Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Sauce book

Шоколадный соус: вкусное лакомство для десертов

Все девушки обожают шоколад. Недаром его считают «лучшим другом» прекрасной половины человечества, ну, кроме бриллиантов, конечно. Впрочем, и мужественные представители сильного пола тоже любят шоколад. Правда, никогда в этом не признаются. Ну, а началась «шоколадомания» в далеком 1847 году, когда на британской фабрике было выпущено это кондитерское изделие. Затем инициативу перехватили французы – именно им принадлежит рецепт первого соуса на основе шоколада. Не удивительно, что он получился по-французски нежным и изысканным, а самое главное – легким в изготовлении, ведь все необходимые компоненты всегда под рукой!

С чем едят

Соус из шоколада можно использовать абсолютно во всех десертах. Его едят и с тортами, и с мороженым, и с панкейками, и даже с мясом [3] ! Бельгийский рецепт свиных ребер под шоколадно-пивным соусом завоевал популярность среди гурманов. Сочетание довольно странное, однако получается вкусно и необычно. При этом и шоколад, и пиво во вкусе мяса ощущаются. Чтобы приготовить подобный соус и замариновать в нем мясо, необходимо взять растопленный шоколад, пиво, специи по вкусу, растительное масло и сливки с водой. Все смешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Затем в эту смесь кладут мясо и маринуют тоже около 2-3 часов.

Блинчики с шоколадным соусом

Но предыдущий рецепт – это гурманское меню. В более классическом варианте шоколадные топпинги нередко едят с блинами. Для блинчиков используется классическое приготовление жидкого шоколада: твердая черная плитка крошится в смесь воды и сливок и томится на огне минут 20 после закипания. Соус подается к столу в горячем незагустевшем виде. Практически, это рецепт ганаша – сливочно-шоколадного соуса из французской кухни [4] [5] . Им не поливают десерты сверху, как топпингом, его используют в качестве прослойки для тортов или, если консистенция ганаша очень густая, он является основой для домашних конфет-трюфелей.

Читайте так же:
Рецепты десертов шеф поваров

Шоколадный соус едят также и со многими фруктами. В гастрономической моде уже много лет фруктовое фондю [6] [7] . Кусочки спелых плотных фруктов и ягод накалывают на вилку и обмакивают в кипящий шоколад. Это неимоверно вкусное лакомство, к тому же, еще и полезное [8] . Если топпинг сделан из горького шоколада, а в качестве основы фондю используются яблоки, то калорий у такого десерты совсем немного. Бананово-шоколадный фондю в этом плане значительно калорийнее.

Многие кондитеры любят использовать фруктово-шоколадный вкус в десертах, поэтому готовят шоколадно-вишневый соус. Этот топпинг на основе шоколада и свежих или замороженных ягод имеет освежающую кисловатую основу и понравится тем, кто не любит приторно-сладких вкусов. Обычно в вишневый сироп перед введением шоколада добавляют свежий сок лимона, чтобы не использовать искусственных подкислителей. Хотя и сама вишня достаточно хорошо подчеркивает вкус шоколада и не дает ему проявляться одним сахаром. Горьковато-кисловатый вкус такой подливки станет отличным дополнением творожных блюд, блинов, тортов и кексов. Можно полить им ванильное мороженое. Очень необычно, в стиле фьюжн, ощущается вкус шоколадно-вишневого соуса в дуэте с имбирным мороженым.

Готовый шоколадный соус можно купить в магазине. Сегодня в ассортименте многих брендов есть топпинги, кремы на основе шоколада, шоколадные подливки. Едят их как холодными, так и подогретыми, используют в приготовлении тортов и в качестве самостоятельных десертов.

Соединить в сотейнике или металической миске какао-порошок, сахар, ваниль и корицу. Размешать до однородности.

Добавить воду и хорошо перемешать, так чтоб получилась однородная гладкая масса без комочков.

шоколадный соус для десертов, мороженого, блинов

Поставить сотейник на медленный огонь, подогреть, помешивая и добавить масло

шоколадный соус для десертов, мороженого, блинов

а также измельченный шоколад. Держать на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения масла и шоколада.

Читайте так же:
Десерт картошка рецепт фото

шоколадный соус для десертов, мороженого, блинов

В шоколадную массу тонкой струйкой ввести крахмал, разведенный в молоке, не прекращая помешивать. Довести до кипения и проварить 1 мин до загустения. Готово!

шоколадный соус для десертов, мороженого, блинов

Готовый соус немного остудить и можна подавать к столу! Можна хранить в холодильнике 2-3 дня. Приятного аппетита!:)

Комментарии

Ксюша Владиславович

Kreerenko_74, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР.
шоколадный соус для десертов, мороженого, блинов приготовила вчера!
СПАСИБО.

cingil

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Полина Карманова

Готовим сейчас, скоро кушать будем. )

rimma94

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

asofres1974

Kreerenko_74, спасибо за классный рецепт.
Вы молодец.
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно.
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Спасибо!

Самбурцева Аня

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер.

Юля Грибоедова

Посмотрела на фото шоколадного соуса для десертов, мороженого, блинов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

yurrorrou

Ну очень вкусно! Расскажу вам о соусе для блинов с кумкватом. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

kosinenko_72

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

sadxofte2001

Вы просто супер.
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов. одно восхищения.

oltompid

В общем, шоколадный соус для десертов, мороженого, блинов супер!
Автор-волшебница.

stepucheva_74

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

taraskina_84

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

kukova_73

Интересный рецепт, надо будет испробовать

sadxofte

Супер, здорово, восхитительно.
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам.

Читайте так же:
Десерты при язве желудка рецепты

Сидора Настенок

Приготовила шоколадный соус для десертов, мороженого, блинов!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Досанко Люся

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Тёмный шоколадный соус.

Для его приготовления понадобится:170 г черного шоколада, 115 мл воды, 3 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 6 столовых ложек сливок и половина чайной ложки ванильной эссенции.

А готовится этот соус так. В кастрюле среднего объема нагреваем воду до кипения и высыпаем сахар, постоянно помешивая до его полного растворения.

Затем разламываем шоколад на как можно более мелкие кусочки и разрезаем как можно мельче сливочное масло. Высыпаем и масло, и шоколад в воду с сахаром и размешиваем.

Убираем кастрюлю с огня и мешаем, пока масло и шоколад полностью не растают и не перемешаются с водой. Добавляем в соус сливки и ваниль и размешиваем до однородной консистенции.

К столу соус подаем тёплым.

Как готовить

Фото shokoladnyy sous 1.

Вкуснейший соус из какао не капризен в приготовлении. Но следует учитывать нюансы.

Чтобы густая масса не перегрелась, утратив при этом свой натуральный аромат, а тем более, не подгорела, соус следует готовить при умеренной температуре, непрерывно перемешивая (желательно деревянной ложкой). Лучше использовать толстостенную посуду. А чтобы совершенно обезопасить себя от неприятных сюрпризов, готовьте блюдо на водяной бане. Этот же способ выберите при подогреве соуса.

Фото prigotovlenie shokoladа 4.

Шоколадный соус для десертов будет особенно ароматен в сочетании с ванилью и корицей, и станет более нежным, если ввести в него сливочное масло и сливки. Аппетитная густота образуется благодаря муке и крахмалу, а добавленные в конце приготовления ликер, ром, коньяк дополнительно обогатят вкус блюда.

Алкогольные напитки добавляют и в шоколадный соус к мясу. Но в этом случае обычно выбирают между хересом, мадерой и сухим вином. В рецепт соуса, подаваемого к мясным блюдам, входят также острые специи и пряности.

Читайте так же:
Посуда для приготовления десертов

Шоколадный соус для блинов

  • шоколада — 100 гр.
  • сливок (любой жирности) — 50 мл
  • сахара – 50 гр.
  • ванилина – 1 гр.
  • воды (молока) – 100 мл

блин с шоколадным соусом фото

Готовить надо так:

  1. Измельчите плитку шоколада и распустите ее на водяной бане. Как только это произойдет – влейте сливки и перемешайте.
  2. Введите в смесь сахар (при использовании горького шоколада его количество можно увеличить в 2 раза) и ванилин.
  3. После полного растворения кристалликов сахара в соус нужно влить воду (или молоко), и дождаться, когда он станет однородным.
  4. Подают такой соус сразу же (можно просто полить им блинчики).

Шоколадный соус для десертов и начинок

Этот соус можно использовать для придания особого оттенка вашим десертам, мороженому или даже в качестве начинки для тортов.

  • Асцен Хименес
  • Кухня: Модерн
  • Тип рецепта: десерт
  • Калорий: 107
  • Порция: 20
  • Время готовки: 15M
  • Общее время: 15M

Ингредиенты

  • 140 г шоколада для десертов
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 10 г жидких сливок

Способ приготовления

Кладем шоколад кусочками, масло (тоже кусочками) и остальные ингредиенты в стакан. Мы программируем 8 минуты, 37º, скорость 1. Расписание ниже Еще 5 минут, 70º, скорость 1.

Переливаем соус в кастрюлю и даем остыть до комнатной температуры.

Он будет готов к использованию в качестве прикрытия. Если нет, то храним в холодильнике.

Откройте для себя другие рецепты: Общие

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Общие » Шоколадный соус для десертов и начинок

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector