Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-творожный торт без выпечки

Шоколадно-творожный торт без выпечки

Друзья, шоколадно-творожный торт — рецепт вкусного десерта, который придется по вкусу как любителям творога, так тем, кто обожает шоколад. А те, кто не любят творог в чистом виде, в этом блюде оценят его нежный вкус.

Творог для блюда лучше брать хорошего качества, свежий и сухой. А шоколад — темный с содержанием какао-бобов не менее 50% . Если творог у вас оказался жидковатый, поместите его на ночь в холодильнике под пресс и лишняя жидкость «уйдет» из продукта.

Шоколадно-творожный торт без выпечки

Шоколадно-творожный торт мы будем готовить без выпечки, что идеально подходит для жаркого лета, когда лишний раз париться у духовки не хочется.

Станем смотреть, как приготовить шоколадно-творожный торт без выпечки.

Ещё хочу предупредить сразу. В диетических продуктах, сахара быть не должно. Используем только заменители (ксилит, сорбит и т.п.). Да, пользы от них никакой. Однако, в контексте похудения, сахар нам более вреден. В идеале, конечно, заменить сахар свежими ягодами.

Что понадобится:

творожно шоколадный муссПриготовление:

1. Сначала желатин высыпаем в небольшую посуду, которую потом можно будет поставить на водяную баню, и заливаем 5 столовых ложек холодной воды. Пусть набухает.

2. Тем временем, заменитель сахара, йогурт, творог и воду смешиваем в глубокой посуде или чаше блендера. Тщательно взбиваем блендером, подсыпая понемногу порошок какао. Пока масса не станет однородной.

3. Далее, миску с набухшим уже желатином ставим на водяную баню или и постоянно помешивая, доводим до полного растворения желатина.

Можно просто довести до кипения на небольшом огне, но следите чтобы не желатин не прикипел ко дну посуды.

4. Желатин жидкий немного остужаем и добавляем небольшими порциями в творожную массу постоянно взбивая блендером. Получается нежное суфле.

Читайте так же:
Десерты из бананов в домашних условиях с выпечкой рецепт

5. Суфле ещё немного жидковато, поэтому разливаем по формочкам или в подходящие бокалы и убираем в холодильник. По желанию можете добавить орехи, ягоды или присыпать сверху тёртым шоколадом.

Убираю бокалы с муссом в холодильник. Через 2-3 часа нежное и вкусное угощение готово!

Подавайте на стол и угощайте своих близких и друзей. Наслаждайтесь блюдом без опаски набрать лишние килограммы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector