Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт и идеи украшения сметанного торта-желе без выпечки

Простой рецепт и идеи украшения сметанного торта-желе без выпечки

Легкий и быстрый нежирный торт из сметанного желе. Основной рецепт и идеи для оформления.

Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-1

Рецепт приготовления легкого сметанного торта

Такой тортик окажется уместным и в летнюю жару, когда не хочется ничего лишнего, и после обильного праздничного застолья, когда нет желания лакомиться чем-то тяжелым и калорийным. Кстати, небольшой кусочек этого нежного и освежающего лакомства, так же как и домашний зефир, могут позволить себе даже девушки, постоянно сидящие на диетах (о легких диетах читайте тут).

Рецепт приготовления этого десерта понравится даже самым ленивым хозяйкам, занятым дамам и юным кулинарам, делающим свои первые шаги на кухне.

Для приготовления большого торта без выпечки со сметаной потребуются продукты:

  • 1 литр сметаны;
  • 3-4 столовых ложки желатина (чем меньше жирность сметаны, тем больше желатина);
  • 1 стакан сахара;
  • ваниль или ванильный сахар.

Желатин замачивают в неполном стакане холодной кипяченой воды примерно на 40-50 минут. Затем ставят посуду с ним в горячую воду и растворяют на водяной бане до однородного состояния.

Сметану следует хорошо взбить, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру (если миксер не очень мощный, то лучше взять пудру). Сладкоежки могут увеличить количество сахара в 1,5-2 раза. Сюда же нужно добавить ванилин, а затем влить остывшую желатиновую массу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С полученной желейной основой можно делать все, что угодно. Имея на руках базовый рецепт, несложно каждый раз создавать различные шедевры. Предлагаем вам несколько идей, а дальше – включайте воображение и творите!

Идеи оформления желейного торта

  1. Разделите полученную смесь на две части, добавьте в одну какао, а затем быстро выложите еще не застывшее желе в форму ложкой: выкладывайте одну ложку белой сметаны, затем коричневую. В результате получится подобие пирога зебры. Можно добавит какао в 1/3, тогда темные полоски будут более выраженными.
  2. Разделите сметанное желе на несколько частей и добавьте в каждую из них яркий краситель. Выкладывайте крем слоями, каждый раз убирая форму ненадолго в холодильник. Следите, чтобы остальное не успело застыть.
  3. Приготовьте фруктовое желе (проще всего купить в магазине быстрорастворимое), налейте немного желе на дно формы и поставьте в холод. Разложите на застывшем слое персики, малину, апельсины, клубнику или другие фрукты и ягоды. Аккуратно залейте сверху оставшимся желе так, чтобы рисунок не расплылся. Лучше налить немножко, чтобы ягодки приклеились, дать застыть, а потом вылить остальное. Когда фруктовая основа затвердеет, вылейте сметанное желе и оставьте для затвердения.
  4. Не можете жить без бисквита? Используйте его для дна и прослойки, а если хотите получить более нежный торт, нарежьте бисквит кусками и смешайте со сметаной.
  5. Не хотите печь? Возьмите готовый бисквитный рулет, аккуратно нарежьте его на кусочки. Защитите дно миски пленкой и выложите бока и дно бисквитными кружками. Вместо бисквита на дно можно положить кружочки ананаса и залить их прозрачным или фруктовым желе. В полученную ямку налейте сметанное желе и дайте хорошо застыть. Получится интересная черепаха, которой можно будет сделать голову.
  6. Сидите на диете? Разложите в небольшие силиконовые формочки для кексов фрукты и залейте их желейной массой. Когда застынет – переверните формы и подавайте на стол красивые и легкие пирожные к чашечке вкусного кофе со специями.
Читайте так же:
Банановый десерт без выпечки быстро рецепт с фото

Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-7

Фото-подборка вариантов украшения

Надеемся, что приготовление этого торта желейного без выпечки будет освоено вами в совершенстве! Для вдохновения – небольшая подборка фото домашних шедевров, приготовленных на основе этого рецепта.

Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-2

Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-3

Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-3

Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-4

Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-5

Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-6

Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-8

Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-9

Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-10

Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-11

Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-12

Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-13

Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-14

Если у вас есть свои идеи приготовления этого замечательного лакомства – поделитесь ими в комментариях. Также советуем взять на заметку простой рецептик сырных кексов и панна-котты (если вы не любите тратить время на сложные блюда, они вам понравятся). Мы за простые рецепты!

Желаем вам вдохновения и успехов! А если увлечение выпечкой приведет к лишним килограммам, подберите себе легкую диету или возьмите на вооружение травы для похудения и аптечные препараты для стройности.

комментариев 7

Обожаю желейные тортики, летом самое то! Некоторые советуют опустить на несколько секунд форму в горячую воду, чтобы сметанное желе лучше отстало от формы. Стоит ли так делать, как считаете? Боюсь испортить тортик, вдруг развалится…

Хочу поделиться своими новаторскими идеями сметанного торта. основы делаю по вашему рецепту, но! Один раз я добавила целые ягоды смородины прямо в сметану, а в второй — измельчила ягоды в блендере. Можно использовать любые — вишню, смородину, клубнику, о кисленькие дают потрясающий эффект — приятную контрастную кислинку. Понравится тем, кто не очень любит сладкое. Если есть время, можно сделать два слоя или больше — с разными ягодами и белый.

Ой, девушки, какая красотища)Шедевры а не десерты. А я вот, из личного опыта, могу посоветовать, как такой десерт сделать «легче». Нужно вместо сметаны использовать йогурт. Система та же — желатин, сахар. Но в итоге, десерт получается намного низкокалорийнее. Украсить можно персиками, ананасами. Или сделать еще слой из шоколада.

Читайте так же:
Десерты из сыра маскарпоне без выпечки рецепт

Торты получаются очень красивые и много возиться с ними не надо. Дети такие торты всегда просят меня делать.Очень вкусно и красиво.Да калорий в них не особо много, подходят всем.

А я всегда делаю на праздники желейный тортик, пеку два бисквита, режу их кусками, укладываю в форму, перекладываю фруктами, заливаю желе. Для тех, кто не имеет подходящих форм для заливания,советую не выбрасывать пластиковые упаковки от магазинного торта, они часто бывают с узором, выбросить их не жалко и торт легко достать, можно просто разрезать упаковку. Не используйте мармелад в торте, особенно тот, что посыпан сахаром. Был у меня такой опыт, пока желе застыло, мармелад растворился и потёк, остались дырочки.

Впервые раз вижу такой торт который сделан из желе и в нем нет выпечки. Обязательно попробую сделать его самостоятельно.

Сметанное желе — идея супер, я до этого конечно делала желе, но со сметаной никогда! Тортики выглядят просто потрясно, обязательно попробую сделать!

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана
Читайте так же:
Десерт с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Читайте так же:
Десерт на сковороде без духовки простые рецепты без молока

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Легкий торт «Битое стекло» с йогуртом

Специально для тех, кто следит за своей фигурой, предназначается легкий низкокалорийный торт-желе «Битое стекло» с фруктами. Отлично подходит в качестве завтрака в знойный летний день и на праздничный стол.

Фрукты можно добавлять любые по сезону, а также украшать торт орехами, кокосовой стружкой.

  • 1 стакан сахара
  • 250 граммов муки
  • 4 куриных яйца
  • Крахмал — 20 гр
  • 5–7 грамм разрыхлителя

Для крема потребуется:

  • Пол-литра легкого нейтрального йогурта без добавок
  • 250 гр сахара
  • ваниль
  • 3 столовые ложки желатина, разведенного в 120 граммах холодной воды

Для начинки возьмите:

  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 120 гр черники
  1. Разбейте яйца в глубокую посуду и интенсивно взбейте.
  2. Добавьте обычный и ванильный сахар.
  3. Крахмал смешайте с мукой, частями введите в полученную пышную пену.
  4. Отпекайте в застеленной форме в течение 20–30 минут при температуре 180 – 190 градусов.
  5. Перед использованием бисквит обязательно охладить на решетке.
  1. Желатин замочите водой и оставьте на 30 минут набухать, периодически помешивайте.
  2. Йогурт взбейте, добавьте в него сахар и ваниль.
  3. В массу введите тонкой струей желатин и перемешайте венчиком.
  4. Можно приступать к сборке торта «Битое стекло»:
  5. Холодный бисквит порежьте маленькими кубиками.
  6. Фрукты промойте в проточной воде, уберите кожуру, косточки, пленки.
  7. Чернику разрежьте пополам, если она очень крупная, бананы — кружочками, апельсиновые дольки— пополам.
  8. Полукруглую миску застелите пищевой пленкой.
  9. Выложите в нее кусочки коржа, фрукты и ягоды, перемешайте ложкой.
  10. Залейте йогуртовой смесью.
  11. Разровняйте поверхность ложкой.
  12. Уберите в холод минимум на 10 часов, предварительно накрыв миску пленкой.
  13. Утром достаньте форму, накройте широким блюдом и быстро переверните конструкцию.
  14. Снимите пленку, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Читайте так же:
Приготовление десерта из печенья


Рецепт торта Битое стекло с желе и фруктами - летний рецепт
Приятного аппетита и не забудьте добавить рецепты торта «Битое стекло» в закладку!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector