Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадное суфле в домашних условиях

Шоколадное суфле в домашних условиях

Есть такие простые и изысканные десерты, шоколадное суфле — один из них. Небольшое количество простых продуктов, быстрое и простое приготовление и раз… Перед вами нежное воздушное шоколадное облако, заманивающее своим ароматом — съешь меня.

И есть его нужно сразу, иначе осядет (хотя и останется вкусным). Французы говорят:»Суфле не ждет, это вы ждете суфле!»

Что интересно, мои дочери и их друзья оценили по достоинству данный десерт, хотя не любят черный шоколад. Однако сказали, что в суфле он на своём месте.
Итак,

  • Белки 5.4 гр.
  • Жиры 18.8 гр.
  • Углеводы 32.3 гр.
  • Калории 331 ккал.

Наше блюдо, как правило, готовят в порционных формочках, хотя некоторые хозяйки предпочитают формы для торта. Но тогда увеличивается длительность времени на готовку, поэтому я все же рекомендую первый вариант. Формочки для десерта смазываем растопленным маслом с помощью кисточки от верха боков и до дна. Затем засыпаем в них сахар и высыпаем лишний обратно, таким образом заполняя форму.

Шаг - 1

Плитку шоколада разламываем на кусочки, кладем в миску и ставим на кастрюлю с водой. Растапливаем шоколад на водяной бане, но следим, чтобы вода не кипела.

Шаг - 2

В сковородку бросаем сливочное масло, растапливаем и засыпаем муку. С помощью венчика смешиваем, пока мука полностью не растворится в масле и не загустеет, приблизительно 1 минуту.

Шаг - 3

После этого вливаем холодное молоко, уменьшаем огонь до минимума и взбиваем венчиком в течение 2-3 минут, пока смесь не загустеет и станет гладкой.

Шаг - 4

Снимаем сковородку с огня, перекладываем содержимое в миску с шоколадом. Добавляем немного соли и маленькую щепотку кайенского перца и тщательно перемешиваем. После этого добавляем яичный желток. Перемешиваем и оставляем миску над горячей, но ни в коем случае не кипящей, водой, чтобы шоколадная смесь не остывала.

Читайте так же:
Блэк десерт инфо ру рецепты

Шаг - 5

Теперь помещаем отделенные белки в миску, добавляем немного порошка винного камня и венчиком взбиваем, пока смесь не начнет густеть, буквально пару минут. Затем засыпаем треть сахара и взбиваем еще секунд 15, досыпаем остальной сахар и взбиваем белки до густоты пышного крема, до образования пиков.

Шаг - 6

Теперь меньшую половину белкового крема добавляем в миску с шоколадом и смешиваем пару минут, пока масса станет однородной.

Шаг - 7

Добавляем сюда остальную белковую массу и аккуратно шпателем соединяем с шоколадом, смешивая снизу и складывая, до однородной массы.

Шаг - 8

Разделяем смесь в приготовленные заранее формочки и помещаем их на противень, застланный пергаментом. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем в течение 12-15 минут. Готовый десерт посыпаем мелко тертым шоколадом и подаем к столу.

«Холодные» шоколадные суфле

В первой части мы познакомились с рецептами шоколадного суфле, которое нужно подвергнуть термообработке, прежде чем получить готовое блюдо. Теперь обратимся к «холодным» вариантам, в приготовлении которых участвует холодильник, а не плита.

Шоколадное суфле с желатином

«Холодное» суфле готовят при помощи холодильника

Творожный десерт с какао и желатином

  • 500 г творога;
  • 100 мл молока;
  • 2–4 ст. л. мёда;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 стакан горячей воды
  • 15 г желатина.

Все ингредиенты (кроме воды) должны быть комнатной температуры.

Творожно-шоколадное суфле

Ингредиенты для приготовления творожно — шоколадного суфле

  1. Заливаем желатин стаканом горячей воды, оставляем набухать.
  2. Творог, какао, молоко и мёд смешиваем в чаше блендера, после чего перемалываем до пюреобразного состояния.
  3. Желатиновую массу размешиваем ложкой и выливаем в чашу блендера с творожным пюре.
  4. Снова включаем блендер и перемалываем до получения однородной творожной массы.
  5. Миску выстилаем пищевой плёнкой, после чего выливаем в неё творожную массу из блендера.
  6. Сверху миску также затягиваем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на 3 часа как минимум.
  7. Достаём миску из холодильника, опрокидываем в плоскую тарелку.
Читайте так же:
Приготовление теста для десертов

Готовое шоколадно — творожное суфле

Суфле можно украсить ягодами, шоколадом, карамельным сиропом

Рецепт с желатином для торта

Шоколадное суфле в торте

Лёгкий и вкусный торт получается с шоколадным «холодным» суфле

Суфле может выступать с сольной программой как самостоятельный десерт, а может идти в дуэте с коржом, и тогда получится лёгкий и воздушный торт.

Мы приводим рецепт шоколадного суфле для торта, а корж к нему можно испечь любой, а можно и вовсе использовать готовый.

  • 300 г сливок (25 — 33%);
  • 150 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 12 г желатина (1 пакетик);
  • 3 яичных желтка;
  • 2 ч. л. какао.

Шоколадное суфле для торта

Смешиваем желтки с сахаром и какао

Взбитые сливки

Сливки нужно взбивать отдельно, в чистой и сухой посуде

Торт с шоколадным суфле

Готовый торт можно полить шоколадной глазурью, украсить ягодами, взбитыми сливками

Как приготовить

Печенье измельчаем с помощью блендера в крошку, выкладываем в миску, добавляем размягченное сливочное масло и какао, тщательно перемешиваем, добавляем молоко, еще раз перемешиваем. Масса должна получится мягкой, пластичной.

Дно формы выстилаем пергаментом, выкладываем массу из печенья, плотно утрамбовываем, отправляем в холодильник.

3. Шоколад растапливаем на водяной бане, насыпаем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем. Затем добавляем творог, взбиваем массу миксером. Сливки наливаем в отдельную посудину, взбиваем до плотной консистенции. &nbsp.

4. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем горячей водой (60 мл), перемешиваем до полного растворения, тонкой струйкой наливаем в творожную массу, при этом взбиваем ее миксером.

Соединяем воедино взбитые сливки, шоколадный ликер и творожную массу,  все еще раз взбиваем, выкладываем массу на основу из печенья, отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь).

Натираем шоколад на крупной терке, украшаем им суфле, после чего режем на порционные кусочки и подаем на стол.

  • Шоколад чёрный — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Малина — 100 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Малиновый ликёр — 1 ст.л.
Читайте так же:
Десерт лайма вайкуле рецепт

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смажьте им 4 небольших формочки для запекания и немного присыпьте сахаром. Уберите формочки в холодильник.

На водяной бане растопите шоколад. Затем сразу в него добавьте масло кусочками, желтки, какао и ликер. Перемешайте все до единой консистенции.

шоколадное суфле. Шаг 2

Отдельно взбейте миксером белки, добавляя постепенно сахар.

шоколадное суфле. Шаг 3

Потом аккуратно соедините шоколадную массу с белковой.

шоколадное суфле. Шаг 4

Наполните холодные формочки массой наполовину. В центр выложите несколько ягод. Сверху влейте еще тесто, но оставьте около 1 см.

шоколадное суфле. Шаг 5

Уберите суфле в духовку при 220 градусах на 15-20 минут. Посмотрите, как подымется десерт! Приятной дегустации!

шоколадное суфле. Шаг 6

На заметку

Я предлагаю вам рецепт, в котором вы узнаете о том, как приготовить шоколадное суфле. Такой десерт подается с пылу с жару, а внутри него будет малиновая начинка. Едят сладкое сразу из посуды с ложкой. Блюдо достойно ресторанного меню, так что вы почувствуете себя настоящим шеф-кондитером.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадное суфле с карамельным соусом. Должно быть вкусно.

Рецепт шоколадного суфле

Фото шоколадного суфле.

Отделяем желтки от белков.

Шоколад, побив на крупные куски, растапливаем на водяной бане. Снимаем.

шоколадное суфле

Добавляем порезанное кусочками сливочное масло и мешаем до его растворения. Добавляем желтки и хорошо смешиваем, до однородности.

шоколадное суфле

Белки взбиваем в устойчивую крепкую пену. Продолжая взбивать, добавляем сахар.

шоколадное суфле

Аккуратно, в несколько приемов, подмешиваем белки в шоколадную массу.

шоколадное суфле

Формочки смазываем сливочным маслом. Изначально было указано присыпать сахаром, что я и сделала, но не рекомендую этого делать, потому что после приготовления частички сахара попадаются, а это влияет на восприятие такого нежного десерта.

шоколадное суфле

Наполняем формочки шоколадной массой. Совет: наполняйте формочки поплотнее, т. е. чтобы масса была распределена равномерно и оставляйте формочки не полностью заполненными, чтобы при выпечке суфле не перевалило через край.

Читайте так же:
Соус карамельный рецепт для десерта

шоколадное суфле

Выпекаем при 210С 15-20 минут. Еще горячие присыпаем какао и корицей.

шоколадное суфле

Подаем сразу же! Приятного аппетита!

шоколадное суфле

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное суфле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Без желатина

В передаче едим дома ведущая Юлия Высоцкая рассказала, как сделать шоколадное суфле без добавления желатина. Простое пошаговое описание этапов приготовления поможет вам с первого раза получить вкуснейшее лакомство, которое порадует всю семью.

Без желатина

Ингредиенты:

  • шоколад – 60 г черного;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • белок – 6 шт.;
  • крахмал – 20 г;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • желток – 3 шт.;
  • какао – 40 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 20 г.
  1. Включить духовую печку. Температурный режим 170°.
  2. Вскипятить молоко, оставив от общего объема 20 мл холодного.
  3. Ложку сахара перемешать с крахмалом и оставшимся холодным молоком. Перемешать до однородного состояния.
  4. В полученную смесь влить немного горячего молока. Перемешать и перелить обратно. Варить до густого состояния. Соединить с ванильным экстрактом и остудить.
  5. Помельче порубить шоколад.
  6. Взбить белки. Пена понадобится пышная и плотная.
  7. Желтки перемешать с коричневым сахаром. Взбивать до полного растворения кристалликов. Технологический процесс подразумевает нагревание продукта максимум до 90°. Более высокая температура разрушит желирующие свойства.
  8. Остывший крем взбить на максимальных оборотах миксера. Частями добавить желтки не переставая работать миксером. Насыпать какао. Взбивать минуту.
  9. Добавить белки и аккуратно перемешать венчиком. Пересыпать шоколад. Размешать.
  10. Перелить в керамические формочки. Поставить на глубокий противень, наполненный кипятком. Запекать четверть часа. Выпечку рекомендуется употреблять в теплом состоянии.

В предложенных рецептах подробно рассказано как можно приготовить домашнее шоколадное суфле с добавлением желатина и без него. Важно помнить, что для десерта подходят только свежие яйца, белок которых взбивается идеально. Емкость для готовки следует использовать полностью сухую и чистую. Даже маленькая капля воды способна полностью испортить желаемый результат.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт парфе рецепт фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector