Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семифредо: пошаговый рецепт приготовления

Семифредо: пошаговый рецепт приготовления

Семифредо это по сути торт-мороженое, однако более мягкое, чем обычное мороженое. Готовится семифредо из жирных сливок, сахара, сырых взбитых яиц со всевозможными добавками, а подается со сладкими соусами.

Залог успеха при приготовлении этого десерта — свежие яйца, которые вы с легкостью сможете взбить в пышную пену. Если продукт будет не свежий, то лучше пустить их в выпечку и не рисковать с этим деликатным десертом. Но вот свежие яйца, правильный рецепт и немножко терпения позволят вам приготовить изумительно вкусных охлаждающий десерт.

Как приготовить торт-мороженое в домашних условиях

Готовить десерт начнем с главной его составляющей — с мороженого.

Как сделать итальянское мороженое

Для работы нам понадобятся хорошо охлажденные сливки, белки, так же, должны быть охлажденными и маскарпоне комнатной температуры.

Первым делом взбиваем белки в пышную массу и до устойчивых пик с 50 граммами сахарной пудры.

Итальянское торт-мороженое Семифредо с карамельным топпингом и пралине

К маскарпоне добавляем оставшиеся 150 грамм сахарной пудры и взбиваем в единую массу.

Холодные сливки взбиваем в пышную массу, которая должна увеличиться в объеме в два раза.

При помощи лопатки добавляем сливки порциями к маскарпоне и осторожно вмешиваем их методом складывания.

Затем разрезаем стручок ванили по всей длине, кончиком ножа снимаем семена ванили и добавляем их к сливкам.

Половину порции орехового пралине смешиваем со сливками и маскарпоне.

Затем, вводим лопаткой взбитые белки. Итальянское мороженое получается очень нежным и воздушным. Ставим его на 20-25 минут в холодильник.

Итальянское торт-мороженое Семифредо с карамельным топпингом и пралине

Как собрать торт-мороженое Семифредо

Берем прямоугольную форму для выпечки, заправляем ее фольгой. На дно кладем 1/3 порции домашнего мороженого. На полчаса надо поставить его в морозильную камеру, чтобы оно хорошо схватилось, но замораживать его не надо.

Читайте так же:
Рецепты десертов из мягкого сыра

Домашний торт-мороженое Семифредо с карамельным топпингом и пралине

Вторым слоем кладем карамель. Если у вас карамель плотная (хорошо застывшая), подогрейте ее на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Тогда она будет растекаться по мороженому, а не ложиться кусками. Итак, выкладываем половину порции карамели и распределяем ее ровным слоем.

Опять ставим в морозилку на полчаса. Карамель быстро схватывается, поэтому, мне достаточно было и 20 минут подержать форму в морозилке.

Итальянское торт-мороженое Семифредо с карамельным топпингом и пралине

Третьим слоем опять кладем мороженое и ставим в морозилку.

Четвертый слой – это оставшаяся карамель и опять выдерживаем в морозилке.

Последним слоем закрываем все мороженым. По окончании сборки нужно выдержать мороженое в морозилке около 45 минут.

Затем, вынимаем его из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.

Домашний торт-мороженое Семифредо с карамельным топпингом и пралине

Как украсить торт-мороженое Семифредо

По периметру и сверху посыпаем десерт остатками орехового пралине.

Затем, немного присыпаем тертым молочным шоколадом.

На самый верх кладем орехи в застывшей карамели, которые мы сделали, когда готовили ореховое пралине. На 10 минут ставим вкусный домашний торт-мороженое в морозилку, а за это время мы успеем сварить чашечку кофе или чая.

Итальянское торт-мороженое Семифредо с карамельным топпингом и пралине

А вот и долгожданный лакомый кусочек итальянского мороженого Семифредо с карамелью и ореховым пралине.

Домашний торт-мороженое Семифредо с карамельным топпингом и пралине

Готовьте вкусные десерты для своих родных вкусно и красиво, а они пусть кушают с аппетитом! Buon appetito!

Из 100 г сахара, слегка смоченного водой, сварить карамель.

Добавить в нее фундук, перемешать и остудить. После застывания карамелизированный фундук измельчить или разбить скалкой.

мороженое семифреддо

Белки отделить от желтков.

мороженое семифреддо

Желтки соединить со сливками и оставшимся сахаром, все взбить.

мороженое семифреддо

В полученную смесь добавить измельченный фундук.

мороженое семифреддо

Белки взбить со щепоткой соли.

мороженое семифреддо

В орехово-желтковую массу ввести белки, перемешать и поставить в морозильник минимум на 40 минут.

Читайте так же:
Маскарпоне рецепты с ним десерты

Сперва подготовим ингредиенты.

итальянский десерт шоколадное мороженое семифредо

Далее в большую миску выкладываем рикотту. Добавляем к ней сахарную пудру (можно заменить на мелкий сахар) и ваниль.

итальянский десерт шоколадное мороженое семифредо

Миксером или венчиком взбиваем рикотту до получения пышного и однородного крема. Если будете использовать мелкий сахар, то взбивайте до его полного растворения.

итальянский десерт шоколадное мороженое семифредо

70 г черного горького шоколада растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Особо будьте внимательны, если будете растапливать в микроволновке. Прогревайте шоколад по 10-15 секунд, каждый раз тщательно его перемешивая. Растопленному шоколаду даем немного остыть.

итальянский десерт шоколадное мороженое семифредо

Оставшиеся 30 г шоколада мелко рубим ножом.

итальянский десерт шоколадное мороженое семифредо

Остывший растопленный шоколад добавляем во взбитую с сахарной пудрой рикотту.

итальянский десерт шоколадное мороженое семифредо

Миксером тщательно взбиваем до получения гладкого шоколадного крема.

итальянский десерт шоколадное мороженое семифредо

Добавляем рубленный шоколад.

итальянский десерт шоколадное мороженое семифредо

И уже лопаткой старательно размешиваем, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились в массе.

итальянский десерт шоколадное мороженое семифредо

Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваем до пышной плотной пены. Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе получится масло!

итальянский десерт шоколадное мороженое семифредо

Частями добавляем взбитые сливки в шоколадную основу.

итальянский десерт шоколадное мороженое семифредо

Все тщательно перемешиваем. У нас должен получиться очень нежный, мягкий и ароматный шоколадный крем. Кстати, этот крем прекрасно подходит для прослаивания тортов, им можно украсить капкейки (тогда лучше шоколад весь растопить, иначе рубленные кусочки могут застрявать в кондитерском мешке) или просто подать в бокалах. Но мы ведь готовим мороженое, поэтому готовим дальше:)

итальянский десерт шоколадное мороженое семифредо

Любую форму для выпечки (у меня это кексовая форма размером 13х24 см и глубиной около 6 см) или пластиковый контейнер для заморозки выстилаем пищевой пленкой (если будете готовить в пластиковом контейнере, то этот шаг можно пропустить).

итальянский десерт шоколадное мороженое семифредо

Готовую шоколадную основу перекладываем в подготовленную емкость. Сверху также прикрываем пленкой или крышкой.

итальянский десерт шоколадное мороженое семифредо

Отправляем наше мороженое в морозильную камеру и забываем про него на 4-5 часов или на всю ночь!

Читайте так же:
Блэк десерт виски рецепт

итальянский десерт шоколадное мороженое семифредо

Вот и все, восхитительное шоколадное мороженое Семифредо готово! Оно невероятно нежное и шелковистое!

итальянский десерт шоколадное мороженое семифредо

Рецепт Итальянского шоколадного мороженого Gelato

Молоко 6 стак.; Сахар 1 стак.; Яичный желток 12 шт.; Темный шоколад 340 г; Какао-порошок по вкусу.

Рецепт Шоколадного мороженого с красным перцем

молоко 3,2% — 450 г; яичные желтки — 6 шт.; сахарный песок мелкий — 60 г; шоколад молочный — 50 г; шоколад.

Рецепт Шоколадного мороженого HomeQueen Corporation

сливки — 500 мл; шоколад горький — 200 г; сахарная пудра — 80 г; масло сливочное — 25 г.

Рецепт Хмельного шоколадного мороженого

Молочный шоколад 200 г; Молоко 3,2%-ное 1 стак.; Сливки 25%-ные 1 стак.; Сахар 1/2 стак.; Соль щепотка;.

Интересует что-то еще?

Очень шоколадное мороженое

Какао-порошок 1/2 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Сахар 3/4 стак.; Кокосовое молоко 3,5 стак.; Кукурузный.

Мороженое Деревенское

яйцо — 4 шт.; сахар ванильный — ½ пачки; шоколад — 4 куска; масло сливочное — 25 г; молоко — 450 мл;.

Шоколадное мороженое

Йогурт 500 г; Шоколад 100 г; Какао 50 г; Ванильный сахар по вкусу; Молоко 100 мл.

Десерт из мороженого

Молочный шоколад — 50 г; Белый шоколад — 50 г.

Мороженое без сахара

Кокосовое молоко — 500 мл; Стручок ванили — 1-2 шт.

Мороженое Семифредо

500 мл сливок 33-35%; 5 яиц; 150 г сахара; 200 г клубники; 3 ч.л. какао; 2 ч.л. ванильного сахара.

Этапы готовки

Отделить белки от желтков, белки взбить миксером в густую пену.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела.

Жирные сливки или сметану (я брала домашнюю жирную сметану) взбить миксером до получения воздушной массы.

Соединить все три массы: вначале добавить во взбитые сливки желтки, затем аккуратно лопаточкой подмешать белки.

Цукаты мелко порезать, ягоды предварительно вымыть и просушить. Если ягоды крупные, можно нарезать их на кусочки.

Добавить ягоды и цукаты в основную массу, перемешать.

Переложить семифредо в тарелочки, формочки или в любые другие подходящие ёмкости, поставить их в морозилку.

Читайте так же:
Блэк десерт хороший корм рецепт

Совет: креманки смазать растительным маслом без запаха и выстлать пищевой плёнкой. Это позволит после заморозки аккуратно достать десерт из формочек.

Замороженный десерт украсить по своему желанию. Например, полить его растопленным шоколадом и украсить фруктами-ягодами.

  • 266 РЕПОСТЫ
  • 263
  • 3
  • комментариевГостюк Татьяна

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю! Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны. Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector