Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

Шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

— Не верю я своему врачу. Он одновременно порекомендовал мне сесть на диету и побольше ходить.
— Ну и что же?
— Не могу же я ходить сидя!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 150г сахарного печенья (типа «Юбилейное»)
  • 60г сливочного масла
  • 50г шоколада
НАЧИНКА
  • 500г творога
  • 3/4

Тесто
Печенье размолоть в мелкую крупку.
Шоколад натереть на средней тёрке. Для того, чтобы шоколад легче натирался и не размазывался, его лучше немного подержать в холодильнике.
Смешать печенье и шоколад.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

Сливочное масло растопить, влить в шоколадную массу и быстро размешать.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

Должна получиться равномерно жирная сыпучая масса.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

Форму с высокими бортиками d=22

24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

Выложить жирную крупку, разровнять и примять её так, чтобы получился плотный корж.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

Поставить форму с коржом в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Замочить желатин в холодной воде.
Если нужно, чтобы консистенция творожной массы после застывания была мягкой и немного мажущейся, нужно взять 10г желатина и 35г воды.
Чтобы масса была мягкой, но не мажущейся — 20г желатина и 70г воды.
Чтобы была твёрдой и плотной — 30г желатина и 100г воды.
Когда желатин разбухнет и станет равномерно прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести желатин до растворения.
Не вынимать чашку с желатином из кипятка, пока не будет подготовлена остальная начинка.

Взбить сметану (или сливки) в жёсткую пену.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

В маленькую кастрюльку налить молоко, положить поломанный шоколад и довести на среднем огне до полного растворения шоколада.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

Миксером взбить творог с сахаром и шоколадом.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

Под вращающиеся лопасти миксера влить растворённый желатин.
Ложкой аккуратно смешать творожную массу со взбитыми сливками.
В конце подмешать в массу порезанную средними кусочками клубнику.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

Форму с коржом достать из холодильника.
На корж положить творожную массу.
Потрясти форму, чтобы в начинке не было больших пустот.
Разровнять верх.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

Поставить в холодильник на ночь до застывания.
Застывший торт вынуть из формы, потянув за свешивающиеся концы фольги.
Фольгу выкинуть, торт украсить по желанию.

Тыквенный чизкейк без выпечки — рецепт

Тыквенный чизкейк без выпечки

Для основы возьмите ингредиенты:

  • 3/4 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана льняной муки
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 25 капель стевии

Для начинки вам понадобятся:

  • 120 г сливочного сыра
  • 1/3 чашки тыквенного пюре
  • 2 ст. л. сметаны

сметана

  • 1/4 чашки густых сливок
  • 3 ст. л. сливочного масла

Сливочное масло

  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 25 капель стевии

Готовим основу. Для этого соедините все сухие ингредиенты. Добавьте стевию, сливочное масло и замесите тесто. Затем немного раскатайте его и перенести в формочки, прижимая к стенкам и дну формы.

Готовим начинку. С помощью блендера перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Распределите начинку поверх основы.

Отправьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

Рецепт торта «три шоколада»

Список ингредиентов

На 1,5-килограммовый торт

Для шоколадно-фундучного бисквита:

  • яйца, комнатной температуры – 90 гр.
  • коричневый сахар – 122 гр.
  • молочный шоколад, 40% какао – 40 гр. (я смешала 30 гр. шоколада и 10 гр. фундучного пралине)
  • сливочное масло, комнатной температуры – 102 гр.
  • мука – 50 гр.
  • жареный фундук 95 гр.

Для фундучного пралине (опционально):

  • сахар – 100 гр.
  • вода – 25 гр.
  • жареный фундук – 150 гр.
  • ванильный экстракт или ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка

Для хрустящего слоя (опционально):

  • молочный шоколад, 40% какао – 66 гр.
  • фундучное пралине – 117 гр.
  • фейетин/роялтин/вафельная крошка – 90 гр. (можно купить здесь или заменить тонкими кукурузными хлопьями/шариками для завтрака)

Для мусса из темного шоколада:

  • жирные сливки холодные, 33-35% — 120 гр.
  • желатин – 3 гр.
  • темный шоколад, 50-60% какао – 115 гр.
  • жирные сливки, 33-35% — 90 гр.

Для мусса из молочного шоколада:

  • жирные сливки холодные, 33-35% — 120 гр.
  • желатин – 3 гр.
  • молочный шоколад, 40% какао – 125 гр.
  • жирные сливки, 33-35% — 90 гр.

Для мусса из белого шоколада:

  • жирные сливки холодные, 33-35% — 150 гр.
  • желатин – 3 гр.
  • белый шоколад – 135 гр.
  • жирные сливки, 33-35% — 60 гр.
  • мед – 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Шоколадно-фундучный бисквит:

  1. Духовку разогреваем до 175º, противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком.
  2. Яйца перемешиваем венчиком с коричневым сахаром до однородности (взбивать не нужно).
  3. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке интервалами.
  4. Масло взбиваем миксером до состояния крема и смешиваем с растопленным шоколадом.
    Бисквит фото
  5. Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим яйца с сахаром и перемешиваем до однородности.
    Бисквит рецепт
  6. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и добавляем измельченный фундук, еще раз перемешиваем.
    Фундук
  7. Переливаем тесто на противень и выпекаем при 175º в течение 15 минут или пока края не подрумянятся.
    Бисквит пошагово
  8. Бисквит остужаем и аккуратно снимаем пергамент.

Фундучное пралине:

  1. В сотейнике смешиваем сахар с водой (при использовании ванильного сахара, добавляем его тоже).
  2. На умеренном огне доводим сахар с водой до светлого карамельного цвета, периодически перемешивая деревянной ложкой.
    Карамель
  3. Всыпаем фундук и при постоянном перемешивании варим еще пару минут до насыщенного карамельного цвета.
    Пошаговый рецепт
  4. Добавляем ванильный экстракт, щепотку соли, перемешиваем и перекладываем на силиконовый коврик или пергамент (если не уверены в качестве своей бумаги, смажьте ее растительным маслом без запаха).
    Рецепт с фото пошагово
  5. Когда карамелизированные орехи полностью остынут, измельчаем их в блендере до состояния жидкой пасты, постоянно соскребая пралине со стенок блендера.
    Пралине

Хрустящий слой:

  1. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и смешиваем с пралине.
    Растопленный шоколад
  2. Добавляем вафельную крошку или кукурузные хлопья (хлопья немного измельчить скалкой), перемешиваем и распределяем по плотной пленке.
  3. Выравниваем скалкой между двумя пленками или в плотном пакете и ставим в холодильник на 1 час.
    Пошагово хрустящий слой

Мусс на темном шоколаде:

Взбитые сливки

  1. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков и ставим в холодильник.

Я взбила вместе 400 гр. сливок с пакетиком натурального ванильного сахара для всех трех муссов и частями добавляла их в шоколад.

Мусс на молочном шоколаде

Для мусса на молочном шоколаде повторяем эту процедуру в точности так же, как и с темным шоколадом.

Мусс на белом шоколаде

Белый шоколад со сливками

Для мусса на белом шоколаде процедура аналогична, только жидких сливок мы берем на 30 гр. меньше, а взбитых сливок — на 30 гр. больше. Также в горячие сливки мы вместе с желатином добавим немного меда.

Сборка:

  1. Перед тем, как начать готовить муссы, подготовим кольцо диаметром 20 см, вырежем из бисквита круг диаметром 20 см, а из хрустящего слоя вырежем круг диаметром 19 см.
  2. Чтобы получить рельеф деревянной коры, как у меня, смачиваем внутренние стенки водой и приклеиваем бумагу для выпечки (не пергамент). Для ровных краев прокладываем стенки ацетатной пленкой или оставляем как есть.
  3. Внешние стенки кольца тоже смачиваем водой и затягиваем дно пищевой пленкой, приклеивая ее к внешней стороне кольца.
  4. На дно выкладываем бисквит, сверху хрустящий слой и заливаем первым муссом из темного шоколада.
    Хрустящий слой
  5. Ставим в мороз и готовим второй слой мусса из молочного шоколада.
    Сборка торта
  6. То же самое проделываем с белым муссом.
    Белый шоколад
  7. Оставляем готовый торт на пару часов в морозильной камере, затем аккуратно снимаем кольцо и переставляем в холодильник на 2-4 часа.
  8. Посыпаем торт какао и украшаем по желанию.

3 шоколада

Я для декора распечатала трафареты снежинок, подложила их под гитарный лист (можно использовать пергамент) и темперированным шоколадом скопировала эти снежинки. Как просто и быстро темперировать шоколад, читайте в этой статье.

Еще один вариант новогоднего шоколадно-клубничного муссового торта читайте по ссылке: https://sladkiexroniki.ru/mussovyj-tort/

Ну все, друзья, этим символичным рецептом я закрываю еще один год моего любимого детеныша по имени Сладкие Хроники.

А вас поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю вам, чтобы тортики всегда получались, а гости всегда просили добавки!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт с сливочным сыром и печеньем рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector