Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты юлии смолл десерты

Рецепты юлии смолл десерты

Юлия Смолл: биография, рецепты (торт цифра, крем), карьера в Ютуб

Юлия Смолл – популярный ютуб-блогер, которая вещает из Сочи. Девушка делится со своими подписчиками невероятно интересными рецептами приготовления кондитерских изделий. На ее сайте представлены подробные гайды, благодаря которым создать шедевры кулинарии сможет любая хозяйка, если у нее будет такое желание. Для того чтобы у подписчиков не возникало сложностей с поиском необходимых рецептов, на сайте скомпилированы соответствующие разделы. Помимо кулинарного канала на Ютуб, она ведет канал об интересах и увлечениях.

Крем пломбир для торта – простой и легкий рецепт на молоке

Сразу скажу, что для выравнивания тортов данный крем не подходит, поскольку получается не слишком плотным. Зато для сборки десерта и пропитки коржей – самое то. Используйте его при выпечке бисквитов, Наполеона, торта Молочная девочка, Дипломат, классический Медовик.

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйцо.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – 3 большие ложки.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – по желанию.

крем-пломбир

Вбейте в миску яйцо, засыпьте сахар с крахмалом. Взбивайте венчиком, пока масса не станет довольно густой, гладкой, без комочков.

1

Налейте в сотейник молоко, доведите его до закипания.

2

Залейте горячее молоко в сахарную массу, при этом непрерывно перемешивая. У вас должны разойтись кристаллы сахара.

3

Верните смесь назад в сотейник, поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего.

4

Не прекращая помешивать содержимое, уварите крем до загустения.

5

Добавьте сливочное масло, перемешивайте, пока масло не растворится, до однородности.

6

Накройте плошку с кремом пищевой пленкой. При этом учитывайте, что поверхность массы быстро схватывается пленкой. Поэтому накрывайте плотно, в контакт. Отправьте крем на полку холодильника для остывания.

Читайте так же:
Изолят соевого белка рецепты десертов

7

Параллельно поместите сливки в морозилку вместе с чашей и венчиками для взбивания, они нам нужны ледяными. Влейте в посудину охлажденные сливки, взбейте их до пышности и густой консистенции. Это делается, когда крем уже полностью остынет.

8

Соедините сливки с холодным кремом. Поработайте миксером, прекратив смесь в однородную массу.

9

Далее используйте крем по назначению для смазывания коржей в торте.

10

Кто придумал муссовые тортики

Муссовые десерты впервые появились во Франции в 1897 году. Сначала мусс напоминал вкус обычного пудинга с яичными белками, а называли его часто «шоколадный майонез». В конце 1970 года был впервые сделан мусс из белого шоколада. Немного позже разные виды муссов научились комбинировать и объединять в одно кондитерское изделие, состоящее из нескольких ярусов. У нас торт «3 шоколада» пользуется повышенной популярностью на протяжении последних 5-6 лет.

А сейчас я опишу процесс приготовления торта «Три шоколада» в виде рецепта с фото и пошаговой инструкцией в домашних условиях. Для начала нужно будет испечь бисквит, а потом уже приступить к изготовлению муссов.

Готовим бисквит пошагово:

  1. Вбиваем яйцо и добавляем к нему 30 г сахарного песка.Как сделать торт три шоколада используя пошаговый рецепт с фото процессов
  2. Ставим смесь на водяную баню (вода должна слегка кипеть на среднем огне) и взбиваем миксером до горячего состояния.Как следовать рецепту торта три шоколада пошагово в домашних условиях
  3. Снимаем с огня и продолжаем взбивать до получения пышной массы с пузырьками. Получившаяся смесь должна хорошо держать форму.Как замесить тесто на муссовый торт три шоколада следуя рецепту с фото
  4. Добавляем 20 г масла и 10 г какао, осторожно перемешиваем.Как испечь корж на торт три шоколада руководствуясь видео уроком
  5. Аккуратно выливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпечки, ставим в разогретую до 180° духовку.Как пекут основу на шоколадный торт в духовке

Как правильно сделать торт три шоколада соблюдая рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквит выпекается около 30 минут. На готовность пробуем спичкой либо зубочисткой (тесто с хорошо пропекшегося коржа к спичке не пристает). Затем его нужно остудить и обрезать в форме круга с ровными краями.

Читайте так же:
Рецепты десерты быстро пирог

Рецепт мусса

Рецепт торта «Три шоколада» также предполагает пошаговое приготовление трех видов мусса: белого, молочного и темного. Готовятся они одинаково, разница состоит только в виде используемого шоколада.

Шоколадный мусс для торта готовится следующим образом:

  1. Замочить в холодной воде желатин, рекомендуется сделать это одновременно для трех муссов.Как сделать для торта мусс используя три шоколада
  2. Довести молоко до кипения.Как приготовить десерт три шоколада правильно
  3. Вбить яйцо, добавить сахар. Затем смесь взбиваем миксером, одновременно вливая горячее молоко. Когда все перемешается до однородной массы, выливаем содержимое в сотейник и увариваем до легкого загустения. При этом нужно быть очень внимательными и не упустить момент, чтобы яйца не свернулись.Каковы основные процессы приготовления торта 3 шоколада
  4. Добавить в массу разбухший желатин и перемешивать до его полного растворения.Как готовится муссовый торт 3 шоколада
  5. Растопить шоколад на водяной бане и добавить его к основной массе. Все перемешать до однородной консистенции, охладить до комнатной температуры.Каковы этапы создания модного десерта три шоколада
  6. Взбить холодные сливки (предварительно минут на 15 их рекомендуется поместить в холодильник), переходя от минимальных оборотов к максимальным. Как делают мусс для торта три шоколадаВлить во взбитые сливки основную массу. Мусс готов – ставим его для загустения в холодильник.Как сделать тающий во рту мусс для торта три шоколада в домашних условиях

Как формировать торт три шоколада

Приготовленные муссы можно вылить в силиконовые формы и поставить в холодильник до полного загустения, а потом соединять. Но лучше всего взять съемную форму (кольцо) диаметром 20 см с высотой бортиков 7 см, чтобы поочередно вливать в нее муссы.

Дно кольца нужно плотно обтянуть пищевой пленкой, а бортики – ацетатной пленкой или же плотными файлами. Теперь, вылив один вид мусса, ставим его в морозилку на 5-10 минут, затем доливаем поверх второй вид и снова в морозилку.Как сделать торт три шоколада в одной форме
Как постепенно делать слои торта три шоколада
После выливаем третий и аккуратно «втапливаем» в нем бисквит.Как правильно сделать муссовый торт три шоколада
Каковы финальные шаги приготовления торта три шоколада

Сколько нужно держать в холодильнике торт три шоколада перед украшением

Если вы планируете делать торт с шоколадной глазурью, его нужно оставлять в холодильнике на ночь, если без глазури – достаточно подержать минут 20 в морозилке.

Читайте так же:
Самые вкусные десерты отзывы

Да, это трудный десерт, его готовят только профессионалы, он дорогой, настоящий Эстерхази можно попробовать только на его родине, и он очень и очень вкусный.

Это наш любимый торт. Мы готовим его по большим праздникам и на дни рождения самых близких и любимых.

Естественно мы делимся этим рецептом с тобой. И кстати, забудем о всех Эстерхази которые ели ранее. Этот торт — как самая вкусная конфета, он ореховый, сочный, мягкий, шоколадный. ОН ИДЕАЛЬНЫЙ.

Такое ощущение, что придумали его на небесах, но это была всего лишь Венгрия.

Нам понадобится:

  • 200 г грецких орехов;
  • 3 ст.л. муки:
  • 1 ст. сахара;
  • 8 шт. яичных белков;
  • ½ ч.л. корицы;
  • щепотка соли.
  • 4 шт. яичных желтков;
  • 2 ст.л. муки;
  • 500 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • вишневая водка или ликер.

Для глазури:

  • 200 г белого шоколада;
  • сливки 15% 2 ст.л.;
  • 50 г черного шоколада.

Делаем тесто:

Первое. Для начала варим сгущёнку. Забудь о всяких “Ирисках”, просто возьми банку сгущенки, залей её водой в кастрюле и вари на среднем огне 2 часа. Затем остуди её в той же кастрюле не сливая воду.

Второе. Обжариваем орехи. Остужаем их и перемалываем в блендере в мелкую крошку. Если орехи сильно пускают масло, добавляем ложку муки, и опять перемешиваем.

Третье. Смешиваем орехи и наше основное количество муки и корицу, перемешиваем венчиком. Должна быть сухая смесь, опять же, если она мокровата — мука ей в товарищи.

Четвертое. Взбиваем наши белочки с щепоткой соли и сахаром до крепких пиков. Затем добавляем туда нашу ореховую смесь и перемешиваем лопаткой.

Начинаем выпекать наши коржи. Рисуем на пергаменте (хорошем пергаменте, это важно) круги диаметром 24 см, и выкладываем туда тесто как на фото.Разогреваем духовку на 150 градусов и выпекаем коржи 20 минут.

Читайте так же:
Рецепты десертов шеф поваров

Тут есть классных лайфхак: чтобы белки не расслаивались пока ждут своих друзей из духовки, сделаем 5-6 заготовок из пергамента и распределим по ним тесто, и просто оставим их ожидать своей очереди. Это прям очень помогает, вот на этом этапе мы вечно и морочились.

Шестое. Сразу же снимаем с наших коржей пергамент, можно помогать себе лопаткой, пока они еще горячие — это тоже наш лайфхак:). Остужаем их и приступаем к крему.

Готовим крем и глазурь:

Первое. Приготовим классический заварной крем. Взбиваем желтки с сахаром до белой, пышной массы ( это важно), затем добавляем муку, опять взбиваем и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Опять все взбиваем, ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Остужаем в холодильнике.

Второе. Мягкое сливочное масло взбиваем с вареным сгущенным молоком, до плотной однородной массы.

Третье. Постепенно добавляем масляный крем в заварной, и хорошо перемешиваем. Далее добавляем водку или ликер, и также перемешиваем.

Четвертое. Даем крему отдохнуть в холодильнике 20 минут. Затем собираем наш торт обычным способом. Оставляем пустой корж только самый верхний.

Пятое. На водяной бане растапливаем белый шоколад и сливки. Перемешиваем, и сразу выливаем на верхушку торта. Также растапливаем черный шоколад, но уже без сливок, и делаем паутинку кондитерским мешком или пакетом с маленькой дырочкой: сначала сделаем круглую спираль, а затем ножом делаем “пёрышки” от центра торта.

Отправляй торт в холодильник на ночь, а утром наслаждайся этим шедевром. Кстати дольше утра у нас торт не дожил, скушали сразу же, ну оочень он вкусный.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Мультиварка простые рецепты десертов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector