Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический десерт из ряженки с желатином без сахара. По времени 15 минут, и нереально вкусно! Рецепт с фото

Диетический десерт из ряженки с желатином без сахара. По времени 15 минут, и нереально вкусно! Рецепт с фото

Предлагаю вам диетический десерт из ряженки с желатином. Это блюдо можно подать на праздничный стол, использовать для фуршетов в виде порционных трайфлов, на его основе выполнить крем для диетических тортов. Для приготовления не потребуется много времени. В качестве наполнителей используйте крахмалистые фрукты – бананы, инжир, финики, печёные яблоки или груши. Они придадут десерту нежную структуру и лёгкий свежий вкус. Для получения кремовой структуры, используйте желатин по рецепту. Если хотите получить устойчивое желе, увеличивайте количество желатина. Шоколадный оттенок вкуса десерту придаст порошок кэроба, природный заменитель какао. Комбинируя различные добавки можно получить разный вкус десерта. В качестве добавок можно использовать кофе, сироп цикория, корицу, ягодное пюре, тыквенную карамель, любой ореховый урбеч.

десерт из ряженки с желатином -

  1. Нереальный пп десерт из ряженки
  2. Воздушный десерт с ряженкой – изумительное лакомство, 2 рецепт
    1. Рецепт вкуснейшего нереального десерта

    Ингредиенты:

    • ряженка – 0,5 литра;
    • йогурт – 3 столовые ложки;
    • банан – 1 штука;
    • мёд – 3 столовые ложки;
    • желатин – 12 грамм;
    • ваниль – на кончике ножа;
    • порошок кэроба – 2,5 столовые ложки;
    • горький шоколад – 5 грамм.

    Продукты для десерта

    Десерт из ряженки с желатином

    Предлагаем вам приготовить суфле из ряженки. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и усилий в приготовлении, а результатом станет чудесное по вкусу блюдо.

    • ряженка – 500 мл;
    • сметана – 100 мл;
    • сахар – 2 ст. л;
    • желатин – 1 ст. л;
    • вода – 50 мл (3 ст. л.)

    1. Всыпать желатин в емкость с холодной водой, хорошо размешать. Оставить смесь набухать на 20 минут. Если у вас быстрорастворимый желатин, то будет достаточно 5 – 10 минут. При желании получить более плотный десерт, нужно взять немного больше желатина – столовую ложку с горкой.

    Быстрорастворимый желатин

    2. Влить ряженку и сметану в форму для взбивания, добавить к ним сахар.

    Ряженка, сметана и сахар

    3. Поставить емкость с разбухшим желатином на медленный огонь или водяную баню. Нагреть желатин, не доводя до кипения, до его растворения.

    Нагревание желатина

    4. Взбивать миксером смесь ряженки и сметаны до тех пор, пока она не станет воздушной. Влить в массу желатин тонкой струйкой, продолжая взбивание.

    Взбивание миксером смесь ряженки и сметаны

    5. Вылить суфле в одну большую форму или порционные емкости, в зависимости от ваших предпочтений. Убрать десерт в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно около 2 -3 часов.

    Десерт из ряженки с желатином – картинка

    Подавайте десерт к столу с печеньем и крепким душистым кофе. Такое сочетание не оставит вас равнодушным.

    Классический рецепт

    Желе из ряженки и желатина получится приготовить быстро и просто. Для этого стоит воспользоваться классическим рецептом угощения. По нему получится легкое лакомство, которым можно побаловать себя даже на диете. Но лучше всего – в первой половине дня. Чтобы десерт получился вкуснее, при его приготовлении используются ягоды. Калорийность такого угощения окажется примерно 47,8 ккал.

    БЖУ желе по классическому рецепту:

    БЖУЗначение в г (на 100 г)
    Белки3,7
    Жиры1,5
    Углеводы3,1

    Состав ингредиентов

    Для блюда нужно взять:

    • ряженку – пол-литра;
    • сахар – 70-80 г;
    • воду – 45-50 мл;
    • желатин – 17-20 г;
    • ягоды.

    Молочный продукт для рецепта должен быть максимально свежим. Количество сахара по вкусу допускается уменьшать или увеличивать. Подойдет для обсуждаемого варианта даже мед. Желатин очень важно выбрать максимально качественный. Ягоды – необязательный компонент рецепта, но с ними лакомство получается гораздо вкуснее. Например, можно взять черную смородину.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Желатин необходимо всыпать в небольшую подходящую емкость. Он сразу заливается кипяченой и охлажденной водой. В таком виде продукт оставляется примерно на 17-20 мин.
      Желе из ряженки и желатина диетическое. Рецепты
    2. В ряженку в отдельной миске отправляется сахар (можно использовать и другой выбранный подсластитель). После перемешивания молочный продукт нужно оставить до полного растворения в нем сладких крупинок.
    3. Если используются ягоды, то далее самое время отправлять и их в ряженку. Замороженный продукт предварительно размораживать не понадобится. Ягод будет достаточно примерно ½ ст. Хорошо подойдет для лакомства не только черная смородина, но также ее смесь с другими любимыми плодами.
    4. Емкость с желатином после следует отправить на небольшой огонь и, часто помешивая, растворить сухой компонент. В миске должна оказаться однородная масса. При этом важно не кипятить смесь! Иначе желатин может потерять свои главные свойства и использовать для десерта его уже не удастся.
      Желе из ряженки и желатина диетическое. Рецепты
    5. После к желатиновой массе можно отправлять смесь с ряженкой и ягодами.
    6. Остается только тщательно перемешать все компоненты и разлить по подходящим по размеру креманкам. Пусть они будут небольшие. Например, хорошо подойдет стеклянная посуда.

    Желе следует оставить в прохладе до полного остывания, а уже потом – снимать пробу. В итоге получится нежнейший десерт. Он буквально тает во рту.

    Что можно добавить

    Вкусно добавлять в обсуждаемое желе еще кусочки свежей клубники или даже целую малину. Кислинку угощению придаст клюква, но ее не должно быть слишком много в десерте.

    Как подавать блюдо на стол

    Подавать желе к столу стоит прямо в креманках, в которых оно охлаждалось. Украсить его можно целыми ягодами, веточками свежей мяты, кокосовой стружкой.

    Десерт с добавками

    Как сделать суфле из ряженки и какао в домашних условиях

    Суфле из ряженки и какао прекрасно гармонирует с топингами. Готовое блюдо впору украсить тропическими фруктами, крошкой печенья, шоколадом, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Словом, для украшения вы можете проявить свою фантазию во всей силе. Главное, чтобы вкус и цвет радовал и поднимал настроение.

    Многие хозяйки уже применили данный рецепт, и он занимает лидирующее место в топ-10 вкусных и полезных советов по готовке. Также такие легкие и полезные суфле популярны в ресторанных меню.

    Вам также будет любопытно узнать, что существует рецепт приготовления суфле на основе кефира. Его еще называют «кисломолочным суфле». Принцип приготовления идентичен выше описанному, просто ряженка заменяется нежирным кефиром. Такой рецепт также популярен среди хозяек, у которых маленькие дети, и они хотят приучить своего ребенка к полезным продуктам – кефиру или ряженке.

    Отметим, что возможен вариант рецепта без какао, но с цикорием. Так его полезные качества повышаются. Сахар можете заменить фруктозой при необходимости.

    Хорошие новости для тех, кто следит за своей фигурой и для спортсменов – суфле на основе ряженки не вредит фигуре. Поэтому можно без проблем насладиться таким угощением после захода солнца.

    Мы уверены, что ваши близкие и друзья оценят по достоинству данный кулинарный шедевр!

    Диетический десерт

    Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая домашняя вкуснятина.

    В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 2 ст.л. сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

    Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

    Рецепт хорош, конечно, для худеющих любителей вкусностей, а также для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

    Вкусный, натуральный, легкий, дешевый, полезный и простой в приготовлении — такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.

    Другие рецепты простых десертов :

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Понравился ли вам рецепт? Пишите, обратная связь очень важна!

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Крем-суфле из ряженки

    Рецепт от Саши : Ну просто нереально вкусный и нежный рецепт, готовила уже раз 5, чуть ли не каждый день. Лучше всяких чизкейков и творожных запеканок, честное слово. Рекомендую всем.
    Рецепт взят с сайта povarenok, а втор GadenKa рекомендует добавить шоколад и землянику, я советую не добавлять ничего — десерт идеален. Ниже приведу рецепт автора.

    Описание: Запеченная ряженка, вкусно? Оказывается это не просто вкусно, это волшебно вкусно, сам по себе крем из ряженки невероятно нежный, бархатная структура просто тает во рту, можно и так все оставить, честное слово, вкусно без всего, но я этого не знала до сего момента)) поэтому сделала с самой ароматной лесной ягодой — земляникой, которую сдобрила немножко темным шоколадом. Что получилось в итоге — это отличный десерт после легкого ужина, а для меня это был завтрак и я была просто счастлива.
    Непосредственно для приготовления потребуется всего 10 минут, самое долгое это выжидать время до приготовления + после, на охлаждение))

    Ингредиенты:

    Ряженка (можно кефир от 3,2% жирности) — 500 мл
    Сахар — 2 ст. л.
    Ванилин
    Мука кукурузная (можно крахмал картофельный или обычную муку) — 1 ч.л.
    Яйца перепелиные (или 1 куриное) — 4 шт
    Шоколад темный (можно белый)
    Земляника (любые ягоды, фрукты)

    Десерт расчитан на меня любимую одну, т.е. на 2 формочки по 125 мл))))
    Готовим «почву» для приготовления десерта за 2-е, 3-е суток, но тут нужно только лишь терпение, никаких усилий и стараний.
    Как-то в разговоре с одним хорошим человечком о пристрастиях к молочным продуктам, она рассказала, что замораживает обычный кефир, потом откидывает его на сито, а уже потом наслаждается нежнейшим кремом.
    Наташенька (Nata_kz), спасибо тебе, дорогая, за эту прекрасную идею, я ей благополучно воспользовалась, решила все-таки попробовать, что это такое. Результат оказался выше всех похвал. Правда я использовала топленный кефир, что придало десерту особый нежный вкус и оттенок.
    Отвлекалась я тут немного, но иногда так хочется)))
    Пакет (тетропак) с ряженкой поставить в морозилку на ночь, сутки или уже сколько душе угодно… нам главное его заморозить.
    Кусок марли сложить в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелить дуршлаг или сито.
    Достать нашу замороженную ряженку, окунуть в тазик с горячей водой, разрезать пакет и вытащить монолитный брусок ряженки на марлю. Накрыть крышкой, убрать в холодильник и забыть еще на 2-е суток. Можно убрать на сутки, затем вытащить из холодильника и дать полностью оттаять и стечь сыворотке. В холодильнике суток не хватает, нужно 2-е минимум, а то и трое. При комнатной температуре отцеживается, но консистенция лучше, когда полностью стекает и размораживается в холодильнике, лучше подождать. Когда вся сыворотка уйдет. Остается вот такой нежный и густой крем.


    А вот теперь придется немного потрудиться, чтобы потом насладиться)))
    Формочки смазать маслом.
    Шоколад натереть на терке или порубить маленькими кубиками.
    Ягоды можно брать любые на ваш вкус.
    На дно формочек выложить ягоды, толщина слоя зависит от вашего вкуса, но много тоже не стоит, т.к. ягоды дадут сок и крем будет плавать в соке и может посечься при выпечке.
    Самый оптимальный вариант, это примерно 1,5 слоя)))
    На ягоды выложить кусочки шоколада. Шоколад можно взять белый, будет более сливочный и нежный вкус. Я вообще люблю горький, а в сочетании с кислинкой ягод для меня это больше, чем хотелось бы)))

    Яйца смешиваем с сахаром, ванилином, щепоткой соли ручным венчиком, не нужно ничего взбивать в пену. Если яйца взбить, то крем при выпекании начнет подниматься, а нам нужна однородная кремистая структура десерта))
    В яйца добавить чайную ложку кукурузной муки, можно заменить на крахмал или обычную муку, перемешать.
    Добавить крем из ряженки и все аккуратно смешать в однородную массу.

    Массу разлить по формочкам поверх ягод.


    Выпекать в разогретой духовке при 130-150 о С около 25-30 минут. В зависимости от духовки, время ориентировочно. Готовность десерта проверяется так, если по краям уже крем схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Потрогайте подушечкой пальца, по краю не липнет, а в середине крем прилипает к пальцу.
    Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а то и на ночь.

    Украсить можно как угодно, свежими ягодами, тертым шоколадом и т.д. Я сверху раскрошила кунжутное печенье, ну очень вкусно.
    Нет ничего лишнего в самом креме, не нуждается в каких-либо добавках, все очень просто и вкусно, полный образ дополняет ароматная земляника и кусочки шоколада, все гармонично и просто идеально для легкого десерта или завтрака.
    Кстати, крем отлично держит форму, если провести вдоль стенок острым ножичком и перевернуть на тарелку, будет отлично смотреться.
    Также можно сделать и в большой форме, будет что-то по типу десертной запеканки. Тогда время выпечки увеличится до 50-60 минут, а на дно духовки поставить посудину с кипятком и выпекать при 160-170 о С.

    Комментарии:

    Очень нежно и вкусно.

    А я попробовала из кефира и хотя я больше люблю ряженку, крем-суфле из кефира мне понравился намного больше, я еще добавила шелковицу и если в прошлый раз суфле из ряженки с шоколадом это было очень вкусно, то суфле из кефира с ягодами получилось потрясающе вкусно! Сашенька, большое спасибо за эту замечательную идею с заморозкой.

    очень вкусный и нежный крем получился

    Подсластитель — по вкусу

    Приготовление:

    Ряженку, вылить на марлю, сложенную в несколько раз и положить на сито. Оставить в холодильнике на ночь. Получится густой и пастообразный сыр из ряженки.
    Белки отделить от желтков. К желткам добавить подсластитель, растереть до бела. Белки взбить в крепкую пену.
    Желтки с подсластителем добавить к сырной массе и хорошо перемешать. Постепенно ввести белки и аккуратно перемешать, чтобы масса не осела и осталась воздушной.
    Керамические формочки для запекания, смазать маслом и выложить в них наше суфле. Поставить на противень с салфеткой и налить горячей воды так, чтобы она доставала до середины формочек. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку 160 С на 30 минут.

    Желе из ряженки — молочный диетический рецепт, готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле. Нежность топленого молока оживляется кислинкой сметаны, а нежнейшая консистенция доставляет не меньшее наслаждение, чем вкус.

    Десерт из ряженки – пошаговый рецепт

    Приготовим ингредиенты для десерта из ряженки:

    • Ряженка 400 мл
    • Желатин быстрорастворимый 10 г
    • Сахар 3 столовые ложки (по вкусу)
    • Ванилин 1 щепотка или ванильный сахар 1 чайная ложка
    • Какао 1 столовая ложка
    • Вода 100 мл
    • Украшение фрукты, шоколад – по желанию

    Блендер либо миксер в том рецепте обязателен!

    На самом деле вариаций этого рецепта множество! Например, какао легко заменить на растворимый кофе или кэроб (натуральный сладкий порошок), вместо сахара используем мед или любой другой подсластитель. Сюда отлично подходит клубника, банан, виноград без косточек, черешня, персик и прочие фрукты. Шоколад берем по вашему вкусу: молочный либо горький, или отказываемся от него.

    И так начнем приготовление десерта.

    Для любителей видео формата ниже вы найдете Видео рецепт десерта из ряженки

    ШАГ 1.РЯЖЕНКУ заранее достаем из холодильника, она должна быть полностью комнатной температуры. Даже можно ее поставить на теплую батарею.

    Секрет 1. Если ряженка будет холодной, при контакте ее с желатином, он не сможет равномерно распределится и скомкуется в одну кучу. Нам нужна минимальная разница температур.

    После того, как ряженка стала теплой, переливаем ее в чашу блендера, добавим ванилин, какао, сахар (или мед) и взбиваем в течение нескольких минут до однородной консистенции.

    ШАГ 2. РАБОТА С ЖЕЛАТИНОМ Тем временем 10 г быстрорастворимого желатина залить водой 100 мл и растопить на водяной бане либо в микроволновке (не более 30 сек). При этом желатин превратится в однородную жидкую массу без комочков – это важно!

    Секрет N2. Нагревать желатин свыше 60 градусов запрещено! Иначе он потеряет свои свойства!

    ШАГ 3. СОЕДИНЯЕМ в чаше блендера ряженку и желатин, пробиваем вместе до полного объединения.

    Перед тем, как заполнить десертом красивую посуду, пропустите его через сито. Так вы гарантируете себе отсутствие комочков.

    Наполняем подготовленную тару десертом из ряженки и убираем на пару часов в холодильник.

    ШАГ 4. УКРАШАЕМ. После застывания украшаем суфле из ряженки фруктами и тертым шоколадом.

    При желании фрукты смешиваем с ряженкой. Но в этом случае нельзя использовать киви и ананас, так как эти фрукты блокируют действие желатина!

    Видео рецепт десерта из ряженки

    Приятного аппетита!

    Читайте также

    Черновик

    Кекс, который изменил мою жизнь

    Пончики – простые, но очень вкусные!

    Пончики – простые, но очень вкусные!

    Черновик

    Самые вкусные способы приготовления тыквы

    Рубрики

      (97) (74) (99) (90)

    Категории

    Новые рецепты:

    Рецепт: Домашние Кириешки1

    Домашние Кириешки1

    Ингредиенты на 1 порцию:
    Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

    калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

    более 7 месяцев назад

    Рецепт: картофель - по-деревенски

    картофель — по-деревенски

    Ингредиенты на 1 порцию:
    Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

    калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

    более 7 месяцев назад

    Рецепт: Пaста

    Пaста

    Ингредиенты на 1 порцию:
    Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

    калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

    более 9 месяцев назад

    Рецепт: Соус сырный

    Соус сырный

    Ингредиенты на 1 порцию:
    Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

    более 9 месяцев назад

    Рецепт: Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

    Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

    Ингредиенты на 1 порцию:
    Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

    калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

    более 9 месяцев назад

    Рецепт: Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

    Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

    Ингредиенты на 10 порций:
    Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

    калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

    более 9 месяцев назад

    Рецепт: Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

    Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

    Ингредиенты на 1 порцию:
    Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

    калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

    более 9 месяцев назад

    Рецепт: Банановый хлеб в хлебопечке

    Банановый хлеб в хлебопечке

    Ингредиенты на 10 порций:
    Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

    калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

    более 9 месяцев назад

    Рецепт: Печенье «Орешки со сгущенкой »

    Печенье «Орешки со сгущенкой »

    Ингредиенты на 60 порций:
    Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

    калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

    более 9 месяцев назад

    Рецепт: Соленые сырники из тофу с куркумой

    Соленые сырники из тофу с куркумой

    Ингредиенты на 1 порцию:
    Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

    калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

    более 10 месяцев назад

    Рецепт: Чизкейк без выпечки на агар-агаре

    Чизкейк без выпечки на агар-агаре

    Ингредиенты на 6 порций:
    Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

    калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

    более 10 месяцев назад

    Рецепт: Домашний бейлиз

    Домашний бейлиз

    Ингредиенты на 6 порций:
    Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

    калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Задачи для приготовления десерта
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector