Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт с бананами

Шоколадный торт с бананами

Счастливчик это человек, у которого и чёрные, и белые полосы его жизни сделаны из шоколада!

СОСТАВ

  • 4 крупных банана (
ТЕСТО НА 1 КОРЖ
  • 3 яйца
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 2 ст ложки какао (30г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 200г кефира
  • 1,5 стакана муки (240г)
ПРОПИТКА
  • 1 стакан молока (250г)
  • 50г тёмного шоколада
  • 1 ст ложка сахара (25г)
КРЕМ №1 (внутрь)
  • 50г сливочного масла
  • 150г тёмного шоколада
  • 500г творожного (сливочного) сыра
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
КРЕМ №2 (снаружи, для обмазки)
  • 50г сливочного масла
  • 100г тёмного шоколада
  • 400г творожного (сливочного) сыра
  • 180

Тесто
Для торта нужно приготовить 2 коржа. Тесто на них замешивать не сразу, а по очереди.
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кефир. Вмешать смесь из муки, какао и разрыхлителя. Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

шоколадный торт с бананами

Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Разогреть духовку до t=200

220°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть корж из формы и отделить кружок бумаги. Корж завернуть в кухонное полотенце.
Замесить вторую порцию тесто и выпечь второй корж.
Оставить коржи до полного остывания.

шоколадный торт с бананами

Крем №1 — для промазывания коржей
Взвесить миску для взбивания и записать полученное число.
В небольшой мисочке растопить сливочное масло.
Положить поломанный шоколад.

шоколадный торт с бананами

Размешать до растворения шоколада и получения однородной массы. Если шоколад плохо тает, массу немного подогреть.

шоколадный торт с бананами

В миску для взбивания положить творожный (сливочный) сыр, насыпать сахарную пудру и вылить горячую шоколадную массу.

шоколадный торт с бананами

Взбить миксером до получения однородно окрашенной массы.
Крем попробовать и при необходимости добавить сахарную пудру.

шоколадный торт с бананами

Пропитка
Молоко довести до кипения (можно в СВЧ).
Положить шоколад и насыпать сахар.

шоколадный торт с бананами

Перемешивать до полного растворения шоколада и сахара.

шоколадный торт с бананами

Сборка торта
Если коржи получились с горкой, то срезать верх. Срезанные части в торте использоваться не будут.

шоколадный торт с бананами

Разрезать коржи пополам.
Равномерно пролить коржи шоколадной пропиткой и дать полежать 15

20 минут, чтобы пропитка равномерно разошлась.

шоколадный торт с бананами

Бананы нарезать шайбами толщиной не менее 1 см.

шоколадный торт с бананами

Взвесить миску с кремом и вычесть вес миски.
Полученный вес крема разделить на 6.
Сборку торта желательно производить в специальном раздвижном кольце или в разъёмной форме.
На первый корж положить 1/6 часть крема и разровнять.

шоколадный торт с бананами

На крем плотно уложить кружки бананов.

шоколадный торт с бананами

На второй корж нанести следующую 1/6 часть крема.
Положить второй корж кремом вниз на бананы. Прижать.

шоколадный торт с бананами

Таким же образом собрать весь торт.
При такой сборке бананы будут с двух сторон окружены кремом.
После окончания сборки на самом верху должен лежать корж.
Накрыть торт п/э плёнкой, чтобы предотвратить испарение влаги.
Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

шоколадный торт с бананами

Крем №2 — для обмазывания торта
Сливочное масло (180

200г) заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Также как и в первом креме растворить шоколад в растопленном сливочном масле (50г).

шоколадный торт с бананами

Смешать шоколад с творожным сыром.

шоколадный торт с бананами

В другой миске взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить шоколадно-сырную массу и взбить повторно.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

шоколадный торт с бананами

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.

шоколадный торт с бананами

Обмазать со всех сторон кремом №2.

шоколадный торт с бананами

Если торт делается не для домашнего чаепития, то ему нужно дать ещё раз отстояться в холодильнике. Крем станет более твёрдым и сухим.
После отстаивания окончательно выровнять торт кондитерским шпателем, после каждого мазка споласкивая его горячей водой.
Украсить торт по желанию.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта с яблоками

zapechennye banany 1

Промыть бананы под проточной водой, обсушить. Кожуру каждого банана разрезать по всей длине (по внутренней части), не дорезая примерно по 2 см до кончиков и слегка углубившись в мякоть. Должна получиться «лодочка».

zapechennye banany 2

Шоколад поломать на небольшие кусочки.

zapechennye banany 3

Раздвинуть кожуру возле разреза и поместить внутрь шоколад.

zapechennye banany 4

Каждый банан по отдельности завернуть в фольгу — я оставляла верхушку открытой, чтобы шоколад не соприкасался с фольгой.

zapechennye banany 5

Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. За это время шоколад расплавится, а банан внутри станет мягким.

zapechennye banany 6

Посыпать кокосовой стружкой.

zapechennye banany 7

Подавать десерт лучше всего в горячем виде, пока шоколад еще жидкий (в холодном виде он схватится, но все равно будет вкусно). Хорошим дополнением станет шарик мороженого — так можно сыграть на контрасте холодного и горячего.

На заметку

Разнообразить вкус десерта можно с помощью алкоголя. Когда бананы запекутся, добавьте в середину немного рома — буквально пару капель, этого будет достаточно.

Как приготовить банановый десерт в шоколаде в домашних условиях

Для приготовления десертов бананы можно использовать не только в свежем виде. Плод тропической культуры можно пожарить на сковороде, запечь на костре, в духовом шкафу или микроволновой печи.

В микроволновой печи

Если дома есть зефир и шоколад с бананом, можно быстро приготовить нежный десерт.

  • плод;
  • 25 г шоколада (лучше брать без добавок);
  • 50 г зефира.
  1. Помыть ягоду (кожуру не снимать).
  2. Сделать глубокий разрез на 2/3 всей длины. Нижняя часть кожуры должна остаться целой.
  3. Натереть шоколад и добавить в банан.
  4. Порезать зефир и поместить его поверх шоколада.
  5. Поставить в микроволновую печь. Выставить прибор на среднюю мощность и включить. Через 3 минуты десерт будет готов.

В духовке

Банан в шоколаде

Перед тем как приготовить банан в шоколаде в духовом шкафу, его кожуру необходимо хорошо помыть. Лишнюю влагу удаляют с помощью бумажного полотенца, а затем делают продольный разрез на 2/3 длины, не повреждая нижнюю кожуру. Шоколад ломают на кубики и вставляют их в надрезы плода. Если банан большой, десерт можно дополнить орехами. Их раскладывают между кубиками шоколада.

Бананы оборачивают фольгой и выкладывают на противень. Линия разреза кожуры должна находиться сверху. Противень помещают в духовой шкаф, разогретый до +180°C, и выпекают десерт 15 минут.

Можно запекать тропический плод и на углях. Такой десерт будет иметь несколько другой вкус. Если запекать бананы с шоколадом на костре, то их необходимо присыпать углями, т.е. поместить в жар. Во время приготовления пламя костра должно отсутствовать. Запекают плоды 20-30 минут.

На сковороде

Вкусный и необычный десерт можно приготовить из жареных бананов. Сковороду ставят на огонь и растапливают сливочное масло. Плоды очищают от кожуры и нарезают кольцами. Толщина каждого кружка должна быть около 0,5 см. Кольца выкладывают на сковородку и жарят до появления золотистой корочки. Для удаления излишков масла следует воспользоваться бумажной салфеткой.

Жареные бананы сверху посыпают тертым шоколадом и подают к столу.

В мультиварке

Выпечка десертов возможна не только в духовке. Все что можно сделать в духовке, хорошо получается в мультиварке.

Десерт из бананов и шоколада

Для приготовления десерта в многофункциональном бытовом приборе понадобятся:

  • 3 банана;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 500 г творога;
  • ванилин.

С помощью миксера необходимо взбить сахар, яйца и ванилин. Бананы очищают от кожуры и измельчают блендером. Если такого прибора нет, можно продавить мякоть тропических плодов через мелкое сито. Бананы соединяют с яично-сахарной массой и перемешивают до получения однородной массы.

Чтобы десерт получился без комков, творог тоже следует перетереть через сито, а затем соединить с манной крупой и сметаной. Вливают сладкую яично-банановую массу и перемешивают. Шоколад топят на водяной бане, а затем добавляют к творожно-банановой заготовке.

Читайте так же:
Банановый шоколадный десерт рецепт

В виде конфет

Бананы в шоколаде можно сделать в виде конфет. Для десерта потребуются недозревшие плоды, т.к. их мякоть менее подвержена деформации. Ягоду очищают от кожуры и нарезают кольцами. Шоколадку ломают на кусочки, складывают в миску и ставят на водяную баню. Когда масса станет жидкой, в нее окунают колечки банана. Чтобы не обжечь руки, можно воспользоваться вилкой или шпажкой.

Излишкам шоколада дают стечь, а затем выкладывают заготовку конфет на решетку. Сверху десерт можно дополнить грецким орехом. Для улучшения вкусовых качеств домашних конфет орехи можно предварительно окунуть в карамель.

Ингредиенты и процесс

Шоколадный бисквит с бананом

  • Масло сливочное 30 гр
  • Яйцо комнатной температуры 1 шт
  • Мука 25 гр
  • Миндальная мука 10 гр
  • Сахарная пудра 25 гр
  • Разрыхлитель 3 гр
  • Какао 10 гр
  • Молоко 15 гр
  • Сироп глюкозы — 15 гр (можно обойтись без него, но коржи будут более плотными)
  • Соль 1/8 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Банан 1 шт

Шаг 1. Масло растопить и оставить горячим. Сироп глюкозы и молоко подогреть в свч до 38-40 градусов

Шаг 2. В миску просеять муку, миндальную муку, какао, разрыхлитель, сахарную пудру, перемешать венчиком. Добавить соль.

Шаг 3. Соединить яйцо, ванильный экстракт, молоко и сироп глюкозы, перемешать.

Шаг 4. Добавить горячее масло и сразу же вылить получившуюся смесь в мучную. Лопаткой перемешать массу до полного соединения, не взбивая.

Шаг 5. Распределить тесто по двум формам 16 см (если не силикон, смазать маслом и присыпать мукой). Убрать на 6 часов в холодильник. Это нужно для того, чтобы хорошо охладить тесто и получить при выпечке нужную структуру.

Шаг 6. Разогреть духовку до 175С. Выпекать 12 минут, после чего выложить на поверхности бисквитов порезанный кружочками (2-3 мм) банан, и печь еще 2-3 минуты. Вынуть из духовки, слегка остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часов на 6.

Банановый мусс

  • Сливки 20% 35 гр
  • Банан запеченный 30 гр
  • Желатин листовой 3 гр
  • Шоколад белый (или смесь молочного и белого 1:1) 60 гр
  • Сливки 33-35% 90 гр

Шаг 1. В разогретую до 175 гр духовку поместить банан в кожуре и запекать 35-40 минут, периодически переворачивая. Кожура должна полностью почернеть, а мякоть стать мягкой, но не вывариться в пюре. Горячий очищенный банан перебить погружным блендером с 15 гр лимонного сока. Отмерить 30 гр.

Шаг 2. Замочить желатин в холодной воде.

Шаг 3. Сливки (20%) нагреть почти до кипения, сразу же вылить их на подготовленный шоколад, перемешать до однородности и сразу же ввести отжатый желатин. Перемешать, распустив желатин (можно использовать погружной блендер). Добавить банан, снова перебить до однородности. Оставить.

Шаг 4. Сливки 33-35% хорошо охладить и взбить отдельно до мягких пик. В 2-3 захода подмешать к шоколадно-банановой смеси. Отложить 40 гр получившегося мусса, остальное выложить в форму 16 см и заморозить.

Отложенную часть мусса оставить при комнатной температуре, приготовить хрустящий слой и перемешать с ней.

Хрустящий слой

  • Банановые чипсы 20 гр
  • Вафельная крошка 20 гр
  • Молочный шоколад 30 гр
  • Пралине (фундук, миндаль) 40 гр (*)

Шаг 1. Чипсы и крошку измельчить и перемешать в миске.

Шаг 2. Шоколад растопить, вместе с подогретым пралине добавить в крошку и перемешать.

Шаг 3. Соединить с отложенным муссом из запеченного банана, выложить равномерно поверх шоколадных бисквитов, дать схватиться, обернуть пленкой и убрать в холодильник до сборки торта.

(*) Если нет пралине, увеличьте количество шоколада на 20 гр и добавьте 1 ч.л. растительного масла без запаха.

Читайте так же:
Десерт груша шоколадница рецепт

Пралине также можно сделать самим, рецепт смотрите здесь.

Шоколадный мусс

Готовится непосредственно перед сборкой торта.

  • Шоколад темный 250 гр
  • Сыр творожный комнатной температуры (креметте, альметте, хохланд) 60 гр
  • Сахар коричневый 40 гр
  • Сливки охлажденные 33-35% 400 гр
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Шаг 1. Шоколад растопить, довести до однородности, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2. Взбить сливочный сыр в однородную глянцевую массу с сахаром. Не прекращая взбивания, уменьшить скорость миксера до минимальной. Влить тонкой струйкой половину холодных сливок. Взбить до небольшого уплотнения массы. Затем добавить вторую половину сливок и, постепенно увеличивая скорость, взбить массу до хорошей упругой консистенции.

Шаг 3. Ввести шоколад и ванильный экстракт. Вымесить вручную до однородности.

Торт шоколадный с бананами и кремом рецепт

Начните с измельчения всего печенья в комбайне. Его можно также пропустить через мясорубку, но с помощью кухонного комбайна это произойдет за несколько секунд. Печенье не должно быть слишком мелким, но и не крупным. Оно должно выглядеть как сухой песок, смотрите на фото.

Начните с измельчения всего печенья в комбайне

Начните с измельчения всего печенья в комбайне

Приготовьте массу для основы торта

Добавьте 100 граммов сливочного масла, если имеете блендер, то можете положить целым куском. Также можете нарезать небольшими кусочками, чтобы блендеру было легче смешать масло с печеньем. Но, если блендера или комбайна у вас нет – растопите масло на огне, слегка остудите и смешайте с печеньем.

Добавьте 100 граммов сливочного масла

Добавьте 100 граммов сливочного масла

Приготовьте начинку на торт шоколадный с бананами и кремом

Размешивайте смесь сливочного масла и печенья, пока она не приобретет вид мокрого песка. Так будет выглядеть тесто после размешивания. Этой массой вы затем покроете дно формы для торта.

В ковшике растопите каймак 400 граммов (целую банку) и 300 граммов шоколада

В ковшике растопите каймак и шоколад

Следующий шаг в ковшике растопите каймак 400 граммов (целую банку) и 300 граммов шоколада. Растапливайте просто на огне, без водяной бани. Каймак можно заменить густой ряженкой или лучше вареной сгущенкой. Нагревайте на огне и размешивайте, до полного съедения шоколада и каймака. В массе не должно остаться кусочков, поэтому все время размешивайте. Масса не должна пригореть, будьте осторожны.

Шоколадная масса получится тягучая и с красивым цветом

Шоколадная масса получится тягучая и с красивым цветом

Шоколадная масса получится тягучая и с красивым цветом. На некоторое время отставьте ее в сторону.

Сделайте руками основу в форме

Выложите в форму массу из печенья и сливочного масла

Выложите в форму массу из печенья и сливочного масла

Затем выложите в форму массу из печенья и сливочного масла. Не нужно смазывать форму маслом, оно и так есть в массе. Аккуратно уплотните массу измельченного печенья на дне и боковых стенках формы. Сделайте слой равномерным и тщательно удалите все просветы печенья. Начните с боков, а затем сделайте дно. Важно чтобы край и весь бок был вылеплен без просветов. Это нужно чтобы шоколадная масса не протекла. Это займет не мало времени, но, это очень важный момент.

Аккуратно уплотните массу измельченного печенья

Аккуратно уплотните массу измельченного печенья

После этого выложите шоколадную массу в форму. Выровняйте вкусную шоколадную массу в форме. Немножко потрясите форму, чтобы масса сама выровнялась.

Выложите шоколадную массу в форму и разровняйте

Выложите шоколадную массу в форму и разровняйте

Торт заморозьте чтобы затвердел

Затем поставьте форму в холодильник на 3-4 часа или в морозильник на 1,5-2 часа. В холодильнике форму можно оставить на всю ночь. Форма должна оставаться в холодильнике пока шоколадная масса с каймаком, и основа не станут плотными. Они должны быть такими, чтобы их можно было бы без труда вынуть из формы.

Порежьте бананы колечками. Взбейте 300 мл сливок с небольшим количеством соли, без сахара и наполните готовым кремом кондитерский рукав.

Достаньте основу торта из формы

Достаньте основу торта из формы

Достаньте основу торта из формы и положите на блюдо. Равномерно разложите бананы на торт.

Читайте так же:
Яблоки рецепты приготовления десертов

Равномерно разложите бананы на торт

Равномерно разложите бананы на торт

Как украсить торт шоколадный с бананами

Взбитые сливки вы можете просто выложить на бананы и разровнять. Другой вариант используйте рукав и красиво покройте торт кремом поверх бананов.

Покройте шоколадный торт кремом поверх бананов

Покройте шоколадный торт кремом поверх бананов

Храните торт шоколадный с бананами и кремом под крышкой в холодильнике. Подавайте холодным, чтобы он не сильно крошился в то время когда будете его резать на порции.

Торт шоколадный с бананами замечательный, вкусный и холодный, как мороженое — удовольствие, особенно в жаркий день. Также торт подойдет вам по любому поводу и на день рождения, и на Новый год.

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

К вашему вниманию еще ряд праздничных тортов, которые подойдут по любому поводу: Розовый торт с клубникой, Маковый торт «Дамский угодник» и Торт Павлова

Торт с бананами, который возможно вам понравится: Банановый торт за 20 минут “Панчо”

Шоколадные торты, которые создают праздничное настроение: Шоколадный торт мечты и ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

Категории

Новые рецепты:

Рецепт: Домашние Кириешки1

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 7 месяцев назад

Рецепт: картофель - по-деревенски

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

более 7 месяцев назад

Рецепт: Пaста

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Соус сырный

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

более 9 месяцев назад

Рецепт: Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Банановый хлеб в хлебопечке

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Печенье «Орешки со сгущенкой »

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Соленые сырники из тофу с куркумой

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Рецепт: Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Читайте так же:
Рецепты десертов киви банан

более 10 месяцев назад

Рецепт: Домашний бейлиз

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

  • Белки 1.7 гр.
  • Жиры 4.7 гр.
  • Углеводы 27.2 гр.
  • Калории 165 ккал.

Бананы вымойте и просушите. Аккуратно срежьте кожуру с одной стороны, не доходя до края с обоих концов примерно по 1,5 см. На бананах должны получиться своеобразные прямоугольные окошки.

Шаг - 1

Внутри окошек по центру надрежьте бананы ножом, чтобы получилась одна тонкая и длинная щель. Внутрь нее вставьте кусочки темного шоколада.

Шаг - 2

Подготовленные таким образом бананы выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут. Шоколад должен расплавиться, а оставшаяся на плодах кожура почернеть.

Шаг - 3

Разложите запеченные бананы в шоколаде по порционным тарелкам и положите сверху по шарику мороженого. Подойдет любое: ванильное, шоколадное, фисташковое или все вместе. Обратите внимание, что бананы должны быть еще теплыми, из-за чего мороженое слегка растает. Так и должно быть. Десерт одновременно горячий и холодный. Именно температурный контраст делает вкус блюда незабываемым.

Шаг - 4

Украсьте бананы в шоколаде любыми ягодами и сразу приступайте к дегустации, иначе мороженое окончательно растает, и вкус блюда будет уже не тот. Десерт простой, но фантастически аппетитный. Вы можете усовершенствовать его на свое усмотрение, добавив, например, измельченные жареные орехи, изюм или другие сухофрукты, варенье и т. п. Это действительно потрясающе вкусно, а готовится за минуты. Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.

шоколадный торт с бананами на сливках

  • бананы среднего размера – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сливочное масло любой жирности – 120 г;
  • кефир – 100 мл;
  • какао – 75 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу.
  • сметана – ¾ ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливки 33% жирности (можно выше) – 200 мл;
  • банан (можно взять даже переспелый) – 1 шт.
  • бананы некрупные – 2-3 шт.;
  • сливки не менее 33% жирности – 120 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное (любой жирности) масло– 40 г;
  • сахарная пудра – 40 г.
  1. Бананы для теста пюрировать. Смешать с кефиром, какао, мукой, содой и ванилином.
  2. Разделить яйца на белок и желток.
  3. Взбить миксером размягченное масло с сахаром. В процессе добавлять желтки постепенно. Однородную масляную массу смешать с банановой.
  4. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно выложить их в тесто.
  5. Печь шоколадный бисквит приблизительно 40 минут.
  6. Для сливочного крема взбить все ингредиенты, кроме банана. Его мелко нарезать и добавить в готовую массу.
  7. Немного остуженный бисквит разделить на 3 коржа. Промазать кремом первый и второй.
  8. Хорошо взбить сливки с пудрой, сладким кремом украсить бока торта и его верх, оставив середину пустой.
  9. Нарезать колечками последний банан. На сковороде растопить масло и обжарить фрукт. Когда бананы зарумянятся, посыпать их сахаром и влить апельсиновый сок. Через пару минут бананы выложить на тарелку, а соус уварить до густоты.
  10. Покрыть бананами середину торта, не смазанную кремом. Сверху полить соусом из сковороды и поставить в холодильник для пропитки.

Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.


Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector