Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт “Павлова”: рецепт классический и секреты приготовления

Десерт “Павлова”: рецепт классический и секреты приготовления

Нежный десерт был создан в честь русской балерины Анны Павловой около 100 лет назад. За авторство и сегодня не прекращается спор между австралийскими и новозеландскими кондитерами. Легкий, воздушный, как наряд и движения танцовщицы торт с фруктово-ягодной начинкой и кремом из взбитых сливок понравился как публике, так и самой балерине. Простые и недорогие составляющие и минимум кулинарных способностей позволяют воссоздать знаменитый десерт на домашней кухне.

Итак, существует несколько популярных способов приготовления безе. Самым простым из них считается французский метод. Его можно использовать в тех случаях, когда не требуется сделать воздушное пирожное каких-то витиеватых сложных форм. Французский вариант подразумевает взбивание охлажденных яичных белков до крутой пены с добавлением щепотки соли. Сахарный песок добавляется лишь в заключительной стадии приготовления. Белковая масса в этом случае получается довольно пышной. Жесткие пики — символ правильной консистенции крема для безе.

Итальянские кулинары придумали несколько другой способ приготовления безе. После того как вы взобьете охлажденные белки, к ним следует добавить не обычный сахарный песок, а приготовленный заранее сироп из сахара. Получается, что крутым, почти кипящим сиропом, вы завариваете белки, и они потом не опадут при выпекании. Подобный белковый крем отлично подойдет как для изготовления сложных форм пирожных, так и для прослаивания тортов. Кроме того, итальянский вариант позволяет добавлять сливочное масло, если необходимо приготовить крем для торта. Французский же вариант при сочетании с жирами потечет.

Готового блюда
ккал
952.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
66.5 г
углеводы
85.5 г
Порции
ккал
317.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
28.5 г
Читайте так же:
Венский цех десерт эскимо отзывы

1. Самое главное — аккуратно отделить белки от желтков, чтобы в белковую массу не попало ничего лишнего.
2. Чаша для взбивания и венчик должны быть сухими и чистыми, лучше охлажденными. Можно обезжирить их уксусом.
3. Белки тоже должны быть холодными.
4. Лучше использовать сахарную пудру, т. к. она лучше растворяется. На один белок брать 60-65 грамм.
5. Начинать взбивать лучше на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая.
6. Сахарную пудру добавлять маленькими порциями, непрерывно взбивая.
7. Белковую массу нужно взбить до жестких пиков.
8. Выпекать безе при низкой температуре. Время выпекания зависит от духовки и размера безе и составляет 1,5-3 часа.

Итак, готовим меренгу. Меренга — это белковая масса, из которой будут выпекаться безе.
Взбить белок на средней скорости в густую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру, после чего взбивать на высокой скорости около 5 минут до устойчивых пиков. Наша цель — упругая и гладкая меренга. Если перевернуть венчик или чашу, меренга не должна менять форму.

Готовую массу переложить в кондитерский мешок или пакетик и отсадить "гнёзда" на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Выпекать в духовке при температуре 50-60 градусов 1,5-2,5 часа. Если духовка газовая, то дверцу приоткрыть. Ориентироваться надо на свою духовку, можно увеличить температуру до 100 градусов. Когда базе высохло (это можно определить, постучав по нему или попробовав), оставить до полного остывания в духовке.
Сливки взбить с сахарной пудрой по вкусу и отсадить с помощью кондитерского мешка в заготовки из безе, украсить ягодами или фруктами.

Если безе темнеет или трескается, значит, температура выпекания слишком высокая.
Можно использовать и сахар, тоже получится, только взбивать надо будет подольше.
Заготовки можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в герметичной упаковке 2 недели.
По желанию добавляйте краситель.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Десерт с разрыхлителем рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожное "Павлова" и секреты безе

Рецепт: Пирожное Павлова и секреты безе

Если у вас не получались безе, теперь непременно получатся! Это воздушное лакомство готовить просто, а если добавить крем и фрукты — этот десерт станет изысканным украшением стола!

Похожие рецепты

Семифреддо с клубникой

  • 100
  • 119
  • 5428

Песочные корзиночки с кремом из сливок

  • 141
  • 931
  • 14441

Творожное "суфле"

  • 24
  • 104
  • 8683

Пирожное "Картошка"

  • 73
  • 569
  • 155985

Веганский кофейный брауни

  • 6
  • 67
  • 847

Пирожное «Елочка»

  • 41
  • 13
  • 6922

Пирожное "Картошка"

  • 172
  • 1795
  • 312920

Десерт с печеньем без выпечки

  • 7
  • 202
  • 2680

Эклеры с кофейно-заварным кремом и орехами

  • 13
  • 174
  • 2997

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 ноября 2017 года Рыжечек #

6 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

19 октября 2017 года veronika1910 #

19 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

17 октября 2017 года лялич #

17 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Ирушенька #

17 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Нехудейка #

17 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

17 октября 2017 года zerro #

17 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

17 октября 2017 года NDemon #

17 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

17 октября 2017 года solnyshko m #

17 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

17 октября 2017 года solnyshko m #

17 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

Читайте так же:
Приготовление десерт песочное тесто

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожное «Павлова»

Десерт на основе швейцарской меренги, нежного сливочного крема с белым шоколадом и спелой малины. Воздушное удовольствие, уносящее в облака!

200 гр белков
200 гр сахара
Лимонный сок 1 ч. ложка
Щепотка соли

Крем и начинка:

Сливочный творожный сыр — 300 гр
Сливки 33% — 100 гр
Сахар — 50 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Белый шоколад — 100 гр
Свежая ягода — 150 гр

Способ приготовления: в большой железной миске соединяем белки и сахар. Ставим на водяную баню со средней интенсивностью кипения. И, постоянно помешивая, варим сироп до растворения крупинок сахара. Чтобы проверить готов ли сироп, растираем его между пальцами — крупинки не должны чувствоваться. Добавляем в сироп лимонный сок и соль, взбиваем сначала на средней, затем на высокой скорости миксера до устойчивых и плотных пиков.

Берем противень, застилаем пекарской бумагой. Из кондитерского мешка отсаживаем основы для наших пирожных в виде корзиночек, с углублением посередине. Отправляем сушиться в духовку при температуре 80 градусов на 3 часа. Когда меренги готовы, смазываем серединку каждой из них растопленным шоколадом.

Готовим крем: складываем в чашу миксера сливочный сыр, сливки, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до воздушного и достаточно плотного состояния. Нужно, чтобы крем держал форму. Аккуратно выкладываем крем на меренговую основу с помощью лопатки или кондитерского мешка, украшаем ягодками. Подавать охлажденными!

Совет:
в этом пирожном очень важно соблюсти баланс кислого и сладкого. Поэтому предпочтительно использовать именно кислые виды ягод, чтобы оттенить уверенную сладость меренги и белого шоколада (малина, вишня, красная смородина). Может показаться, что в креме маловато сахара, но это не случайно. Не старайтесь сделать его слаще. А солоноватый сорт сливочного сыра также поможет выигрышно подчеркнуть вкус крема и сделает его объемным.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Старинные рецепты десертов русской кухни
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector