Узнаем как правильно приготовить грушу с рикоттой
Узнаем как правильно приготовить грушу с рикоттой?
Как приготовить грушу с рикоттой ? Что это за блюдо такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Вкуснейшая груша, запеченная с рикоттой , – необыкновенный десерт, который по достоинству оценят любители полезных лакомств. Правильное изготовление является гарантией подобающего результата. Для создания этого яства вам не потребуется много времени, а компоненты можно купить в любом магазине. Некоторые интересные рецепты груши с рикоттой рассмотрим ниже.
Включите духовку, чтоб разогрелась до 200 градусов.
Измельчите ножом грецкие орехи (не мелко).
Разомните сыр вилкой. Добавьте нарезанные орехи и размешайте.
Возьмите жаростойкую форму, смажьте слегка сливочным маслом.
Помойте груши, обсушите, разрежьте пополам. С помощью ложки извлеките сердцевинки груш.
Заполните половинки груш сырной смесью. Полейте мёдом и, если любите, посыпьте корицей.
Поставьте в духовку и запекайте минут 15. Затем выключите духовку и дайте грушам остыть внутри духовки.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Возможно Вам понравится:
Комментарии: 0
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее
This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.
If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.
Яблочное и немного грушевое
Снова осень, и снова яблоки. Я давно не ела яблок — все лето, и не хотелось, и не тянуло совершенно, зачем есть яблоки, когда персики, и нектарины, и абрикосы, и столько всего еще, а яблоки — они же круглый год. Но наступила осень, принесла с собой новый яблочный урожай, и руки сами собой уже набирают в магазине пакет яблок, хотя куда еще яблоки, непонятно, ведь в руках уже пакет с виноградом, пакет с инжиром и пакет со сливами. Вчера были в Хельсинки (ах, какой дивной погодой одарил нас любимый город, просто сказочно было, солнце-солнце-солнце), вся Каупаттори завалена яблоками — такими, каких у нас давно не сыщешь, например, коричными, круглобокими полосатыми ароматными яблочками, которых хочется нагрести не пакет, а мешок, такой, знаете, холщовый, литров на пятьдесят. Сегодня готовила свинину на яблочно-луковой подушке (положила больше яблок и лука, надо еще больше!) и пекла первое в этом сезоне яблочное. Алена устроила замечательный яблочно-коричный флешмоб, поэтому маффины эти я приурочиваю к нему, ну а бонусом еще про грушевое расскажу, уже без флешмобной подоплеки.
Share
Грушевый рикотник – пирог-перевёртыш с рикоттой и карамелизованными грушами – очень интересный рецепт итальянской кухни. Пирог получается нежный, сочный и красивый. Сладкие груши идеально подходят к тесту с рикоттой. Каждый кусочек пирога – как пирожное!
Рикотта – сывороточный сыр со сладковатым вкусом. Итальянцы добавляют рикотту в чизкейки, канноли, печенье. Приготовьте этот вкуснейший грушевый пирог. Он наверняка понравится всем!
Калорийность пирога рассчитана без учёта яблок.
Что понадобится:
- миксер;
- сито для муки;
- пергамент пищевой;
- форма для выпечки.
Калорийность, пищевая ценность
Рассмотрим калорийность, пищевую ценность Торта Рикотта с грушей от «Макдональдс».
Наименование | Значение (г/ RI) |
Калории | 335 ккал / 21% |
Пищевая ценность | 1402 кДж |
Белки | 6 г / 6% |
Углеводы | 33 г / 23% |
Жиры | 20 г / 29% |
Насыщенные жиры | — |
Сахар | — |
Соль | — |
Клетчатка | — |
* RI (Reference intake) – это усредненная референсная величина суточного потребления для лиц старше 18 лет (8400 кДж / 2000 ккал).
На заметку! Если хотите узнать, за сколько сжигаются калории от Торта Рикотта с грушей, то советуем ознакомиться с представленными ниже таблицами.
За сколько сжигаются калории от Торта Рикотта с грушей при беге?
Вес/скорость | 10 км/ч | 12 км/ч | 14 км/ч | 16 км/ч | 18 км/ч |
60 кг | 34 мин | 27 мин | 24 мин | 21 мин | 19 мин |
65 кг | 31 мин | 25 мин | 22 мин | 19 мин | 17 мин |
70 кг | 29 мин | 23 мин | 21 мин | 18 мин | 16 мин |
75 кг | 27 мин | 21 мин | 19 мин | 17 мин | 15 мин |
80 кг | 25 мин | 20 мин | 18 мин | 16 мин | 14 мин |
85 кг | 24 мин | 19 мин | 17 мин | 15 мин | 13 мин |
90 кг | 22 мин | 18 мин | 16 мин | 14 мин | 12 мин |
95 кг | 21 мин | 17 мин | 15 мин | 13 мин | 12 мин |
За сколько сжигаются калории от Торта Рикотта с грушей при ходьбе?
Вес/скорость | 3 км/ч | 4 км/ч | 5 км/ч | 6 км/ч | 7 км/ч | 8 км/ч | 9 км/ч |
50 кг | 160 мин | 126 мин | 109 мин | 93 мин | 69 мин | 54 мин | 42 мин |
55 кг | 146 мин | 114 мин | 100 мин | 84 мин | 63 мин | 49 мин | 38 мин |
60 кг | 134 мин | 105 мин | 91 мин | 77 мин | 57 мин | 45 мин | 35 мин |
65 кг | 123 мин | 96 мин | 84 мин | 71 мин | 53 мин | 41 мин | 32 мин |
70 кг | 115 мин | 90 мин | 78 мин | 66 мин | 49 мин | 38 мин | 30 мин |
75 кг | 107 мин | 84 мин | 73 мин | 62 мин | 46 мин | 36 мин | 28 мин |
80 кг | 100 мин | 78 мин | 68 мин | 58 мин | 43 мин | 34 мин | 26 мин |
85 кг | 94 мин | 74 мин | 64 мин | 54 мин | 41 мин | 32 мин | 25 мин |
90 кг | 89 мин | 70 мин | 61 мин | 51 мин | 38 мин | 30 мин | 23 мин |
Топ-5 итальянских десертов с творожным сыром — ФОТО
Готовим груши. Фрукты очистить и нарезать крупными дольками. Приготовьте разъемную форму диаметром 20-25 см и смажьте ее 20 граммами сливочного масла, равномерно насыпьте сахар по дну. Форму уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Дайте растопиться сахару. Сливочное масло (70 г) нарежьте небольшими кусочками и выложите их поверх растопленного сахара. Выложите сверху ломтики груш.
Для теста взбейте 150 г сливочного масла с сахаром добела, добавьте яйцо, рикотту и цедру одного лимона. Массу взбейте миксером. Муку необходимо просеять с разрыхлителем, смешать с ванильным сахаром.
- Убавьте скорость миксера до минимума и введите в тесто муку в несколько заходов. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Выложите поверх груш.
Выпекайте 60 минут при температуре 180 градусов. Затем дайте немного остыть, аккуратно переверните на блюдо и подавайте.
Нектарины с творожным сыром
Вам понадобится:
- мягкий сыр — 300 г
- нектарин — 4 шт.
- миндаль — 45 г
- сахар тростниковый — 125 г
- корица в палочках — 1 шт.
- вино белое сухое — 250 мл
Приготовление:
Нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Половинки нектаринов выложить в форму для запекания, туда же налить вино, добавить сахар, миндаль, корицу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Во время приготовления нектарины необходимо периодически поливать получившимся сиропом. Рикотту разломать вилкой на крупные кусочки и подавать вместе с запеченными нектаринами.
Творожный сыр с орешками и сиропом
Вам понадобится:
- рикотта — 250 г
- мята — 5 г
- кедровые орехи — 40 г
- сироп кленовый — 100 мл
Приготовление:
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Оборвите листья с веточек мяты. Рикотту выложите на тарелку, щедро полейте кленовым сиропом, присыпьте кедровыми орешками и листиками мяты. Подавайте.
Пудинг с персиками
Вам понадобится:
- творожный сыр — 200 г
- персик — 2 шт.
- сливки 33% — 100 мл
- печенье песочное — 30 г
- карамельный соус — 50 мл
- амаретто — 15 мл
Приготовление:
Соедините рикотту со сливками, карамельным соусом (или сиропом) и амаретто. Взбивайте миксером две-три минуты до однородного состояния. Один персик мелко порубите и добавьте в получившийся сырно-сливочный крем. Второй персик нарежьте дольками.
Разложите крем по небольшим прозрачным баночкам или креманкам. Украсьте долькой персика и подавайте с печеньем.
Комплимент с творожным сыром и малиной
Вам понадобится:
- рикотта — 250 г
- базилик зеленый — 50 г
- малина — 200 г
- хлеб черный — 1 шт.
- бальзамический соус — 30 мл
Приготовление:
Разрежьте хлеб на небольшие кусочки толщиной 1 см и поставьте в духовку или тостер на несколько минут. Хлеб должен быть слегка хрустящим. Намажьте равномерно подсушенный теплый хлеб рикоттой. Положите на каждый кусочек листочек базилика и пару ягод свежей малины.
Проверенный рецепт слоек с грушами с пошаговыми фото
Небольшие кусочки хрустящей основы получаются впечатляюще соблазнительными. Груши провариваются в сладкой настойке из черноплодной рябины, в результате чего получают неповторимый аромат и цвет. А начинка из карамелизированных грецких орехов удивительно сочетается с сочными плодами и хрустящим тестом. При подаче вся эта вкуснятина поливается шоколадным соусом и покоряет сердца больших и маленьких гурманов. Можно и на День Святого Валентина испечь.
Для нелюбителей читать – конспект рецепта в формате короткого видео