Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный мусс; рецепт из манки

Постный мусс

Важно: известно, что сахар раньше тоже относили к скоромным продуктам, поэтому если вы очень строго соблюдаете Пост, то лучше замените его медом.

Люди, не соблюдающие пост, могут немного видоизменить рецепт шоколадного мусса, а именно – сварить манку не на воде, а на молоке, и кроме этого перед взбиванием добавить к шоколадной массе немного размягченного сливочного масла.

постный мусс рецепт с фото

Крем для манного рулета делается предельно просто. Просто соедините в одной посуде молоко и «Нутеллу» и все тщательно перемешайте. Можно также использовать для приготовления этого десерта любой другой шоколадный крем на ваш выбор.

К примеру, я иногда делаю намазку для рулета из вареной сгущенки. В этом случае растопите на водяной бане 80 г шоколада и слегка охладите его. Мягкое сливочное масло в количестве примерно 130 г взбейте в миксере до белого цвета. Добавьте к маслу частями 200 г вареной сгущенки, не прекращая взбивания. Вылейте в массу шоколад и перемешайте все до однородности.

Постная шоколадная глазурь

Шоколадный манник испекся, но хочется его как то украсить. Вполне сгодится и сахарная пудра. Но я приготовлю шоколадную постную глазурь. Ее приготовить очень просто.

постная шоколадная глазурь

В мисочке или в сотейнике соединяем сахар, какао, воду и раст. масло. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Если какао хорошее, глазурь тут же загустеет.

рецепт шоколадной глазури

Сахар растворится и глазурь станет глянцевой.

постный пирог пошаговый рецепт

Шоколадный манник я полила слегка остывшей шоколадной глазурью и посыпала грецкими орехами.

как приготовить шоколадный манник

В теплом виде шоколадный манник хорош, но дайте ему остыть и тогда он покажет свой настоящий вкус!

А на следующий день вкус у манника будет немного иначе. Более спокойный! Но на вкус такой же нежный, мягкий, влажный и вкусный!

Читайте так же:
Рецепт с крекерами десерт

Надеюсь, я вам помогла с рецептом: чего бы испечь к чаю? Если вы держите пост!

рецепт шоколадного манника

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов!

Мусс из ягодного компота и манки

Из компота и манки можно сварить великолепный десерт, который понравится и маленьким детям, и взрослым дядям и тётям.

А всего-то нужно сварить манную кашу на вкусном (это обязательно!) компоте.

  • компот — один стакан;
  • манная крупа — три ложки (столовые);
  • вода — два стакана;
  • песок сахарный — по вкусу.

Сварить вкусный компот из ягод или фруктов, остудить. Процедить жидкость сквозь марлю или ситечко.

Взять один стакан компота, добавить два стакана воды. Разбавленный компот вылить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать, непрерывно помешивая, тоненькой струйкой манку и, не переставая помешивать, варить до готовности каши примерно 10 минут.

Полученную ягодную кашу полностью охладить. Затем мусс взбить миксером. Он должен получиться воздушным, лёгким, похожим на пену. Разложить десерт порционно, поставить в холодильник. Мусс загустеет и будет напоминать фруктово-ягодное мороженое.

Для приготовления десерта можно использовать любые ягоды и фрукты.

Рецепт 4. Манный крем с лимоном и орехами

Крем, изготовленный по такому рецепту, напоминает «птичье молоко».

Для его приготовления нужно взять 3 ст.л. манной крупы, 2,5 стакана молока, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 крупных орехов (фундук), пол-лимона, ваниль.

Как и в предыдущих рецептах варим из молока и манной крупы кашу. Даем ей остыть. Лимон перетираем или крошим блендером. Орехи также крошим. Масло нагреваем до комнатной температуры и взбиваем с сахаром. Все эти продукты добавляем в кашу и взбиваем. Если есть желание, то в крем можно добавить ванили.

Читайте так же:
Стол номер 5 рецепты десертов

Получившимся кремом мажем торт или отправляем его в холодильник и, спустя 2 часа, угощаем домочадцев сладким десертом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector