Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный десерт

Шоколадный десерт

шоколадные десерты

Десерты с применением шоколада всегда пользовались огромной популярностью. Их легко приготовить в домашних условиях. Тёмный шоколад имеет натуральную основу, он обладает зачаровывающим терпким вкусом. Его основой служит какао-порошок, который приносит организму пользу. Употребление этого продукта способствует:

  • повышению настроения;
  • улучшению работоспособности;
  • снятию стресса;
  • вдохновению;
  • появлению сил и энергии;
  • бодрости;
  • улучшению памяти;
  • повышению либидо.

Это неполный список того, что с нами творит шоколад. С его помощью получаются самые изысканные десерты, какие только можно себе представить. Для этого используют много других продуктов, с которыми шоколад гармонично сочетается, оставляя приятное послевкусие.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта из какао

Этот торт можно приготовить очень быстро, буквально за час до прихода гостей. Несмотря на свою простоту, он получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • Какао — 80 г;
  • Масло без запаха — 150 мл;
  • Сахар — 350 г;
  • Вода — 400 мл;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Щепотка соли.

Как быстро приготовить шоколадный торт из какао

Для приготовления десерта нам потребуется чистая вода. Остудите еев холодильнике.

Высыпьте в глубокую емкость муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты ложкой или миксером, добавьте к ним соль и сахар.

Порциями выливайте в миску растительное масло и холодную воду, продолжая перемешивать заготовку миксером. Уже можно прогревать духовку до 180°.

Тесто для торта должно быть жидким и однородным, без комочков. Когда оно приобретет нужную консистенцию, можно приступать к выпеканию.

Вылейте тесто в форму. Разровняйте его поверхность. Отправьте будущий торт в духовку на полчаса.

Проверьте готовность теста зубочисткой. Если оно влажное, верните форму в духовку еще на 10 минут.

Читайте так же:
Рецепты десертов из кукурузной крупы

Если у вас есть лишнее время, приготовьте любимый крем для смазывания коржей. Но придется ждать как минимум час после приготовления, чтобы торт пропитался.

Как приготовить десерт из кэроба?

Использование кэроба при приготовлении шоколада позволяет отказаться от применения сахара и тёртого какао. При этом вкусовые качества полученного продукта останутся на прежнем уровне. Более того, кэроб содержит гораздо меньше аллергенов, чем настоящий шоколад, однако уступает ему по тонизирующим свойствам.

Для приготовления потребуется:

  • какао-масло – 70 г;
  • кэроб – 35 г;
  • приправы и наполнители, добавляемые по вкусу.

Действовать необходимо в следующей последовательности:

  1. Растопить какао-масло с использованием водяной бани, после чего добавить в него специи.
  2. Добавить кэроб. Этот ингредиент требуется вводить постепенно, помешивая массу. Густота продукта должна быть сравнима с аналогичным показателем жидкой сметаны. Стоит внимательно следить за количеством кэроба, так как избыток этого ингредиента может испортить блюдо.
  3. Тщательно перемешать продукт до получения однородной массы.
  4. Разлить по заготовленным заранее формам, дождаться остывания при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.

Незастывший шоколад может применяться в качестве глазури. Им можно покрывать кусочки фруктов или выпечку, такую как домашние торты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector