Новогодние шоколадные кексы олени. Кексы, новый год Новогодние десерты разные кексы виде оленя
- плитка темного шоколада (100 грамм);
- 100 грамм сливочного масла;
- стакан молока (250-граммовый);
- 2 крупных яйца (отборных);
- 1 1/3 стакана муки;
- 1/4 стакана порошка какао;
- 1/3 стакана сахарного песка;
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 2 щепоти соли.
- плитка темного шоколада;
- 2-3 дольки белого шоколада;
- 3-5 столовых ложек молока;
- печенье «крендельки»;
- коричневые и красные конфеты M&M’s (для носа).
- крупное яйцо;
- 2 с большой горкой столовые ложки сахарной пудры;
- 30 грамм муки;
- столовая ложка крахмала.
Новогодний торт «Шоколад-Апельсин»
- 4 яйца;
- 120 г сахара;
- 200 г вареной сгущенки;
- 80 г молока;
- 80 г сливочного масла;
- 160 г муки;
- 50 г какао-порошка;
- 10 г разрыхлителя.
Перечень продуктов для карамельной прослойки:
- 120 г сахара;
- 120 мл жирных сливок 33%;
- 60 г сливочного масла;
- 4 г желатина;
- 24 мл воды.
В состав апельсинового мусса для новогоднего десерта входят:
- 180 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 желтка;
- 50 г сахара;
- 1 апельсин (цедра);
- 90 мл жирных сливок 33%;
- 5 г желатина;
- 30 мл холодной воды.
Чтобы приготовить цитрусовое компоте, понадобится:
- 200 г мякоти апельсина (без белых пленок и косточек);
- 50 г сахара;
- 10 г кукурузного крахмала или 7 г цитрусового пектина.
Для шоколадного мусса нужно взять:
- 225 г молочного шоколада;
- 150 мл молока;
- 360 мл сливок 33% жирности;
- 7 г желатина;
- 42 мл воды.
Пошаговый рецепт новогоднего торта:
1. Для бисквита в сотейнике соединить масло, молоко и вареную сгущенку. Отправить эти продукты на умеренный огонь, периодически помешивая, довести до кипения и однородности.
2. Яйца вместе с сахаром взбить на максимальной скорости миксера в течение 5-7 минут. Сухие компоненты теста смешать и в 2-3 приема ввести в пышную яичную массу.
3. Затем вылить карамельно-молочную смесь и размешать. Должна получиться смесь, стекающая широкой лентой с лопатки. Переложить тесто в подготовленную (застеленную пергаментом) форму диаметром 18 см и выпекать 50 мин. при 180ºС.
4. Готовый бисквит остудить на решетке, затем обернув пищевой пленкой и выдержать в холодильнике 12 часов, а перед сборкой торта разрезать на 3 коржа.
5. Приготовление карамельного слоя нужно начать с замачивания желатина. Его заливают холодной водой и отставляют в сторону.
6. Далее сахар растопить в сотейнике до красивого янтарного цвета. Влить в него горячие сливки и добавить масло комнатной температуры. Вернуть все на огонь, чтобы карамель снова закипела.
7. После этого ввести растопленный желатин. Перелить смесь в затянутое пленкой кондитерское кольцо (диаметром 16 см) и заморозить.
8. Для апельсинового мусса желтки растереть с сахаром и цедрой, влить к ним апельсиновый сок. Полученную смесь уварить на слабом огне до загустения.
9. Когда заварная основа немного остынет ввести в нее подготовленный, как для карамельного слоя, желатин. Холодные сливки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в заварную основу.
10. Вылить апельсиновый мусс на карамельную прослойку и убрать все еще на 3-4 часа в морозильник.
11. Для апельсинового компоте в сотейнике нагреть до кипения апельсиновую мякоть, затем всыпать пектин (крахмал), смешанный с сахаром, проварить все 2-3 мин. и полностью остудить.
12. Шоколадный мусс для новогоднего десерта нужно готовить непосредственно перед сборкой торта. Горячим молоком залить шоколад и размешать до однородности. Затем ввести замоченный в воде и растопленный желатин.
13. Сливки взбить до мягких пиков и ввести в них тонкой струйкой шоколадную смесь. Хорошо размешать до однородности и можно приступать к сборке новогоднего торта.
14. Разъемное кольцо (можно взять бота от разъемной формы) выстелить ацетатной или пищевой пленкой. Выложить первый корж и распределить сверху немного шоколадного мусса. Уложить на него апельсинового карамельный слой и снова прикрыть все муссом.
15. Далее следует второй корж. По нему распределяется мусс, а сверху, не доходя 2 см до краев – компоте, снова мусс и последний корж. Собранный торт должен провести 6-8 часов в холодильнике, после чего кольцо можно снять и приступить к оформлению.
Бока новогоднего торта можно оставить голыми или покрыть их любым стабильным кремом на масляной или шоколадной основе.
Лучшие новогодние десерты в московских ресторанах
В кондитерской «Кафе Пушкинъ» я всегда покупаю сладкое маме. В нынешнем году это неизбежно, ибо зимняя коллекция посвящена мне: «Маша и медведь» — просто краткий пересказ всей моей жизни. Собственно говоря, могу выбрать «Машу» и откусить «себе» голову из лесных ягод и шоколада. Могу купить «Медведя» со сливочной нугой и грушей в карамелизированном меду и надавать ему ложкой, пока не развалится. А можно без всех этих страстей мирно слопать «Полено» в форме домика Мишки. Домик Мишки точно должен достаться мне, да.
Адрес: Тверской бульвар, дом 26
Телефон: +7 (495) 604-42-80
Десерт «Секрет» в «Турандот»
Те, кто будут отмечать Новый год в ресторане «Турандот» с Леонидом Агутиным и Кристиной Орбакайте, получат на сладкое десерт «Секрет». Я была бы счастлива, если бы он остался в меню ресторана навсегда: карамельный мусс и ганаш, начинка — мармелад из маракуйи.
Адрес: Тверской бульвар, дом 26
Телефон: +7 (495) 739‑00-11
Новогодние десерты в «Кофемании»
Каждый декабрь я предвкушаю коллекцию, которую они выпустят. Семейство мое тоже ждет. И выбрать всегда есть из чего – боже, храни кондитеров «Кофемании». Есть десерт «Мандарин» (410 руб.), выполненный в виде понятно какого фрукта, то же самое и с начинкой. Там еще цитрусовый перец имеется, если что. В десерте «Малахит» (450 руб.) — прослойка с пюре из щавеля. Из щавеля, Карл! Пирожное «Шу» с ванильным кремом и взбитыми сливками собралось в «Снеговика» – костюм из белого шоколада, красная гирлянда из крема и шоколадный цилиндр (650 руб.). Вот эти Снеговики точно заполонят мой дом. И наконец, «Елочка» (410 руб.) — пряный бисквит с кусочками ореха пекан и прослойкой из груши в карамели, покрытый хрустящей глазурью.
Рождественские десерты в Ladurée
Ladurée, как известно, принадлежит Айсель Трудел, и там давно пора устраивать какие-нибудь светские чаепития. А пока что главных поставщиков французского шика в столице стоит навестить ради рождественских «поленьев». В наличии имеются «Луиз» со вкусом молочного шоколада, малиновый «Мария-Антуанетта» и «Флер Нуар» с наполнением из ванильного крема и мусса из карибского шоколада. Большое «Рождественское полено» (на 4-6 персон) в продаже по 31 декабря, а линейка мини-тортов «Рождественское полено» доступна по 13 января. Ну и макаронс, как про них забыть.
Адрес: Малая Бронная улица, дом 27/14
Телефон: +7 (499) 678-08-00
Адрес: Никольская улица, дом 5/1, стр. 3
Телефон: +7 (499) 678-08-80
Тарт из топинамбура с имбирным мороженым в Cevicheria
В Cevicheria все мои подруги ходят пить вино, включая оранжевые, натуральные и биодинамические вина. Одна я сижу с десертом: это тарт из топинамбура с имбирным мороженым, поверх которого красуется мой любимый взбитый белок, — «инстаграмно», не очень сладко и не слишком калорийно.
Адрес: Пречистенская набережная, 15, стр. 1
Телефон: +7 (495) 132-23-77
Новогодний десерт в «Бочке»
Ресторан «Бочка» я ценю по двум причинам: здесь всегда вкусно и здесь всегда много мужчин. Да, вдобавок заведение работает круглосуточно — это тоже плюс. Теперь еще один плюс появился: весь январь в ресторане готовят сказочно эффектный десерт: черничное парфе с землянично-малиновым конфитюром. Название бы еще для него придумать позаковыристее.
Адрес: улица 1905 года, дом 2
Телефон: +7 (495) 651-81-10
Греческое рождественское печенье в Molon Lave
В пекарне при ресторане Molon Lave пекут меломакароны и курабьедес. Меломакарона (120 руб./100 г) — это сочное и рассыпчатое печенье, выпекаемое с добавлением апельсинового фреша, цедры и корицы, а после выпекания пропитываемое сахарным сиропом. А курабьедес (120 руб./100 г) — ванильное песочное печенье, декорируемое сахарной пудрой. Кроме того, в этом году шеф пекарни Марина Каролиду еще и пряников наготовила (250 руб./1 шт., набор — 500 руб./6 шт.). Под заказ в пекарне приготовят традиционный праздничный пирог «Василопита» (500 руб./0,5 кг и 1000 руб./1 кг), который выпекают ко Дню святого Василия (его в Греции отмечают 1 января). В тесто закладывается монетка: нашедший ее, если верить теории, будет счастлив весь год. За монеткой я обычно 1 января иду в ресторан, где этим пирогом угощают всех гостей. Мне еще ни разу не доставалось монетки, но разве это кого-нибудь когда-нибудь останавливало?
Самые вкусные десерты на Новый год
Новогодние праздники – это именно то время, когда все мы наслаждаемся теплой и уютной домашней атмосферой, приятным общением с родными и близкими и, конечно же, вкусной едой. Особенно хочется порадовать себя на Новый год сладким. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько несложных, оригинальных и невероятно вкусных десертов, которые будут более чем уместными в новогоднюю ночь.
Маффины
Маффины – это маленькие сладкие булочки круглой формы. Они обладают потрясающим вкусом, удивительным ароматом и могут подаваться как с начинкой из фруктов, так и вовсе без нее. Существует заблуждение, что маффин это то же самое, что и кекс. Но у этих двух десертов есть множество отличий. Во-первых, кексы имеют более крупные размеры, а при их приготовлении обязательно используется изюм или же цукаты. Совсем другое дело маффин – более маленький и мягкий, с выраженным вкусом и маслянистой консистенцией.
Маффины любят как взрослые, так и дети. Они готовятся из муки, масла, яиц и сахара. Кроме того, для улучшения аромата и вкуса десерта при его приготовлении используются пищевые ароматизаторы, например, такие, как ванилин. Подаются к столу маффины еще теплыми, после духовки. Их покрывают сахарной пудрой или же жидким шоколадом.
Рождественское полено
Рождественское полено – это классическое блюдо европейской кухни, история приготовления которого уходит своими корнями во времена восемнадцатого века. Этот десерт получил свое оригинальное название благодаря тому, что когда-то существовала традиция в канун Рождества сжигать ритуальное полено.
Он представляет собой рулет из бисквитного теста (как правило, шоколадного). Бисквит выпекают в духовке на противне и добавляют в него масляный крем, шоколадный ганаш. Обязательно испеките Рождественское полено для ваших гостей, родных и близких на новогодние праздники. Они гарантировано оценят ваши старания, а вы сами сможете насладиться отличным вкусом этого десерта.
Макаруны
Макаруны – это невероятно популярный французский десерт, который благодаря своему удивительному вкусу и аппетитному внешнему виду обрел огромную популярность во всем мире. Готовится он из белков яиц, сахарного песка, а также особой миндальной муки (молотого миндаля). Макарун обладает гладкой поверхностью, красивым внешним видом, а также очень мягкой консистенцией.
Важно отметить, что макаруны бывают самых различных цветов – от коричневого до ярко-розового. Нужный оттенок цвета придается за счет использования специальных красителей. К слову, если вам нужны красители пищевые, купить их можно совсем недорого в специализированных магазинах.
Рождественское полено (Troncos de Navidad)
Это большое рыхлое пирожное в форме рулета со слоями мусса либо любого другого кремового наполнителя, покрытое толстым слоем шоколада с бороздками, имитирующими кору дерева и украшенное листьями падуба, грибами, малиной и т.д., изготовленными из марципана. Это пирожное своей формой действительно напоминает настоящие рождественские полена, которые закладываются в камин и горят в течение всех 12 дней рождественских праздников.
Пляцок Клубника в шоколаде
Этот десерт интересен не только названием, но и вкусом. Если вы хотите пополнить свою копилочку кулинарных рецептов чем-то необычным, то этот рецепт точно для вас.
Для первого коржа:
- 125 грамм печенья
- 150 грамм муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 75 грамм сахарного песка
- 1 пакетик ванилина
- 125 грамм сливочного масла.
Для второго коржа:
- 200 грамм муки
- 12 грамм какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 125 грамм сахарного песка
- 4 яйца
- 50 мл растительного масла
- 125 грамм натурального йогурта.
Для первой начинки:
- 100 грамм молочного шоколада
- 500 грамм клубники
- 50 грамм сахарного песка
- 20 грамм желатина
- 400 мл жирных сливок.
Для второй начинки:
- 100 грамм молочного шоколада
- 400 мл натурального йогурта
- 75 грамм сахарной пудры
- 10 грамм желатина.
- 50 грамм белого шоколада
- 2 столовые ложки растительного масла.
Чтобы сделать первый корж, измельчаем печенье. Смешиваем его с остальными ингредиентами. Тесто выкладываем в подготовленную форму для выпечки, плотно утрамбовывая.
Далее смешиваем миксером все ингредиенты для второго коржа. Выкладываем тесто в форму (на первый корж). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.
Далее готовим первую начинку. Растворяем желатин в 5 столовых ложках холодной кипяченой воды. Оставляем минут на 15 – 20 для набухания. Нарезанную крупно клубнику пересыпаем сахаром. Шоколад трем на терке. Сливки взбиваем миксером.
Желатин нагреваем. Добавляем в него взбитые сливки. Хорошенько перемешиваем. Далее добавляем клубнику с сахаром и шоколад. Перемешиваем. Первую начинку распределяем поверх коржа. Отправляем в холодильник на 30 – 40 минут.
Делаем втору начинку. Желатин заливаем 2,5 столовыми ложками воды. Оставляем для набухания. Шоколад растапливаем. Йогурт перемешиваем с сахарной пудрой. Затем нагреваем желатин, добавляем в него йогурт и шоколад. Всё хорошо размешиваем.
Второй начинкой также покрываем корж (поверх слоя первой начинки). Отправляем в холодильник. Ждём застывания.
8 шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Кекс в чашке
Самое простое блюдо, которое приходит на ум, когда речь идёт о шоколаде – это, конечно же, кекс в чашке, который готовится быстро, легко и приносит массу удовольствия и взрослым, и детям.
• Мука – 75 г;
• Кофе – 1 ч.л;
• Какао – 50 г;
• Молоко – 50 мл;
• Яйцо – 1 шт;
• Сахар – по вкусу;
• Разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
• Масло растительное – 25 г;
• Ванилин – по вкусу.
• Муку просеять в отдельную ёмкость, смешать с кофе, какао и разрыхлителем;
• Всыпать сахар;
• Вбить яйцо, залить молоком и посыпать ванилином;
• Помешивать до однородности массы;
• Кружки смазать маслом до самого верха;
• Наполнить их смесью (можно до половины, можно полностью);
• Отправить на максимальную мощность в микроволновку на полторы минуты;
• Подавать с мороженым.
2. Фондю
Чем удивить гостей на вечеринке или Дне рождения? Конечно же оригинальным фондю, которое позволит им наслаждаться кусочками фруктового ассорти в ароматном, нежном ансамбле с шоколадом.
• Шоколад (черный) – 210 г;
• Сливки (нежирные) – 110 мл;
• Фрукты – на выбор.
• Плитки растопить любым удобным способом до однородности;
• Влить следом сливки;
• Перемешать до однородности массы;
• Перелить в небольшие порционные чашечки;
• Подавать с нарезанными свежими фруктами.
3. Пирог из шоколада
И, конечно же, не обойтись без шоколадного пирога, для приготовления которого понадобится не так много ингредиентов и времени, а результат работы превзойдёт все ожидания!
• Сахар – 120 г;
• Сахар коричневый – 120 г;
• Мука – 140 г;
• Какао – 120 г;
• Молоко – 110 мл;
• Ваниль – по вкусу;
• Вода – 140 мл;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Соль – на кончике ножа;
• Маргарин – 55 г;
• Яйцо – 1 шт.
• В одну ёмкость ссыпать муку, обычный сахар с солью, а также разрыхлитель;
• Всыпать следом половину какао-порошка;
• Растопить маргарин и влить следом, помешивая;
• Следом влить молоко, размешать его с яйцом и ванилью;
• Вымешивать, после чего перелить в емкость для запекания в микроволновке;
• Остатки какао соединить с сахаром коричневым, перемешать;
• Посыпать тесто сверху;
• Воду немного подогреть на огне, затем вылить сверху на тесто небольшими порциями, давая ей впитаться;
• Отправить на пять-семь минут в микроволновку на максимальную мощность;
• Подавать с мороженым.
4. Картошка
А это пирожное хорошо известно каждому, кто хотя бы раз забегал в кондитерскую, чтобы полакомиться им в далеком детстве. Теперь же его легко можно повторить дома, не тратя на это много времени и сил.
• Печенье шоколадное – 320 г;
• Сгущенка – 150 мл;
• Масло сливочное – 110 г;
• Какао – 75 г.
• Печенье перебить вручную или блендером до небольшой крошки;
• Перемешать все оставшиеся ингредиенты, образуя мягкую и густую массу;
• Из получившейся массы скатать шарики или длинные палочки;
• Посыпать крошкой от печенья;
• Подавать к столу.
5. Торт без выпечки
Вовсе не обязательно печь что-либо, когда дома есть шоколад, ведь приготовить вкусный торт для сладкоежки на праздник или просто к чаю можно и без духовки, получая оригинальное, нежное и воздушное блюдо.
• Печенье – 350 г;
• Какао – 100 г;
• Пудра – 80 г;
• Сыр сливочный – 240 г;
• Масло сливочное – 140 г;
• Шоколад – 210 г;
• Сливки – 90 г.
• Масло разогреть до жидкого состояния;
• Измельчить на крошку печенье любым удобным способом;
• Соединить его с маслом, всыпать какао;
• Как следует размешать, чтобы смесь была однородной;
• Получившуюся смесь отправить в форму, утрамбовать ложкой или стаканом;
• Отправить в холодное место на час-два;
• Выложить сыр в миску, добавить пудру;
• Взбить с помощью миксера до однородности;
• Растопить шоколад, дав ему пару минут постоять, а затем добавить к сыру;
• Размешать и на средней мощности миксера взбить;
• Сливки взбить миксером в другой емкости до состояния пены;
• Добавить в шоколадную смесь, помешивая ложкой;
• Выложить получившуюся смесь на корж, аккуратно разравнивая;
• Отправить остывать на пять-шесть часов.
6. Шоколадное печенье
Когда выпечка надоела, однако дома осталось немного шоколада и орехов, можно попробовать сделать домашнее и сытное печенье, которое так и просится в рот, и чтобы его взяли с собой на учебу или работу.
• Кешью (или другой орех) – 250 г;
• Финики – 140 г;
• Шоколад – 100 г;
• Овсяные хлопья – 25 г;
• Соль – опционально.
• Орехи раздробить с помощью блендера на мелкую стружку;
• Соединить их с финиками, а также с хлопьями овсянки;
• Перемешать до однородности массы;
• Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с солью;
• Добавить к массе;
• Мокрыми руками сформировать любую удобную форму печенья;
• Дать постоять и подавать к столу.
7. Брауни
Классический брауни – отличное решение для сладкоежек, которые обожают всё шоколадное, а также на случай, если нагрянули гости и хочется побаловать их необычной и лёгкой вкусностью к чаю.
• Масло сливочное – 150 г;
• Какао – 3 ст.л;
• Сахар – 150 г;
• Яйца – 2 шт;
• Ванилин – по вкусу;
• Мука – 120 г.
• Масло растопить любым удобным способом;
• Добавить к нему сахар, какао и ваниль, тщательно перемешать до однородности;
• Венчиком взбить смесь, вводя аккуратно по одному яйцу;
• Постепенно добавлять муку, не переставая помешивать;
• Смесь довести до густоты и однородности;
• Форму застелить пергаментом и вылить на неё тесто;
• Отправить в духовку на двадцать минут или в микроволновку на максимальную мощность до готовности.
8. Фадж
А если вашим домочадцам всегда нравились конфетки «Ирис» или же магазинные шоколадные батончики – то возьмите на вооружение этот простой рецепт, который поможет приготовить лёгкую и очень аппетитную вкусность.
• Сгущенка – 400 мл;
• Масло сливочное – 100 г;
• Нутелла или шоколадная паста – 200 г;
• Чипсы шоколадные – 250 г;
• Соль и ваниль – по вкусу.
• В одну миску влить пасту, сгущенку и большую часть масла;
• Добавить раскрошенные чипсы;
• Отправить на водяную баню, помешивая ложкой, доводя до однородности смеси;
• Покрыть противень пергаментом или смазать остатками масла;
• Вылить на него смесь;
• Ложкой или лопаткой разровнять уголки;
• Посыпать солью и отправить остывать в холодное место;
• Когда шоколадная смесь застынет – вытащить из холодильника;
• Лопаткой или горячим ножом отделить шоколад от пергамента;
• Разрезать и подавать к столу.
А в продолжение темы – несколько рецептов домашнего хлеба , который сто процентов будет вкуснее магазинного.