Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколад для выпечки

Шоколад для выпечки

photo

Шоколад для выпечки (кондитерский шоколад) – это несладкий шоколад без посторонних вкусовых добавок, который используется в кулинарии.

В зависимости от того, добавляется ли в шоколад для выпечки сахар, различают следующие его виды:

  • Горький – не содержит сахара, состоит их 99% тертого или сухого какао
  • Полусладкий – содержит меньше сахара и больше какао;
  • Сладкий шоколад – содержит сахара больше, чем какао.

Также различают черный, молочный и белый шоколад для выпечки.

Какао-порошок

Алкализованный какао-порошок – универсальный товар, с которым цвет выпечки станет глубоким, а аромат – насыщенным и натуральным. Широкая сфера применения порошка из какао-бобов включает в себя:

  • Изготовление глазури для украшения тортов, печенья, маффинов, эклеров;
  • Выпекание тортиков или пирогов;
  • Приготовление бисквитов и другой выпечки с шоколадным тестом;
  • Формирование всевозможных конфет;
  • Добавление в крем или мусс;
  • Использование в качестве обсыпки для пирожных, трюфелей и т.д.

Итальянский какао-порошок, представленный в данном разделе, не имеет ненатуральных примесей и отлично взаимодействует с любыми кондитерскими массами. Розничная продажа осуществляется пачками, имеющими вес 250 гр.

Для более комфортной работы с глазурью, конфетами и кремом можно купить специальное какао-масло.

Технология глазирования

Разобравшись с начинками, нужно начать работать с шоколадом. Чтобы растопить его, понадобится водяная баня. Следите за тем, чтобы кусочки таяли, в это же время стоит добавить сливочное масло. Соблюдайте правильную пропорцию: на 100 грамм шоколада – 65 грамм масла. После этого можно добавлять подготовленные специи, каждого вида – на кончике ножа.

В процессе готовки глазури, важно постоянно помешивать смесь, чтобы она не подгорела и не приобрела горький привкус.

Шоколадная глазурь

Затем подготовьте специальные формочки силиконовые либо пластмассовые для кубиков льда. Влейте на две третьих объема емкости жидкую массу шоколадную, быстро поместите внутрь начинку, аккуратно погружая в ароматную глазурь. Щедро залейте оставшейся глазурью, до застывания поместите в холодильник, но не морозильник. Вы без проблем сможете достать конфетки из силиконовой формы. Это обусловлено тем, что в шоколаде присутствует жир, который не позволит ему прилипнуть.

Читайте так же:
Красивые рецепты для детей десерты

В домашних условиях можно воспользоваться и другим методом глазирования конфет из сала:

  • начинку взять на вилку, погрузить в глазурь;
  • достать быстро, поместить на доску, покрытую пленкой пищевой;
  • отправить в холодильник до полного застывания.

Спустя час можно радовать себя и своих близких вкусными, питательными, домашними конфетками собственного приготовления.

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 3 средних яйца
  • 60 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • Для подачи: мята, ванильное мороженное

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Яйца взбейте с сахарной пудрой и введите в шоколад с помощью кондитерского шприца (или полиэтиленового пакета). Еще раз тщательно перемешайте смесь и, помешивая, добавьте в нее муку. Разлейте десерт по формам и отправьте сначала в холодильник (на 30-35 минут), а затем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (на 10 минут). Этот способ позволяет получить жидкий центр, который является отличительной особенностью фондана. Подавайте к столу с шариком ванильного мороженного, украсив мятой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector