Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт Клубника со сливками

Шоколадный торт Клубника со сливками

Шоколадный торт Клубника со сливками

Очень вкусный, ароматный и нежный домашний торт, приготовленный с большой любовью. Насыщенные шоколадные коржи на кефире, пропитанные душистым клубничным сиропом, отменно сочетаются с нежностью взбитых сливок и приятной сладостью сочной клубники. Шоколад, сливки и клубника — всегда беспроигрышный выбор!

В качестве основы для торта Клубника со сливками я взяла рецепт шоколадных коржей на кефире, которые также использовались в тортах Поль Робсон и Черный принц. Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме Выпечка приблизительно 45-60 минут — ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы). Количество сахара для теста можно изменять по своему вкусу (по этому рецепту корж получается в меру сладким).

Прослаивать шоколадные коржи, которые заранее щедро пропитываются домашним клубничным сиропом, мы будем взбитыми сливками. Если вы боитесь работать с жирными сливками (к примеру, опасаетесь, что они не будут держать форму), поищите в магазинах города закрепитель для сливок. По желанию для аромата можете добавить в крем семена натуральной ванили, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.

Клубнику для начинки используем исключительно свежую, поэтому торт я бы назвала сезонным. Если заменить клубнику другой ягодой, получится тоже вкусно, но это уже будет другой торт, а не Клубника со сливками. Шоколадная стружка для украшения верха торта может быть как из горького шоколада (мой вариант), так и молочного (кто любит послаще и понежнее).

  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Какао-порошок – 20 гр.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Сливки жирные (33% и более) – 300 мл;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Миндаль – 50 гр.;
  • Вишня, клубника, черная смородина – 250 гр.;
  • Шоколад черный (72%) – 150 гр.
Читайте так же:
Десерты с ликером рецепты

Начать нужно с приготовления коржей. Муку просеять через сито, добавить какао.

Мука с какао

Не забываем про разрыхлитель для теста. Его можно заменить гашеной содой.

Мука какао разрыхлитель

Сливочное масло нужно предварительно размягчить. Его добавляем к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваем лопаточкой.

Шоколадный бисквит с маслом

К тесту отправим также сахар. Растираем смесь до однородной консистенции.

Какао масло сахар

Яйца добавляем по одному, предварительно взбивая их в отдельной миске.

Шоколадное тесто яйца

В итоге у нас получится довольно жидкая смесь.

Шоколадное тесто для торта

Форма должна быть примерно 25 см. Ее нужно предварительно либо смазать маслом, либо застелить пергаментом. Распределяем по форме только половину приготовленного шоколадного теста. Духовку разогреть до 180 градусов. Корж печь в течение 20 минут. Его важно не передержать, иначе он затвердеет, и не будет принимать нужную форму купола.

Шоколадный корж для торта

Тем временем займемся начинкой. Шоколад нужно измельчить с помощью блендера.

Шоколад крошка

Берем только 80 грамм имеющегося шоколада. Остальное оставим для украшения. Далее нужно взбить сливки. Для этого можно использовать миксер. Если миксера или блендера нет, то их можно взбить и вручную. Для этого нужно залить сливки в литровую банку, закрыть плотно крышкой и взбивать, пока бульканье не прекратится.

Взбитые сливки для торта

В сливки добавим сахарную пудру и измельченный шоколад.

Крем из взбитых сливок с шоколадом

Тем временем корж уже готов. Отправляем в духовку таким же образом вторую половину теста.

Шоколадный корж на торт

Глубокую миску застилаем пищевой пленкой, чтобы было легче вынимать готовый торт, и выкладываем туда полученный корж. Если края не ровные, то их следует обрезать.

Торт цукотто пошаговый фото рецепт

Продолжим готовить начинку. Ягоды можно купить замороженные (летом использовать любые другие по вкусу). Их нужно поместить в ситечко и залить кипятком. Также сверху нужно посыпать немного сахара.

Ягоды вишня клубника

Отправляем все в сливки. Не забываем также про миндаль. Предварительно его следует обжарить в духовке или на сковороде, а потом измельчить в блендере. Добавим их в сливки. Теперь начинка готова.

Читайте так же:
Десерты из черного хлеба рецепты

Крем из взбитых сливок с ягодами

Крем отправим в миску с коржом. Заполнить форму нужно до краев бисквита.

Приготовление торт купол

Сверху накрываем заранее вырезанным под форму миски коржом. Оставим торт в холодильнике.

Приготовление торт цукотто

Через 6-8 часов торт можно вынимать из холодильника. Самым оптимальным будет оставить торт в холодильнике на ночь. Оставшиеся 70 гр. шоколада растопим и покроем «купол», чтобы украсить его или скрыть имеющиеся недостатки или неровности у торта.

Торт цукотто купол

Для красоты можно также обсыпать сахарной пудрой. Торт со взбитыми сливками и вишней «Цукотто» отлично сочетается с крепким черным чаем. Приятного аппетита!

Как приготовить крем из взбитых сливок можно ознакомиться на нашем сайте:

Взбитые сливки крем рецепт как приготовить

Рецепт—>>

Шоколадный торт с клубникой и сливками

шоколадный торт с клубникой и сливками

Цитата с форума для похудания:
— А можно в творог положить ложечку варенья?
— Гамбургер ещё положи.

СОСТАВ

ШОКОЛАДНАЯ МАССА
  • 1,5 ст ложки какао (15г)
  • 50г молока
  • 50г шоколада
  • 50г сливочного масла
ТЕСТО
  • шоколадная масса
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана + 1 ст ложка муки (
КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА
  • 300
  • 400г жирных сливок (33

Клубничная прослойка
Клубнику вымыть и порезать тонкими пластинками или небольшими кусочками.

шоколадный торт с клубникой и сливками

Несколько ягод можно отложить для украшения торта.
Насыпать сахарную пудру и размешать.
Чем кислее клубника, тем больше нужно положить сахара.
Оставить клубнику на время приготовления коржа.
Периодически клубнику помешивать, добиваясь полного растворения сахара.
В конце настаивания должно получиться примерно 0,5 стакана сиропа. Если сиропа меньше, то добавить кипячёную воду.

Шоколадная масса
В маленькую кастрюльку влить молоко и насыпать какао. Аккуратно размешать, чтобы какао полностью пропиталось молоком.
Положить поломанный шоколад и масло.
Поставить кастрюльку на большой огонь и довести при постоянном помешивании до закипания.
Снять с огня, поставить в холодную воду до полного охлаждения массы.

Читайте так же:
Рецепты десертов для студентов

шоколадный торт с клубникой и сливками

Тесто
Яйца взбить с сахаром в пену.
Всыпать полстакана муки с разрыхлителем и перемешать.
Положить холодную шоколадную массу. Размешать.

шоколадный торт с клубникой и сливками

Добавить ещё примерно треть стакана муки.
Должно получиться чуть густоватое тесто, текущее толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумагт для выпечки.
Вылить в форму тесто.

шоколадный торт с клубникой и сливками

Поставить в разогретую до t=200

220°C духовку на 30

35 минут.
Готовность коржа проверять деревянной палочкой.
Готовый корж вынуть из формы и остудить до тёплого.

шоколадный торт с клубникой и сливками

Разрезать корж на 2 или 3 части.

шоколадный торт с клубникой и сливками

Пропитать коржи сиропом от клубники, а кусочки клубники равномерно разложить на коржах.

шоколадный торт с клубникой и сливками

Крем
Миксером взбить сливки до жёсткости, а затем всыпать сахарную пудру и ещё раз быстро взбить.

шоколадный торт с клубникой и сливками

Собрать торт, прослаивая коржи кремом.
Обмазать торт с боков и сверху кремом и украсть отложенными ягодами.
Поставить торт на ночь в холодильник. посмотреть калорийность»

Рецепт шоколадного мусса от Джулии Чайлд

Ведущая телепередачи о кулинарии, повар с мировым именем Джулия Чайлд предлагает свой рецепт десерта. Он получается похожим на крем-мусс по своей консистенции. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

рецепт

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм тёмного натурального шоколада;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • кофе;
  • соль;
  • коньяк.

приготовление

  1. Для начала следует приготовить крепкий кофе. Джулия рекомендует использовать классический рецепт кофе из молотых зёрен. Напиток должен быть терпким. Многие хозяйки заменяют его обычным растворимым кофе. Это не будет большим нарушением правил приготовления.
  2. Далее, следует приготовить две ёмкости для взбивания. Их обрабатывают лимонным соком и хорошо вытирают. Это необходимо для того, чтобы убрать частички жира с поверхности, которые мешают качественному взбиванию.
  3. Белки и желтки помещают в эти ёмкости отдельно друг от друга. В миску с желтками добавляют сахар, оставляя только одну ложку для белков. В белки добавляют оставшуюся ложку сахара и ложку соли. Лучше использовать морскую соль.
  4. Белки взбивают до получения пены.

Маленькая хитрость! Можно добавить сахар после образования пены, и продолжить взбивание.

  1. Желтки помещают на водяную баню и взбивают там. Затем, смесь остужают над холодной водой. Кофе, коньяк, масло и шоколад следует поместить в металлическую ёмкость и разогревать на водяной бане до полного смешивания компонентов.

Важно! В этом рецепте необходим именно тёмный шоколад и сливочное масло. Использование кондитерских плиток или маргарина крайне нежелательно. Их состав не обладает необходимыми свойствами для этого лакомства.

  1. Желтки снова помещают на водяную баню и смешивают их с массой при помощи миксера. Время смешивания не превышает трёх минут. После этого остаётся добавить взбитые с сахаром и солью белки. Их добавляют по одной ложке, перемешивая с общей массой при помощи венчика. Шоколадный крем-мусс готов!
  2. Полученную смесь помещают в мелкие вазочки и ставят в холодильник на 4 часа. Застывание придаст блюду необходимую консистенцию.
Читайте так же:
Рецепт десерта с сахаром

Блюдо подают в качестве десерта. Поскольку он сладкий, лучше подавать его с чаем. Десерт станет изысканным дополнением к любому застолью. Это не только вкусное, но и полезное лакомство, поскольку его ингредиенты обладают полезными свойствами. Употреблять его стоит в небольших количествах, учитывая высокую калорийность блюда. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector