Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рикотта — все рецепты с использованием данного продукта

Мне так понравился японский вариант чизкейка, что я теперь часто его готовлю — он необычайно легкий, нежный и сочный. В этот раз сделала с рикоттой-лайт и вишней. Понравился всем без исключения.

Ингредиенты:
Рикоотта: 250 г.
Яйцо: 5 шт.
Молоко 0,5%: 50 мл.
Мука ц/з пшеничная: 70 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Ванилин: 2 г.
Стевия: по вкусу
Вишня: 100 г.

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.
Читайте так же:
Кето диета что можно на десерт

Чизкейк из рикотты и творога

Легкий десерт, адаптированный к российской кухне, является аналогом, классического, американского чизкейка.

Чизкейк из рикотты и творога

Приготовьте следующие продукты:

  • песочное печенье – 250 г;
  • творог – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сахар – 100 г.
  1. Печенье поломайте на кусочки и потолките в ступке, потом разотрите с размягченным маслом, поместите в разъемную форму и поставьте в холодное место.
  2. Взбейте творог венчиком в упругую массу.
  3. Затем добавьте рикотту, сливки, сахар и продолжите процесс.
  4. В отдельной глубокой чашке взбейте яйца с сахаром и ванилью.
  5. Соедините обе смеси и продолжайте процесс вспенивания.
  6. Выложите массу на песочный корж.
  7. Поставьте форму на глубокий лист, налейте в него воду и отправьте в духовку, установив температуру 170 градусов.
  8. Выпекайте 70 минут, затем оставьте остывать на 4 часа.

Нарезать пирог удобнее горячим ножом. Форма, обязательно должна быть разъемной, чтобы можно было вытащить лакомство, не переворачивая.

Вариант 4. Шоколадный диетический чизкейк

В состав любого диетического чизкейка можно добавить небольшое количество какао-порошка. На количество калорий он никак не повлияет, зато добавит уникальный и интересный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 45 г;
  • обезжиренный творожок – 565 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко с низким процентом жирности – 110 мл;
  • мед – 35 г;
  • темный шоколад – 100 г.

Как приготовить

Заранее набухший в воде желатин помещают на медленный огонь, слегка нагревают, снимают с плиты, вливают в него молоко, хорошенечко размешивают.

Вводят все остальные ингредиенты, тщательно перемешивают.

Получившуюся густую однородную массу выкладывают в форму для выпечки, ставят в холодильник для застывания.

Читайте так же:
Диетические низкокалорийные десерты рецепты

Вынимают из холодильника, извлекают из формы, кладут на плоское блюдо, посыпают тертым темным шоколадом, по желанию украшают ягодами.

Перед выкладыванием массы в форму можете на дно выложить кружочки бананов или ломтики других любых фруктов.

Основное блюдо: курица-гармошка

С помощью этого рецепта можно приготовить не только грудку, но и целую курицу на всех гостей. Она получается нарядной и достаточно праздничной.⠀

Вам понадобится:

  • куриная грудка на кости
  • помидор – 1 шт.
  • сыр – 50 г.
  • сметана – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • паприка – 1/2 ч.л.
  • мускатный орех – 1/2 ч.л.
  • соль, перец
  • растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В курице сделайте глубокие надрезы-кармашки.
  2. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в неё курицу.
  3. Посыпьте паприкой, мускатным орехом, солью и перцем. Вотрите смесь в мясо.
  4. В кармашки вставьте дольки помидора и кусочки сыра.
  5. Сметану смешайте с чесноком через пресс, с солью и перцем. Смажьте курицу.
  6. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на час при 180 градусах. Затем фольгу нужно убрать и вернуть курицу в духовку, пока она не запечётся до румяного цвета.

Рикотта сильно отличается от творога не только вкусом, но и составом. В этом сыре больше легкоусвояемого водорастворимого белка альбумина. Он также присутствует в растительных семенах, яичном белке и в человеческой плазме (составляет 55% от её белкового объёма).

«Умалат» производит несколько видов рикотты: классическую, шоколадную кремообразную Unagrande и зернистую Pretto. Последняя — редкий для российского рынка продукт. Низкая калорийность и плотная консистенция позволяют использовать её вместо творога в рецептах. Зернистую рикотту можно запекать, а блюда с ней в составе подавать с различными добавками: специями, мёдом, орехами.

Читайте так же:
Безлактозные десерты рецепты

Чем можно заменить рикотту?

Рикотта имеет свой особенный вкус, поэтому заменять ее в салатах и других блюдах не рекомендуется. Но если в этом существует необходимость, можно выбрать любой мягкий сыр (например, Альметте), даже домашний творог. Желательно, чтобы он был пресным, немного напоминающим по вкусу сыр рикотта. С чем есть его?

Мягкий творожный сыр добавляется в те же блюда, что и рикотта. Но все-таки повторить изысканный вкус вряд ли удастся. Поэтому при приготовлении итальянского десерта или салата есть смысл поискать на прилавках магазинов именно рикотту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector