Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный десерт; 3 вкуснейших и простых рецепта быстрого приготовления к празднику

Шоколадный десерт – 3 вкуснейших и простых рецепта быстрого приготовления к празднику

Праздничное застолье не считается завершенным без десерта: идеального внешне, оставляющего после себя приятное послевкусие. И что немаловажно для хозяйки застолья – не сложного в плане приготовления. И такия является – шоколадный десерт.

Шоколадный десерт - 3 вкуснейших и простых рецепта

Подборка состоит из трех рецептов блюд, которые легко готовятся (два их них без выпечки), оригинальны и эффектно выглядят при подаче на стол. А также не состоят из десятка дорогих ингредиентов: набор продуктов доступный, приобретается в супермаркете у дома.

Содерание:

Сливочно-шоколадный торт

By Nika Published: 14.02.2017 Нежный сливочно-шоколадный торт. Белый и шоколадный мусс гармонично дополняют друг друга. Лаконичное и даже строгое оформление — подчеркнет изысканность этого десерта. 5 out of 5 звёзд основано на 2 отзыве Кол-во порций: 6

Сливочно-шоколадный торт

Нежный сливочно-шоколадный торт. Белый и шоколадный мусс гармонично дополняют друг друга. Лаконичное и даже строгое оформление — подчеркнет изысканность этого десерта.

Ингредиенты

Для теста:
Для белого мусса:
Для шоколадного мусса:
    Шаг 1

Приготовить основу: просеять муку с какао-порошком, отложить. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Аккуратно добавить смесь муки с какао, чтобы не потерять воздушность массы. Также аккуратно ввести растопленное и немного охлажденное сливочное масло.

Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, вылить готовое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-15 минут. По истечении времени готовой основе дать немного остыть в форме, вынуть и дать полежать на решетке до полного остывания.

Подготовить форму для сборки торта. На дно формы, в которой выпекалась основа, выложить нижний корж. Из пекарской бумаги вырезать полоску шириной чуть больше, чем высота формы для выпечки. Это полоску поместить внутрь формы по бортику так, чтобы она немного торчала сверху. Чем аккуратнее это сделать, тем ровнее будет торт.

Читайте так же:
Десерты для дня рождения рецепт

В это время замочить в холодной воде желатин.

Взбить миксером сливочное масло со сливками. Чтобы не было комочков, сливки нужно добавлять к маслу постепенно, не переставая взбивать.

Отдельно взбить яичные белки до устойчивых пиков. На водяной бане растопить шоколад. Когда масса станет полностью жидкой, добавить желатин, перемешать до однородности. Снять с огня и, помешивая, дать немного остыть.

Шоколадная масса станет гуще. Добавить ее аккуратно к сливкам. Перемешать. Постепенно и очень аккуратно ввести в белую шоколадную массу взбитые белки. Всю смесь выложить на основу в подготовленную форму. Можно несколько раз стукнуть формой с массой по столу, чтобы поверхность стала ровной. Убрать в холодильник на 40-60 минут до полного застывания.

Приготовить шоколадный мусс: когда белый слой будет полностью готов, проделать с шоколадным те же самые манипуляции, что и с белым (шаги 4-7). Также сначала замочить желатин. Затем взбить масло с сахаром, ввести сливки и все вместе взбить, а дальше все то же самое.

Готовую смесь вылить на белый мусс, стараясь не попадать на бортики. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

Готовый тортик можно, не вынимая их формы, залить зеркальной глазурью и по желанию украсить любыми фруктами и ягодами, а можно оставить так.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector