Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые шикарные шоколадные десерты; 10 рецептов, которые готовятся за 10 минутв закладки 80

Самые шикарные шоколадные десерты… 10 рецептов, которые готовятся за 10 минут в закладки 80

Один взгляд на роскошный шоколадный торт — и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао… А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Для всех любителей сладкого мы собрали самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.

Маффин в чашке

3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина

В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.

Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.

Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

150 г сливочного масла
65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
200 г сахара (1 стакан)
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.

Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.

Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Шоколадный торт

100 г муки
100 г шоколада
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. соды
1 банка «Нутеллы»

Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.

Яйца взбиваем с сахаром до однородности.

В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.

Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.

Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

Пирожное «Картошка»

300 г печенья (лучше шоколадного)
2/3 стакана сгущеного молока
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао

Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.

В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.

Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.

Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю

200 г шоколада
100 мл сливок
фрукты по вкусу

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.

Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.

Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.

Шоколадный пирог

3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана какао-порошка
50 г растопленного маргарина
1 яйцо
4 ст. л. молока
1 ст. л. ванильного экстракта

Читайте так же:
Быстрый десерт со взбитыми сливками

1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана какао-порошка
150 мл воды

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.

Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.

Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

Шоколадный кекс

40 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванили
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
2 ст. л. какао-порошка
1/4 ч. л. разрыхлителя
немного соли

Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.

Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.

Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.

Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное печенье без выпечки

1 стакан кешью (любых других орехов)
3/4 стакана фиников без косточки
1/4 стакана овсянки
100 г темного шоколада
немного соли

Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.

Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.

Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки

300 г печенья
150 г сливочного масла
3-4 ст. л. какао
250 г сливочного сыра
50-100 г сахарной пудры
200 г шоколада
100 г сливок

Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.

В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.

Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.

Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

Читайте так же:
Десерты русской кухни особенности приготовления

Шоколадный фадж

1 ст. л. сливочного масла для противня
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
240 г шоколадных чипсов
1 чашка «Нутеллы»
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. морской соли

Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.

В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.

Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.

Вылить смесь в подготовленный противень.

Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Спасибо за рецепт! Маффины получились вкусные, особенно с мороженым!

не знала что можно в микроволновке печь? и как качество выпечки?

Я попробовала все эти рецепты. Результат разный. Начнем с того, что многие фото не соответствуют рецепту, там явно видны ингредиенты, которых нет в рецепте. В целом, неплохо, но и не “ах”. Выпечка в микроволновке, по моему мнению, всё же уступает обычной, сделанной в духовке. Это вариант, когда времени нет и хочется быстро. Ну, по порядку:
1. Маффин в чашке.
Таких рецептов в Сети много, этот хороший, не сухой, с мороженым отлично идет.
2. Шоколадный брауни.
3. Шоколадный торт.
Нормально, но суховаты оба. Шоколадный торт я бы смазала не Нутеллой, а масляным или другим кремом. С Нутеллой он не пропитывается и уже через пару часов сильно высыхает.
4. Пирожное “Картошка”.
Пойдет, но обычный вариант с выпечкой теста лучше.
5. Шоколадное фондю.
Сливок в рецепте мало, начинает сразу густеть на глазах и пригорать.
6. Шоколадный пирог.
Вот это странный рецепт. Сверху очень много сахара, вода после выпечки остается. В итоге сверху что-то полужидкое и сахар, который хрустит на зубах. Получается в целом какая-то странная масса, а не пирог, форму не держит. Хотя я подержала в микроволновке подольше, чем указано в рецепте.
7. Шоколадный кекс.
Опять та же проблема – суховат. Если съесть сразу, не оставлять, то хорошо.
8. Шоколадное печенье без выпечки.
Вот тут фото вообще не то. На самом деле получается такая сухая масса, которую довольно трудно слепить. В итоге после усилий получаются шарики, похожие по вкусу на диетические батончики, овсянка ощущается. В общем, в качестве полезного десерта пойдет, ингредиенты действительно хорошие и полезные.
9. Шоколадный торт без выпечки.
Хорошо, но встречались мне и более хорошие аналогичные рецепты. По-моему, лучше есть слегка подтаявшим. Советую использовать рикоту в этом рецепте.
10. Шоколадный фадж.
Еще один вариант, где на фото что-то другое. Получается помадка, которая довольно мягкая, но форму держит. Морская соль чувствуется, дает такую пикантную ноту. Кто не любит контрастные сочетания вкусов, то соль лучше исключить.

Читайте так же:
Десерт брауни технология приготовления

Рафаэлло

На приготовление этого десерта у вас уйдет 15 мин., что невероятно радует! Необходимые составляющие найдутся в каждом магазине. Выглядит десерт очень презентабельно. И если не раскрывать тайные секретики, никто даже и не подумает, что это “чудо” не полностью ваших рук дело.

  • Готовые бисквитные коржи 1 уп.
  • Сгущённое молоко 1 б.
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Кокосовая стружка 100 гр.
  • Сливки 33% 200 мл

сгущенное молоко с маслом

Крем для приготовления торта из готовых бисквитных коржей по рецепту “Рафаэлло” получается очень нежной текстуры, с приятным ароматом кокоса. На первом этапе взбиваем сгущенное молоко с размягченным маслом.

Масло используйте именно комнатной температуры. Растапливать его не стоит.
В отдельной (охлажденной) посуде взбейте сливки. Венчики миксера, перед тем как взбивать, также следует положить в морозилку минут на 10. Будьте осторожны на этом этапе. Как только сливки загустеют, прекратите взбивание, иначе они могут расслоиться.

взбитые сливки

Соедините ложкой взбитые сливки с приготовленной ранее масляной смесью. Затем добавьте половину кокосовой стружки и еще раз перемешайте.

бисквит

Распаковываем “хранителя времени” – бисквитные коржи. Любителям сочных десертов советую их пропитать. В данном случае, я этого делать не стала. Каждый корж смазываем кремом, верхний – также смазать и щедро присыпать кокосовой стружкой.

торт из готовых коржей

Торт из готовых коржей можно в принципе подавать! Но я бы советовала не спешить, и поместить его хотя бы на пол часика в холодильник. Он обязательно вознаградит вас за это своей нежностью!

Шоколадный десерт для праздников

Особенно, если он готовится просто и быстро. Как, например…

1. Шоколадный торт с клементинами
2. Брауни

1. Шоколадный торт с клементинами

Шоколадный торт с клементинами

Без восхитительного шоколадного десерта не было бы праздника — Нового года и Рождества. Торт ( рецепт вдохновлен тортом Chocolate Nemesis из River Café’s ) настолько богат и шелковист, что легко сойти с ума от этого.

Ингредиенты 16 порций

350 г качественного темного шоколада, (70%)
250 г несоленого масла
5 больших яиц
250 г белого сахарного песка
200 мл свежего клементинового сока (примерно 15 клементинов)

Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный торт с клементинами

Разогреть духовку до 120°С.

Поломать шоколад и растопить в миске с 225 г сливочного масла и щепоткой морской соли до однородного состояния и глянца, периодически помешивая.
Взбить яйца и сахар в миксере на высокой скорости до легкого, пушистого состояния. Масса должна увеличиться втрое.

Смазать круглую форму для выпечки диаметром 25 см оставшимся маслом и застелить дно жиростойкой бумагой.

Снять шоколад с огня, оставить на пару минут, затем вылить его в яичную смесь. Взбить на средней скорости, затем вылить в форму.

Ударить пару раз по рабочей поверхности, чтобы пузырьки воздуха поднялись на поверхность, затем поместите форму на неглубокий противень.

Поставить противень в духовку, затем осторожно влить в него достаточное количество кипящей воды — до половины формы для выпечки. Аккуратно задвинуть противень обратно и выпекать в течение 35–40 минут.

Выжать клементиновый сок в маленькую сковороду и варить на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно сиропообразным. Вылить в миску и оставить остывать.

Читайте так же:
Праздничный десерт простой рецепт

Вынуть торт из духовки и дать ему остыть в заполненном водой противне в течение 1 часа. Осторожно ослабить края ножом для масла, затем осторожно выложить его на сервировочное блюдо и снять бумагу.
Нарезать и полить сиропом клементина.

2. Шоколадный брауни

Шоколадный брауни. С мороженым, лесными орехами и карамельным попкорном

С мороженым, лесными орехами и карамельным попкорном.

Кто не любит красивые, вкусные шоколадные пирожные? Это просто сделать из качественных ингредиентов — только шоколад, шоколад и еще раз шоколад. Шоколадный рай!

50 минут
438 ккал
28 г жиров
47.1 г углеводов
2.3 г белков

Ингредиенты 10 порций

250 г качественного темного шоколада (70%)
250 г несоленого масла
4 больших яйца
250 г сахарной пудры
2 ст.л. с горкой муки
2 ст.л. какао-порошка хорошего качества

Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный брауни. С мороженым, лесными орехами и карамельным попкорном

Разогреть духовку до 180ºC.
Оторвать большой кусок жиронепроницаемой бумаги, сжать ее под холодной водой, затем развернуть и разровнять, выложить на квадратную форму для выпечки 20 см.

Поломать шоколад в миску. Растопить на водяной бане

Поломать шоколад в миску, нарезать кубиками сливочное масло и добавить щепотку морской соли. Растопить на водяной бане, регулярно помешивая , затем снять с огня и оставить немного остыть.

Разбить яйца

Разбить яйца в большую миску,

Разбить яйца в большую миску, затем добавить сахар и взбить

затем добавить сахар и взбить до легкого, пушистого состояния и светлого цвета.

Просеять муку, а затем какао

Просеять муку, а затем какао.

растопленный шоколад

Смешать, добавив растопленный шоколад.

Влить в форму и разровнять

Влить в форму и разровнять.

Оставить остывать в форме

Выпекать в течение 25-30 минут или пока не станет хрустящим по краям, но слегка шатким посредине.

очень вкусно с ванильным мороженым

Оставить остывать в форме 15 минут, а затем нарезать и подавать теплым — очень вкусно с ванильным мороженым, дробленым фундуком и карамельным попкорном.

Приготовьте Шоколадный десерт — не пожалеете!

Видео Джейми Оливера — готовьте вместе с Мастером брауни

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску просеиваю 230 г муки.
И 50 г какао.
Добавляю 1 ч.л. соды.
И хорошо перемешиваю.
Муку с какао отставляю в сторону.
.

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут фото к рецепту 1

А в другую миску разбиваю 4 яйца.
Всыпаю 200 г сахара.
Вливаю 400 г кефира. Кефир можно совсем чуть-чуть подогреть до комнатной температуры или просто заранее достаньте его из холодильника.
И вливаю 80 г растительного масла. Это примерно 8 ст.л.
И все перемешиваю миксером, на невысокой скорости до однородности. Взбивать тесто не нужно.
.

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут фото к рецепту 2

Теперь просеиваю муку с какао и содой, которую мы заранее подготовили.
.

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут фото к рецепту 3

Все хорошо перемешиваю. Посмотрите, тесто получается однородное, красивого шоколадного цвета и вот такой консистенции.
.

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут фото к рецепту 4

Выливаю тесто на противень, застеленный пергаментом.
И распределяю по всему противню.
Размер моего противня 39х30 см.
.

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут фото к рецепту 5

Выпекаю корж в заранее разогретой до 180ºC духовке, примерно 15-17 минут. Время выпечки будет зависеть от размера противня и толщины коржа.
Корж уже готов. Готовность бисквита проверяю сухой деревянной палочкой или зубочисткой — она должна выходить из коржа сухой, без следов теста.
.

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут фото к рецепту 6

Разрезаю корж на 4 части.
.

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут фото к рецепту 7

Посмотрите, как выглядит бисквит в разрезе, видно, что он очень мягкий и пористый. Знаете, а ведь именно поэтому бисквит на кефире — один из моих самых любимых видов бисквита для торта.
И еще мне очень нравится, что тортик печется сразу одним коржом — это очень экономит время выпечки.
Вот таких 4 коржа у меня получилось.

Читайте так же:
Десерт баноффи рецепт с фото

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут фото к рецепту 8

Я слегка подравниваю края — обрезаю излишки бисквита, чтобы тортик получился ровный и красивый.
А обрезки у нас пойдут на украшение торта.
.

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут фото к рецепту 9

И пока бисквит остывает, быстренько готовлю крем для торта.
В миску кладу 200 г мягкого сливочного масла.
Взбиваю масло буквально минутку миксером, чтобы оно насытилось воздухом и стало более пышным.
И вливаю 300 г сгущенного молока. Миксер не выключаю, одновременно продолжаю взбивать масло со сгущенкой.
Добавляю 30 г какао.
И еще в этот крем так и хочется добавить какой то аромат. Я добавляю 1 ст.л. Ванильного экстракта и все хорошо перемешиваю и взбиваю миксером до однородности.
Если тортик предназначается для взрослых, то можно вместо ванильного экстракта, добавить пару ложек коньяка, рома или любого ликера — смотря какой вкус вы хотите получить.
А еще продаются уже готовые сиропы, типа «Монин», они вообще бывают разных производителей. И там просто огромное разнообразие ароматов. Так вот, вместо алкоголя можете добавить 1-2 ложки любого такого сиропа и это, наверное, самый простой и доступный способ ароматизировать любую выпечку.
Крем для торта уже готов.
.

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут фото к рецепту 10

Осталось только собрать тортик.
На блюдо для подачи кладу первый корж и хорошенько смазываю его кремом.
Можно посыпать орехами, но это не обязательно.
.
Сверху кладу второй корж и снова крем.
И таким образом быстро собираю тортик.

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут фото к рецепту 11

Обмазываю торт со всех сторон оставшимся кремом.
.

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут фото к рецепту 12

Оставшиеся обрезки от бисквита я измельчила.
Теперь просто посыпаю бисквитной крошкой бока и верх торта.
.

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут фото к рецепту 13

Осталось немного охладить торт перед подачей, поэтому я буквально на 15 минут убираю его в морозилку.
За это время крем схватится и торт сразу можно подавать к столу.
Прошло 15 минут, торт готов и его можно подавать.
.

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут фото к рецепту 14

Торт получается высокий, очень нежный и вкусный, с ярким шоколадным вкусом. Шоколадные бисквитные коржи не нуждаются ни в какой пропитке и просто идеально сочетаются с масляным кремом. А по вкусу масляный крем в торте совсем не похож на масляный. Очень-очень вкусно!
.

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут фото к рецепту 15

Как вы видите, торт готовится очень быстро: 15 минут печется корж, за это время можно приготовить крем. Собрать торт можно за 5 минут и 15 минут торт охлаждается в морозильнике перед подачей. Итого, максимум за 35 минут, вы приготовите вкусный шоколадный торт для гостей.
.

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут фото к рецепту 16

Друзья, обязательно приготовьте этот тортик и порадуйте себя и своих гостей быстрой и вкусной выпечкой. И кстати, этот торт вы можете приготовить на любой праздник. Особенно этот рецепт пригодится на новый год, если вы не хотите много времени проводить у плиты, но вместо покупного торта, хотите сами приготовить вкусный домашний торт, то этот рецепт как раз для вас.
Поэтому не забудьте сохранить рецепт и поделиться с любимыми подругами и друзьями в соцсетях.
И если вам понравился этот рецепт, напишите пожалуйста в комментариях: хочу торт, и я буду знать, что вам нравтся такие рецепты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector