Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки

Алексей Медведев

Шоколадный чизкейк без выпечки — потрясающий десерт для всех любителей чизкейков и ценителей всего шоколадного. В отличии от рецепта шоколадного чизкейка с выпечкой этот рецепт немного проще и быстрее. Какой вкуснее судить сложно, они просто разные: и по вкусу и по текстуре и по ощущениям. Так что советую и тот и этот приготовить, тем более если у вас намечается какое-либо празднование и соответственно много гостей. Да и вообще, чизкейков мало не бывает.

Ингредиенты

основа
  • песочное печенье 120 г
  • молоко 30 г
  • масло сливочное 20 г
  • корица 1/2 ч. ложки
  • имбирь молотый 1 ч. ложка
чизкейк
  • сыр сливочный 250 г
  • шоколад 200 г
  • сливки 33% 120 г
  • сахарная пудра 100 г
  • желатин порошок 1 ч. ложка
  • вода 30 мл
ганаш
  • шоколад тёмный 50 г
  • сливки 33% 50 г

Песочное печенье можно использовать любое какое только нравится.

В основу специи идут опционально, это значит при желании можно их не класть. Также кроме корицы и имбиря можно добавить что-то ещё для пикантности. Например, мускатный орех.

Сливочный сыр должен быть хорошего качества, ведь именно он главным образом отвечает за вкус и текстуру десерта.

Шоколад для чизкейка можно использовать любой: молочный или тёмный. Лучше, конечно, тёмный, но не слишком. У меня шоколад 55-60% содержания какао продуктов. Если используете молочный, то уменьшайте количество сахара до 70-80 г.

Вместо сахарной пудры можно взять сахар, но с сахарной пудрой удобнее и быстрее. Она растворяется мгновенно.

Количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром 16 см.

На выходе мы получаем почти 1 кг впечатляющего шоколадного чизкейка.

Как приготовить "Шоколадный торт без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления шоколадного десерта потребуются такие основные ингредиенты: печенье Савоярди (Дамские пальчики), чёрный шоколад (у меня с орехами), грецкие орехи, сыр Маскарпоне, молоко, растворимый кофе, кофейный ликёр, ананасы из банки.

Фото к шагу 2

Для пропитки печенья растворимый кофе развести в 200 мл тёплой воды и добавить кофейный ликёр.

Фото к шагу 3

Маскарпоне взбить с молоком и сахарной пудрой. Пудру добавляйте по вкусу, я люблю не очень сладко.

Читайте так же:
Десерт из маскарпоне рецепт в духовке

Фото к шагу 4

Плитку шоколада с орехами растопить в микроволновке.

Фото к шагу 5

Соединить с маскарпоне и размешать до однородности, чтобы получился шоколадный крем. Поставить в холодильник для загустения.

Фото к шагу 6

Форму выложить пергаментом. Каждое печенье быстро окунуть в кофейную пропитку и выложить на дно формы. Печенье размокает очень быстро, поэтому окунайте только половину печенья и переворачивайте его при укладке так, чтобы мокрая часть была сверху, а сухая — снизу. Пока десерт будет стоять в холодильнике всё прекрасно пропитается и не будет размокшего бисквита.

Фото к шагу 7

Сверху произвольно выложить нарезанные кусочки ананаса, затем — крем.

Фото к шагу 8

Посыпать орехами. Я добавила орехи только в один слой.

Фото к шагу 9

Повторить слой с печеньем и ананасом.

Фото к шагу 10

Верхний слой — крем. Разровнять его по поверхности и поставить торт-десерт в холодильник. Желательно на ночь.

Фото к шагу 11

Утром — вуаля! Наш торт освобождаем от формы. Он хорошо застыл и пропитался, но имеет пока не презентабельный вид. Будем исправлять ситуацию с помощью шоколадной ленты.

Фото к шагу 12

Для этого нужно растопить 70 г шоколада. Сначала необходимо растопить 2/3 от всего количества, а остальную треть шоколада добавить в уже растопленный шоколад. Размешивать до тех пор, пока масса станет совершенно однородной консистенции

Фото к шагу 13

Выложить шоколад в корнетик. Вырезать из пергамента ленту, равную высоте и диаметру торта. Лучше вырезать ленту с запасом по длине в 1-2 см.

Фото к шагу 14

Сделать произвольную штриховку шоколадом на ленте. Я ещё фигурки нарисовала. Дать шоколаду схватиться, чтобы он не растекался и не смазывался. У нас очень жарко и я положила ленту в холодильник на 5 минут.

Фото к шагу 15

Через 5 минут обернуть торт лентой по всему диаметру, шоколадом внутрь, слегка прижать и разгладить. Поставить торт в холодильник на пол часа.

Фото к шагу 16

Снять пергамент с застывшей ленты, посыпать верх какао и украсить по желанию. Мне пригодились шоколадные фигурки. Торт-десерт готов!

  • Взять печеньки и каждую из них смазать уже готовым сметанным кремом из вареной сгущенки. Объединить печеньки друг с другом в один столбик.
  • Затем соорудить еще один столбик из печенек.
  • Делать таким образом, пока не закончатся все печенья.

Шоколадный Торт из Печенья без Выпечки. Вкусный Десерт всего за 5 минут

  • Столбики из печений положить на бок, прижать их краями друг к другу и сверху смазать густым слоем сметанного крема из вареной сгущенки. Немного крема нужно отложить для украшения торта.
  • В оставшийся крем добавить какао и хорошо размешать его движениями снизу — вверх. Получится крем коричневого цвета.
  • При помощи кондитерского шприца украсить тортик коричневым кремом.
  • Если хотите, можете посыпать крошкой от печенья или же натереть шоколад.
  • Украшенный тортик положить в холодильник на ночь. За ночь торт хорошо пропитается и станет очень вкусным.
Читайте так же:
Десерт из тыквы в духовке простые рецепты

торт из печенья без выпечки

Ну и все, наш вкусный десерт – красивейший нежнейший шоколадный торт из печенья без выпечки готов.

Положите его на большую плоскую тарелочку и можете подавать на стол к чаю или же к кофе.

О наболевшем

Сегодня меня одолевают смешанные чувства. Во первых, радость от всего происходящего: море, солнце, пляж и т.д. Во-вторых, смущение от того, что все эти компании по соседству косятся на меня как на инопланетянина и втихаря меня обсуждают. Но их, конечно, можно понять – я тоже никогда не видела людей, работающих за компьютером в таком месте. Но я знаю точно, что они есть и с каждым днем их все больше и больше. Это, прежде всего, мои коллеги – блоггеры. Кстати, пользуясь случаем, хочу их поздравить с прошедшим на днях международным Днем блоггера. И пожелать терпения и упорства, — это самые важные и необходимые качества в нашем деле. По-другому никак. И в-третьих, меня по прежнему возмущает это потребленческое отношение людей к жизни и всему окружающему.

more

Старики и море

Только что буквально, в двух шагах парниша вынес из моря связку мелких рыбок, которых он, герой, поубивал своим подводным ружьем. Другой, из той же компании, насобирал полный кулек морских ежей, «на салат», как они сказали. Спрашивается, зачем? На хрена им сдались эти несчастные рыбки и ежи. Что за развлечение такое, может мне кто-нибудь объяснить? И что самое печальное: среди моих знакомых очень много таких рыболовов. Ну, я еще могу как-то оправдать рыбаков, которые ловят рыбу, чтобы прокормить себя или свою семью. Но вот так, чисто для развлечения! В чем прикол, расскажите кто-нибудь. Мои знакомые, кроме того, что это источник адреналина и азарта, ничего вразумительного сказать не могут. А потом они удивляются как можно ворваться в гей-клуб и перестрелять 50 человек только за то, что они не такие как задумала нас природа. А чего вы ждали от общества, в котором само понятие убийства прививается детям сразу после грудного вскармливания, от общества, в котором в котором перестреливают животных просто для того, чтобы взбудоражить кровь.

Читайте так же:
Десерт выпечка с клубникой рецепты с фото

Класс, а буквально только что еще один вынес из моря ногу курицы. Боже, в каком мире мы живем. Своими же ручками выкалываем себе глазки, как гласит местная пословица.

И снова о здоровом теле и духе

Ну вот, опять статья свелась к вегетарианскому образу жизни. Недавно одна из сотни-тысяч-мильйона «фитнес-гуру» задала своим подписчикам в инстаграме вопрос: как вы считаете, с чего нужно начать правильное питание? Как правильно отказаться от вредных привычек в еде? Проще и правильнее всего это сделать, если поменять прежде всего образ жизни и способ мышления. Вспомнить и осознать, что едим мы для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. Понять, наконец, что еда – это всего-навсего источник энергии, а не источник наслаждения. А наше потребленческое отношение к жизни под влиянием всяких маркетинговых заманух, предлагающих нам все новые и новые вкусы, формы и запахи, основанные, как правило на химии, затмила всякое понятие о нормальном здоровом питании. Прежде, чем перейти на здоровый образ жизни и правильное питание, нужно задуматься зачем мы живем, для чего мы пришли в этот мир и какова наша конечная цель? Надеюсь, среди моих читателей не найдется таких, которые скажут, что живут, чтобы наслаждаться жизнью и брать от жизни все. Прежде, чем что-то брать, надо научиться сначала давать.

А вот и повеяло травкой от одной из соседних компаний. Классно работать на открытом воздухе!!

bloging

Ааа, расскажу еще один прикол по этому поводу: я недавно писала в одной из своих статей про суперфуды, что семена конопли, наряду с семенами льна и чиа, считаются очень полезным и ценным энергетиком. Так вот, буквально позавчера одна моя знакомая шеф-кондитер купила в магазине органических продуктов пакетик конопли!! По цене всего 40€ за кило. Будет делать печеньки, сказала) Наведаюсь и я, пожалуй, в этот чудный магазинчик. О результатах сообщу дополнительно.

Читайте так же:
Десерт из сыра рикотта без выпечки рецепт с фото

Из печенья и шоколада десерт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки из печенья и шоколада 1

Настоящая шоколадная бомба!

Это не просто шоколадный торт, а лучший и самый насыщенный шоколадный десерт, который когда-либо вы пробовали.

Он состоит из очень шоколадной-шоколадной начинки, которая находится на хрустящей шоколадной основе и покрыта мягким слоем шоколадного ганаша.

Еще вопросы? Помимо безумно гениального вкуса, самое лучшее, что это творение готовится совершенно без выпечки.

Но что не менее гениально: этот торт имеет мега-вкус даже через несколько дней! Торт, который больше напоминает десерт, потому что он такой сливочный, такой шоколадный, такой насыщенный, что больше вкусноты почти невозможно!

Основа этого шоколадного торта не просто шоколадная, она состоит из крошек печенья и — кто бы мог подумать — шоколада. Он прекрасно трескается, когда вы его кусаете, и просто идеален! В довершение ко всему слой шоколадного ганаша поверх шоколадной начинки, который действительно завершает торт.

Шоколадный торт без выпечки из печенья и шоколада 2

Главное, чтобы вы выдержали идеальное время при темперировании шоколада. Не следует давать ему слишком долго остывать в холодильнике, иначе он станет слишком твердым и стружка не получится.

Через несколько минут вы должны вынуть шоколад и попытаться соскрести первые стружки лопаткой или чем-то подобным. Если шоколад все еще слишком мягкий, уберите его на мгновение в холодильник. Если он уже слишком твердый, к сожалению, вы получите только шоколадные крошки.

В любом случае, если вы любите на шоколад, вам НЕОБХОДИМО попробовать этот рецепт!

Ингредиенты

Основа

  1. 150 г темного шоколада кувертюр
  2. 50 г сливочного масла
  3. 200 г песочного печенья или чего-то подобного

Для шоколадной начинки/крема

  1. 700 г сливочного сыра
  2. 200 г сахара
  3. 50 г коричневого сахара
  4. 50 г какао
  5. 600 г сливок
  6. 350 г темного шоколада и смеси шоколада (около 200 г темного шоколада и 150 г молочного)

Для ганаша

  • 170 г молочного шоколада
  • 150 мл сливок

Лёгкий шоколадный торт без выпечки из готовых коржей «Каппучино»

Ингредиенты:

  • Готовые ко ржи (продаются двух видов шоколадные и обычные). В нашем случае лучше в сего подойдут шоколадные.
  • Сироп или джем примерно пол стакана
  • Бананы 4 штуки
Читайте так же:
Творожный десерт рецепт без выпечки из печенья

Крем готовим как в указанном выше рецепте

Как приготовить л ёгкий шоколадный торт без выпечки:
Коржи с двух сторон промазать сиропом или джемом и дать впитаться (10 – 15 минут).
На блюдо выложить первый корж, сверху порезанные бананы, затем второй корж и слой бананов. Сверху накрыть третьим коржом. Вылить на коржи крем и разровнять его сверху и по бокам. Торт ставим на холод для застывания.

Торт из творога без выпечки

Из творога можно приготовить разные блюда. Вообще, творог довольно полезен для нашего организма. Однако, говоря про торты, мы приготовим торт из творога без выпечки.

  • 200 грамм печенья
  • 100 грамм сливочного масла
  • 500 грамм творога
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм свежих ягод
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки желатина.

Основу нашего торта из творога без выпечки будет составлять печенье, смешанное со сливочным маслом.

торт творожный

Для начала, крошим печенье. Смешиваем его с размягчённым сливочным маслом. Выкладываем полученную смесь в форму для выпечки и тщательно утрамбовываем её. Отправляем в холодильник для застывания.

В это время разминаем свежие ягоды. Отдельно смешиваем творог, предварительно размятый вилкой, и сахар. Делим творожную массу на 2 части. Одну часть смешиваем с размятыми ягодами.

Желатин заливаем водой и даём настояться. Сливки подогреваем, отправляем в них разбухший желатин, готовим до растворения. Делим полученную массу на 2 части. Каждую часть смешиваем с творогом.

Основу для торта вынимаем из холодильника. Кладём на неё творожные массы, чередуя слои.

Готовый творожный торт украшаем по своему желанию и отправляем в холодильник для застывания.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Очень часто готовлю безе без выпечки по данному рецепту, и очень довольна. Такое воздушное и приятное на вкус безе всегда радует моих деток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector