Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сварить сгущенное молоко в домашних условиях

Как сварить сгущенное молоко в домашних условиях

Сгущенное молоко можно приготовить в домашних условиях или купить готовое. Но вкус десерта, сделанного самостоятельно совсем другой. Расскажем, как сварить сгущенку из молока в домашних условиях на плите в кастрюле.

Цвет, консистенция и вкус готовой сгущенки зависит от времени варки. Чем дольше она проводит времени на плите, тем гуще и темнее будет десерт. Белый цвет – это нагревание до получаса, такая сладость лишь немного гуще, вкус очень мягкий. Если варить домашнюю сгущенку из молока и сахара 3-4 часа – вы легко получите густую массу, насыщенно-карамельного цвета.

Процесс варки сгущенки в домашних условиях длительный и потребует терпения. Поэтому лучше готовить сразу впрок – молочная сладость замечательно хранится в холодильнике. Вы потратите несколько часов, но в результате получите «чистый» продукт без вредных добавок и с потрясающим вкусом.

готовим сгущенное молоко в домашних условиях

  • Свежее молоко – 1 л (от 3% жирности и выше);
  • Сахар – 1 ст.;
  • Половина стручка ванили или ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.

История блюда

Печенье — одно из древнейших кондитерских изделий. Есть мнение авторитетных экспертов о том, что печенье известно почти так же давно как хлеб. Первые упоминания о нем находим еще 10 тысяч лет назад, правда тогда это было нечто отдалено похожее на сегодняшний десерт. Во-первых, древнее печенье было не сладким ведь о сахаре человечество узнало намного позднее. Во-вторых, рецептура была совсем нетакой изысканной — это была скорее каша печенная на камнях.

И только с появлением подсластите в виде сахара печенье получило настоящее признание и мировую славу. Сладкое печенье родом из Персии. И сегодня оно представлено едва ли каждой кухней мира: итальянцы называют печенье бискотти, англичане бисквитом, годандцы старым словом коекже и т.д. Наш вариант почти наверняка придётся по вкусу всем. А потому предлагаем наш рецепт печенья на сгущенном молоке и начинаем готовить незамедлительно.

Читайте так же:
Смузи десерт рецепт

Итак, торт из сгущенного молока, рецепт:

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой
  • Сметана и сахарный песок для крема

Глазурь:

  • 2,5 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки молока или сметаны
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 гр сливочного масла

Способ приготовления

Взбить яйца со сгущенкой, добавить гашеную соду, перемешать, положить муку, снова перемешать. Все, тесто готово. Соду можно гасить традиционно уксусом, но я предпочитаю это делать растворенной в воде лимонной кислотой. Налейте в рюмку немного воды, положите лимонную кислоту на кончике ножа, размешайте. Потом залейте этим раствором чайную ложку соды.

После того, как тесто готово, разделите его пополам на две части. В одну часть можно добавить 1 столовую ложку какао. Коржи выпекайте по-очереди. После того, как коржи будут готовы, разрежьте каждый корж пополам вдоль, сделайте сметанный крем и пропитайте им готовые коржи. Верхний корж торта можно залить шоколадной глазурью и как-нибудь украсить. Фантазия ваша не ограничена ничем.

Приготовление шоколадной глазури: поставьте на маленький огонь небольшую эмалированную, хромированную или стеклянную (из огнеупорного стекла) емкость, положите туда сметану или налейте молоко, добавьте какао и сахар. В процессе нагревания постепенно размешивайте. Масса должна быть густой, однородной, красивого коричневого цвета. Когда глазурь начнет закипать и пузыриться, добавьте сливочное масло и нагревайте до полного его растворения. Не забудьте постоянно помешивать, не дайте глазури пригореть к посуде. Дерзайте! Приятного чаепития!

Базовый рецепт: сгущенка

Наслаждайтесь любимыми десертами с помощью этого базового рецепта сгущенного молока.

  • Майра Фернандес Джоглар
  • Тип рецепта: десерт
  • Калорий: 30
  • Порция: 650 г
  • Время готовки: 10M
  • Общее время: 10M

Ингредиенты

  • 150 г воды
  • 300 г сахара
  • 200 г сухого молока
Читайте так же:
Десерт коктейль рецепт

Способ приготовления

Выкладываем все ингредиенты в стакан. Мы программируем 10 минуты, 90º, скорость 3.

По истечении времени перелить сгущенку в чистые банки. Желательно иметь герметичное уплотнение, чтобы оно лучше сохранялось.

По мере остывания он загустеет.

Примечания

Калорийность рассчитана из расчета на порцию 15 г, что соответствует 1 десертной ложке.

Карамель

Вы можете сделать густую карамель в домашних условиях по простому рецепту. Главное – строго следовать каждому шагу, указанному ниже. Вам потребуется всего лишь одна банка сгущенки, 200 граммов масла сливочного и столько же сахара.

Удалите этикетку с неоткрытой консервной банки сгущенного молока. Наполните водой среднюю кастрюлю. Доведите до кипения. Осторожно поместите банку в кастрюлю, доливая достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть банку на протяжении всего времени приготовления, часто доливая воду. Кипятите три с половиной часа.

Затем осторожно выньте банку из кипятка. Дайте полностью остыть перед открытием.

домашняя вареная сгущенка

Поочередно смешайте 200 граммов масла сливочного и столько же коричневого сахара в средней кастрюле. Нагрейте на слабом огне, пока масло и сахар не станут однородной жидкостью. Добавьте банку вареной сгущенки. Перемешивайте на слабом огне на протяжении 20 минут, или пока смесь не подрумянится и слегка не загустеет. Она будет очень горячей, поэтому следует соблюдать осторожность. В охлажденном виде карамель должна стать твердой.

Количество порций — 6
Время приготовления — 20 минут
Кухня Европейская
Подается к столу холодным

  • молоко коровье (2,6-3,2 % жирности) — 1 стакан (в 1 стакане 250 мл),
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • сливочное масло 82% жирности — 20 г,
  • ванильный сахар — 2 гр. (необязательно).

Для приготовления сгущенки возьмите следующие продукты: молоко коровье (2,6-3,2% жирности), сахарный песок, ванильный сахар, сливочное масло. Кроме этого, понадобится толстостенная кастрюля (обязательно из стали), ложка, миска с холодной водой. Нельзя использовать эмалированную посуду или алюминиевую. В процессе готовки, молоко прикипит к стенкам такой кастрюли и у вас ничего не получится.

Читайте так же:
Быстрый десерт к кофе рецепт

Стальную кастрюлю с толстым дном ополосните водой. Слейте остатки воды и в кастрюлю налейте молоко.

К молоку добавьте сахарный песок, немного ванильного сахара по вкусу. Отдельно остановлюсь на сахаре (сахарном песке). Есть рецепты, когда для приготовления сгущенки используется только сахарная пудра. Я использую сахарный песок осознанно. При попадании сахарного песка в молоко, сахар растворяется полностью в молоке. Какая разница будет в том, кладете вы сахарный песок или сахарную пудру? Никакой. Зачем делать лишние действия?

Сахар ваниль в молоко

Растворите сахар в молоке и добавьте к ним нетопленое сливочное масло. Сливочного масла идет так мало, что на нем нет смысла экономить, поэтому кладем именно сливочное масло, а не маргариновую смесь.

Сливочное масло молоко с сахаром

Ставим массу на огонь. Первые 3 минуты мешаем, пока молоко не нагреется и сливочное масло не растопится. Когда масло растворится полностью, даем массе закипеть. Можно периодически помешивать. Отходить от кастрюли с момента закипания молока с сахаром не стоит. Масса будет пениться, часто молоко так и норовит вылезти из кастрюли. Помешивайте. Если молоко поднялось высоко, снимите его с огня, а когда пенка опустится, верните на огонь.

Как приготовить сгущенное молоко

С момента, когда молоко начнет кипеть, вы заметите изменение в цвете молока. Оно как бы станет слегка прозрачно-синим. Так и должно быть. Если ваше молоко свернулось в период закипания, значит, вы взяли просроченное молоко. Молоко должно быть свежим. Я не говорю о том, чтоб покупать молоко только с конвейера, но молоко не должно быть подкисшим, иначе свернется. Варите сгущенку с момента первого закипания 20 минут. Не забывайте помешивать. Огонь должен быть средним.

Домашнее сгущенное молоко

Через время сгущенка начнет густеть, но не ожидайте, что в сгущенке ложка будет застревать и стоять. Нет, горячая сгущенка жидкая.

Готовое сгущенное молоко

Масса уварится на 50 процентов. Снимите сгущенное молоко с огня. Найдите баночку и перелейте продукт в банку. Баночку поместите в холодную воду, и дайте варенке остыть. Сгущенка будет остывать и сильнее густеть, но она все равно будет жидковатой. Для того чтоб сгущенка была такой как в покупной банке, ее следует уваривать еще дольше.

Читайте так же:
Кокосовое молоко десерт рецепт десерта

Сгущенка в банке

Вот наша домашняя вареная сгущенка и готова. Приготовьте и вы ее дома. Ее можно добавлять в кофе, использовать для приготовления выпечки, десертов, использовать для приготовления кремов и соусов к сладким блюдам.

Вареная сгущенка

Самое важное, что вы точно знаете, из чего она приготовлена и с какой заботой и любовью вы это делали. Результат вам очень понравится. По вкусу она похожа на сгущенное молоко времен СССР. Вкус бесподобный, ванильный.

Вареная сгущенка

Рецепт № 2

Рецепты со сгущенкой

Сгущенное молоко является ценным источником белка. Сгущенка заключает в себе те же полезные вещества, что и молоко коровы. Они хорошо усваиваются организмом, благодаря нутриентам укрепляются костная ткань и зубы, улучшается память. Такое вид молока весьма питателен: в 100 гр. находится 320 ккал.

Перед употреблением сгущенное молоко из магазина не требует специальной подготовки, однако его можно приготовить самостоятельно. Сладость варят из цельного, сухого молока, сливок. При варке в него добавляют сахар, хотя можно обойтись и без него.

Сгущенное молоко включается в меню многих кухонь мира. Им заменяют натуральное коровье молоко, в основном оно используется для приготовления сладких блюд. Сгущенное молоко едят и как отдельное блюдо, но зачастую его примешивают к чаю, кофе, какао.

Из этого вида молока готовят крем и начинку для разнообразных хлебобулочных изделий. Если ее сварить, получится отличный кремовый соус или начинка для сладкой выпечки. Сгущенка хороша в сочетании с бисквитным тестом, песочным печеньем, блинами, орехами, различными фруктами и ягодами.

Сгущенное молоко применяют и как сладкий соус, например, при творожной запеканке.

Невскрытое сгущенное молоко хранится в стеклянной таре с герметично закрытой крышкой в холодном месте до года, вскрытое – около недели.

Читайте так же:
Напиток к десерту рецепт

Лаймовый пирог

  1. Изделия из теста , Пироги, Взбивать, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за март, Завтрак

Лаймовый пирог

Невероятно вкусный пирог с начинкой из сгущенного молока с цедрой и соком лайма, украшенный взбитыми сливками. Хрустящая основа из крекеров и нежная

Клюквенное пирожное в миндально-кокосовой стружке

  1. Пирожные, Десерты

Клюквенное пирожное в миндально-кокосовой стружке

Полезное, сладкое и натуральное пирожное в домашних условиях. Отлично подходит для дальних поездок — сохраняет вкус длительный срок

Испанский флан

  1. Десерты, Творожные десерты

Испанский флан

Восхитительный флан по национальному испанскому рецепту

Пшенично-медовый хлеб

  1. Изделия из теста , Домашний хлеб

Пшенично-медовый хлеб

Воздушный и мягкий хлеб. Отличное дополнение к любому блюду

Карамельное пирожное с шоколадом

  1. Изделия из теста , Пирожные

Карамельное пирожное с шоколадом

Очень сладкий и сытный десерт. Быстро и просто приготовить

Запеканка Чили

  1. Запеканки

Запеканка Чили

Отличное блюдо для большой компании. Легко и быстро приготовить

Сливочно-карамельный чизкейк

  1. Чизкейк , Десерты, Блюда из яиц

Сливочно-карамельный чизкейк

Этот рецепт — нечто среднее между яичным заварным кремом и чизкейком. Вкусный и сладкий десерт, котор

Карамель

  1. Десерты

Карамель

Сладкая и жевательная домашняя карамель

Картофельный салат

  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра

Картофельный салат

Как известно с картофелем можно приготовить огромное количество блюд, начиная от вареников с картошкой, заканчивая салатами. Представляем вашему

Тыквенный пирог

  1. Пироги, Домашний хлеб

Тыквенный пирог

Свежий и сочный, домашний тыквенный пирог. Ни с чем не сравнимый вкус осени, аромат корицы дополнительно подчеркнет сладость пирога

Суп из лосося

  1. Бульоны и супы, Блюда из рыбы и морепродуктов

Суп из лосося

Очень ароматный и сытный суп из рыбы и овощей

Сливочно-картофельный суп

  1. Бульоны и супы

Сливочно-картофельный суп

Насыщенный и сливочный картофельный суп. Вы можете добавить сверху нарезанный зеленый лук

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector