Десерты франции
Десерты франции
Как бы то ни было, получился открытый пирог-перевертыш. Готовится от просто:. Ингредиенты: Для начинки: 1,5 кг твердых яблок, г сливочного масла, г сахара. Для теста: 1 стакан муки, г сливочного масла, 1 ст. Приготовление: Начинаем с начинки. В чугунной сковороде растопите масло, высыпьте сахар и держите на слабом огне до получения коричневого цвета и карамельного запаха. Не помешивайте! Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, выложите плотными рядами в карамель и продолжайте томить на слабом огне, пока яблоки не размягчатся.
Оставьте карамель остывать, а в это время приготовьте тесто. Муку смешайте с сахаром и солью. Масло мелко нарежьте и вотрите в муку, чтобы получились мелкие крошки.
Добавьте ложки холодной воды, чтобы получилось эластичное тесто. Раскатайте из него круг диаметром чуть больше формы, накройте им яблоки и подоткните края. Когда пирог немного остынет, накройте форму тарелкой, переверните и снимите форму. Помните, что французские десерты чрезвычайно калорийны, и увлекаться ими опасно.
Важные примечания
В этом и заключается французский парадокс — несмотря на то, что всё такое вкусное, богатое жирами и сахаром, французы, а особенно француженки, остаются стройными и элегантными. В чём загадка? Учёные еще не пришли к единому мнению. Возможно, в маленьких порциях и в умении наслаждаться вкусом, а может быть, в исключительно натуральных продуктах и сбалансированной диете. Хотите есть французские десерты чаще и без вреда для фигуры — заведите очень маленькую ложку, покупайте только самые лучшие и свежие продукты и сделайте овощи основой своего повседневного рациона.
Самые вкусные рецепты салатов! Мусс Начнём с самого низкокалорийного десерта. Например, так: Ингредиенты: 4 яблока, мл воды, г сахара, 2 ст. Шодо Этот древний французский десерт удивляет своей простотой и изысканностью. Бланманже Одно из любимых блюд Пушкина, нежное желе из коровьего или миндального молока.
Парфе Этот десерт — само совершенство, о чём ясно говорит его название parfait — безукоризненный.