получилось, вкусно. Детки и не поймут, что десерт сделан из ненавистной многим манки.

Пудинг из манки и творога

Предлагаю рецепт простого, полезного десерта. Манный пудинг с творогом и изюмом похож на запеканку, приготовленную в духовке, но значительно нежнее.

манный пудинг с творогом

Понадобится:

— по 40 гр манки, изюма и сливочного масла;
— 220 гр творога;
— 2 яйца;
— 90 мл горячей воды;
— 70 гр сахара;
— 1 гр ванилина;
— щепотка соли;
— сахарная пудра.

Лучше всего пудинг готовить из мягкого творога. Если продукт плотный или зернистый, протрите его через сито.

Манку залейте кипятком, перемешайте.
Белки отделите от желтков. К последним добавьте сахар, взбейте венчиком.

Растопите сливочное масло, остудите, перелейте в миску с творогом. Туда же положите взбитые желтки, ванилин, смешайте.

Изюм промойте, запарьте на несколько минут в горячей воде. Отвар слейте, сухофрукты остудите. Вместе с манкой переложите к творожной массе.

Читайте так же:
Вкусные десерты из творога с выпечкой рецепты

Белки взбейте с солью, пока они не побелеют. Введите в творог, аккуратно перемешайте.

Огнеупорные формочки смажьте сливочным маслом. Разложите творог с манкой по формам.

Духовку нагрейте до 250 градусов. Выпекайте пудинг из манки и творога 25 минут. Когда верхушка пудинга зарумянится, достаньте выпечку из духовки. Верхушку пудинга писыпьте сладкой пудрой. Подавайте теплым или холодным.

Манный пудинг с яблоками

Чудесный рецепт манного пудинга с яблоками я нашла в старой поваренной книге советских времен.

манный пудинг с яблоками

Такое лакомство понравится даже детям.

Потребуется:

— 400 мл молока;
— яйцо;
— 10 ч. ложек манки (50 гр);
— 8 ч. ложек сахара (40 гр);
— 4 ч. ложки сливочного масла;
— 2 яблока;
— щепотка соли.

В кипящее молоко медленно насыпьте манку, все время помешивайте. Также добавьте половину сахара, соль, варите крупу до готовности.

В приготовленную манну кашу положите большую часть сливочного масла, желток яйца. Быстро перемешайте, оставьте охлаждаться.

Белок яйца сильно взбейте, соедините с охлажденной кашей.
Промытые, обсушенные, очищенные яблоки нашинкуйте. Потушите с остатками сахара на слабом огне.

Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму слой манной каши. Следом положите слой тушеных яблок. Верхним слоем кладите манную кашу. Верх заготовки пудинга полейте растопленным сливочным маслом (помните, оставалось немного). Посыпьте панировочными сухарями.

Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте пудинг около 20 минут.

В сезон используйте яблоки. Зимой начинку делайте из замороженных ягод, тоже неплохо получается.

Пудинг из манки в микроволновке

Чудесный способ использовать остатки манной каши — приготовить манный пудинг в микроволновке. Дополните лакомство ягодами или фруктами, полейте киселем.

пудинг из манки в микроволновке

Если каши не осталось, а пудинг из манки все-таки планируете запечь, готовьте десерт по этому рецепту.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3.

Состав:

— 40 гр манной крупы;
— 180 гр молока;
— 20 гр сливочного масла;
— 1 ч. ложка сахарного песка;
— 2 гр ванильного сахара;
— яйцо;
— щепотка соли;
— горсть замороженных ягод.

Возьмите посуду, подходящую для готовки в свч: контейнер, пиалу, глубокую миску. Налейте молоко, положите масло и ванильный сахар. Нагревайте в микроволновке минуту на мощности 700 Вт.

В горячем молоке размешайте манку. Оставьте на 10 минут, чтобы крупа набухла.

Отделите желток от белка. Белок взбейте с солью до крепкой пены. Желток разотрите с сахаром.

В разбухшую манку добавьте желток, затем малыми частями вмешайте взбитый белок.

Силиконовые, керамические или стеклянные формы смажьте маслом. На донышки положите размороженные ягоды.

Залейте ягодки манной массой до самого верха емкости.

Установите заготовки в свч. Включите микроволновку на 5 минут при мощности 700 Вт.

Извлеките манный пудинг из печи. Аккуратно переверните на тарелки. Ягоды окажутся сверху.

При подаче на стол полейте лакомство сиропом, сладким сметанным соусом, сгущенкой или вареньем. Можете посыпать шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, орешками.

Манный пудинг в мультиварке

Готовьте манный пудинг в мультиварке можно на завтрак, порадуйте домашних вкусной едой в выходные дни, в праздники.

манный пудинг в мультиварке

Берите:

— по 50 гр манной крупы и сливочного масла;
— 500 мл молока;
— 2 ст. ложки сахара;
— 1 ч. ложка ванильного сахара;
— какао.

Налейте в миску молоко (неважно, теплое или холодное), насыпьте манку, половину порции сахара, перемешайте.

Смесь перелейте в мультиварку. Закройте крышку, выберите программу Молочная каша. Выставьте время 10 минут. Если такой программы нет, подойдет режим Крупа или Каши. В последнем случае время установится автоматически, придется процесс контролировать.

Когда прозвучит сигнал об окончании программы, отключите устройство. Откройте крышку. Манная каша будет довольно густой. Под закрытой крышкой пусть она постоит 30 минут, остынет.

Через полчаса добавьте в кашу ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Перемешайте массу лопаткой.

Переложите кашу из мультичаши в миску, взбейте блендером до кремообразной массы.

Возьмите силиконовые формы, выложите в них манную смесь. Затяните формочки пленкой, уберите в холодильник. Через пару часов пудинг схватится. Можете приглашать родных к столу, угощать нежным кушаньем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector