Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим; Сладкий стол; на Новый год; 5 вкусных рецептов десерта для праздничного застолья

Готовим “Сладкий стол” на Новый год – 5 вкусных рецептов десерта для праздничного застолья

По сложившейся традиции, десерты призваны торжественно завершить праздничное застолье. Встреча Нового года — не исключение. Предложенная подборка веганских рецептов поможет хозяйкам в подготовке праздничного меню и быстром приготовлении вкусных десертов. “Сладкий стол” для новогоднего праздника.

Сладкий стол" для новогоднего праздника.

В состав рецептов входят простые и доступные ингредиенты. Готовые блюда получатся полезными и вкусными. Они украсят новогодний стол разнообразием ярких красок любимых фруктов.

Веганскими вариантами десертов смогут воспользоваться даже приверженцы традиционного питания. Ведь фруктовые блюда не только гармонично дополнят “сладкий стол”. Они не перегрузят организм после сытных праздничных закусок и салатов.

Содержание:

Процесс приготовления мандариновой панна-котты на новогодний стол

Отмечается, что данный десерт, в отличие от классических тортов и других сладостей, сильно подходит к Новому году по настроению и внешнему виду. Связано это в первую очередь с тем, что в рецепте приготовления будут присутствовать мандарины – цитрусовые, которые присутствуют на праздничном столе у большинства людей. Мандариновая панна-котта, помимо всего прочего, довольно проста в приготовлении.

Для приготовления мандариновой панна-котты понадобятся:

  • сливки жирностью 33% – 400 мл;
  • йогурт – 400 мл;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • белый шоколад – 2 плитки;
  • сахар (по вкусу);
  • ванильный сахар;
  • мандарины – 750 гр.;
  • мята.

Отмечается, что несколькими дольками мандаринов и мятой можно украсить блюдо в зависимости от желания, данные ингредиенты не являются обязательными. В первую очередь для приготовления мандариновой панна-котты необходимо растворить желатин в горячей воде. После этого нужно смешать сливки и йогурт, а затем довести их до горячего состояния. Следом в смесь добавляется белый шоколад, сахар и ваниль, и ингредиенты доводятся до жидкого состояния.

Читайте так же:
Место для приготовления десертов

После растворения к смеси необходимо добавить желатин, вливая его тонкой струйкой. Затем полученное нужно разлить по готовым формам, в которых блюдо и будет подаваться на праздничный стол, и оставить в холодильнике до застывания. Из мандаринов необходимо выжать сок, смешав его с желатином и сахаром. Полученное разливается по формам со сливками, а затем, после полного застывания, подаётся на праздничный стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector