Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сицилийская трубочка с рикоттой

Сицилийская трубочка с рикоттой

Канноли по-сицилийски. Самый «мафиозный» сицилийский десерт, хрустящие трубочки со сладкой начинкой из рикотты. Такие все время ели в «Крестном отце».

Сегодня их делают по всей Италии, и они очень популярны в Америке.

Сицилийские трубочки канноли бывают разного размера, а ингредиенты начинки могут отличаться, канноли изнутри могут покрывать шоколадом, добавлять в сыр цукаты, апельсиновую цедру, шоколад, дробленные фисташки. Для начинки каннолей рикотту можно смешать с маскарпоне.

Рецепт сицилийских канноли несложный, но вам нужно купить специальные трубочки. Они бывают разного размера. Вам будет достаточно трех, но лучше купить шесть, чтобы не ждать пока остынут.

Те, кто не пробовал, предупреждаю, сицилийские трубочки канноли – это один из самых божественных десертов. А те, кто пробовал, уверенна, согласятся!

Итальянский десерт канноли с рикоттой — вершина наслаждения, гармония вкуса. Просто божественно! По этому рецепту канноли готовятся просто.

💬 Оставить отзыв

Канноли — самый известный сицилийский десерт. Хрустящая вафельная трубочка, наполненная начинкой из сыра с сиропом. В качестве сырной начинки, чаще всего, используют рикотту, маскарпоне, легкий творог с добавкой сиропа, ликера или ароматизированной воды. Размеры десерта может варьироваться в широких пределах в зависимости от традиций и желания кондитера.

В окрестностях Палермо готовят крупные канноли, размером как большое яблоко. В Сицилии этот десерт очень распространен и весьма уважаем. Принято подавать канноли к праздничному столу, чаще на Рождество и Новый год. За пределами Италии такие десерты очень распространены в США, как и чизкейк — рецепт, завезенный итальянскими эмигрантами, не просто прижился, а стал на редкость популярным.

Основа десерта канноли — вафельная трубочка. Принято считать, что вафли это разновидность сухого печенья с красивым ячеистым рисунком на его поверхности, оставляемым формой-штампом для выпечки. Простое тесто — мука, яйца, сахар и молоко. Сицилийские канноли могут готовиться как с использованием «обычных» вафельных трубочек, они выпускаются промышленным способом, так и с трубочками из оригинальных вафель, приготовленных по особому рецепту.

Читайте так же:
Вкусный быстрый десерт микроволновка

Примечательно, что первые упоминания о канноли появились еще в древних текстах, где описываются «трубочки из теста, завитые в форме факела и наполненные бланманже». Впрочем, историй и версий происхождения канноли предостаточно. Интересная версия, что прообраз появился в султанских гаремах, где женщины готовили сладости из хрустящего теста, творога, миндаля и меда. И рецепт попал в христианский монастырь в Сицилии, где десерт стали готовить для карнавалов.

В Сицилии, традиционно, для начинки используется рикотта. Формально, рикотта это не сыр, скорее молочный продукт, который готовится не из молока, а из сыворотки, которая остается после производства моцареллы или других сыров. В рикотте остается не молочный белок — казеин, а лактальбумин.

При наполнении вафельных трубочек рикоттой есть одна тонкость. Влажная рикотта очень быстро приводит к размоканию трубочек. Поэтому необходимо либо наполнять начинкой непосредственно перед употреблением канноли, либо принимать меры для изоляции начинки от теста — например, выстилать внутреннюю поверхность вафельных заготовок шоколадом.

Сицилийское канноло

канолли

Сицилийское канноло (Cannolo siciliane) – это трубочки с нежной кремообразной начинкой из свежевзбитой рикотты с медом или сахаром, при этом сладость только подчеркивает свежесть воздушной рикотты, ее деликатный вкус. И когда я говорю свежая рикотта, я имею ввиду по-настоящему свежую рикотту. Ни одна уважающая себя сицилийская кондитерская не станет продавать канноло, уже наполненное кремом. Официант прямо на глазах у клиента наполняет хрустящую трубочку белоснежным магическим кремом, который готовиться ежедневно. Канноло может быть украшено фисташками, кусочками шоколада или цукатами.

канолло

Укусите кусочек канноло, почувствуйте невероятное сочетание слегка шоколадной пористой трубочки и нежнейшей ароматной рикотты, и теперь вы понимаете, что невозможно не боготворить тех людей, кто изобрел этот десерт.

  • Вам также будет интересно почитать:про лучшие кондитерские в Риме
Читайте так же:
Десерт пуш ап рецепт

Торт Сеттевели (Torta Setteveli)

Сицилийский торт Сеттевели — это знаменитый торт из семи слоев бисквита и баварского шоколада, с фундуком, покрытый сверху шоколадной глазурью, блестящей как зеркало.

Torta-Setteveli

Создали его три итальянских кондитера Luigi Biasetto, Cristian Beduschi и Gianluca Mannori, и в 1997 году их шедевр выиграл чемпионат кондитерских изделий в Лионе. Надо сказать, весьма заслуженно. Торт совсем не имеет ничего общего со знаменитыми канноли и кассатой. Нежнейший, воздушный шоколад, ореховый привкус, сладости — абсолютно в меру, глазурь приятно тянется во рту, наполняя и завершая ощущение ярким вкусом какао.

Канноли рецепт

Как приготовить это обалденное блюдо? Хотите узнать, как канноли готовят на Сицилли? Как найти лучший рецепт ?
Посмотрите два видео рецепта канноли- и выбирайте то, что вам понравится.
После видео вы найдете еще один рецепт канноли

Вот как готовят канноли в Италии

А вот как готовит канноли русский повар (на русском языке)

Канноли: еще один интересный рецепт

Для того, чтобы приготовить 16 штук вам понадобится:

готовые трубочки канноли

Можете также поискать уже готовые трубочки – они продаются в больших супермаркетах. Вот так они выглядят.
Но их найти нелегко, поэтому можно приготовить самостоятельно.

Для приготовления теста (для трубочек) вам понадобится:

1) сливочное масло: 25 гр
2) сахар 25 гр
3) яйцо 1 шт.
4) мука 150 гр
5) щепотка соли
6) белое сухое вино (лучше марсала) 3,5 ст.л
7) ванильный сахар 2 ст.л
8) сахарная пудра для посыпания

Для вкусной начинки канноли:

1) рикотта ( или мягкий творог) 500 гр
2) сахар 100 гр
3) засахаренная вишня – 90 гр
4) цукаты -50 гр
5) тертый шоколад 90 гр
6) ванильный сахар — 1ст.л

Читайте так же:
Порционные десерты на новый год

Канноли: приготовление

1) Возьмите готовые трубочки, если их нет – то нужно приготовить самостоятельно : сахар взбить с маслом В полученную смесь добавить яйцо, ванильный сахар, вино, муку – все замесить и поставить в холодильник на 2 часа

2) В это время можете приготовить начинку: Разомните риккоту вилкой, добавьте туда ликер, сахар, 2 ст. ложки воды шоколад и цукаты и все перемешайте.

3) После 2 часов раскатайте тесто в тонкий пласт около 2 мм и разрежьте на квадраты 12 см. Возьмите металлические трубочки диаметром см 2 и оберните тестом эти трубочки. В кастрюлю или фритюрницу налейте масло и положите эти трубочки в раскаленное масло на две минуты.

трубочки канноли

Затем положите готовые каноли на бумажную салфетку, что стек лишний жир. После того, как тесто остынет – выньте металлические трубочки.

Возьмите приготовленный крем и добавьте его вовнутрь остывших трубочек.

— Завтракаем мы не поздно, потому что в час дня уже приходит время обеда.

После сиесты все перекусывают печеньем, соком или йогуртом с чашкой кофе.

За два часа до ужина — время для традиционного аперитива с крекерами, чипсами, небольшими кусочками пиццы или фокаччо.

В восемь часов вечера – ужин, и это самый плотный прием пищи. И на обед, и на ужин мы часто едим пасту как основное блюдо (примерно 100 граммов на порцию). После подают салат и мясо, а на десерт — сладости или фрукты.

Для меня итальянская кухня — это всегда домашняя простая еда, из натуральных свежих ингредиентов, приготовленная с желанием угодить гостю.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать муку, соль, яйцо, оливковое масло, корицу и какао.

2. Затем добавить уксус, вино и замесить тесто.

Читайте так же:
Вишневый соус к десерту рецепт

3. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

4. Охлажденное тесто раскатать на подпыленном мукой столе.

5. Вырезать с помощью чашки или стакана кружочки, сформировать трубочки.

6. Трубочки обжарить во фритюре.

7. Для приготовления крема сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и яичным ликером.

8. Апельсиновые цукаты нарезать мелко, добавить в крем и перемешать.

9. Наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.

КСТАТИ: чтобы трубочки хранились дольше и не разбухали от крема, я рекомендую заглазировать их шоколадом. Для этого растопить шоколад и с помощью кисточки смазать трубочки изнутри. После этого можно выкладывать крем.

Ó-Bakery

Здесь гостям предлагают не традиционные сицилийские канноли, а их украинскую вариацию — киевские канноли. Это эксклюзивный десерт, который хоть и похож, но все-таки отличается от своего «итальянского родственника». Он совершенно не уступает во вкусе традиционному десерту, но имеет собственную «изюминку», которая пришлась по душе всем киевским гурманам и не только.

В кафе-кондитерской Ó-Bakery готовят киевские канноли из свежего песочного теста, которое аппетитно выглядит и приятно хрустит, а в качестве начинки используют не традиционную для канноли рикотту, а нежный заварной крем, который буквально тает во рту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector