Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт на сметане

Шоколадный торт с фисташками и сметаной

Вкусный шоколадный сметанный торт состоит из бисквита, крема и глазури. Его рекомендуется подавать после охлаждения, чтобы коржи пропитались и не отделялись друг от друга. Хорошая идея положить орехи в торт пришла в головы кулинаров глубокой древности, так как они прекрасно сочетаются с шоколадом. Данная рецептура впервые была замечена на Востоке, а затем распространилась по всему миру. Торт с фисташками – изысканное лакомство. Его можно готовить в плитах, духовых шкафах или микроволновках. Выпекаем шоколадный торт при температуре 150 градусов.

Необходимые продукты

Торт сметанный может содержать какао, тогда он приобретает шоколадный вкус. В качестве простого крема зачастую используются сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Если есть свободное время, то можно смазать десерт более сложной композицией. Для этого рекомендуется приготовить сметанный крем. Вкусная выпечка потребует такие ингредиенты, как:

  • 2 яйца;
  • 3 часть стакана какао;
  • полтора стакана муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,25 стакана сахара;
  • чайная ложка ванилина;
  • плитка шоколада;
  • 230 г сметаны;
  • стакан молока.

Ингредиенты для крема

  • 330 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 230 г сметаны;
  • 450 г сахарной пудры.

Все компоненты должны быть свежими. Особенное внимание надо уделять выбору молочной продукции.

Готовим пошагово

Шоколадно-сметанный торт готовится строго по рецептуре с соблюдением пропорций:

  1. Надо в большой сотейник сложить кусочки шоколада и нарезанное масло. Подержать на медленном огне пока компоненты не растворятся. Заготовка должна остыть в течение 10 минут.
  2. В крем постепенно добавляется сметана и сахарная пудра. Масса перемешивается ложкой.
  3. Формы для выпекания надо смазать и посыпать какао-порошком. Яйца подержать при комнатной температуре в течение получаса.
  4. Коржи для этого торта готовятся из муки, какао, разрыхлителя, соды и соли по вкусу. В отдельной чашки смешиваются масло с сахаром, яйцами и ванилином. Все взбивается миксером в течение 5 минут. Постепенно вводятся молоко и мучная смесь. Желательно чередовать эти продукты, постоянно помешивая.
  5. Тесто соединяется и еще раз хорошо взбивается до однородной массы.
  6. Духовку требуется разогреть до 180 градусов. Тесто разложить в формы, разровнять поверхность и выпекать 25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
  7. Бисквитному коржу надо дать остыть 10 минут в форме, а затем 2 часа на решетке.
  8. Части торта на сметане хорошо смазываются кремом, верх украшается шоколадом, орехами или какао. Готовый десерт помещается в холодильник на 12 часов.
Читайте так же:
Рецепты десертов из кофейни

Верх может быть из глазури. В летнее время торт на сметане украшается ягодами или кусочками фруктов.

Домашний горячий шоколад

Горячий шоколад

Английские аристократы употребляли горячий шоколад в специальных шоколадных домах. Как приятно, что в наше время, можно наслаждаться этим замечательным напитком, не выходя из своего дома! Многие покупают готовый горячий шоколад в виде порошка, который нужно разводить в горячей воде или молоке. Но лично я считаю, что этот напиток очень далек от идеала.

Рецепты горячего шоколада достаточно просты, для его приготовления достаточно разогреть компоненты и перемешать. Чаще всего разогревают плиточный шоколад с молоком и загущают напиток крахмалом. Добавляют по вкусу сахар и специи.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить довольно необычный горячий шоколад на основе сметаны и какао порошка. Напиток по этому бюджетному рецепту получается очень вкусным, густым, нежным, сладким и очень ароматным. Перед его вкусом просто невозможно устоять!

Можно приготовить горячий шоколад в мультиварке или в сотейнике на плите, выбирайте тот способ приготовления, который вам ближе по душе. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом.

2. Панна котта шоколадная: рецепт со слоями

Советуем приготовить эту панна котту в стакане с прозрачными стенками. Разноцветные слои выглядят необычно и оригинально.

Панна котта — 5 вкусных рецептов знаменитого десерта

Порций: 10

Калорийность: 294 кКал/100г

Время приготовления: 6 часов

Вам понадобится:

  • сливки — 500 г;
  • молоко — 150 г;
  • сахар в песке — 2 ст. л.;
  • желатин — 1 пачка (15 г);
  • шоколад темный, молочный и белый — по 50 г (по 10 плиточек);
  • ½ стакана воды.

Панна котта шоколадная — рецепт пошагово:

1. Желатин залейте водой и на 15-20 минут отставьте.

2. В небольшом сотейнике смешайте молоко, сливки, сахар. На слабо горящем огне прогрейте смесь, пока она начнет закипать. Как только начнет кипеть — уберите с плиты.

Читайте так же:
Десерты на кислом молоке рецепт

3. Дайте остыть до 85°C, добавьте замоченный желатин. Продолжайте мешать, пока все гранулы не растают.

4. Разделите еще горячую массу на 3 равные части.

5. На мелкой терке натрите каждый вид шоколада отдельно и всыпьте стружку в каждую часть сливочной смеси. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.

6. В формы разлейте первый слой с темным шоколадом. Поставьте в холодильник до застывания. Остальные заготовки держите в тепле, чтобы они не застыли раньше времени. Таким же образом залейте следующие 2 слоя.

7. Поставьте в холодильник. Десерт будет готов, когда полностью застынет.

Перед подачей присыпьте шоколадную панна-котту стружкой из шоколада или свежими ягодами.

Приготовление

Желе Птичье молоко

Желе Птичье молоко

Желе Птичье молоко

Когда гостила в Минске, оказалось, что не весь желатин, купленный в магазине, хороший. Он может иногда просто не застыть (. ) В супермаркетах огромное количество разных производителей и далеко не все они добросовестные. Я не могу дать совет какой именно надо покупать, просто надо иметь это в виду и варьировать количество желатина в зависимости от его качества.

— В маленькой кастрюльке смешать 14 грамм желатина с чашкой молока
— Поставить, чтобы желатин набух. Иногда помешивать, чтобы было меньше комочков
— Когда желатин набух, нагреть молоко с желатином на небольшом огне, до растворения желатина. Нельзя дать закипеть. Не забывать помешивать, чтобы не пригорел
— Снять с огня и отставить в сторону
— Форму размером примерно 27х33 см смазать маслом, чтобы желе не прилипало. Можно использовать любые другие формы. Я делала порционные в стеклянных баночках
— В другой миске смешать сметану с сахаром, отставить в сторону
— Вмешать молоко с желатином к сметане через ситечко, чтобы если остались комочки, они не попали в мусс

Читайте так же:
Десерт кофейный как называется

Желе Птичье молоко

— В другой миске взбить сливки до жёстких пиков

Желе Птичье молоко

— Аккуратно вмешать сметану к сливкам

Желе Птичье молоко

Желе Птичье молоко

Желе Птичье молоко

— Вылить смесь в подготовленную форму
— Разровнять спатулой верх и поставить в холодильник

Желе Птичье молоко

Желе Птичье молоко

Шоколадная глазурь:
— В маленькой кастрюльке смешать какао пудру, сахар и 7 грамм желатина

Желе Птичье молоко

— Влить холодную воду и молоко
— Поставить на средний огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая, так, чтобы желатин растворился
— Отставить в сторону и дать остыть в течении часа
— Аккуратно небольшими порциями распределить шоколадную глазурь по белому слою

Желе Птичье молоко

— Поставить в холодильник минимум на 5 часов

Желе Птичье молоко

Желе Птичье молоко

Приятного аппетита!

Версия для печати

Желе Птичье молоко

Ингредиенты

Желатин 14 грамм
Молоко 1 чашка
Сахар 1 чашка
Сметана 450 грамм
Сливки для взбивания 450 грамм

Шоколадная глазурь:
Какао пудра 5 столовых ложек
Сахар 5 столовых ложек
Желатин 7 грамм
Молоко 5 столовых ложек
Вода холодная 1 чашка

Приготовление

— В маленькой кастрюльке смешать 14 грамм желатина с чашкой молока
— Поставить, чтобы желатин набух. Иногда помешивать, чтобы было меньше комочков
— Когда желатин набух, нагреть молоко с желатином на небольшом огне, до растворения желатина. Нельзя дать закипеть. Не забывать помешивать, чтобы не пригорел
— Снять с огня и отставить в сторону
— Форму размером примерно 27х33 см смазать маслом, чтобы желе не прилипало. Можно использовать любые другие формы. Я делала порционные в стеклянных баночках
— В другой миске смешать сметану с сахаром, отставить в сторону
— Вмешать молоко с желатином к сметане
— В другой миске взбить сливки до жёстких пиков
— Аккуратно вмешать сметану к сливкам
— Вылить смесь в подготовленную форму
— Разровнять спатулой верх и поставить в холодильник

Читайте так же:
Диетические десерты к чаю рецепты

Шоколадная глазурь:
— В маленькой кастрюльке смешать какао пудру, сахар и 7 грамм желатина
— Влить холодную воду и молоко
— Поставить на средний огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая, так, чтобы желатин растворился
— Отставить в сторону и дать остыть в течении часа
— Аккуратно небольшими порциями распределить шоколадную глазурь по белому слою
— Поставить в холодильник минимум на 5 часов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector