Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем заменить сливки

Чем заменить сливки

Чем заменить сливки

Для того чтобы сделать крем для тортов и других десертов, используют жирные сливки для взбивания. Их можно заменить двумя способами.

Молоком и сливочным маслом

Вам понадобится молоко жирностью 2,5–3,5% и качественное сливочное масло жирностью 82,5% в равных пропорциях.

Такие молочно-масляные сливки получаются густыми и нежными. По вкусу они не отличаются от обычных. Подходят для прослойки и наполнения десертов.

Натрите масло на тёрке прямо над ёмкостью с молоком. Можно просто нарезать его кусочками. Смесь поставьте на водяную баню и, помешивая, готовьте, пока полностью не растворится масло. Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения.

Перелейте массу в чашу блендера с ножами и взбивайте в течение 3 минут. Можно воспользоваться и погружным блендером, но есть вероятность, что смесь не дойдёт до нужной консистенции. Масса должна быть однородной. Переложите её в контейнер с крышкой, закройте и уберите в холодильник на 8 часов.

Затем взбивайте массу миксером, как обычные сливки, начиная с маленькой скорости. Когда смесь начнёт густеть, можно подсыпать к ней сахар или сахарную пудру. Главное — не перестараться со взбиванием домашних сливок, иначе они могут расслоиться.

Кстати, такие сливки отлично подойдут и для приготовления мороженого.

Сметаной

Сметану можно взбить так же, как и жирные сливки. Но сначала нужно избавиться от лишней влаги.

Сметанный крем, в отличие от сливочного, выйдет с лёгкой кислинкой. Но он очень нежный и неплохо держит форму.

Вам понадобится сметана жирностью 20%. Из 500 г получится примерно 300 г густой. Можно использовать продукт жирностью 15%, но сметаны без лишней влаги в таком случае получится меньше.

Читайте так же:
Десерты из апельсинов быстро

Сложите обычную марлю в 5–6 слоёв и покройте ею дуршлаг. Выложите туда сметану. Соберите углы марли и завяжите сверху так, чтобы получился мешочек.

Подвесьте его над ёмкостью, куда будет стекать жидкость. Оставьте на 6–8 часов при комнатной температуре. Если в помещении очень жарко, уберите всё это в холодильник.

За это время сметана станет густой. Переложите её в чистую миску и взбейте миксером, начиная с небольшой скорости и постепенно увеличивая. В процессе подсыпайте сахар или сахарную пудру. Для приятного аромата можно добавить ванилин.

  • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Что такое сливки

Всем, наверное, знакомо выражение «сливки общества». Почему же элиту общества сравнивают именно с этим продуктом? Здесь дело не только в изысканном вкусе сливок, но и в том, как они образуются. Если домашнее свежее молоко, такое, чтоб пожирнее, оставить в покое на несколько часов, то на поверхности его образуется слой жира — желтоватый и густой. Это и есть сливки. Затем нужно аккуратно слить полученную массу (отсюда, кстати, и пошло название продукта — то, что слили), теперь ее можно использовать по назначению. Таким сложным и долгим способом готовили сливки в старину.

Рецепт взбитых сливок:

Ингредиенты:

  • сливки 33-36% жирности — 250 мл
  • сахарная пудра — 25-50 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л. (опционально)

Если сливки не взбиваются в течение долгого времени, остановите миксер и верните всю чашу со сливками и венчиком в морозильную камеру на 20 минут.

Предпочитайте качественные, натуральные сливки без лишних добавок.

Если вы упустили момент и сливки начали расслаиваться, введите 1-2 ложки холодных жидких сливок и аккуратно перемешайте. Они вернутся в прежнюю форму.

Приготовление:

  1. Кладем сливки, миску и венчик в холодильник минимум на 1 час или лучше в морозильную камеру на 15 минут.
  2. После того, как все составляющие будут достаточно холодными, наливаем сливки в миску, включаем миксер и начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Если у вас ручной миксер, не забываем вращать миксером, осуществляя круговые движения по ходу вращения венчика.
  3. Время взбивания будет зависеть от мощности каждого отдельно взятого миксера, поэтому точно сказать сложно. Следите за вашим кремом. Как только при взбивании на поверхности сливок начнет оставаться след от венчика, остановите миксер и поднимите насадку: если крем «стоит» (здесь это тоже важно) и не опадает с венчика, можете быть спокойны — крем готов. Если крем еще недостаточно устойчив, сделайте еще несколько оборотов и повторите процедуру проверки.
  4. Если вы замечтаетесь или заговоритесь с подружкой по телефону и упустите нужный момент, сливки начнут превращаться в масло, что тоже не помешает в хозяйстве, конечно, но крема у вас уже не будет.
  5. После достижения нужной консистенции, просейте немного сахарной пудры в миску со сливками и аккуратно, но недолго перемешайте силиконовой лопаточкой или большой ложкой. Чем дольше вы будете перемешивать, тем больше вероятность, что сливки свернутся.
Читайте так же:
Молекулярная кухня приготовление горячих десертов

Всё. Можно наполнять сливками кондитерский мешок и приступать к кондитерским манипуляциям.

Как правильно взбить сливки

Готовые взбитые сливки нужно хранить в холодильнике не более суток в закрытом контейнере или накрыв пищевой пленкой.

Растительные сливки [ править | править код ]

В пищевой промышленности применяются обладающие бо́льшим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители [6] .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector