Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сербский кох — рецепты

Сербский кох — рецепты

Рецепт: Сербский кох

Дата публикации: 2014-07-17 Рецепт понравился: 42

Ингредиенты: мука — 4 ст.л. ; молоко — 0,5 л ; сахар-песок — 9 ст.л. ; ванилин — 1 гр ; разрыхлитель теста — 1 ч.л. ; яйца куриные — 6 шт ; манная крупа — 4 ст.л.

Способ приготовления:

Сербский кох — это национальное блюдо, которое хозяйки очень часто готовят. Если вы его попробуете — вы поймете почему )) Приготовление очень простое и быстрое, а результат получается обалденным! Отделяем желтки от белков. В этот .

Репутация: +25970

нежный бисквит, пропитанный горячим молоком

Дата публикации: 2017-08-24 Рецепт понравился: 68

Ингредиенты: яйца куриные — 6 штук ; сахар — 9 ст ложке ; мука — 4 ст ложки ; манная крупа — 4 ст ложки ; разрыхлитель теста — 0,5 пакета ; молоко — 500 мл ; ванилин — по вкусу ; масло растительное — 2 ст ложки

Способ приготовления:

Снова рада приветствовать всех своих друзей и гостей сайта. Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежнейшего Сербского коха. Для приготовления мне понадобится шесть куриных яиц. Первым делом я отделяю белки от желтков. Белки взбиваю до плотной .

Репутация: +2068

Импровизация! Чтобы кох не пропал!

Дата публикации: 2019-01-29 Рецепт понравился: 27

Ингредиенты: яйца куриные — 6 шт. ; сахарный песок — 9 ст. ложек ; мука пшеничная — 4 ст. ложки ; крупа манная — 4 ст. ложки ; масло сливочное — 50 гр.

Способ приготовления:

Доброго дня всем, посетителям! На Сербских кох в рецептах я поглядывала давно. И страсть как хотелось попробовать его вкус самой. наконец то день икс настал. И сегодня я продемонстрирую вам то, что получилось у меня .

Репутация: +881

Необыкновенно нежный десерт

Дата публикации: 2015-03-30 Рецепт понравился: 26

Ингредиенты: яйца куриные — 6 шт. ; манная крупа — 4 ст.л. ; мука пшеничная — 5 ст.л. ; ванильный сахар — 1 пак. ; разрыхлитель теста — 1 ч.л. ; сахар-песок — 6 ст.л, ; молоко — 0.5 л. ; сахар-песок — 3 ст.л. ; ароматитизатор ромовый — 3 кап.

Способ приготовления:

Здравствуйте все! Хочу поделиться случайно найденным рецептом десерта из национальной сербской кухни, который называется «Сербский кох». Как это вкусно, передать вам не могу. И кроме того, готовится этот десерт не так уж и сложно. Важно, .

Читайте так же:
Десерт витаминный мандариновый гусь

Репутация: +386

нежнейший бисквит пропитанный молочно ванильной смесью.

Дата публикации: 2017-01-16 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты: мука — 4 столовых ложки ; молоко — 500 мл ; ванилин — 1 грамм ; манная крупа — 4 столовых ложки ; разрыхлитель — 1 ч.л. ; сахар-песок — 9 столовых ложек ; яйца куриные — 6 штук

Способ приготовления:

Нежнейший бисквит, десерт для завтрака с кофе или для ужина с чаем. Рецепт из сербской кухни. Будет хорош как детям, так и взрослым, любителям сладкого. Я крайне редко в повседневной жизни готовлю сложные рецепты, но .

Репутация: +13

национальное сербское блюдо

Дата публикации: 2015-12-18 Рецепт понравился: 3

Ингредиенты: сахар (для теста) — 9 ст ложек ; мука — 4 ст ложки ; манная крупа — 4 ст ложки ; яйца куриные — 6 шт ; разрыхлитель теста — 0,5 пакетика ; ванилин — 1 ч ложка ; молоко — 0,5 литра

Способ приготовления:

Нежнейшее пирожное, которое является одним из самых популярных десертов Сербии, и является своеобразной визитной карточкой этой страны. Если пирожное приготовлено правильно, то оно получится нежным, пропитанным и очень воздушным. К нему не требуется никаких кремов .

Классический вариант

По сути, сербский кох — это обычный манник, который многим знаком с самого детства. Приготовление такого продукта обычно занимает совсем немного времени. Разница лишь в том, что после выпечки у сербов принято заливать такой пирог молоком, а потом долгое время выдерживать его в холодильнике. В результате получается нежный, сочный и очень вкусный десерт. Для того чтобы приготовить сербский кох, понадобятся следующие основные компоненты:

  • 6 яиц;
  • 225 грамм сахара (в том числе 75 грамм для заливки);
  • по 70 грамм муки и манной крупы;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • 400 миллилитров молока.

сербский кох

Готовится такой десерт следующим образом:

  1. Желтки сначала надо отделить от белков.
  2. Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и манку).
  3. Растереть желтки с сахаром.
  4. Белки отдельно превратить с помощью венчика в устойчивую пену.
  5. Объединить обе массы и хорошенько их перемешать.
  6. Приготовить тесто, частями вводя сухие ингредиенты.
  7. Форму обработать изнутри сливочным маслом, а потом слегка присыпать ее манной крупой.
  8. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  9. Тесто переложить в форму и запекать 45 минут.
  10. Молоко в сотейнике довести до кипения, а затем растворить в нем обычный и ванильный сахар.
  11. Пропитать этой смесью еще теплый пирог и поставить его в холодильник.
Читайте так же:
Желейный десерт на новый год

Через 3 часа десерт будет полностью готов. К столу его обычно подают с ароматным горячим чаем.

Кох с ягодами

Летом, когда наступает сезон ягод, хочется готовить с ними всевозможные десерты. И сербский кох также не является исключением. В этом случае к стандартному набору продуктов необходимо просто добавить стакан любых ягод. Количество остальных ингредиентов при этом остается прежним. Для работы, как обычно, требуется: глубокая миска, миксер и прямоугольная форма для выпечки. Полуфабрикат готовится обычным способом. А после того, как тесто оказывается в форме, на него сверху надо просто высыпать вымытые и просушенные ягоды. Во время выпечки они могут пустить сок. Это очень хорошо, так как пресная мякоть в результате приобретает дополнительный ярко выраженный привкус ягод, который отлично сочетается с нежным сливочным ароматом. Далее следуют обычные процедуры заливки, пропитки и охлаждения. К столу такой десерт можно подавать в тарелке вместе с кусочками свежих ягод или фруктов. Будет еще вкуснее, если полить их каким-нибудь сладким сиропом.

  1. Первым делом отделяем белки от желтков и помещаем их в разные миски, причём белки – в миску большого размера, потому как мы будем их взбивать, а процесс этот, сами знаете, чреват сильным увеличением объёма взбиваемой массы.

Яичные белки и желтки хорошо разделяем по разным посудинам: белки в миску побольше, а желтки в ту, что поменьше

Яичные белки и желтки хорошо разделяем по разным посудинам: белки в миску побольше, а желтки в ту, что поменьше

Еще одна хитрость в том, что миска для белков непременно должна быть сухой, а сами белки похолоднее, причем взбивать надо начинать с самых высоких оборотов, тогда белковая пена выйдет идеальной!

Еще одна хитрость в том, что миска для белков непременно должна быть сухой, а сами белки похолоднее, причем взбивать надо начинать с самых высоких оборотов, тогда белковая пена выйдет идеальной!

Не переставая взбивать к балкам следует досыпать по столовой ложке сахарного песка

Не переставая взбивать к балкам следует досыпать по столовой ложке сахарного песка

Теперь все еще продолжая взбивать по одному начинаем вводить яичные желтки

Теперь все еще продолжая взбивать по одному начинаем вводить яичные желтки

Читайте так же:
Простой рецепт десерта для диабетиков

Яичное тесто должно увеличится в размере как на фото

Яичное тесто должно увеличится в размере как на фото

Всыпаем в тесто разрыхлитель

Всыпаем в тесто разрыхлитель

Далее по рецепту очередь муки

Далее по рецепту очередь муки

Следом необходимо ввести манку

Следом необходимо ввести манку

Теперь вооружившись ложкой или силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем тесто в направлении от краем к центру как бы поднимая снизу воздушную пену

Теперь вооружившись ложкой или силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем тесто в направлении от краем к центру как бы поднимая снизу воздушную пену

Форму для выпечки устилаем пергаментом, а затем вливаем в нее готовое тесто

Форму для выпечки устилаем пергаментом, а затем вливаем в нее готовое тесто

Выпекать сербский кох следует при температуре 180 градусов не менее 20 минут. Готовность надо проверить по прошествии отведенного времени с помощью деревянной палочки или спички

Выпекать сербский кох следует при температуре 180 градусов не менее 20 минут. Готовность надо проверить по прошествии отведенного времени с помощью деревянной палочки или спички

Пирог остывает, а мы принимаемся за приготовление заливки. Для этого в сотейник наливаем молоко, всыпаем сахарный песок и нагреваем все не доводя до кипения, а затем снимаем с огня

Пирог остывает, а мы принимаемся за приготовление заливки. Для этого в сотейник наливаем молоко, всыпаем сахарный песок и нагреваем все не доводя до кипения, а затем снимаем с огня

В молочный крем с сахаром всыпаем немного ванильного сахара и хорошенько все перемешиваем

В молочный крем с сахаром всыпаем немного ванильного сахара и хорошенько все перемешиваем

Тем временем пирог уже немного остыл, так что самое время порезать квадратами

Тем временем пирог уже немного остыл, так что самое время порезать квадратами

Заливаем нарезанный пирог еще горячим молочным кремом, который в считаные минуты впитается в тесто

Заливаем нарезанный пирог еще горячим молочным кремом, который в считаные минуты впитается в тесто

Теперь уже готовый кох следует охладить, а потом срочно подать к столу с ароматным чаем или кофе

Теперь уже готовый кох следует охладить, а потом срочно подать к столу с ароматным чаем или кофе

Надеемся этот нежный и сочный сербский десерт понравится всем вам. Приятного аппетита!

Надеемся этот нежный и сочный сербский десерт понравится всем вам. Приятного аппетита!

Ну а теперь мы готовы выслушать про сербский кох отзывы и более чем уверены, что будут они все восторженными и хвалебными. Не верите? А вы приготовьте и угостите своих близких, вот тогда и услышите очень много приятных слов и благодарностей.

Кох — бисквит или манник?

ингредиенты для приготовления бисквита

Итак, нам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Манная крупа – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар (в тесто и начинку) – 50 и 30 гр.
  • Стручок ванили или ванильный сахар – 20 гр.
  • Молоко – 250 мл.
Читайте так же:
Испанские десерты все рецепты

Готовим тесто как на обычный классический бисквит, с одним нюансом – часть муки заменяем манкой.

миксер взбил яичные белки в пену

Для начала отделяем белки от желтков и взбиваем их до образования устойчивой пены.

Не сбавляя оборотов миксера, всыпаем сахар и продолжаем процесс до появления мягких пик. Чтобы проверить, качественно ли взбит белок – аккуратно переверните чашку. Идеальная меренга не шелохнется.

Теперь пора по одному добавить желтки и хорошо вмешать их. По отзывам опытных кулинаров, первые три шага можно объединить и сразу взбить яйца с сахаром. Качество бисквита от этого не изменится.

ложка в бисквитном тесте

Смешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратными движениями вмешиваем муку. Стараемся не разрушить образовавшиеся пузырьки воздуха, которые видно даже на фото.

есто подготовленное к запеканию в духовке

Добавляем манную крупу и также бережно перемешиваем получившееся тесто.

форма для выпечки в муке ложка замешивает тесто

К этому времени нас должна ждать разогретая духовка и подготовленная форма.

Совет! Готовый пирог легко покинет форму, если ее заранее покрыть «французской рубашкой». Для этого смазываем стенки и дно сливочным маслом, посыпаем мукой и аккуратно распределяем ее по периметру.

форма с пирогом на подставке

Готовность бисквита можно проверить уже через 20-25 минут, а до этого духовку лучше не открывать.

Молочные реки, ванильный сироп — оценит пирог даже вредина сноб

Чтобы советский манник превратился в сербский кох, следует приложить еще немного усилий. Приготовим легкий молочно-ванильный сироп и пропитаем им ещё горячий бисквит. Для этих целей можно, конечно, взять обычный ванильный сахар. Но мы пойдем дальше и используем настоящую кулинарную роскошь – натуральный стручок ванили.

  1. Разрежем половинку стручка вдоль и выскребем все имеющиеся семена. Их вместе с оболочками отправим в сотейник с теплым молоком.
  2. Добавим сахар и прогреем смесь на медленном огне. Молоко при этом не должно кипеть. Если вы используете ванильный сахар, то корректируйте сладость сиропа по вкусу.
  3. Сироп с ванилью нужно процедить, чтобы убрать крупные кусочки ароматных стручков.
  4. Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки и прямо в форме заливаем его горячим молоком.
  5. Слегка остужаем и отправляем на 2-3 часа в холодильник.
Читайте так же:
Быстрый шоколадный десерт в микроволновке

разрезать ромбиками кох

Наша сербская сладость с легкими восточными нотками готова!

сербская выпечка в форме

Вкусовые вариации

После того как вы насладитесь нежным вкусом традиционного сербского коха, вам непременно захочется экспериментов. Ну как не приготовить кох с клубничным сиропом и дольками свежей ягоды? Или может напитать его кокосовым молоком, а затем посыпать белоснежной крошкой? Отлично впишется сюда и горький шоколад, и легкое кофейное послевкусие.

кусочек коха с земляникой сверху

А какой вариант предпочли бы вы? Поделитесь с нами в комментариях своими вкусовыми ассоциациями.

Сербия. Вашар

Здравствуйте, дорогие пикабушники!

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сразу извиняюсь, что не имела возможности отвечать всем вам. И правда, порой не можем предположить, когда начинается плотный график жизни. В Сербии это называется – «гужва».

«Гужва» довольно ёмкое слово. Его употребляют, когда идет речь о пробках на дорогах, о большой очереди в магазине или к доктору и, как в моём случае, об очень плотном расписании.

У нас в Сербии с воскресенья (15.03.2020) объявлен карантин со всеми соответствующими мерами, соответственно появилось время, чтоб продолжить мой рассказ об этой простой и сложной стране!

Повторюсь, если скажу, что сербы – русофилы! Любят они объединять себя с Россией. Здесь так же часто говорят: «Нас и русских сто пятьдесят миллионов!» При этом русских, примерно, сто сорок два миллиона! ))))) Сербов мало — поэтому принятые карантинные меры необходимы, чтоб максимально сохранить число населения.

Хотелось бы вам сегодня рассказать о Вашаре!

Слово довольно чудное и в первый момент не знаешь на что и думать! ))) Но всё довольно позитивно.

Вашар – это своего рода Ярмарка. Существует график этих ярмарок и они, регулярно и по очереди, проходят практически во всех городах страны.

Кроме того, что на этом событии выставляются результаты труда многих сельскохозяйственных производителей, как правило, собирается очень много народа со всего региона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector