Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где готовят самые вкусные булочки и десерты в Санкт-Петербурге: 9 проверенных заведений

Где готовят самые вкусные булочки и десерты в Санкт-Петербурге: 9 проверенных заведений

В статье о петербургских булочных мы рассказали, где купить самую вкусную выпечку, например булочки, пирожные и вензеля с малиной. В комментариях читатели рассказали о своих любимых заведениях в Санкт-Петербурге.

Люди любят

Сеть пекарен, где готовят буквально все — от хлеба и тортов до завтраков и вторых блюд. Из необычного здесь подают тарт с ревенем и малиной

Адрес: все районы города
Кто посоветовал: leshak и Ольга Смирнова

Ôpetit

Маленькая Франция в сердце Петербурга, где готовят лучшие в городе классические круассаны, а также слойки, булочки и хлеб

Пирожковая «Хозяюшка»

Заведение с советской атмосферой и честными жареными пирожками в меню с различной начинкой — от зеленого лука с яйцом до горбуши

Вкусные штучки

Можно продать душу за их мороженое ручной работы со вкусом пармезана, белых грибов, томатов и базилика — и даже красного вина

Коржов

Классическая пекарня, где подают сытные круассаны с сыром и нежные с миндальным кремом, вкусные эклеры и хлеб

Адрес: по всему городу
Кто посоветовал: Маша радость наша, kiriam и Terri Niti

Лавка пекаря

Сеть булочных, где из необычного пекут хлеб с чесноком и рулет с маковой начинкой, который в народе зовут «наркоманским» из-за большого количества мака

Адрес: по всему городу
Кто посоветовал: Елена Евстратова

Тройка

Кондитерская с более чем сорокалетней историей. Ее визитные карточки — пирожное «Тройка» и торт «Три муравья»

Русские пироги

Здесь продают пироги на развес, сдобы и самые вкусные пирожки в округе

FermA

В этом заведении обязательно нужно попробовать булочки с заварным сливочным кремом. В меню есть другие десерты, первые и вторые блюда

Адрес: по всему городу
Кто посоветовал: Виктор Еременев и Alexey Andreev

Знаем о еде почти все:

А как же булочные Вольчека, которые на каждом углу? Там все просто и без затей, но бесконечно вкусные круассаны и лучшие графские развалины эва.
Очень неплохая и интересная выпечка в Футуре (которая на территории Ленполиграфмаш).
На эклерах специализируется заведение Гранола (я знаю владельца, он регулярно повышает квалификацию во Франции).
Симпатичные десерты в небольшой кофейне Своя комната.
А вкуснейший хлеб сами пекут Commons и Animals.

Тирамису, Италия

Его любят почти все, но не все пробовали настоящее тирамису. Придумали его в городе Сиена в провинции Тоскана. Это легкий десерт из яиц, сыра маскарпоне, печенья дамские пальчики, сливок, бренди, сахара, рома и тертого шоколада или какао. То, что предлагают в кафе напротив, конечно, ни в какое сравнение. Срочно в Рим!

На что ещё посмотреть в Италии, читайте здесь.

Лучшее тирамису в Риме:

  • Pompi (Via Albalonga, 11)
  • Trattoria da Neno (Via Ravenna, 30)
  • Officine Resta (Via Dei Silvestrini, 5)
  • Органическое кафе Rosso – Dreak Eat Stay (Viale Aventino, 32)
  • Tiramisù Roma (via San Francesco a Ripa, 29)
Читайте так же:
Рецепты за полчаса десерт

Что о нас говорят наши клиенты

Я и моя жена постоянно на встречах и нет времени на готовку. Mealty нам всегда доставляет качественную еду на неделю.

Когда первый раз зашла на сайт, просто не поверила глазам. Готовые блюда стоят как продукты в магазине. А как вкусно.

Я много работаю, mealty просто спасения для меня. Покупаю обеды для себя, ем в офисе, и кормлю мужа на ужин. Все очень вкусно!

Обожаю треску с оригинальным гарниром, я вообще первый раз попробовала киноа и булгур, заказав еду на mealty. Очень вкусно, я довольна.

Заказываю уже третий раз. Все нравится, быстро, удобно, вкусно. Еще и доставка бесплатная. Можно оплатить картой на сайте. Так держать!

Я люблю Mealty! Я много времени провожу на работе и очень приятно прийти домой, когда твой ужин ждет тебя. Я больше не трачу время на магазины.

Любое блюдо стоит всего 180 руб, обед в офисной столовой или любом фаст фуде стоит намного дороже. Я очень довольна, спасибо!

Теперь в рестораны ни ногой! Зачем туда ходить, если есть Mealty? Заказала, пригласила друзей. Разогрела и накрыла стол в считанные минуты!

Очень вкусно, экономит время и деньги. Сын в восторге от спагети карбонара, просит каждый день на ужин 🙂 и муж наедается, порции большие.

Отличная еда с бесплатной доставкой на неделю. Обожаю Mealty! Даже на работу беру с собой и делюсь с подругами. Треска просто великолепна!

Очень вкусно и удобно — спасибо за сервис! Заказываю уже 5-й раз, все всегда свежее и вкусное. Буду заказывать еще, жду новинки 🙂

Очень вкусно, удобно, и главное быстро. Едим всей семьей. И я беру с собой обед на работу. Ждём новые блюда в меню!

Огромное спасибо за вашу работу. Все блюда очень вкусные. Покупаю для обеда в офис и едим по выходным всей семьей, не тратя время на готовку.

Ставлю вкусу блюд милти твердую пятерку. Все безупречно, обожаю пасту в сливочном соусе с красной рыбкой. Готова есть ее каждый день. Спасибо!

Спасибо огромное за вкусные блюда, заказываю уже полгода, все очень вкусно. Ем везде, дома и на работе. Очень экономит время!

Попробовал плов и был в восторге. Сам готовлю плов, но ваш нереально вкусный. Спасибо за сервис.

Милти — это находка для меня. Ем в офисе, ем дома, ем на даче 🙂 Все очень вкусно, любое блюдо 180 руб., не мою посуду. Сказка!

Дома бываем редко, потому готовить нет времени. А тут: пришел, дома разогрел, переложил в тарелку и готово!

Давно писала вам, что не хватает гречки. Очень вкусный соус, мясо мягкое. Стало любимым блюдом. Еще люблю рыбку с овощами. И спасибо, что цены не меняете.

Читайте так же:
Риттер спорт кокосовый десерт отзывы

Очень вкусные блюда, всегда свежие. Спасибо за разнообразное меню. Завтраки, салаты, вторые блюда, супы, напитки — все вкусно! И цены отличные. Спасибо!

Хочу выразить благодарность за разнообразные обеды на работе. Всегда свежие, вкусные, большие порции, быстрая доставка, и цены приятно радуют.

Так и таскала с собой контейнеры с рыбой и салатами, пока не наткнулась на ваш сайт. Что удивило? Обилие рыбных и веганских блюд.

Всегда свежие, вкусные. Отличное дополнение к обеду, и супер полезный перекус. Главное — идеальное сочетание ингредиентов.

Спасибо за простую и вкусную еду, свежую, качественную, по фиксированной цене. И большой выбор блюд! Семья довольна и мне удобно.

Спасибо за выбор завтраков, теперь я ем утром 🙂 Мне нравиться все, есть выбор, все вкусно. Обожаю омлеты, их иногда ем и на ужин.

Подсели всей семьей. Вторые блюда много всего, вкусно. Супы и салаты супер. Отдельное спасибо за блинчики и сырники.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 3-х растений, при формировании в 1 стебель — до 4-х.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Как формировать куст томата, видео

Если вы выращивали помидоры Клубничный десерт, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Клубничный десерт и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Шоколадница

Самое демократичное по ценам заведение.

У самих москвичей вызывает разные реакции – от нежной любви до лютой ненависти. Заведение существует аж с 19 64 года, обретя второе рождение в 2000. Место простое, без претензий, но они стараются. Десертное меню довольно объемное, регулярно меняется. Бывают даже именные коллекции. Следуя моде на ЗОЖ – вводят десерты без глютена и лактозы, пудинг с чиа, сыроедные позиции. В общем, выбор есть.

Конечно же, сетевое заведение с большим меню и средним ценником не может и не должно хвастаться высочайшим качеством. Да и обслуживание очень среднее – даже не пытайтесь узнать детали состава у официантов – никто и ничего не знает. Но сюда вполне можно забежать на чашечку кофе с десертом. Тем более, что в Москве более 50 кафе, практически в любом районе.

Читайте так же:
Десерт из морошки рецепт

8 десертов, которые стоит попробовать этой зимой

  • Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Иркутской кондитерской «Мир эклера» всего два года, но она уже давно переросла свое название. Скорее, это вселенная счастья, в которой помимо планеты с эклерами есть астероид круассанов, звездное скопление из тарталеток и галактика с удивительными пирожными.

Вселенная, как известно, бесконечна — кондитер Мирослава регулярно радует гостей новинками. И пока здесь все не изменилось, Обед.IRK.ru составил топ лакомств кондитерской, которые обязательно нужно попробовать зимой-2019.

Пирожные абсолютно разные не только внешне, но и по составу. Чтобы лучше познакомиться с этими произведениями искусства, перед дегустацией попросили Мирославу рассказать о каждом из них. Представляем по порядку.

1. Пирожное «Айвори»

Десерт нужно прописывать всем, у кого давно не было хорошего отпуска. Все здесь напоминает о лете: тающий на языке слой из искристой маракуйи, мякоть кокоса в бисквите и невесомый мусс с легким сливочным вкусом. Если бы Мирослава не сказала, что крем состоит из белого шоколада, никогда бы не догадались — текстура невероятная.

А когда добираешься до сердцевинки… Кажется, будто съедаешь кусочек солнца! Такую ассоциацию вызывает кремё* из спелого манго — даже характерные для фрукта волокна встречаются.

После дегустации нарекли «Айвори» пирожным-релакс, райским наслаждением — при всем уважении к известной шоколадке, ей придется немного потесниться.

*Кулинарные термины из видео. Дакуаз (dacquoise) — это тесто, состоящее из чередующихся слоев безе и сливочного наполнителя (обычно это масло, а также сливки для теста или взбитые сливки).
Крем англез — комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения.
Кремё — это кремовая начинка, что-то между соусом и муссом. Чаще всего в кремё входят желтки, сливки, сахар, молоко, кроме того, шоколад, фруктовые составляющие, ореховые пасты.

2. Пирожное «Малиновая любовь»

Даже не видя форму десерта, с закрытыми глазами попробовав его, мы бы поняли, что он необычайно романтичен. Здесь, как и в «Айвори», мусс из белого шоколада в основе, но в сочетании с шоколадной глазурью и сочным пористым бисквитом он кажется гораздо плотнее, слаще и пикантнее.

Однако настоящее волшебство вкуса создается благодаря конфи и малиново-анисовому кремё. Очаровательная ягодная кислинка как будто согревает изнутри. Так и хочется улыбнуться и обнять кого-нибудь.

*Кулинарные термины из видео. Конфи — фруктовое пюре, проваренное с добавлением желатина (или пектина). По консистенции напоминает джем.

3. Пирожное «Экзотик»

В кондитерской это лакомство чаще всего выбирают малыши. «Неудивительно», — киваем Мирославе: много молочного шоколада, бананы, вафелька — удачная комбинация для детей.

Но попробовав, мы понимаем, что звание «детского» десерта маловато для «Экзотика». Бархатистый густой мусс, в котором спрятано взбитое фруктовое желе в обнимку с яркой банановой кармелькой – очень простой и милый сердцу вкус. Настоящий десерт-компромисс между всеми сладкоежками. Он не может не понравиться.

* Кулинарные термины из видео. Крустилант — хрустящий слой в десерте, в состав которого обычно входит пралине, вафельная крошка и шоколад.

4. Пирожное «Чернично-йогуртовое»

Читайте так же:
Блэк десерт рецепты простой алхимии

У оператора трясутся руки, и в этом нет ничего странного. Ведь перед нами десерт-сюрприз. На дегустации поначалу показался тихоней по сравнению с остальными. Очень нейтральный по вкусу, немного напомнил знаменитый питьевой йогурт в картонной упаковке. Но когда мы распробовали мятное крем-брюле… Пирожное показалось чуть ли не лучшим в топе. Именно эта прослойка придает нежному пирожному яркую индивидуальность и утонченность. Рекомендуется пробовать всем, кто любит натуральные вкусы и готов к экспериментам.

*Кулинарные термины из видео. Компоте — составляющая муссового десерта, набор фруктов томленый в сахарном сиропе и специях.

5. Пирожное «Шоколадный мандарин»

После нежнейшего пирожного нас ожидало исключительно темпераментное. Ярчайший, терпкий и плотный шоколадный мусс и не уступающая по силе сложная и многогранная цитрусовая начинка. Шикарный, очень богатый десерт, новый взгляд на зимнюю классику также подойдет тем, кто любит удивляться.

* Кулинарные термины из видео. Кули — в рамках десертов однородное, чаще односоставное пюре. В обязательном рецепте всегда будет фрукт, немного сахара, желе или пектин.

6. Пирожное «Ваниль 100%»

Этот десерт показался самым сбалансированным из восьми. Он одновременно и густой, и легкий, и нежный, и сладкий, и хрустящий, и тающий. Если во всех перечисленных пирожных бисквит выступал только в эпизодической роли, то здесь он, прекрасно взбитый, с изумительным ореховым вкусом, солировал в дуэте с крепким ванильно-сливочным кремё. Сама элегантность и изысканность…

Кстати, каждое лакомство, о котором мы рассказываем, Мирослава может, по вашему желанию, превратить в большой торт. «Ваниль100%», например, чаще всего заказывают на свадьбу.

7. Пирожное «Испахан»

На самом деле, Мирослава польстила зефирке, когда сравнила ее с этим восхитительным облачком в тонкой глазури. Пирожное необыкновенно легкое, невесомое, так что мы дали ему скромную характеристику — для тех, кто хочет взлететь

Пышная марципановая перина-бисквит с игриво похрустывающей вафелькой, нежнейшее суфле, которое моментально растворяясь, оставляет тонкий привкус личи и душистая прослойка с ароматом малины и розы… Этот цветок только выглядит маленьким, но ему по силам унести подальше тяжелые мысли и приподнять любое настроение.

8. Пирожное «Три шоколада»

Когда на улице холодно, ничто так не греет душу, как большая кружка горячего кофе с шоколадом. А если за окном -35, просто шоколада мало. Хочется, шоколад с шоколадом в шоколаде. И чтобы все это еще обильно покрывалось шоколадом.

И вот он, идеальный десерт-лекарство от хандры. Компанию из двух роскошных муссов — брутального и более утонченного — ненавязчиво дополняет щелковистая молочная намелака*. Но главным в этом ансамбле безусловно назначен бисквит. Да-да, вот эта скромная прослоечка с терпким вкусом какао-бобов превращает просто вкусный классический десерт в настоящий шедевр.

*Кулинарные термины из видео. Намелака — слово японского происхождения от «namma lakka», обозначающее «гладкий/сливочный». Это очень сливочный крем на основе шоколада, сливок и молока.

И в завершении нашего обзора космических пирожных отличная новость. До конца зимы вы можете попробовать все эти десерты со скидкой 10 %, назвав кондитеру кодовое слово — IRK.ru.

Читайте так же:
Презентация на тему приготовление десертов

«Мир эклера» вместе с астероидом круассанов, звездами-тарталетками и галактикой пирожных находится по адресу Декабрьских Событий, 44.

Также всегда можно позвонить и договориться о доставке по номеру 8 (924) 537-73-77.

А следить за новинками от Мирославы можно подписавшись на профиль в Instagram — @mir_eclair_irkutsk.

Срок действия акции с 11.02.2019 по 28.02.2019. Подробности по телефону: 8 (924) 537-73-77.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

— Что такое кремё?
— Ну это такой англёс…

  • Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Конкурс проходит с 24 ноября по 21 декабря.

QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян

«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?

Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца

Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

8. Постный муссовый торт без выпечки

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г кураги + для украшения;
  • 50 г фиников без косточек;
  • 50 г чернослива + для украшения;
  • 100 г овсяной муки;
  • 2 чайные ложки агар-агара;
  • 100 мл воды;
  • 2 спелых банана;
  • 200 г яблочного пюре;
  • 3 столовые ложки какао-порошка + для украшения.

Приготовление

Мелко порубите орехи. Измельчите в блендере курагу, финики и чернослив. Смешайте орехи, сухофрукты и овсяную муку.

Застелите блюдо пергаментом, поставьте кулинарное кольцо диаметром 18 см и утрамбуйте по дну получившуюся смесь. Поместите в холодильник, пока готовите другие ингредиенты.

Выложите агар-агар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения и проварите 30 секунд. Разомните вилкой бананы, добавьте пюре и какао и взбейте миксером.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте агар-агар. Работайте миксером ещё 2–3 минуты, пока крем не загустеет. Распределите его по основе для торта и уберите в холодильник на 5–7 часов. Затем посыпьте сверху какао и украсьте сухофруктами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector