Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сироп блю кюрасао рецепты десертов

Сироп блю кюрасао рецепты десертов

фото бутылок ликёра Блю Кюрасао

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Говорят, что ликёр Кюрасао был любимым напитком дедушки Ленина — «Еще г’юмочку кюг’асо и аняняс!». Вот в честь дедушки и сделаем Блю Кюрасао в домашних условиях.

«Кюрасао» — ароматный ликер, вырабатываемый из винного спирта с добавлением сушёной апельсиновой корки, мускатного ореха, гвоздики и корицы, крепостью 20-30%. Рецепты напитка позволяют ему быть оранжевым, голубым, зеленоватым либо бесцветным.
Однако, если мы его сделаем не синего цвета — нам никто не поверит! У нас он в основном своим цветом и знаменит. Делать будем именно «Blue Curacao». И точка.
(лично я, для придания напитку нужного цвета, беру обычный пищевой краситель и даже не напрягаюсь)

У меня рецепт очень простой и фактически повторяет способ изготовления ликеров Малибу и Амаретто. Только с несколько другими ингредиентами.

— водка — 1 л;
— мускатный орех — 30 г;
— апельсиновые корки — 50 г (здесь надо сушеные!);
— сахарный сироп — 350-400 г (все тот же, из водочной рецептуры);
— гвоздика – 3-4 звездочки;
— корица – 1 г (буквально на кончике ножа).

Приготовление

Способ изготовления простейший — даже пошаговые фото делать нет смысла.

В стеклянную бутыль или банку насыпаем мускатные орехи, сушеные апельсиновые корки, гвоздику и корицу.

насыпаем мускатные орехи, сушеные апельсиновые корки, гвоздику и корицу

Заливаем сразу всей водкой. Закрываем.

Даем настояться 2-3 часа и заливаем сахарный сироп.

Вводим краситель и добиваемся нужного цвета.

Вводим краситель и добиваемся нужного цвета, фото приготовления ликера Блю Кюрасао

Всё перемешиваем, плотно закрываем и ставим в теплое тёмное место.

Через неделю ликёр отфильтровываем и разливаем в прозрачные бутылки.

Вкусный домашний ликер «Blue Curacao» готов! В лучшем виде.

Сказать, что кто-то, не глядя, может отличить мой Блю Кюрасао изготовленный в домашних условиях от купленного в магазине — слишком большое преувеличение. Среди моих знакомых таких специалистов не нашлось. Даже когда давала для сравнения и свой и промышленный напитки мнения разделились почти поровну.

Применение

Сироп Блю Кюрасао имеет насыщенный синий цвет, становящийся романтично голубым на свету. Именно благодаря необычному оттенку бармены с удовольствием добавляют его в различные напитки. Даже нескольких капель достаточно для того, чтобы окрасить всю жидкость в бокале. В таком случае характерный привкус можно сделать совсем неощутимым при необходимости, а цвет останется красивым и насыщенyым.

Аромат также яркий, апельсиновый, с легкой терпкостью свежей цедры. Вкус очень сладкий, концентрировано апельсиновый, с фирменной приятной горчинкой, свойственной только цедре апельсинов, растущих на Кюрасао.

Сироп Блю Кюрасао настолько популярен, что сейчас его добавляют не только в коктейли и изысканные освежающие напитки, но также в чай и кофе. Попробуйте поэкспериментировать лично – этим сладким составом сложно что-то испортить, зато шансы получить новый приятный вкус очень высоки.

Читайте так же:
Рецепт десерта из минимума продуктов

Он широко используется при приготовлении:

  • алкогольных и безалкогольных коктейлей;
  • лимонадов;
  • пирожных, тортиков и других сладких десертов;
  • салатов (преимущественно десертно-фруктовых);
  • сладко-терпких соусов;
  • топпингов;
  • шоколадных и молочных напитков.

Полезные свойства Блю Кюрасао

Сироп Блю Кюрасао – это не только красивый и вкусный, но также полезный продукт. Благодаря высокому содержанию сахара, а также насыщенности витаминами и микроэлементами, свойственными цитрусам, он оказывает благотворное влияние на организм.

Сироп blue curacao

Медики утверждают, что достаточно ежедневно выпивать 2-3 рюмки Blue Curacao, чтобы добиться укрепления иммунитета и улучшения пищеварения. Также сладкий и эстетично выглядящий напиток способствует улучшению настроения.

Кулинарные фантазии с сиропами RiCHEZA

Многие российские кофейни и рестораны разнообразят свою чайно-кофейную карту с помощью специальных сиропов. Эта традиция пришла к нам из Европы и Америки, где она существует уже почти 50 лет.

Сиропы позволяют создавать самые невероятные вкусовые сочетания, дополняя привычные кофе и чай новыми ароматами, смягчая излишнюю резкость или, наоборот, подчеркивая деликатность напитка.

Разнообразить свой утренний кофе или чай с помощью профессиональных добавок можно теперь и дома. Российская компания RiCHEZA предлагает целую палитру концентрированных натуральных сиропов, качество которых ни в чем не уступает самым известным импортным аналогам, а цена – существенно дешевле. Сиропы RiCHEZA разлиты в стильные литровые бутылки, которые украсят интерьер любой кухни.

Все сиропы RiCHEZA по вкусу можно условно разбить на 5 групп:

Пряные

Ореховые

Десертные

Фруктово-ягодные

Имитирующие алкоголь

Чай и кофе с сиропом

Не существует особых критериев, какой именно сироп выбрать для того или иного вида кофе или чая. Наибольшей популярностью у посетителей кофеен пользуются ванильный, шоколадный, карамельный сиропы и вся «ореховая» группа. Любители чая чаще предпочитают пряные и фруктово-ягодные вкусы.

Два основных правила приготовления чая и кофе с сиропами

На 50 мл напитка достаточно 5-10 мл сиропа (1-2 чайных ложки). Иначе есть вероятность, что он просто заглушит чай или кофе. Если же сладости не хватает, лучше добавить сахар, а не увеличивать дозу сиропа.

Сладкоежки могут смело забыть про п. 1 и увеличивать дозу сиропа по своему вкусу. Конечно, не стоит доводить до крайности и пить практически чистый сироп со вкусом кофе или чая, поскольку он высококалориен – около 300 ккал/100 мл.

Читайте так же:
Сладкие десерты новый год

Сиропы RiCHEZA прекрасно сочетаются между собой, с молоком и различными топпингами. На самом деле использование сиропов сродни применению специй в кулинарии — у каждого из нас есть свои личные пристрастия, и даже сиюминутное настроение играет важную роль. Сегодня человеку грустно и хочется кофе с осенними ореховыми нотками, а завтра – наоборот, яркого праздничного вкуса «Блю Кюрасао».

Существует множество рецептов – сложных и не очень, но самым востребованным является наиболее простой: 1-2 чайные ложечки сиропа в чашку самым чудесным образом превращают привычный чай или кофе в новый эксклюзивный напиток. Эта простота особенно актуальна для утра, когда все торопятся и спешат по своим делам.

Здесь приведены только несколько рецептов применения сиропов, но все они не единожды опробованы на практике.

правила приготовления чая и кофе с сиропами

Чай «Малиновое утро»

На чашку (200 мл) свежезаваренного зеленого чая:.

Кофе «Утренний шокочино»

На большую чашку (250 мл):

Сварите эспрессо обычным способом, взбейте подогретое молоко в крутую пену. Влейте в чашку последовательно сироп, кофе, вспененное молоко и посыпьте пенку тертым шоколадом или какао.

Совет. Взбить молоко в крутую пенку без специальной кофемашины в домашних условиях сложно, но вполне возможно. Для этого нужно знать несколько секретов:

Использовать молоко высокой жирности (не менее 6%) или нежирные (10%) сливки;

В небольшой металлической емкости молоко или сливки на 1 порцию напитка (обычно 100-150 мл) подогреваются, но не кипятятся, аккуратно взбиваясь при этом блендером или венчиком.

Главное – вовремя остановиться – как только перестанут выделяться большие пузыри, молоко или сливки переливаются из этой же емкости в чашку с кофе строго по центру для того, чтобы пенка равномерно распределилась по поверхности.

Сиропы RiCHEZA в кулинарии

Область применения сиропов RiCHEZA не ограничивается только добавкой в чай или кофе. Так, они пригодятся любителям изысканных лакомств, ведь с помощью сиропа можно не только создать вкусный торт или пирог, пропитав сладкой добавкой тесто, но и украсить любое блюдо (мороженое, фруктовый салат, пудинг, творожный десерт и т.д.).

Прохладительные напитки

Лимонад «Свежесть»

На 2 порции: В кувшин положить 200 г колотого льда, залить по 40 г сиропов «Тархун» и «Зеленая мята», добавить примерно 300 мл газированной воды и хорошенько перемешать. При подаче стаканы украсить ломтиками лимона и листочками мяты или эстрагона.

Коктейли (слоистые, молочные, фруктовые, в том числе и алкогольные)

Коктейли с сиропами

Многослойный коктейль «Санрайз»

На 1 порцию 250 мл: В высокий стакан очень аккуратно влить с помощью барной ложки или ножа по 30 мл сиропа «Гренадин» и «Малина», 150 мл свежевыжатого апельсинового сока и 40 мл газированной воды так, чтобы слои не перемешивались. При желании можно просто плеснуть газировку в центр стакана и тогда гренадин и малина «заклубятся» ярко-красными язычками.

Читайте так же:
Быстрый десерт со сгущенкой рецепт

Молочный коктейль «Ирландский шейк»

На 1 порцию 250 мл: взбить блендером до появления пенки 50 г колотого льда, 100 мл молока, 50 г ванильного мороженого, 15 мл сиропа «Айриш крим» и 35 мл сиропа «Карамель». Топпинг – взбитые сливки и карамельная крошка.

Алкогольный коктейль «Голубая лагуна»

На 1 порцию 150 мл: Смешать в шейкере 50 мл водки, по 15 мл сиропа «Блю Кюрасао» и «Зеленая мята», 70 г колотого льда. При подаче украсить кубиками льда и листочками мяты.

Кондитерские изделия, десерты, домашняя выпечка

Для сладкоежек сиропы RiCHEZA – целое поле для экспериментов с разными вкусами! Ими можно пропитать бисквиты и кексы, поливать мороженное, блинчики, пудинги и запеканки, придавая давно известным блюдам новое оригинальное звучание.

Вы можете овладеть одним рецептом самого простого бисквита (а то и вовсе использовать готовые бисквитные коржи) и прослыть при этом супер-кондитером. Вот только пара рецептов восхитительных тортов на основе простого бисквита:

ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

Торт «Псевдо-Тирамису»

Пропитка коржей: сироп «Тирамису» + двойной эспрессо в равных пропорциях;

Крем: Взбитые сливки с сахарной пудрой;

Украшение: тертый шоколад, орешки

Торт «Пьяная вишня»

Пропитка коржей: Сироп «Вишня» + крепкий алкоголь (коньяк, ром или водка) в равных пропорциях;

Крем: Сгущенное молоко + сливочное масло;

Украшение: Взбитые сливки, вишня без косточек (свежая, замороженная или из компота).

Салаты и вторые блюда

Очень интересный результат можно получить, добавляя сиропы RiCHEZA в заправки для салатов, соусы или маринады для горячего.

Салат «Под шашлычок»

Простой салатик, который обязательно будет оценен по достоинству любителями шашлычка.

1 большую красную луковицу порезать тонкими дольками, добавить мелко нарезанные помидор и пучок петрушки. Заправка: Оливковое масло и сироп «Гренадин» по 50 мл, соль и перец по вкусу.

Курочка на соли в кленовом сиропе

Самый простейший рецепт запекания курицы, но мясо при этом получается нежное и сочное, а корочка – неимоверно вкусная и хрустящая.

Потребуется 1 кг крупной соли, 1 курица, 50 мл кленового сиропа.

В форму высыпать соль, уложить на нее предварительно вымытую и обсушенную тушку курочки спинкой вниз, обмазать ее сверху половиной кленового сиропа. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 20 обмазать остатками кленового сиропа еще раз.

Не беспокойтесь, что изначально сама курица не солилась, она впитает соли столько, сколько нужно. Самое главное, не пересушить блюдо. Рассчитать время приготовления просто — на 1 кг курицы требуется 40 минут. То есть средняя тушка весом в 1,5 кг будет запекаться примерно 1 час.

Читайте так же:
Быстрый десерт из черешни

После этого стряхните лишнюю соль со спинки, декорируйте зеленью и свежими овощами и наслаждайтесь изысканным ароматом восхитительно нежного диетического мяса! Мм… Как вкусно!

Наше предложение

Компания GFI RUS предлагает все необходимое для создания восхитительного сицилийского десерта: готовые жидкие смеси, граниторы, креманки, топпинги. Мы поможем сориентироваться в широком ассортименте, предложим оптимальное решение для вашего бизнеса, расскажем об акциях и специальных предложениях.

Наш бизнес основан на партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с каждым клиентом.
Отправьте заявку, и мы составим для вас индивидуальное коммерческое предложение.

Карамельный сироп

Карамельный сироп подходит для кофе с выраженной горчинкой и крепостью

Такой топпинг имеет нежный вкус и легкие сливочные нотки: если его добавить в кофе, то крепость этого напитка немного смягчится. Этой добавкой традиционно сопровождают кофейные напитки с добавлением молока или сливок.

Карамельный сироп лучше всего подходит для крепкого эспрессо из чистой арабики, капучино, латте, холодных коктейлей с кофейной составляющей. Добавлять такой топпинг рекомендуется в чашку со свежесваренным напитком.

В карамельном сиропе содержится много глюкозы, поэтому его противопоказано употреблять тем, кто страдает от диабета.

Глясе с карамельным сиропом

Рецепт кофе с карамельным сиропом

Для приготовления напитка нужно подготовить:

  • 50 мл эспрессо или кофе, сваренного по-восточному;
  • 2 чайные ложки добавки;
  • сок, выжатый из одного апельсина.

В сваренный по любимому рецепту кофе ввести сироп и сок, аккуратно перемешать составляющие.

Лучшие рецепты для сиропа MONIN Блю Кюрасао

Коктейль «Таинственный остров»

  • 10 мл сиропа MONIN Блю Кюрасао
  • 10 мл сиропа MONIN Маракуйя
  • 90 мл молока
  • 120 мл лимонада

Налить все ингредиенты в высокий бокал, наполненный кубиками льда. Перемешать.

Коктейль «Карибские острова»

  • 10 мл сиропа MONIN Blue Curacao
  • 10 мл MONIN Кокос
  • 90 мл молока
  • 30 мл эспрессо

Налейте сиропы MONIN в высокий бокал, засыпьте кубиками льда, так, чтобы лед был сверху жидкости. Осторожно добавьте молоко. Сверху аккуратно налейте охлажденный эспрессо.

Коктейль «Райское наслаждение»

  • 10 мл сиропа MONIN Трипл Сек
  • 15 мл сиропа MONIN Блю Кюрасао
  • 35 мл водки
  • 10 мл лимонного сока

Налейте все ингредиенты в шейкер, заполненный кубиками льда. Встряхните интенсивно. Налейте в бокал для мартини.

Коктейль «Солнечный»

  • 10 мл сиропа MONIN Frosted Mint
  • 20 мл сиропа MONIN Блю Кюрасао
  • 40 мл водки
  • 80 мл апельсинового сока
Читайте так же:
Рецепты белорусской кухни десерты

Налейте все ингредиенты в шейкер, заполненный кубиками льда. Встряхните. Налейте в бокал «маргарита».

Еще несколько рецептов в копилку поклонников MONIN

Коктейль «Восточная ночь»

  • 5 мл сиропа MONIN Блю Кюрасао
  • 25 мл ликера личи
  • 70 мл апельсинового сока
  • 30 мл ананасового сока

Налейте все ингредиенты в шейкер, заполненный кубиками льда. Встряхните интенсивно. Налейте в бокал для мартини.

Коктейль «Ваниль и фрукты»

  • 10 мл сиропа MONIN Блю Кюрасао
  • 15 мл сиропа MONIN Яблочный
  • 45 мл ванильной водки
  • ананасовый сок

Налейте все ингредиенты, кроме ананасового сока в шейкер, заполненный льдом. Встряхните интенсивно. Налейте в бокал для коктейля и сверху полейте ананасовым соком.

Коктейль «Премиум»

  • 1.2 мл сиропа MONIN Блю Кюрасао
  • 20 мл сиропа MONIN Лайм
  • 40 мл джина
  • лимонад.

Налейте сиропы и джин в бокал для коктейля. заполните льдом. Налейте лимонад и перемешайте.

Коктейль «Голубая лагуна»

  • 15 мл сиропа MONIN Блю Кюрасао
  • 40 мл водки
  • 15 мл лимонного сока

Налейте все ингредиенты в шейкер, заполненный кубиками льда. Встряхните интенсивно. Налейте в бокал для коктейля.

Моктейль «Голубая звезда»

  • 20 мл сиропа MONIN Блю Кюрасао
  • 20 мл сиропа MONIN Кокосовый
  • 90 мл ананасового сока
  • 40 мл молока

Налейте все ингредиенты в шейкер, заполненный кубиками льда. Встряхните интенсивно. Налейте в бокал для коктейля.

Моктейль «Голубой мороз»

  • 10 мл сиропа MONIN Блю Кюрасао
  • 20 мл сиропа MONIN Frosted Mint
  • 80 мл яблочного сока
  • 1 кружочек лайма

Налейте все ингредиенты в блендер чашку. Заполните кубиками льда так, чтобы лед покрывал жидкость. Смешайте до однородной массы. Налейте в бокал для коктейля.

Моктейль «Лагуна»

  • 15 мл сиропа MONIN Блю Кюрасао
  • 30 мл сиропа MONIN Маракуйя
  • 60 мл обезжиренного молока
  • 1 шарик ванильного мороженого
  • 1/4 манго.

Налейте все ингредиенты в блендер. Смешайте до однородной массы. Украсьте взбитыми сливками и кусочками манго.

Моктейль «Тройной синий»

  • 10 мл сиропа MONIN Блю Кюрасао
  • 20 мл сиропа MONIN Трипл Сек
  • 10 мл лимонного сока
  • тоник.

Налить сиропы и сок в высокий бокал, заполнить кубиками льда. Сверху полить тоником и перемешать.

Моктейль «Карибское море»

  • 20 мл сиропа MONIN Блю Кюрасао
  • 20 мл сиропа MONIN Мятный Мохито
  • 200 мл лимонада
  • 15 мл сока лайма

Налить ингредиенты в высокий бокал, заполнить кубиками льда и перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector