Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочный чизкейк с клубникой (Cheesecake)

Готовим основу. Берем итальянское сдобное печенье, купленное на полке в супермаркете на ваш вкус, и измельчаем его блендером с растопленным сливочным маслом, столовой ложкой сахара, ванильным сахаром. Хорошенько перемешиваем и устилаем массой дно разъемной формы. Не забываем тщательно уплотнить «бортик» как раз в том месте, где соединяются борта разъемной формы с дном. Чтобы при выпекании тесто не осело с бортов, необходимо применить «трюк с фасолью». Для этого вырежем круг из пергамента по размеру формы для выпечки. Промаслим и смочим водой. Хорошенько помнем. Теперь наша бумага готова к выстиланию на поверхности миндального теста, так как адаптируется под любую его форму и изгибы. Насыплем около стакана фасоли и поместим в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут. Достанем из духовки, уберем фасоль и бумагу. Даем остыть.

Понизим температуру духовки до 150 градусов.

Приготовим нежнейшую сырную массу для чизкейка.
Соединяем в миксере на низкой скорости рикотту и маскарпоне, затем добавляем яйца, сахар и йогурт, ванилин и цедру. Хорошенько перемешивам. К чертям пузырьки, которыми пугают! Они испугаются, им «надоест» и они полопаются от долгого сидения в духовке при низкой температуре выпечки. Выльем в форму с готовой основой сырную массу и поставим в духовку на средний уровень на 1 час. Под форму с чизкейком не забываем поместить емкость с водой для создания водяной бани.

Достаем из духовки и влажным ножом «проводим» по краю как можно ближе к бортику формы, чтобы отсоединить сырную массу. Так чизкейк не «треснет» при остывании.
На 1 час оставим остывать наш пирог в приоткрытой духовке, а затем отправим в холодильник на ночь.

Читайте так же:
Венский цех десерт эскимо отзывы

Утром встаем раньше и не ленимся! Делаем желе из свежих ягод и украшаем верх чизкейка на свой страх и риск, ну и вкус конечно же…
Совет: Оберните форму с внешней стороны фольгой! Так не просочится желатиновая масса на стол и полки холодильника при желировании поверхности

Приготовим желе в соответствии с инструкцией на упаковке вашего желатина. Почему я не даю пропорций? Качество, пропорции и время различно у разных производителей. Почему я не использую готовое желе для тортов? Оно не имеет вкуса и аромата, к тому же с натуральными продуктами в плане полезности ему не сравниться.
Маленький секрет: добавьте в желе пару-тройку ложек португальского порто, например. Качественный портвейн подчеркнет ягодный вкус и аромат.

Готовое желе из натурального сока перед нанесением на чизкейк необходимо остудить.
Ягоды промоем и разложим сверху, применив воображение и бурную фантазию. Достаем желе из холодильника и аккуратно заливаем первый слой. Даем застыть и зальем вторым слоем. Отправим в холод. Через 1-1,5 часа великолепный чизкейк готов.

Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк – это десерт, приготовленный из творожного сыра. Выпекается он без теста и состоит из пышной начинки. Чизкейк относится к американской кухне, и именно оттуда он и пришел на кухни нашей страны. Основу такого десерта, как правило, составляет творожный сыр, крошка печенья и сливочное масло. Масло растапливают на водяной бане и смешивают с крошкой печенья. Вот это и есть – корж для будущего чизкейка. В качестве начинки взбивают творожный сыр с добавлением сливок и получившуюся пышную массу выкладывают на корж. Кроме сыра и сливок в начинку добавляют фрукты, ванилин, орешки, ягоды и многое другое. Вот и весь принцип этого десерта. Готовить не сложно. Получается очень нежный и воздушный десерт в виде торта. Чизкейк можно приготовить к любому семейному празднику и тем самым удивить всех родных и близких. Ведь попробовав кусочек чизкейка, влюбишься в него на всю жизнь.

Читайте так же:
Crema catalana десерт рецепт

Ингредиенты для приготовления блюда «Чизкейк с маскарпоне»:

— песочное печенье – 400 гр.;

— сливочное масло – 200 гр.;

— творожный сыр (например «Маскарпоне») – 500 гр;

— сливки 38% — 200 гр.;

— сахарная пудра – 100 гр.;

— пищевой желатин – 1 пакетик.

— персики и другие фрукты – 300 гр.;

— желе для торта – 1 пакетик;

Рецепт приготовления чизкейка с маскарпоне:

Приступаем к процессу приготовления «Чизкейка». Песочное печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в крошку. Тщательно перемешиваем и выкладываем в разъемную форму, покрыв все дно. Дно разъемной форму желательно покрыть бумагой для выпечки, это нужно для того, чтобы легче было потом вынуть пирог с формы. Плотно утрамбовываем крошку. Я использовала для этого дно стакана. Вот так должен выглядеть корж.

чизкейк с маскарпоне

Закрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Этим временем приступаем к приготовлению начинки. Берем пакетик желатина пищевого (у меня 20 гр.) и разводим его в четырехкратном объеме жидкости. Я разводила в воде, но можно использовать любой сироп. Далее необходимо смесь желатина с водой поставить на водяную баню и подогреть до полной готовности. Готовый желатин станет жидким.

чизкейк с маскарпоне

Теперь необходимо в творожный сыр добавить с 50 гр. сахарной пудры. Тщательно растереть сыр с пудрой до образования однородной массы.

чизкейк с маскарпоне

Далее взбиваем сливки с помощью миксера до получения пышной пены. В процесе взбивания добавляем оставшиеся 50 гр. сахарной пудры.

чизкейк с маскарпоне

Смешиваем растертый творожный сыр со сливками. Продолжая взбивать, выливаем подошедший желатин.

чизкейк с маскарпоне

Вот и все, начинка для чизкейка готова. Достаем корж из холодильника и выкладываем начинку сверху.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта дюкан

чизкейк с маскарпоне

Плотно закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, для того чтобы желатин застыл.

Как только увидите, что начинка застыла можно вынимать форму из холодильника. Осталось только украсить чизкейк и залить сверху желе. Приступаем. Украсим любыми фруктами наш чизкейк.

чизкейк с маскарпоне

Далее необходимо приготовить желе для торта. Я использовала вот такое желе.

чизкейк с маскарпоне

По инструкции приготовила его.

чизкейк с маскарпоне

Выливаем на фрукты наше желе.

чизкейк

Убираем в холодильник до запустения желе. Вот и все, десерт готов. Осталось подождать, пока желе загустеет, и можно наслаждаться прекрасным вкусам и ароматом десерта. Чизкейк получается очень нежным и просто тает во рту. Никто не останется равнодушным от его вкуса.

Чизкейк с рикоттой рецептИнгредиенты:

– 2 баночки рикотты по 425 гр.;

– 100 гр сливочного масла или маргарина;

– полстакана абрикосового повидла или джема.

Кухонные гаджеты:

Время приготовления:

Приготовление:

Как испечь чизкейк

1. 250 граммов печенья,лучше песочного, измельчить в блендере, получится крошка.

Чизкейк в духовке

2. Маргарин или сливочное масло растопить, смешать с крошкой из печенья. Получившуюся массу выложить в форму, утрамбовать. Поставить в нагретую до 180 градусов примерно на десять минут.

Домашний чизкейк

3. Лимон вымыть, нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер, измельчить.

Сыр рикоттта для чизкейка

4. Рикотту выложить в миску, добавить яйца и сахарный песок, взбить миксером. Добавить измельченный лимон, перемешать.

Вкусный чизкейк

5. Основу для чизкейка достать из духовки, сверху вылить подготовленную рикотту.

Лимонный чизкейк

6. Поставить в нагретую до 160 градусов духовку, выпекать в течении 30-40 минут.

Как готовить чизкейк

7. Поверхность рикотты залить абрикосовым джемом или повидлом.

Чизкейк в домашних условиях фото

8. Остывший чизкейк поставить в холодильник на два-три часа.

Полезные советы:

Пошаговый чизкейк

– рикотту можно заменить обычным мягким творогом;

– вместо абрикосового повидла можно взбить блендером любое варенье. Вкусный чизкейк получается, если полить его ягодным соусом. Для этого любые свежие ягоды или фрукты нужно измельчить блендером, добавить сахар или сахарную пудру по вкусу;

Читайте так же:
Десерт брауни рецепт с фото

– чизкейк с рикоттой по этому рецепту можно готовить также и в мультиварке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector