Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из фруктов, обжаренных в кляре

Десерт из фруктов, обжаренных в кляре

Фото Десерт из фруктов, обжаренных в кляре

Кусочки яблок и бананов, обжаренные в кляре — отличный десерт! Мне очень понравился кляр, используемый в этом рецепте — сочетание кукурузной и пшеничной муки, а также картофельного крахмала и коричневого тростникового сахара позволило добиться отличного результата.

Тонкий слой теста, обволакивающий фруктовые ломтики, получился мягким и вместе с тем зажаристым, равномерно покрывает кусочки бананов и яблок и одновременно позволяет проготовиться им и стать мягкими, но при этом держать форму. Очень вкусный десерт!

Шарлотка с яблоками и бананами

Шарлотка – особый вид пирога, который «не боится экспериментов». Классический рецепт можно смело изменять по желанию. Стандартная шарлотка с яблоками может удивить совершенно новым вкусом, если к яблочной начинке добавить бананы.

  1. Растворить соду в кефире, а яйца смешать с сахаром.
  2. Просеять муку и соединить все ингредиенты, размешав их до однородного состояния. Консистенция теста должна напоминать густую сметану, поэтому если оно получилось более жидким, чем ожидалось, то досыпать немного муки не будет лишним. Количество муки, указанное в рецепте, ориентировочное.
  3. Сделать начинку для пирога из бананов и яблок, измельчив фрукты удобным способом.
  4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить в нее половину теста. Выложить нарезанные фрукты и залить оставшимся тестом.

Яблочно-банановый пирог на кефире

Выпекать пирог с яблоками и бананом на кефире в духовке около 20-25 минут при температуре 180° С. Аналогичным образом вкусный пирог с яблочно-банановой начинкой легко приготовить в мультиварке.

Пирог с яблоками и бананами из дрожжевого теста

Фруктовый пирог из дрожжевого теста – это классика. Раньше многие не решались замешивать дрожжевое тесто, но после появления сухих быстрорастворимых дрожжей технология приготовления значительно упростилась.

Читайте так же:
Рецепт десерт бананы сливки

Чтобы испечь открытый пирог с фруктовой начинкой, сначала нужно подготовить все необходимое:

  • 0,5-0,6 кг муки (точное количество указать сложно, сколько возьмет тесто);
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо + желток для смазки;
  • 3 яблока;
  • 1 банан;
  • 100 гр. густого джема или повидла.

Растапливаем масло, соединяем с молоком, сахаром и взбитым с солью яйцом. Часть муки смешиваем с сухими дрожжами и вливаем в муку жидкость, активно перемешивая. Затем подсыпая еще муки, замешиваем мягкое, нетугое тесто и ставим его в глубокой посуде в теплом месте, прикрыв сверху полотенцем или крышкой. Тесто должно постоять минут 30- 40. За это время его нужно один раз обмять.

Совет! Обратите внимание, что дрожжи должны быть быстрорастворимыми. Если вы купили активные дрожжи, то их нужно сначала развести в теплом молоке с добавлением ложки сахара и дать постоять для активации минут 15. А потом добавлять остальные продукты.

От готового теста отделяем третью часть для формирования бортиков и декора, остальное раскатываем в прямоугольный или круглый пласт. Выкладываем на смазанный противень. Поверхность пласта покрываем повидлом, распределяя его тонким слоем. Фрукты нарезаем, смешиваем с корицей. По желанию в начинку можно добавить сахар. Выкладываем поверх повидла.

Из оставшегося теста делаем бортики пирога и вырезаем декор. Это могут быть полоски, из которых выкладывают решетку, или любые другие фигурки для украшения поверхности выпечки. Даем заготовке постоять минут 10. Затем смазываем желтком и оправляем в уже горячую духовку (170 градусов). Печь до румяной корочки (около 40 минут)

Страницы

Бананы с яблоками

Сладкий и ароматный завтрак, полдник или —

С мёдом утром, с нутеллой — днём, и да-да!… с шоколадом — вечером. Вкусно!
На 4 порции.

Читайте так же:
Десерт диетический рецепт из яблок

Ингредиенты.

4.…………….больших банана (спелых, но твёрдых)
2-4.…………..больших спелых яблок (краснобоких, сладких и сочных)
2.…………….чайных ложки сливочного масла
2.…………….столовых ложки мёда (прозрачного, жидкого)
4.…………….чайных ложки корицы, молотой
(4……………..чайных ложки орехового крема «Нутелла» — на полдник)
4.…………… столовых ложки шоколадного сиропа (для десерта)
1.…………….чайная ложка сахара-песка (для обжаривания)
4.…………….веточки мяты (для украшения)

Бaнaны с яблоками

Хорошее сочетание, — бананы и яблоки, калий и витамин С, — полезные и нужные организму. И особенно, — при смене сезона и перемене погоды, настроения и аппетита…
Похолодание и дожди несут с собой угрозу простуды и насморка, а плотные тучи и серые дни без солнца влияют на настроение.

Но осень, щедрая пора, — дарит нам большой выбор яблок нового урожая, а бананы есть в продаже круглый год.
Пчелиный мёд — это вкусное и полезное средство от простуды, а корица, как известно — прекрасный антидепрессант. Яблоки, бананы, мёд и корица (посмотрите, что лежит на полках) — всё это уже есть на кухне.

Осталось только взять эти 4 ингредиента и приготовить вкусное блюдо в карибских традициях: настроение будет — самое солнечное!

Подготовка.

Бананы вымыть, очистить от кожуры. Разрезать пополам — повдоль.
Яблоки вымыть, разрезать пополам. Затем разрезать на дольки и срезать сердцевину.
(Яблоки можно очистить от кожуры, — по желанию).
Веточки мяты вымыть, стряхнуть воду. Пока отложить.
Подготовить сливочное масло, мёд и корицу — что бы всё было на столе (это блюдо готовится быстро).
Подготовить 4 тарелки (среднего размера).

Бaнaны с яблоками - сладкий и ароматный завтрак

Примечания.

  1. Готовя это блюдо на завтрак — яблоки лучше очистить от кожуры. Они будут более мягкими, и по времени — будут готовы быстрее.
  2. Яблоки и бананы можно готовить отдельно, — одновременно на двух сковородках.
Читайте так же:
Айва в сиропе рецепт десерта

Бaнaны с яблоками, жареные

Приготовление.

  1. Сковороду поставить на огонь. Раскалить. Бросить маленький кусочек (как 0,5 чайной ложки) сливочного масла. Разогреть масло, вращая сковороду, что бы оно равномерно распространилось. Убавить огонь до ниже среднего.
  2. Бананы — только одну сторону, срез, — слегка посыпать щепоткой сахара. Поместить на сковороду бананы, срезом вниз. Затем поместить дольки яблок (яблоки посыпать сахаром не следует). Обжарить на одной стороне 3-4 минуты.
  3. Перевернуть (аккуратно, при помощи лопатки) бананы на другую сторону. Затем перевернуть яблоки. (Если нужно, добавить ещё чуточку масла).
  4. Полить бананы и яблоки — жидким мёдом (тонкой струйкой). Затем, — посыпать корицей.
  5. Обжаривать на второй стороне ещё 3-4 минуты (крышкой сковороду не накрывать). Снять сковороду с огня (выключить огонь). Сразу подать к столу.

Бaнaны с яблоками, жареные, с мёдом и корицей

Сервировка.

Сначала выложить на тарелку 2 половинки банана, срезом вверх.
Затем выложить дольки яблок.
Полить шоколадным сиропом (или оставшимся мёдом, — по желанию).
Каждую веточку мяты — разорвать пополам (или разрезать), украсить блюдо.
Подать десертные вилки.

Бaнaны с яблоками, жареные. С мёдом утром, с нутеллой - днём

Это бананы с яблоками (очищенными от кожуры) — приготовленные на полдник, — с ложечкой крема «Нутелла». И бананы, и яблоки — совершенно мягкие и сочные.
Корица, мёд и нутелла, — по вкусу, отлично сочетаются со сладким бананом и сочным, слегка сладким яблоком. Очень ароматное и вкусное блюдо.

Бaнaны с яблоками - ароматное и вкусное блюдо

Спелый банан, как известно — жёлтого цвета. После обжаривания он так и остаётся жёлтого цвета. Что бы получить «загоревшую» румяную корочку, — и что бы мякоть банана не прилипла к сковороде, — его нужно слегка посыпать сахаром.
Это сахар не позволяет банану прилипнуть к сковороде, образуя на его поверхности тонкий слой, — и создаёт красивую золотистую корочку.
(Местами корочка тёмная — не страшно, это только внешне и на вкус не влияет).

Читайте так же:
Желатин сметана клубника десерт рецепт

Это блюдо отлично в непогоду, — витамины, полезные вещества, защита от простуды и хорошее настроение. Вкусно и полезно!

А банан, — даже похож на подкову, символ удачи …
(Подкова — является символом удачи для многих народов. В настоящей подкове должно быть семь дырочек для гвоздей. А 7, — число счастливое).
И 2014 год, — а это будет Год Лошади, по восточному гороскопу, — уже не за горами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector