Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние шоколадные кексы олени. Кексы, новый год Новогодние десерты разные кексы виде оленя

  • плитка темного шоколада (100 грамм);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан молока (250-граммовый);
  • 2 крупных яйца (отборных);
  • 1 1/3 стакана муки;
  • 1/4 стакана порошка какао;
  • 1/3 стакана сахарного песка;
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 2 щепоти соли.
  • плитка темного шоколада;
  • 2-3 дольки белого шоколада;
  • 3-5 столовых ложек молока;
  • печенье «крендельки»;
  • коричневые и красные конфеты M&M’s (для носа).

  • крупное яйцо;
  • 2 с большой горкой столовые ложки сахарной пудры;
  • 30 грамм муки;
  • столовая ложка крахмала.

Новогодний торт «Шоколад-Апельсин»

новогодний шоколадный торт

  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 80 г молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя.

Перечень продуктов для карамельной прослойки:

  • 120 г сахара;
  • 120 мл жирных сливок 33%;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 г желатина;
  • 24 мл воды.

В состав апельсинового мусса для новогоднего десерта входят:

  • 180 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 1 апельсин (цедра);
  • 90 мл жирных сливок 33%;
  • 5 г желатина;
  • 30 мл холодной воды.

Чтобы приготовить цитрусовое компоте, понадобится:

  • 200 г мякоти апельсина (без белых пленок и косточек);
  • 50 г сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала или 7 г цитрусового пектина.

Для шоколадного мусса нужно взять:

  • 225 г молочного шоколада;
  • 150 мл молока;
  • 360 мл сливок 33% жирности;
  • 7 г желатина;
  • 42 мл воды.

Пошаговый рецепт новогоднего торта:

Шоколадный торт на Новый год

1. Для бисквита в сотейнике соединить масло, молоко и вареную сгущенку. Отправить эти продукты на умеренный огонь, периодически помешивая, довести до кипения и однородности.

Шоколадный торт на Новый год

2. Яйца вместе с сахаром взбить на максимальной скорости миксера в течение 5-7 минут. Сухие компоненты теста смешать и в 2-3 приема ввести в пышную яичную массу.

Шоколадный торт на Новый год

3. Затем вылить карамельно-молочную смесь и размешать. Должна получиться смесь, стекающая широкой лентой с лопатки. Переложить тесто в подготовленную (застеленную пергаментом) форму диаметром 18 см и выпекать 50 мин. при 180ºС.

Шоколадный торт на Новый год

4. Готовый бисквит остудить на решетке, затем обернув пищевой пленкой и выдержать в холодильнике 12 часов, а перед сборкой торта разрезать на 3 коржа.

Шоколадный торт на Новый год

5. Приготовление карамельного слоя нужно начать с замачивания желатина. Его заливают холодной водой и отставляют в сторону.

Шоколадный торт на Новый год

6. Далее сахар растопить в сотейнике до красивого янтарного цвета. Влить в него горячие сливки и добавить масло комнатной температуры. Вернуть все на огонь, чтобы карамель снова закипела.

Шоколадный торт на Новый год

7. После этого ввести растопленный желатин. Перелить смесь в затянутое пленкой кондитерское кольцо (диаметром 16 см) и заморозить.

Шоколадный торт на Новый год

8. Для апельсинового мусса желтки растереть с сахаром и цедрой, влить к ним апельсиновый сок. Полученную смесь уварить на слабом огне до загустения.

Шоколадный торт на Новый год

9. Когда заварная основа немного остынет ввести в нее подготовленный, как для карамельного слоя, желатин. Холодные сливки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в заварную основу.

Шоколадный торт на Новый год

10. Вылить апельсиновый мусс на карамельную прослойку и убрать все еще на 3-4 часа в морозильник.

Шоколадный торт на Новый год

11. Для апельсинового компоте в сотейнике нагреть до кипения апельсиновую мякоть, затем всыпать пектин (крахмал), смешанный с сахаром, проварить все 2-3 мин. и полностью остудить.

Шоколадный торт на Новый год

12. Шоколадный мусс для новогоднего десерта нужно готовить непосредственно перед сборкой торта. Горячим молоком залить шоколад и размешать до однородности. Затем ввести замоченный в воде и растопленный желатин.

Шоколадный торт на Новый год

13. Сливки взбить до мягких пиков и ввести в них тонкой струйкой шоколадную смесь. Хорошо размешать до однородности и можно приступать к сборке новогоднего торта.

Читайте так же:
Десерт сливки со сгущенкой рецепт

Шоколадный торт на Новый год

14. Разъемное кольцо (можно взять бота от разъемной формы) выстелить ацетатной или пищевой пленкой. Выложить первый корж и распределить сверху немного шоколадного мусса. Уложить на него апельсинового карамельный слой и снова прикрыть все муссом.

Шоколадный торт на Новый год

15. Далее следует второй корж. По нему распределяется мусс, а сверху, не доходя 2 см до краев – компоте, снова мусс и последний корж. Собранный торт должен провести 6-8 часов в холодильнике, после чего кольцо можно снять и приступить к оформлению.

Бока новогоднего торта можно оставить голыми или покрыть их любым стабильным кремом на масляной или шоколадной основе.

Лучшие новогодние десерты в московских ресторанах

В кондитерской «Кафе Пушкинъ» я всегда покупаю сладкое маме. В нынешнем году это неизбежно, ибо зимняя коллекция посвящена мне: «Маша и медведь» — просто краткий пересказ всей моей жизни. Собственно говоря, могу выбрать «Машу» и откусить «себе» голову из лесных ягод и шоколада. Могу купить «Медведя» со сливочной нугой и грушей в карамелизированном меду и надавать ему ложкой, пока не развалится. А можно без всех этих страстей мирно слопать «Полено» в форме домика Мишки. Домик Мишки точно должен достаться мне, да.

Адрес: Тверской бульвар, дом 26
Телефон: +7 (495) 604-42-80

Десерт «Секрет» в «Турандот»

Те, кто будут отмечать Новый год в ресторане «Турандот» с Леонидом Агутиным и Кристиной Орбакайте, получат на сладкое десерт «Секрет». Я была бы счастлива, если бы он остался в меню ресторана навсегда: карамельный мусс и ганаш, начинка — мармелад из маракуйи.

Адрес: Тверской бульвар, дом 26
Телефон: +7 (495) 739‑00-11

Новогодние десерты в «Кофемании»

Каждый декабрь я предвкушаю коллекцию, которую они выпустят. Семейство мое тоже ждет. И выбрать всегда есть из чего – боже, храни кондитеров «Кофемании». Есть десерт «Мандарин» (410 руб.), выполненный в виде понятно какого фрукта, то же самое и с начинкой. Там еще цитрусовый перец имеется, если что. В десерте «Малахит» (450 руб.) — прослойка с пюре из щавеля. Из щавеля, Карл! Пирожное «Шу» с ванильным кремом и взбитыми сливками собралось в «Снеговика» – костюм из белого шоколада, красная гирлянда из крема и шоколадный цилиндр (650 руб.). Вот эти Снеговики точно заполонят мой дом. И наконец, «Елочка» (410 руб.) — пряный бисквит с кусочками ореха пекан и прослойкой из груши в карамели, покрытый хрустящей глазурью.

Рождественские десерты в Ladurée

Ladurée, как известно, принадлежит Айсель Трудел, и там давно пора устраивать какие-нибудь светские чаепития. А пока что главных поставщиков французского шика в столице стоит навестить ради рождественских «поленьев». В наличии имеются «Луиз» со вкусом молочного шоколада, малиновый «Мария-Антуанетта» и «Флер Нуар» с наполнением из ванильного крема и мусса из карибского шоколада. Большое «Рождественское полено» (на 4-6 персон) в продаже по 31 декабря, а линейка мини-тортов «Рождественское полено» доступна по 13 января. Ну и макаронс, как про них забыть.

Адрес: Малая Бронная улица, дом 27/14
Телефон: +7 (499) 678-08-00

Адрес: Никольская улица, дом 5/1, стр. 3
Телефон: +7 (499) 678-08-80

Тарт из топинамбура с имбирным мороженым в Cevicheria

В Cevicheria все мои подруги ходят пить вино, включая оранжевые, натуральные и биодинамические вина. Одна я сижу с десертом: это тарт из топинамбура с имбирным мороженым, поверх которого красуется мой любимый взбитый белок, — «инстаграмно», не очень сладко и не слишком калорийно.

Читайте так же:
Десерт бланманже классический рецепт

Адрес: Пречистенская набережная, 15, стр. 1
Телефон: +7 (495) 132-23-77

Новогодний десерт в «Бочке»

Ресторан «Бочка» я ценю по двум причинам: здесь всегда вкусно и здесь всегда много мужчин. Да, вдобавок заведение работает круглосуточно — это тоже плюс. Теперь еще один плюс появился: весь январь в ресторане готовят сказочно эффектный десерт: черничное парфе с землянично-малиновым конфитюром. Название бы еще для него придумать позаковыристее.

Адрес: улица 1905 года, дом 2
Телефон: +7 (495) 651-81-10

Греческое рождественское печенье в Molon Lave

В пекарне при ресторане Molon Lave пекут меломакароны и курабьедес. Меломакарона (120 руб./100 г) — это сочное и рассыпчатое печенье, выпекаемое с добавлением апельсинового фреша, цедры и корицы, а после выпекания пропитываемое сахарным сиропом. А курабьедес (120 руб./100 г) — ванильное песочное печенье, декорируемое сахарной пудрой. Кроме того, в этом году шеф пекарни Марина Каролиду еще и пряников наготовила (250 руб./1 шт., набор — 500 руб./6 шт.). Под заказ в пекарне приготовят традиционный праздничный пирог «Василопита» (500 руб./0,5 кг и 1000 руб./1 кг), который выпекают ко Дню святого Василия (его в Греции отмечают 1 января). В тесто закладывается монетка: нашедший ее, если верить теории, будет счастлив весь год. За монеткой я обычно 1 января иду в ресторан, где этим пирогом угощают всех гостей. Мне еще ни разу не доставалось монетки, но разве это кого-нибудь когда-нибудь останавливало?

Самые вкусные десерты на Новый год

Новогодние праздники – это именно то время, когда все мы наслаждаемся теплой и уютной домашней атмосферой, приятным общением с родными и близкими и, конечно же, вкусной едой. Особенно хочется порадовать себя на Новый год сладким. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько несложных, оригинальных и невероятно вкусных десертов, которые будут более чем уместными в новогоднюю ночь.

Маффины

Маффины

Маффины – это маленькие сладкие булочки круглой формы. Они обладают потрясающим вкусом, удивительным ароматом и могут подаваться как с начинкой из фруктов, так и вовсе без нее. Существует заблуждение, что маффин это то же самое, что и кекс. Но у этих двух десертов есть множество отличий. Во-первых, кексы имеют более крупные размеры, а при их приготовлении обязательно используется изюм или же цукаты. Совсем другое дело маффин – более маленький и мягкий, с выраженным вкусом и маслянистой консистенцией.

Маффины любят как взрослые, так и дети. Они готовятся из муки, масла, яиц и сахара. Кроме того, для улучшения аромата и вкуса десерта при его приготовлении используются пищевые ароматизаторы, например, такие, как ванилин. Подаются к столу маффины еще теплыми, после духовки. Их покрывают сахарной пудрой или же жидким шоколадом.

Рождественское полено

Рождественское полено

Рождественское полено – это классическое блюдо европейской кухни, история приготовления которого уходит своими корнями во времена восемнадцатого века. Этот десерт получил свое оригинальное название благодаря тому, что когда-то существовала традиция в канун Рождества сжигать ритуальное полено.

Он представляет собой рулет из бисквитного теста (как правило, шоколадного). Бисквит выпекают в духовке на противне и добавляют в него масляный крем, шоколадный ганаш. Обязательно испеките Рождественское полено для ваших гостей, родных и близких на новогодние праздники. Они гарантировано оценят ваши старания, а вы сами сможете насладиться отличным вкусом этого десерта.

Читайте так же:
Рецепты десертов кормящей маме

Макаруны

Макаруны

Макаруны – это невероятно популярный французский десерт, который благодаря своему удивительному вкусу и аппетитному внешнему виду обрел огромную популярность во всем мире. Готовится он из белков яиц, сахарного песка, а также особой миндальной муки (молотого миндаля). Макарун обладает гладкой поверхностью, красивым внешним видом, а также очень мягкой консистенцией.

Важно отметить, что макаруны бывают самых различных цветов – от коричневого до ярко-розового. Нужный оттенок цвета придается за счет использования специальных красителей. К слову, если вам нужны красители пищевые, купить их можно совсем недорого в специализированных магазинах.

Рождественское полено (Troncos de Navidad)

Рождественское полено (Troncos de Navidad)

Это большое рыхлое пирожное в форме рулета со слоями мусса либо любого другого кремового наполнителя, покрытое толстым слоем шоколада с бороздками, имитирующими кору дерева и украшенное листьями падуба, грибами, малиной и т.д., изготовленными из марципана. Это пирожное своей формой действительно напоминает настоящие рождественские полена, которые закладываются в камин и горят в течение всех 12 дней рождественских праздников.

Пляцок Клубника в шоколаде

пляцок клубника в шоколаде

Этот десерт интересен не только названием, но и вкусом. Если вы хотите пополнить свою копилочку кулинарных рецептов чем-то необычным, то этот рецепт точно для вас.

Для первого коржа:

  • 125 грамм печенья
  • 150 грамм муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 75 грамм сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина
  • 125 грамм сливочного масла.

Для второго коржа:

  • 200 грамм муки
  • 12 грамм какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 125 грамм сахарного песка
  • 4 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 125 грамм натурального йогурта.

Для первой начинки:

  • 100 грамм молочного шоколада
  • 500 грамм клубники
  • 50 грамм сахарного песка
  • 20 грамм желатина
  • 400 мл жирных сливок.

Для второй начинки:

  • 100 грамм молочного шоколада
  • 400 мл натурального йогурта
  • 75 грамм сахарной пудры
  • 10 грамм желатина.
  • 50 грамм белого шоколада
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Чтобы сделать первый корж, измельчаем печенье. Смешиваем его с остальными ингредиентами. Тесто выкладываем в подготовленную форму для выпечки, плотно утрамбовывая.

Далее смешиваем миксером все ингредиенты для второго коржа. Выкладываем тесто в форму (на первый корж). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.

Далее готовим первую начинку. Растворяем желатин в 5 столовых ложках холодной кипяченой воды. Оставляем минут на 15 – 20 для набухания. Нарезанную крупно клубнику пересыпаем сахаром. Шоколад трем на терке. Сливки взбиваем миксером.

Желатин нагреваем. Добавляем в него взбитые сливки. Хорошенько перемешиваем. Далее добавляем клубнику с сахаром и шоколад. Перемешиваем. Первую начинку распределяем поверх коржа. Отправляем в холодильник на 30 – 40 минут.

Делаем втору начинку. Желатин заливаем 2,5 столовыми ложками воды. Оставляем для набухания. Шоколад растапливаем. Йогурт перемешиваем с сахарной пудрой. Затем нагреваем желатин, добавляем в него йогурт и шоколад. Всё хорошо размешиваем.

Второй начинкой также покрываем корж (поверх слоя первой начинки). Отправляем в холодильник. Ждём застывания.

8 шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Кекс в чашке

Шоколадный кекс.  Фото: segodnya.ua.

Самое простое блюдо, которое приходит на ум, когда речь идёт о шоколаде – это, конечно же, кекс в чашке, который готовится быстро, легко и приносит массу удовольствия и взрослым, и детям.

• Мука – 75 г;
• Кофе – 1 ч.л;
• Какао – 50 г;
• Молоко – 50 мл;
• Яйцо – 1 шт;
• Сахар – по вкусу;
• Разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
• Масло растительное – 25 г;
• Ванилин – по вкусу.

Читайте так же:
Десерты молекулярной кухни рецепты

Кекс в чашке.  Фото: lifecrust.com.

• Муку просеять в отдельную ёмкость, смешать с кофе, какао и разрыхлителем;
• Всыпать сахар;
• Вбить яйцо, залить молоком и посыпать ванилином;
• Помешивать до однородности массы;
• Кружки смазать маслом до самого верха;
• Наполнить их смесью (можно до половины, можно полностью);
• Отправить на максимальную мощность в микроволновку на полторы минуты;
• Подавать с мороженым.

2. Фондю

Фондю.  Фото: vsenavse.ru.

Чем удивить гостей на вечеринке или Дне рождения? Конечно же оригинальным фондю, которое позволит им наслаждаться кусочками фруктового ассорти в ароматном, нежном ансамбле с шоколадом.

• Шоколад (черный) – 210 г;
• Сливки (нежирные) – 110 мл;
• Фрукты – на выбор.

Шоколадное фондю.  Фото: erasmusu.com.

• Плитки растопить любым удобным способом до однородности;
• Влить следом сливки;
• Перемешать до однородности массы;
• Перелить в небольшие порционные чашечки;
• Подавать с нарезанными свежими фруктами.

3. Пирог из шоколада

Шоколадный пирог.  Фото: zira.uz.

И, конечно же, не обойтись без шоколадного пирога, для приготовления которого понадобится не так много ингредиентов и времени, а результат работы превзойдёт все ожидания!

• Сахар – 120 г;
• Сахар коричневый – 120 г;
• Мука – 140 г;
• Какао – 120 г;
• Молоко – 110 мл;
• Ваниль – по вкусу;
• Вода – 140 мл;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Соль – на кончике ножа;
• Маргарин – 55 г;
• Яйцо – 1 шт.

Пирог из шоколада.  Фото: bulochka.ru.

• В одну ёмкость ссыпать муку, обычный сахар с солью, а также разрыхлитель;
• Всыпать следом половину какао-порошка;
• Растопить маргарин и влить следом, помешивая;
• Следом влить молоко, размешать его с яйцом и ванилью;
• Вымешивать, после чего перелить в емкость для запекания в микроволновке;
• Остатки какао соединить с сахаром коричневым, перемешать;
• Посыпать тесто сверху;
• Воду немного подогреть на огне, затем вылить сверху на тесто небольшими порциями, давая ей впитаться;
• Отправить на пять-семь минут в микроволновку на максимальную мощность;
• Подавать с мороженым.

4. Картошка

Пирожное картошка.  zira.uz.

А это пирожное хорошо известно каждому, кто хотя бы раз забегал в кондитерскую, чтобы полакомиться им в далеком детстве. Теперь же его легко можно повторить дома, не тратя на это много времени и сил.

• Печенье шоколадное – 320 г;
• Сгущенка – 150 мл;
• Масло сливочное – 110 г;
• Какао – 75 г.

Родом из детства.  Фото: edimdoma.ru.

• Печенье перебить вручную или блендером до небольшой крошки;
• Перемешать все оставшиеся ингредиенты, образуя мягкую и густую массу;
• Из получившейся массы скатать шарики или длинные палочки;
• Посыпать крошкой от печенья;
• Подавать к столу.

5. Торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки.  Фото:

Вовсе не обязательно печь что-либо, когда дома есть шоколад, ведь приготовить вкусный торт для сладкоежки на праздник или просто к чаю можно и без духовки, получая оригинальное, нежное и воздушное блюдо.

• Печенье – 350 г;
• Какао – 100 г;
• Пудра – 80 г;
• Сыр сливочный – 240 г;
• Масло сливочное – 140 г;
• Шоколад – 210 г;
• Сливки – 90 г.

Невозможно устоять.  Фото: pinterest.com.

• Масло разогреть до жидкого состояния;
• Измельчить на крошку печенье любым удобным способом;
• Соединить его с маслом, всыпать какао;
• Как следует размешать, чтобы смесь была однородной;
• Получившуюся смесь отправить в форму, утрамбовать ложкой или стаканом;
• Отправить в холодное место на час-два;
• Выложить сыр в миску, добавить пудру;
• Взбить с помощью миксера до однородности;
• Растопить шоколад, дав ему пару минут постоять, а затем добавить к сыру;
• Размешать и на средней мощности миксера взбить;
• Сливки взбить миксером в другой емкости до состояния пены;
• Добавить в шоколадную смесь, помешивая ложкой;
• Выложить получившуюся смесь на корж, аккуратно разравнивая;
• Отправить остывать на пять-шесть часов.

Читайте так же:
Вкусные рецепты в микроволновке десерты

6. Шоколадное печенье

Шоколадное печенье.  Фото: tvcook.ru.

Когда выпечка надоела, однако дома осталось немного шоколада и орехов, можно попробовать сделать домашнее и сытное печенье, которое так и просится в рот, и чтобы его взяли с собой на учебу или работу.

• Кешью (или другой орех) – 250 г;
• Финики – 140 г;
• Шоколад – 100 г;
• Овсяные хлопья – 25 г;
• Соль – опционально.

Домашнее шоколадное печенье.  Фото: zira.uz.

• Орехи раздробить с помощью блендера на мелкую стружку;
• Соединить их с финиками, а также с хлопьями овсянки;
• Перемешать до однородности массы;
• Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с солью;
• Добавить к массе;
• Мокрыми руками сформировать любую удобную форму печенья;
• Дать постоять и подавать к столу.

7. Брауни

Брауни.  Фото: google.com.ua.

Классический брауни – отличное решение для сладкоежек, которые обожают всё шоколадное, а также на случай, если нагрянули гости и хочется побаловать их необычной и лёгкой вкусностью к чаю.

• Масло сливочное – 150 г;
• Какао – 3 ст.л;
• Сахар – 150 г;
• Яйца – 2 шт;
• Ванилин – по вкусу;
• Мука – 120 г.

Вкуснейший шоколадный десерт.  Фото: gastronom.ru.

• Масло растопить любым удобным способом;
• Добавить к нему сахар, какао и ваниль, тщательно перемешать до однородности;
• Венчиком взбить смесь, вводя аккуратно по одному яйцу;
• Постепенно добавлять муку, не переставая помешивать;
• Смесь довести до густоты и однородности;
• Форму застелить пергаментом и вылить на неё тесто;
• Отправить в духовку на двадцать минут или в микроволновку на максимальную мощность до готовности.

8. Фадж

Фадж.  Фото: vkusnyierecepty.net.

А если вашим домочадцам всегда нравились конфетки «Ирис» или же магазинные шоколадные батончики – то возьмите на вооружение этот простой рецепт, который поможет приготовить лёгкую и очень аппетитную вкусность.

• Сгущенка – 400 мл;
• Масло сливочное – 100 г;
• Нутелла или шоколадная паста – 200 г;
• Чипсы шоколадные – 250 г;
• Соль и ваниль – по вкусу.

Шоколадный десерт.  Фото: patee.ru.

• В одну миску влить пасту, сгущенку и большую часть масла;
• Добавить раскрошенные чипсы;
• Отправить на водяную баню, помешивая ложкой, доводя до однородности смеси;
• Покрыть противень пергаментом или смазать остатками масла;
• Вылить на него смесь;
• Ложкой или лопаткой разровнять уголки;
• Посыпать солью и отправить остывать в холодное место;
• Когда шоколадная смесь застынет – вытащить из холодильника;
• Лопаткой или горячим ножом отделить шоколад от пергамента;
• Разрезать и подавать к столу.

А в продолжение темы – несколько рецептов домашнего хлеба , который сто процентов будет вкуснее магазинного.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector