Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная помадка на подсолнечном масле по выверенному рецепту

Шоколадная помадка на подсолнечном масле по выверенному рецепту

«Знаешь, что нужно для уютного вечера? Шоколадная помадка!» — услышала я вчера в фильме. А ведь и правда, шоколадная помадка — то поистине универсальное лакомство, которое может скрасить любой, даже самый пасмурный день.

Можно окунать в горячую помадку фрукты, можно намазывать на хлеб, а можно изловчиться и приготовить торт или пирог и полить всё это шоколадом. Устроить небольшой праздник для близких совсем несложно!

Сливки с хорошей жирностью вливаем в глубокую и широкую чашу. Плитку шоколада разламываем на кусочки и прибавляем к сливкам.

На заметку. Вместо шоколада можно взять какао, количество которого определяется вкусовыми предпочтениями, в идеале достаточно 2-3 столовых ложки.

Добавляем масло, лучше его предварительно немного размягчить.

Кстати, для приготовления глазурей предпочтительней использовать масло высокого качества, без всяких пищевых добавок, поэтому перед покупкой уделяйте внимание его составу.

Подсказка. Такая глазурь идеально подойдет для украшения тортов, пирожных, пряников, кексов и другой выпечки.

Если не особо любите черный шоколад, вместо него можно взять белый.

Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой, доводим до кипения, далее емкость с ингредиентами устанавливаем в эту кастрюлю (это называется водяная баня) и, постоянно помешивая лопаточкой, даем продуктам раствориться. Масса ни в коем случае не должна кипеть, оптимальная температура – 40 градусов.

Рекомендация. Правильно приготовленная глазурь не будет жидкой или слишком густой, в идеале должна быть как сметана. В том случае, если не уследили, и она слишком загустела, исправить ошибку можно одной ложечкой воды, а в жидковатую прибавить ложку сахарной пудры, которую нужно предварительно пропустить через сито.

Выдерживаем на водяной бане до тех пор, пока все ингредиенты полностью не растворятся и масса не приобретет более плотную консистенцию. Однако сильно передерживать ее также не стоит, это не лучшим образом повлияет на качество готового продукта.

Совет. Если планируете использовать глазурь для оформления кондитерских изделий, то в процессе ее создания обязательно проверяйте готовность: капните капельку глазури на тарелочку, если она не растекается, значит, готова.

Снимаем с бани и еще раз перемешиваем.

Переливаем в красивый кувшинчик, даем немного остыть.

Это интересно. Для более насыщенного аромата многие кондитеры прибавляют в глазурь корицу, ванилин, ром или коньяк.

Глазурь на основе шоколада готова. Подаем к столу в качестве десерта. От такого неожиданного сюрприза все домочадцы и гости точно будут в восторге, особенно дети.

Если глазурь будет использоваться для оформления выпечки, то в этом случае ее нужно применять сразу, пока еще не остыла.

Читайте так же:
Десерты из семян чиа рецепты

Вкусная помадка на сметане

Очень просто освоить рецепт заливки для торта на сметане. Шоколадная помадка приобретает насыщенный вкус и легкую кислинку. Готовить ее быстро и просто. Компоненты нужны самые обыкновенные, а выпечка приобретает респектабельный вид. В состав помадки не входят различные консерванты, все составляющие только натуральные. Это является большим плюсом.

Состав продуктов

Для вязкой шоколадной глазури понадобятся следующие продукты:

  • сметана в количестве 100 г;
  • сахар в количестве 3 столовых ложек;
  • сливочное масло 2 больших ложки;
  • 3 больших ложки какао-порошка.

В качестве заменителя сметаны можно использовать сгущенное молоко. Тогда вкус помадки получится немного другим. Она станет более сладкой и исчезнет кислинки.

Как приготовить пошагово

Приготовление шоколадной помадки со сметаной

Шоколадная помадка на торт – это один из необходимых компонентов. Благодаря ей, коржи становятся гладкими и исчезают все неровности. Глазурь получается блестящей, вязкой и насыщенной по вкусу. Ее можно готовить даже на кипятке, а на сметане помадка становится исключительной.

  1. Для приготовления понадобится толстостенный сотейник. В него выкладывается сметана.
  2. Отдельно просеивается какао и добавляется сахар. Эти компоненты требуется смешать между собой. Нельзя допускать образование комочков.
  3. К сахарной смеси добавляется сметана. Сотейник ставится на огонь. Смесь требуется постоянно мешать, чтобы содержимое не пригорало ко дну и стенкам. Процесс варки продолжается в течение 5-7 минут. За это время масса должна немного загустеть.
  4. Перед снятием сотейника с огня требуется ввести сливочное масло. Перемешивать все надо до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей.

Готовую глазурь можно немного остудить или сразу использовать для покрытия кондитерских изделий. Теплая помадка хорошо ложится на поверхность. Если ее остудить ниже 30 градусов, то густота продукта будет выше необходимой для ровного покрытия.

Простой рецепт шоколадной помадки

С основными компонентами помадки мы уже разобрались. Чтобы лакомство приобрело тающую текстуру, в его состав добавляется сливочное масло. Этот продукт тоже довольно полезный для организма, правда, если употребляется в умеренном количестве. Сливочное масло улучшает состояние кожи, волос и ногтей. В нем содержатся витамины и минералы, которые замедляют процессы старения, улучшают работу сердца и сосудов. Продукт защищает стенки кишечника от инфекций. Кроме того, после его употребления улучшается настроение и появляется энергия.

Простой рецепт шоколадной помадки

Простой рецепт шоколадной помадки

Еще одним компонентом помадки является молоко, при желании можно использовать питьевые сливки. С помощью этого компонента можно достичь нужной текстуры помадки. Для покрытия ее можно сделать более жидкой, поэтому потребуется чуть большее количество молока. Жирный продукт лучше не использовать. так как у нас и так лакомство получится довольно калорийным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко – 5 ст.л.;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
Читайте так же:
Блэк десерт все рецепты кулинарии

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешиваем молоко с сахаром. Можно немного размешать, чтобы сахарные кристаллы растворились. Ставим сотейник на слабый огонь, начинаем постепенно прогревать массу;
  2. Как только все сахарные крупинки растворятся, вводим какао-порошок. Смесь доводим до кипения, томим ее, постоянно помешивая, на слабом огне;
  3. После этого основу снимаем с огня, выкладываем в нее сливочное масло. Массу размешиваем до полного растворения сливочного масла. Наша помадка готова, можно использовать ее по назначению!

Если помадка используется покрытия, то наносить ее нужно в теплом виде, пока она не застыла. Но здесь следует учитывать то, из чего сделано лакомство. К примеру, если торт из суфле, то теплая помадка может его растопить. Поэтому важно найти момент, когда помадка остыла, но еще сохраняет свою текучесть. Для начинки десертов стоит использовать остывший продукт, когда он загустеет и станет плотным. Когда помадка полностью застынет, ее можно нарезать на кусочки и подать к столу в виде сладких шоколадных конфет!

Рецепты шоколадной помадки из какао и шоколада

Шоколадная помадка

Время приготовления: 15–20 минут.

Это простое натуральное блюдо – достаточно смешать ингредиенты и поставить в холодильник, чтобы застыло. Помадка хорошо схватывается, ее можно сделать побольше, остудить, и у вас под рукой всегда будет здоровый десерт! Корица и кардамон уравновешивают сладкий вкус (насыщают, не вызывая нездоровой тяги!), а также улучшают пищеварение и состояние кишечника.

Ингредиенты:

  • 1 банка миндального масла (16 унций)
  • 4 столовые ложки тертого шоколада
  • 3 столовые ложки твердого кокосового масла
  • 5 столовые ложки жидкого кокосового масла
  • 5 столовых ложек меда – до ½ чашки, если хотите послаще, пока вкусовые сосочки не привыкнут к менее сладкому вкусу
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого кардамона

Второй вариант рецепта с добавлением 1 ст. ложкой маки или 1 ч. ложкой молотого имбиря

Инструкции:

Поставьте кастрюлю на малый огонь, растопите масло обоих видов и мед. Тщательно размешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Это важно, потому что масла могут отделиться, если ингредиенты слишком горячие.

Добавьте миндальное масло и тщательно размешайте; добавьте остальные ингредиенты и размешайте опять.

Теперь попробуйте. Можно добавить побольше подсластителей, ванили или соли. Готовая помадка на вкус почти такая же, как сырая смесь, поэтому ориентируйтесь на желаемый конечный продукт.

Утрамбуйте смесь в квадратном или прямоугольном контейнере с крышкой и охлаждайте в холодильнике, как минимум, час перед употреблением. Можно сдобрить кокосовой стружкой и ягодами годжи, затем нарезать аккуратными кубиками.

Храните в холодильнике или морозилке – до 2 недель и нескольких месяцев соответственно.

Читайте так же:
Книга о приготовлении десертов

Шоколадная помадка из какао

  • 1/2 чашки кокосового масла (твердого);
  • 5 столовых ложек какао порошка;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/5 чайной ложки мускатного ореха.

Смешивайте все вместе и подавайте, положив на ломтики фруктов.

Рассчитано на 5 порций

Шоколадная помадка с молоком

Состав: 2 л молока, 1 кг сахара, 300 г патоки, 10 г сливочного масла, 50 г какао, 25 г шоколада, ванилин по вкусу.

В кастрюлю с выпуклым дном влить молоко, всыпать сахар, хорошо размешать. Кипятить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. В получившуюся массу добавить масло, патоку, какао, шоколад. Снова кипятить на слабом огне до готовности «мягкий шарик».

Затем массу выложить на мраморную доску или в посуду с толстым плоским дном, предварительно охладив ее и сбрызнув холодной водой. Остывшую помадку взбить деревянной лопаткой в рыхлую массу, растерев ее до эластичности. Затем из полученной массы раскатать пласт толщиной примерно в 1 см и оставить его в холодном месте. Приготовленную по этому рецепту шоколадную помадку из какао нужно ножом нарезать на конфеты.

Фото к рецептам шоколадной помадки наглядно демонстрируют, как готовится этот десерт:



Шоколадная помадка

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 70 г;
  • сливки – 70 мл;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • белый шоколад – 130 г;
  • ликер – 15 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • цедра от 1 лимона.

Коричневый сахар для приготовления помадки.

Приготовление:

Перед тем сделать шоколадную помадку по этому рецепту, нужно соблюдать следующий алгоритм действий.

Берется белый и черный шоколад, а затем ломается на мелкие кусочки и помещается в миску. Цедра одного лимона измельчается и смешивается со сливками, а потом туда добавляется ликер.

Желтки смешиваются в миске вместе с коричневым сахаром. Затем к ним добавляется ванилин, все тщательно растирается деревянной лопаткой до однородной консистенции.

Для приготовления шоколадной помадки в домашних условиях масса на основе сливок ставится на огонь и нагревается до теплого состояния. Затем туда вливаются желтки с сахаром. Все тщательно перемешивается. Необходимо делать это интенсивно, чтобы исключить образование комочков.

В получившуюся массу порционно добавляется крахмал. Массу нужно выдерживать на огне до тех пор, пока она не загустеет. После этого сразу кладется сливочное масло, все перемешивается. В итоге такая шоколадная помадка из шоколада должна быть гладкой и однородной консистенции.

Получившийся крем выливается в емкость с кусочками шоколада. Тщательно взбить все веничком. После этого помадка готова к дальнейшему использованию.

Шоколадная помадка

Ингредиенты:

50 г чёрного шоколада; 2 ст. ложки смеси молока и воды; 100 г сахарной пудры; 3 капли ванильной эссенции.

Читайте так же:
Простые рецепты летних десертов

Разломайте плитку шоколада, положите в миску с молоком и водой и растопите на водяной бане. Когда шоколад растает, добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбейте и используйте для украшения мелкой выпечки или торта. Можно заменить чёрный шоколад белым, добавить корицу.

Здесь вы можете посмотреть фото шоколадной помадки, приготовленной с добавлением шоколада или какао:

конфеты из белого шоколада

Любителям нежной белой глазури превосходно подойдёт этот рецепт. Белая помадка для кулича на пасху готовится легко и просто. Её можно использовать как начинку для разных десертов, она превосходно сочетается с хрустящим печеньем и вафельными коржами.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

рецепт

  • 100 грамм сахара;
  • 65 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • столовая ложка ликёра;
  • цедра одного лимона;
  • 2 куриных яйца;
  • 75 мл сливок;
  • 150 грамм белого шоколада;
  • 20 грамм крахмала.

Как же сделать белую помадку дома? Самим? Рецепт приготовления отличается от предыдущего, он потребует чуть больше времени, используется больше ингредиентов.

приготовление

  1. Для начала в металлическую ёмкость помещают разломанный белый шоколад, отставляют в сторону. В другой ёмкости смешивают сливки с лимонной цедрой и ликёром. Ликёр и лимонная цедра способствуют усилению вкуса.
  2. Желтки отделить от белков. Понадобятся только желтки. Их помещают в третью ёмкость, смешивают с сахаром и ванилином. Для этого пригодится венчик или лопатка.
  3. После этого ёмкость со сливками и лимонной цедрой ставят на медленный огонь, разогревают. По мере разогрева необходимо постоянно помешивать. Через две минуты, когда сливки уже разогрелись, но ещё не закипели, следует добавить туда желтки, продолжая помешивать.
  4. После желтков к смеси добавляют крахмал. Делают это постепенно, чтобы избежать образования комочков. В последнюю очередь кладут сливочное масло. Смесь снимают с огня, как только она станет густой. Её сразу же выливают в ёмкость с белым шоколадом. С помощью миксера состав взбивают до получения правильной густой консистенции. Шоколад быстро расплавится под воздействием высокой температуры.

Белая помадка готова!

конфеты

«Зеркальная» помадка для торта

Эта помадка на тортике создаст эффектное «зеркальное» покрытие. Она готовится с использованием желатина, причем довольно легко. Вам понадобятся: сахар, чистая вода, сгущенное молоко, глюкозные сироп (продается готовый), желатин и шоколад. Делаем две смеси.

  1. Смесь № 1. Желатин в количестве 15 граммов заливаем 65 миллилитрами холодной кипячёной воды и оставляем для набухания. В набухший желатин добавляем 150 граммов измельченного шоколада и 100 граммов сгущённого молока.
  2. Смесь № 2. Соединяем 150 миллилитров глюкозного сиропа,150 граммов сахара и 70 миллилитров воды; эту смесь нагреваем на маленьком огне до полного растворения сахара. Смесь № 1 заливаем горячей смесью № 2, взбиваем. Наносим помадку для торта в тёплом виде.
Читайте так же:
Рецепт крошка картошка десерт

Пасха на заварной помадке

Рецепт: Пасха на заварной помадке

Совсем немного времени осталось до Пасхи, пора задуматься о рецептах! Предлагаю очень хорошую пасху от Ирины Кутовой. В этом рецепте яйца предварительно провариваются, что важно для тех, кто, как и я, опасается употреблять сырые яйца. Пасха получается нежная и вкусная!

  • 79976
  • 659
  • 191

Помадка. Любимое лакомство и детей, и взрослых, получаемое в ходе уваривания сахарного сиропа и его последующего охлаждения. При этом консистенция помадки может быть совершенно различной – и тягучей, и жидкой, и ломкой, и плотной, а определяется она степенью кристаллизации сахарозы в процессе приготовления.

Существует несколько разновидностей помадки (в зависимости от присутствия в ее составе молока): сахарная помадка, а также сливочная (или молочная) помадка и помадка крем-брюле. Сахарную помадку получают посредством уваривания сахарного сиропа без добавления молока, сливочная или молочная помадка включает в себя небольшое количество сливок либо молока, а помадка крем-брюле представляет собой коричневую массу, характеризующуюся достаточно высоким содержанием сливок и молока. Впрочем, можно готовить и другие виды помадки, меняя их консистенцию и вкус путем добавления самых разнообразных продуктов: можно приготовить и лимонную, шоколадную, фруктовую, ванильную, масляную, ореховую либо фруктово-ягодную помадку. А чтобы еще больше разнообразить ее вкус, можно добавить в нее и цукаты, мак, кокосовую стружку либо какао. Кстати, популярный щербет – это тоже не что иное, как сливочная помадка, в которую были добавлены дробленые орешки и различные фрукты.

Для того, чтобы помадная масса не прилипала в процессе вымешивания к столу либо к рукам, можно посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой либо крахмалом. Поможет сахарная пудра и в том случае, если помадка оказалась слишком жидкой – в данной ситуации в смесь добавляют небольшое количество сахарной пудры и заново ее вымешивают. Не стоит раскатывать помадную массу и слишком тоненьким слоем, так как она легко может порваться. Если же это все-таки произошло, края помадной массы прижимают друг к другу, после чего засыпают их сахарной пудрой и приглаживают рукой.

Помадка достаточно активно используется в качестве кондитерского украшения – ее наносят на поверхность всевозможных кондитерских изделий частично либо покрывают ею небольшие изделия целиком (в последнем случае их просто окунают в жидкую массу). А чтобы сделать кондитерские изделия еще ярче, можно добавить в предназначенную для украшения помадку и разноцветные пищевые красители. Особенно эффектно смотрятся украшенные помадкой торты, пирожные, печенье, пасхальные куличи и ромовые бабки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector