Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из сливок: способы приготовления десерта

Как называется желе из сливок?

желе сливочное с ягодами

Это блюдо обозначается словом «бланманже». Для его приготовления используются вполне доступные компоненты. Это сливки, сахарный песок, желатин и вода. Десерт является довольно легким и очень изысканно выглядит. Его рекомендуется подавать в бокалах. Чтобы желе из сливок получилось вкусным, нужно соблюдать такие правила:

  1. В процессе растворения сахарного песка его следует соединить с щепоткой порошка ванили.
  2. Нагревая желатин, не надо доводить его до кипения.
  3. Желе рекомендуется помещать в формы, заранее смоченные прохладной водой.
  4. Десерт следует украшать ягодами или измельченным шоколадом.
  5. Кушанье нужно поставить в холодное место до полного застывания.
  6. Отличной добавкой к этому блюду станет шарик мороженого или фруктовый сироп.

Панна котта — 3 рецепта

панна котта

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Панна котта — (итал. panna cotta «варёные сливки») — популярный итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили, который при подаче украшают ягодами или ягодным соусом. Наличие желатина среди ингредиентов совсем не означает, что это резиновое молочное желе. Настоящая панна котта очень мягкая, нежная, она больше напоминает кремовый пудинг или мороженое, с бархатистой поверхностью на срезе. В классическом варианте панна котту готовят из жирных сливок и непременно с настоящей ванилью, чтобы в белой массе мелькали чёрные точки. Но можно использовать и другие ароматизаторы, например, мяту, лаванду, корицу, цитрусовые или ванильный сахар. Панна котта может быть с добавлением кофе или какао, очень красив её многослойный вариант. Несмотря на такое разнообразие, десерт на столько прост в приготовлении, что я даже не стала снимать пошаговый фото-рецепт, вернее рецепты, потому что здесь их три: первый — классический со сливками, второй — с добавлением желтков и третий, не удивляйтесь, с кефиром!

Читайте так же:
Приготовление десертов из каши

Все рецепты на сайте «Мамина печка» можно распечатать!

Панна котта — классический рецепт

Ингредиенты:

  • сливки 33% 500 мл
  • сахар 50 гр
  • стручок ванили 1 шт
  • желатин 8 гр

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть — объём жидкости и время набухания обычно указаны на упаковке.
Нарежьте стручок ванили на несколько кусочков.
Когда желатин набухнет, налейте сливки в кастрюлю, добавьте ваниль и сахар. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Процедите, чтобы избавиться от ванили.
Добавьте разбухший желатин (если желатин в пластинах, отожмите его). Тщательно перемешайте всё венчиком до растворения желатина. Можно ещё раз процедить и разлить в порционные формы (стаканы, чашки, пиалы, бокалы).
Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте с фруктами, фруктовым соусом или с сиропом.

Панна котта с желтками

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 700 мл
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 200 гр
  • стручок ванили 1 шт (или ванильный сахар — 2 пакетика)
  • желатин — 20 гр
  • желтки — 4 шт
  • корица 1 палочка
  • цедра 1 лимона

Залейте желатин молоком.
Когда желатин набухнет, налейте сливки в кастрюлю, добавьте ваниль, цедру, корицу и сахар. Доведите до кипения, но не кипятите.
Отдельно взбейте желтки и молоко с набухшим желатином. Взбивайте не сильно, чтобы не образовывалось много пузырьков.
Объедините молочную смесь и сливки, нагрейте до кипения, но не кипятите. Непрерывно помешивайте, чтобы желтки не свернулись.
Процедите горячую массу через сито и охладите, поставив в миску с холодной водой — помешивайте во время охлаждения.
Охлаждённую массу разлейте в порционную посуду. На дно можно положить ягоды.
При подаче полейте сиропом и посыпьте тёртым шоколадом или орехами.

Панна котта с кефиром

Ингредиенты:

  • кефир 700 мл
  • сливки 33% 300 мл
  • ванильный сахар 15 гр
  • сахар 85 гр
  • желатин 2 листа
  • соль щепотка
Читайте так же:
Блэк десерт инфо ру рецепты

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть — объём жидкости и время набухания обычно указаны на упаковке.
Сливки, сахар, соль и ванильный сахар доведите до кипения, но не кипятите.
Разбухший желатин отожмите и добавьте в сливочную массу, тщательно перемешайте венчиком до растворения желатина.
Добавьте кефир, перемешайте и разлейте в порционные формы.
При подаче украсьте ягодами, полейте сиропом.

панна котта

Ягоды и пионы в этом году были божественно прекрасны! Пусть здесь останется немного этой красоты!

Сливочное желе с бананом и киви

Не просто желе, а полноценный фруктовый десерт. Состоит он из тропических ингредиентов и даже немного похож на торт, так что можно готовить даже для гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
киви1 шт.
молоко0,4 л
сахар60 г
ванилин2 г
банан1 шт.
желатин15 г
вода100 мл
Время приготовления: 630 минутКалорийность на 100 грамм: 92 ккал
  1. Желатин засыпьте в емкость, залейте его водой и перемешайте.
  2. Дайте настояться тридцать минут, за это время гранулы набухнут.
  3. После этого массу нагрейте на водяной бане до полного растворения.
  4. Молоко подогрейте и добавьте в него сахар с ванилином.
  5. Когда компоненты полностью растворятся, влейте растопленный желатин.
  6. Киви очистите и нарежьте полукольцами, банан – кольцами.
  7. На дно небольшой пиалы выложите немного киви и залейте желейной массой.
  8. Через два часа сверху выложите кольца бананов и их тоже залейте, уберите остывать.
  9. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится сливочная масса. Остатками фруктов украсьте уже готовый десерт.

Совет: можно в качестве одного слоя использовать консервированные ананасы.

вишневое желеЧитайте также, как приготовить желе из свежей или замороженной вишни.

Хотите попробовать десертное желе из йогурта? Вот рецепты этого простого и вкусного лакомства.

А в этой статье вы узнаете, как сделать сметанное желе с какао.

Нарезать мелкими кубиками очищенный киви. У клубники, черники и малины удалить плодоножки. Отложить в сторону.

Читайте так же:
День рождения рецепты десертов

Затем подготовить миску из огнеупорного материала, насыпать в нее в достаточном количестве гранулированного желатина, влить немного отфильтрованной воды. Перемешать желатин с водой, оставить его набухать на несколько минут.

Затем емкость с ним поставить на слабый огонь. Прогревать желатин при регулярном помешивании до полного растворения всех желатиновых гранул, затем в отдельной посуде из жаростойкого материала взбить яичные белки.

Далее в хорошо взбитую белковую смесь добавить по вкусу порошковый ванилин, а также необходимое количество сахарного песка, продолжить процесс взбивания еще несколько минут.

Взбить жирные сливки миксером. Добавить белковую сладкую смесь, желатин, перемешать вилкой или венчиком хорошенько все.

После этого растопить на водяной бане белый шоколад.

Подготовить небольшие силиконовые формочки, влить в них равными порциями растопленный шоколад, отправить эти емкости в холодильник на пятнадцать минут.

Далее формочки заполнить сливочно-белковой массой. Сверху выложить порезанные ранее фрукты.

Отправить сливочно-белковый шоколадный десерт опять в холодильную камеру и оставить до полного застывания. Как только шоколадный десерт полностью застынет, вынуть аккуратно его из формочек, переложить на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Приготовить вишневое желе по инструкции на упаковке.

Разлить в формочки. У меня было 5 керамических формочек для кексов. Поставить формочки в холодильник до полного застывания.

Подготовить продукты для сливочного желе. Желатин замочить в воде. Затем на маленьком огне, помешивая, довести его до полного растворения, сразу же снять с огня, дать немного остыть. Тем временем взбить сливки с сахаром до пышного состояния.

Аккуратно влить в сливки растворенный желатин. Слегка взбить на маленькой скорости.

Выложить сливки поверх вишневого желе.

В середину каждой формочки поместить по ягодке веточкой вверх.


Поставить в холодильник на 2-3 часа, пока желе полностью не застынет.

Читайте так же:
Десерт из персиков свежих рецепт


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Черничное желе с кардамоном

  • 4
  • 36
  • 832

Желе из красной смородины

  • 17
  • 42
  • 10818

Шоколадный десерт "Аленка"

  • 54
  • 52
  • 5614

Новогоднее желе "Звездопад"

  • 76
  • 185
  • 13428

Сливочно-шоколадный десерт "ЛУ"

  • 110
  • 222
  • 22888

Желе из баварского крема

  • 37
  • 93
  • 5382

Желе из хурмы с розмарином

  • 7
  • 28
  • 320

Тыквенно-сметанные сердца

  • 58
  • 45
  • 1324

Тарталетки с малиновым желе

  • 12
  • 77
  • 1337

Комментарии и отзывы

2 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector