Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный брауни с тыквой

Шоколадный брауни с тыквой

Это очень яркий по цвету и вкусу рецепт сладкой выпечки. Готовим умопомрачительный брауни с тыквой. Нам понадобится всего лишь сделать 2 теста: классическое шоколадное и тыквенное. И испечь тыквенно-шоколадный брауни.

  1. Ингредиенты:
    1. для теста:
    2. также:

    Любители брауни поднимите руки! Ого, сколько вас! Это не удивительно, как можно не любить эту мягкую выпечку с насыщенным ароматом и вкусом шоколада. Но я предлагаю разнообразить этот популярный десерт, сделать его еще интереснее по вкусу и красивее по виду – добавить тыквенную прослойку.

    Шоколадный брауни с тыквой

    Такое чудо получается, что даже не устоит не любитель выпечки с тыквой. И будьте осторожны: объединение шоколадного благоухания брауни с яркостью и ароматом тыквы вызывает привыкание, со стола уж точно исчезает моментально.

    Классический рецепт тыквенного брауни

    Если десерт готовится впервые, то рекомендуется отдать предпочтение классическому варианту.

    • тыква – 800 г;
    • горький шоколад – 400 г;
    • мука высшего сорта – 500 г;
    • куриные яйца – 10 штук;
    • молоко, предпочтительнее большей жирности – 140 мл;
    • белый сахар – 500 г;
    • сливочное масло – одна пачка;
    • сливочный сыр – 200 г;
    • экстракт ванилина – 2 ч. л.;
    • щепотка соли;
    • разрыхлитель теста 2 ч. л.

    При необходимости можно корректировать определенные ингредиенты. Итоговый вкус немного изменится, что придаст еще большую уникальность брауни.

    Если в арсенале продуктов нет сливочного сыра, то его отлично заменить творог жирных сортов или маскарпоне. Ванильный экстракт прекрасно замещается ванильной пудрой. При желании смягчить вкус десерта, горький шоколад можно заменить темным или молочным.

    Тыквенно — шоколадный брауни лучше всего готовить из свежей тыквы. Если таковой продукт недоступен в данный период года, то неплохой результат получится при использовании фабричного пюре из супермаркета.

    Процесс приготовления

    1. Тыква тщательно промывается под проточной водой, очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками. Каждый кусочек заворачивается в пищевую фольгу и запекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Далее, продукт перемалывается до пюре образного состояния при помощи кухонного комбайна.
    2. На паровой бане топится масло и шоколад. Ингредиенты смешиваются до однородности.
    3. В отдельной миске взбиваются 8 яиц с 250 г сахара и добавляется в топленое шоколадное масло.
    4. Полученная масса смешивается с солью, мукой и разрыхлителем. Добавляется ванильный экстракт. Смесь тщательно перемешивается деревянной ложкой. Шоколадное тесто для брауни готово.
    5. Далее, тыквенное пюре соединяется с творогом или сыром, а также оставшейся частью сахара, двумя яйцами и чайной ложкой ванилина. Продукты взбиваются в блендере.
    6. Форма для выпечки смазывается маслом. Первым слоем заливается шоколадное тесто, сверху заполняется тыквенным пюре.
    7. Пирог или пирожные выпекаются в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

    Для придания оригинальности блюду можно создать уникальные узоры на поверхности пирога при помощи деревянной спицы. Плотная структура пюре позволит сохранить форму во время приготовления.

    Брауни с тыквой и орешками

    Пошаговые инструкции

    Эти супервкусные тыквенные печенья смешиваются быстро и легко вручную! Охладите их в холодильнике всего на 30 минут, и они готовы запекаться!

    1. Сухие ингредиенты. В большой миске добавьте сухие ингредиенты без сахара(мука, разрыхлитель, пищевая сода, соль, приправы для тыквенного пирога и цедра апельсина). Смешайте вместе и сделайте углубление в центре миски для добавления влажных ингредиентов. Отложите в сторону.
    2. Влажные ингредиенты. В миску среднего размера добавьте влажные ингредиенты плюс сахар(топленое и охлажденное масло, тыквенное пюре, экстракт ванили, коричневый сахар и сахар). Смешайте, пока все кусочки коричневого сахара не растворятся.
    3. Добавить и перемешать. Добавьте влажные ингредиенты в углубление в центре сухих ингредиентов и смешайте ровно столько, чтобы полностью смешать муку. Ваше тесто для печенья должно быть немного более влажным, чем стандартное тесто для печенья с шоколадной крошкой.
    1. Чипсы, сложите, накройте и охладите. Затем добавьте свою любимую шоколадную стружку добавить в тесто для печенья. Затем накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
    2. Разогрейте и выровняйте. Разогрейте духовку до 350ºF. (175ºC) и застелить противни пергаментной бумагой или коврики Silpat.
    3. Порционируйте, поместите, сформируйте и сгладьте. Выложите тесто на порции в количестве столовых ложек с горкой и скатайте в шарики размером примерно 1 ¼ дюйма. Поместите шарики теста на противни на расстоянии 2 дюйма между шариками. Плотно надавите на каждый до толщины печенья.
    4. Запекать и остудить. Выпекайте 8-10 минут, затем достаньте и дайте печенье остыть на противне в течение 10 минут. Перенести охлажденное печенье в решетка для охлаждения проволоки для полного охлаждения.

    Когда тесто для печенья готово, его можно охладить в холодильнике до 3 дней перед выпечкой.

    высокое наклонное изображение над головой нескольких тыквенных печений с шоколадной крошкой.

    Секреты успешного приготовления

    Горький, темный шоколад и тыква для брауни

    Вкус у правильно приготовленного брауни с тыквой должен быть шоколадным. Поэтому и шоколада на приготовление уходит довольно много, причем горького или темного. Другие виды шоколада использовать не рекомендуется.

    По своей консистенции готовая выпечка получается слегка тягучей, что достигается введением в состав таких продуктов, как сливочный сыр, мед, сливочное масло. Чтобы получить такую консистенцию готового брауни, рекомендуется точно соблюдать рецептуру и не пересушивать пирог при запекании.

    Хотя существуют очень разные по набору ингредиентов рецепты тыквенного брауни, однако, везде акцент делается на тщательное взбивание исходных продуктов. Если этим пренебречь, тесто получится тяжелым, а вкус брауни потеряется.

    Еще один проверенный рецепт с тыквой!

    (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами

    И снова тыква! 🙂 И с каждым пирогом и кексом, с каждым тыквенным супом, рагу или закуской я влюбляюсь в нее все больше и больше. Главное — найти правильный сорт. И тогда можно с аппетитом грызть ее прямо сырой — просто как дыню. Ну ладно — почти как дыню 🙂

    Этот кекс — просто бомба. Тыква плюс какао — шикарное сочетание. А если еще и с орехами — мммм. В общем, идите готовить, а я пойду отрежу себе еще пару ломтиков к чаю 😉

    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Pinterest
    • Одноклассники
    • Twitter
    • Instagram
    • Добавить в меню
    • Приготовлено!
    • В список покупок!
    • Распечатать

    Ингредиенты на форму 31*11 см:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Режем тыкву кусками, ставим на 5 минут в микроволновку на самую высокую мощность, затем разминаем вилкой. Или кладем в сотейник, заливаем водой и тушим до мягкости. Затем сливаем воду и перебиваем тыкву блендером.

    Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

    По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем тыквенное пюре.

    И снова взбиваем. Добавляем просеянную с остальными сухими ингредиентами муку и замешиваем тесто.

    Рубим орехи и добавляем в тесто.

    Перекладываем в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Десерт баба нягрэ отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector